Обрезание для Авраама и его потомков имело большое значение в плане отношений и Господом. Ведь это повеление было дано Аврааму после его неповиновения Господу.(Авраам не дождался сына от Сары по обетованию от Господа, и решил т. сказать помочь Ему.) Последствия этой "помощи" Евреи расхлебывают до сих пор. Поэтому был установлен такой своеобразный завет. Так что всякий раз, когда Авраам (и его потомки) входили к своим женам, они должны были вспоминать тот случай непослушания Господу. 
Это не из журнала "Почемучка" такая информация? В Писании я ничего подобного не нашел. По Писанию обрезание - это знамение завета вечного между Богом и потомками Авраама "в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом". Ни о каком напоминании о непослушании речи и быть не может.
					Это не из журнала "Почемучка" такая информация? В Писании я ничего подобного не нашел. По Писанию обрезание - это знамение завета вечного между Богом и потомками Авраама "в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом". Ни о каком напоминании о непослушании речи и быть не может.

Комментарий