Обрезание Господня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Обрезание для Авраама и его потомков имело большое значение в плане отношений и Господом. Ведь это повеление было дано Аврааму после его неповиновения Господу.(Авраам не дождался сына от Сары по обетованию от Господа, и решил т. сказать помочь Ему.) Последствия этой "помощи" Евреи расхлебывают до сих пор. Поэтому был установлен такой своеобразный завет. Так что всякий раз, когда Авраам (и его потомки) входили к своим женам, они должны были вспоминать тот случай непослушания Господу.

Это не из журнала "Почемучка" такая информация? В Писании я ничего подобного не нашел. По Писанию обрезание - это знамение завета вечного между Богом и потомками Авраама "в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом". Ни о каком напоминании о непослушании речи и быть не может.
    JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Согласен с тезкой!!!!! НАписано также, что обрезание было дано как знак праведности.

Ягуар привет , сколько лет сколько зим. Где пропадал?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Привет, Алкул!

Обрезание нужно, если человек не принимает Иисуса, как Мессию и Спасителя и хочет жить по Закону Моисея. Приносить все жертвы, соблюдать все обряды и т.д. Только предупреждаю, овец надо много А более серьезное предупреждение: "... делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть" (Рим. 3:20). То есть, решив обрезаться и жить, соблюдая закон, человек рискует не приобрести спасение. А если человек принимает Христа своим Спасителем, то обрезание ему ничего в плане спасения не добавит и ничего не убавит.

Это неверный подход к обрезанию. Как я уже сказал, обрезание крайней плоти - это знамение завета вечного между Богом и евреями. Этот завет никто не отменял, поэтому евреи и обрезаются, в том числе и евреи уверовавшие в Мессию. И хоть в плане спасения обрезание ничто, нельзя так просто о нем забыть, ведь получение спасения вообще от нас не зависит, а зависит только от Бога. Однако мы должны говорить не только о спасении, но как и Павел возвещать всю волю Божию, а не только ее часть. А воля Божия - чтобы еврей был обрезан, чтобы верующий в Мессию был крещен. Что нам добавляет в плане спасения крещение? Однако же уверовавшие принимают крещение.
        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Согласен с тезкой!!!!! НАписано также, что обрезание было дано как знак праведности.
          Ягуар привет , сколько лет сколько зим. Где пропадал?

Привет! Думаю что со следующим постом ты не согласишься:-) Хотя это не проблема:-) А пропадал я на работе, трудился в поте лица
          JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Это неверный подход к обрезанию. Как я уже сказал ...

Спасибо !

Ягуар, я не для обиды. Это в качестве приветствия. Рад, что ты опять с нами.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Не за что!
              JAGUAR

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Привет, JAGUAR!
                Ответ участнику JAGUAR
                Цитата от участника JAGUAR:
                Это неверный подход к обрезанию. Как я уже сказал, обрезание крайней плоти - это знамение завета вечного между Богом и евреями. Этот завет никто не отменял, поэтому евреи и обрезаются, в том числе и евреи уверовавшие в Мессию.

Ты немного не понял... вопрос-то был о христианах в целом, а не о евреях, пусть даже и принявших Мессию. Дело в том, что сейчас порой встречаются христиане (не евреи), которые, веруя во Христа, хотят еще и по возможности исполнять Закон. И как самое легкое, они хотят обрезаться, думая этим угодить Богу. А также, встречаются люди (не евреи), которые хотят жить по Закону Моисея. Вот именно такие случаи я и имел в виду, когда писал то сообщение.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Привет, Алкул!

Дело в том, что сейчас порой встречаются христиане (не евреи), которые, веруя во Христа, хотят еще и по возможности исполнять Закон.

Принимаю поправку. Однако желание исполнять Закон (заповеди) - похвальное желание. Другое дело с какой целью нееврей (да и еврей тоже) собирается исполнять Закон. Если для оправдания Законом, то ясное дело, что с такими не все в порядке. Если же из желания исполнять волю Бога - делами совершенствовать свое спасение - то и отлично. Однако, как мы знаем, к язычникам Бог не предъявляет требований Закона данного евреям, поэтому язычник должен знать какие заповеди относятся к нему, исполнение каких заповедей принесет ему пользу, а какие заповеди ему Бог не давал, вернее давал вовсе не ему.

И как самое легкое, они хотят обрезаться, думая этим угодить Богу

Наверное этим язычник Богу не угодит. Я так думаю. Все таки обрезание дано евреям. Хотя я не знаю, будет ли неверным для язычника, из желания угодить Богу, стать евреем. Т.е. опять таки нужно смотреть на мотивы обрезания нееврея.
                  JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Ягуар

ты переработал
                    мы тебе: рады тебя видеть
                    а ты: не за что

видишь, как вредно забывать свое скромное служение модератора

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сергей "не за что" относится к "спасибо". А служение модератора я не забывал, темы читал, но не участвовал.
                      JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Ягуар

ну что ты так серьезен ?
                        я показываю новообращенным братьям пример братско-шутливого общения
                        а ты меня не поддерживаешь

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Ягуар

а-а-а-а-а я понял, ты шутил, я понял
                          это я тупанул, извини

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран