А где моё место?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон Д.
    Участник

• 17 July 2006
    • 16

А где моё место?..

Недавно я столкнулся с тем, что один человек сказал мне: "согласно Откровению, лишь 144000 избранных смогут добраться до Царствия, не пройдя через порог физической смерти. Остальные умрут, но имеют шанс воскреснуть с последующим пребыванием в некоем огороженном поселении с воротами."
    Перечитав Откровение, я вроде понял то, что 144000 девственника, отмеченных Господом, перенесутся к Господу в дни конца света... потом победа Сатаны и т.д., но потом, те кто умер за Господа, точнее их часть будет воскрещена на 1000 лет, спустя которые их будет недолго искушать Сатана, а ещё мертвые будут забраны из смерти и будут судиться по их деяниям, а ад, смерть, антихрист и лжепророк с грешниками будут в огненном озере гореть... вроде все понятно, а в то же время нет... а вопрос заключается в следующем -
    1. Правильно ли я всё понял?.. если что не так поправьте...
    2. Спустя 1000 лет после 1 воскрешения, скорее всего будет 2?..для остальных... а тех кто правил с Иисусом сместят?..
    3. А тех кто умер не за Иисуса, а просто с Ним... т.е.в истинной и крепкой вере в больнице или у себя дома от старости... как быть с этими... куда они пойдут... в рай?
    Если нет,не в рай а в какое-нибудь временное прибежище, то почему говорят, что Иисус смыл все грехи тех, кто его принял, а в Царствие Божие не идёт... да даже если так, то можно и подождать... но кого тогда Всевышний будет судить по делам... грешников из ада?.. (гл.20 стих 13.) А зачем они тогда там?.. Что есть тогда шанс, бобыв в аду, покаятся и жить вечно с Создателем?
    Разьясните пожалуста...<><
    Спасибо!
    ... love me for what I am... don't hate me for what I pretend...
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Насчет 144000 есть несколько мнений, взависимости к какой школе богословия Вы придерживаетесь.... Миллионисты обычно объясняют что 144000 - это число евреев, сохраненных во времена великой скорби для 1000-летнего царства. Ну а другая точка зрения, что это лишь символическое число, типа 12x12x1000 указывающее на церковь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:16)

Место всякого, кто искренне принял Иисуса, поверил в Него и живет по заповедям Его

Цитата из Библии:

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
      7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
      8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
      9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
      10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
      11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
      12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
      13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
      14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
      (Откр.5:6-14)

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
      2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
      (Иоан.14:1-3)

Цитата из Библии:

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
      21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
      (Фил.3:20,21)

Цитата из Библии:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
      2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
      (2Кор.5:1,2)

Недавно я столкнулся с тем, что один человек сказал мне: "согласно Откровению, лишь 144000 избранных смогут добраться до Царствия, не пройдя через порог физической смерти. Остальные умрут, но имеют шанс воскреснуть с последующим пребыванием в некоем огороженном поселении с воротами."
      Здравствуйте, Антон!
      Встретить человека Вы можете и услышать мнение человеческое тоже...
      Я же привел Вам конкретные слова Господа и Апостола

Будьте уверены, что Бог Сам Себе не может противоречить...посему никогда не доверяйтесь "особому пониманию" одного единственного места Писания и учению, построенному на одном стихе Библии...когда другие места Писаний с таким мнением не согласны...
      Когда же учение(понимание) здравое, все становится на свои места...
      Надо принимать учение Господа и Апостолов в целом...

Доброго Вам

Комментарий

• Антон Д.
        Участник

• 17 July 2006
        • 16

Ладно, с этим всё понятно... СПАСИБО!
        А как быть с "пропускной системой"... зачем в писании сказано "и судим был каждый по делам своим", если Иисус умер за каждого и смыл грехи.
        Или это из ада люди?.. Что есть тогда шанс, бобыв в аду, покаятся и жить вечно с Создателем?
        Спасибо!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Антон Д.
          Ладно, с этим всё понятно... СПАСИБО!
          А как быть с "пропускной системой"... зачем в писании сказано "и судим был каждый по делам своим", если Иисус умер за каждого и смыл грехи.
          Это верно, что Он умер за грех каждого...
          Но грех смывается с того...кто принимает Жертву Господа, раскаивается за грехи свои...

Цитата из Библии:

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
          29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
          (Иоан.6:28,29)

Можете прочитать ещё и это место Писания

Матф.25:31-46

зачем в писании сказано "и судим был каждый по делам своим
          Цитата из Библии:

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
          (Рим.6:23)

Что есть тогда шанс, бобыв в аду, покаятся и жить вечно с Создателем?
          Цитата из Библии:

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:12-15)

Есть путь лучший и наверняка, где не ошибешься
          Цитата из Библии:

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Иоан.5:24)

Благ Вам!

Комментарий

• Антон Д.
            Участник

• 17 July 2006
            • 16

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Вы развеяли все мои сомнения по этому поводу. Ещё раз благодарю!
            Но скажите, а есть ли реальные доказательства того, что Библия-исторический документ... я то неизменно верю, но вот некоторым из моего окружения не понятно появление в достоверном историческом документе Ангелов, демонов и т.п.
            Заранее благодарю. <><

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Антон Д.
              ... Вы развеяли все мои сомнения по этому поводу. Ещё раз благодарю!... я то неизменно верю,
              Я рад за Вас

Но скажите, а есть ли реальные доказательства того, что Библия-исторический документ... вот некоторым из моего окружения не понятно появление в достоверном историческом документе Ангелов, демонов и т.п.
              Представляете, и в моем окружении...есть такие люди
              А, если серьезно, то на поверку оказывается, что то, что написано в Библии непонятно им совершенно по другой причине...
              Ведь Библия - эта сборник книг , записанных Пророками и Посланниками Бога, где каждый из них записывал то, что им давал Бог...
              И, как правило, написанное в Библии непонятно тем, кто привык и любит делать то, что Бог говорит "не делай этого", ...а им все-таки очень хочется ... "это делать"

Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
              (Иоан.3:16-21)

Цитата из Библии:

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
              (1Кор.8:2,3)

Цитата из Библии:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              (Иоан.14:15)

Доброго Вам!

Комментарий

• Антон Д.
                Участник

• 17 July 2006
                • 16

Спасибо ещё раз!
                Я тут ссылку нашел... ну по поводу достоверности...
                awakening.tts.lt/phorum/read.php?f=8&i=128&t=128
                Может Вы что подскажите почитать?..
                Всё равно СПАСИБО ВАМ!
                Я многое монял и узнал.
                Domo origato!
                <><
                Последний раз редактировалось Антон Д.; 26 August 2006, 03:07 PM. Причина: АшИпКи

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Антон Д.
                  Спасибо ещё раз!
                  Я тут ссылку нашел... ну по поводу достоверности...
                  awakening.tts.lt/phorum/read.php?f=8&i=128&t=128
                  Может Вы что подскажите почитать?..
                  Попробуйте вот это

Комментарий

Обработка...