Народ Божий и дети Бога живого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dekop
    Участник

• 26 August 2006
    • 111

Народ Божий и дети Бога живого.

В процесе знакомства с Писаниями, а также людьми их иследующих, возникли вопросы. Есть ли разница между жизнью вечной и царством небесным, между народом Божьим и детьми Божьими, между станом Божьим и Церковью.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Dekop
    Есть ли разница между жизнью вечной и царством небесным..
    Определенно есть. А в чем проблема?

.... между народом Божьим и детьми Божьими, между станом Божьим и Церковью.
    Думаю, что разницы нет. Тоько если я вас правильно понял.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Dekop
      Участник

• 26 August 2006
      • 111

Жизнь вечная, вроде как дар, а Царство вроде достигать нужно. Народ Божий, и до Христа был.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Dekop
        Жизнь вечная, вроде как дар, а Царство вроде достигать нужно. Народ Божий, и до Христа был.
        Вот видите как вы объясняете. А я по-другому подумал.

Как учил Христос:
        Цитата из Библии:
        ..20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть...

(Лук.17:20-21)..

Что есть жизнь вечная? С чем "её едят"? Что за субстанция такая?
        Один товарищ утверждал, что там вечно на арфах тренькают.

Народ Божий он и сейчас народ Божий.
        Что тысячи лет назад, что сейчас.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Dekop
          Участник

• 26 August 2006
          • 111

[quote=АлексДи;713272]Царствие Божие внутрь вас есть...
          (Лук.17:20-21)..[/bible] Это и есть Царство небес, и там же престол Бога?
          Сообщение от АлексДи
          Народ Божий он и сейчас народ Божий.
          Что тысячи лет назад, что сейчас.
          То есть рождённые свыше,от воды и духа, ещё до пришествия Иисуса?

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Dekop
            Сообщение от АлексДи
            Царствие Божие внутрь вас есть
            ...
            (Лук.17:20-21)..[/bible] Это и есть Царство небес, и там же престол Бога?То есть рождённые свыше,от воды и духа, ещё до пришествия Иисуса?
            Надо же оговаривать, что вы имеете ввиду.
            Вы не верите, что Бог может быть на престоле нашего сердца?
            Царство Божие может быть внутри нас благодаря Святому Духу, живущему в нас по вере во Христа.
            В нашем сердце может присутствовать Царство Небес, но это не значит, что Бог именно только там живет.
            Во время Ветхого Завета народ Божий был в соответствии с той полнотой откровения, данного Богом для того времени.
            А нынче Божий народ имеется ввиду в соответствии с откровением Бога в Новом Завете.
            Но я не думаю, что во времена Ветхого Завета они были рождены свыше.

Комментарий

• Dekop
              Участник

• 26 August 2006
              • 111

В одном месте надо прилагать усилие, и там упоминается Царство небес, в другом даром и жизнь вечная. Никодим, из народа Божьего и из стана Божьего. Но не рождён свыше, а значит и не член церкви.Правильно я понимаю, или в чём то ошибаюсь.И существует ли сейчас стан Божий и народ Божий, но не церковь и не дети Бога? Сложно сформулировать ворос правильно, если можно то снизойдите.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Dekop
                В одном месте надо прилагать усилие, и там упоминается Царство небес, в другом даром и жизнь вечная. Никодим, из народа Божьего и из стана Божьего. Но не рождён свыше, а значит и не член церкви.Правильно я понимаю, или в чём то ошибаюсь.И существует ли сейчас стан Божий и народ Божий, но не церковь и не дети Бога? Сложно сформулировать ворос правильно, если можно то снизойдите.
                Здравствуйте! Обязательно снизойдём. Ну, а если серьёзно, но ответы на все поставленные Вами вопросы требуют немало времени, поэтому попробую для начала ответить лишь на некоторые из них...

Скопирую отрывок из одного своего файла на эту тему.

Лук.17:20-21 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                Божье правление начинается изнутри тебя, когда семя Божьего слова прорастает в твоём духе. Пустив корни внутри тебя, оно начинает расти, подобно горчиному дереву (Матф.13:31, Мар.4:31, Лук.13:19). Именно так распространяется Царство Божие изнутри тебя наружу, а не наоборот. Поселившись в тебе Духом Святым, Бог утверждает Своё правление сначала в тебе, в твоей жизни, причём, Он не делает этого насильно! Шаг за шагом Он ставит тебя перед выбором: слушаться Бога, искать и исполнять Его волю или быть непослушным Ему, отвергая Его волю и исполняя свои желания. Вот тут-то и надо проявлять усилие! Будешь проявлять его - горчичное семя, посеянное Богом в твоём сердце, вырастет в большое дерево, в тени которого могут укрываться птицы, т.е. это семя принесёт пользу не только тебе, но и тем, кто рядом с тобой, явив им Бога и Его правление через твою жизнь.

Иисус говорил: "Сия же есть вечная жизнь - знать Бога и Посланного Им Христа" (простите, не могу цитировать точно, т.к. на рабочем месте отсутствуют технические возможности для этого). Попробуйте сами найти этот стих; я думаю, прочитав его и стихи выше и ниже, Вы уловите, чтО я хочу Вам сказать. Бог открывается нам, сначала явив Своё желание спасти нас посредством искупительной жертвы Его Сына. Дальнейшее Его познание может происходить только лишь, если мы примем Благую весть и будем иметь с Ним общение. Это зерно вечной жизни (и здесь эта аллегория уместна также) необходимо "поливать" усилиями жить
                не по указке своего ветхого человека, а по духу, т.е. в послушании воле Божьей.
                Познание Бога изменяет нас. Мы начинает жить вечными (т.е. Божьими, пребывающими в вечности) категорями, помышлять о горнем, тем самым как бы переносясь на небесный уровень, хотя и живя в ветхом теле.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Dekop
                  В одном месте надо прилагать усилие, и там упоминается Царство небес, в другом даром и жизнь вечная.
                  Цитата из Библии:
                  .. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..
                  (Матф.11:12)..

В момент времени, когда были сказаны эти слова, Иисус еще не умер и не воскрес, посему и спасение даром не давалось.
                  А после смерти и Воскресения Христа спасение дается уже даром по вере в Него.

Никодим, из народа Божьего и из стана Божьего. Но не рождён свыше, а значит и не член церкви.Правильно я понимаю, или в чём то ошибаюсь.
                  Что есть церковь?
                  Собрание святых, верующих в Бога по Его Истине.
                  Я полагаю, что есть ветхозаветная Церковь, а есть новозаветняя Церковь и вместе они составляют Одну целую Церковь Христа.

...И существует ли сейчас стан Божий и народ Божий, но не церковь и не дети Бога? Сложно сформулировать вопрос правильно, если можно то снизойдите.
                  Сейчас существует духовный стан Божий, равно и духовный народ Божий-Церковь Христа.
                  Вообще необходимо уточнять относительно чего народ Божий и стан Божий.
                  В отношении обетования евреи и поныне народ Божий. Римлянам 9-11
                  Цитата из Библии:
                  28...а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

(Рим.11:28-29)

Комментарий

Обработка...