Иуда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пророк
    Участник

• 14 July 2006
    • 18

Иуда

Нашёл вот такую вот информацию:

«Самым непопулярным именем в истории человечества, пожалуй, остается Иуда. Имя апостола стало нарицательным для предателей и изменников на протяжении долгих веков, пока в 1970 году неподалеку от египетского города Эль-Минья не обнаружили папирус с «Евангелием от Иуды». Ценность находки сумели оценить только в 2000 году, и документ тщательно исследовали ученые. То, что удалось перевести, буквально перевернуло традиционные представления об Иуде с ног на голову - если верить записанному, Иисус за три дня до Пасхи говорил Иуде: «Ты будешь проклят потомками и станешь повелевать ими», доверялся больше, чем остальным ученикам и фактически повелел Иуде предать себя римлянам.»

Хотелось бы узнать об этом побольше, если, конечно, кто-нибудь располагает информацией!
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Пророк
    Нашёл вот такую вот информацию:

«Самым непопулярным именем в истории человечества, пожалуй, остается Иуда. Имя апостола стало нарицательным для предателей и изменников на протяжении долгих веков, пока в 1970 году неподалеку от египетского города Эль-Минья не обнаружили папирус с «Евангелием от Иуды». Ценность находки сумели оценить только в 2000 году, и документ тщательно исследовали ученые. То, что удалось перевести, буквально перевернуло традиционные представления об Иуде с ног на голову - если верить записанному, Иисус за три дня до Пасхи говорил Иуде: «Ты будешь проклят потомками и станешь повелевать ими», доверялся больше, чем остальным ученикам и фактически повелел Иуде предать себя римлянам.»

Хотелось бы узнать об этом побольше, если, конечно, кто-нибудь располагает информацией!
    О чём именно Вам хотелось бы узнать?

Комментарий

• Пророк
      Участник

• 14 July 2006
      • 18

Меня интересует "Евангелие от Иуды".

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Пророк
        Меня интересует "Евангелие от Иуды".
        Вы действительно новообращённый? Если Иисус для Вас - Истина, зачем Вам искать что-то в рукописях сомнительного происхождения?

Комментарий

• Пророк
          Участник

• 14 July 2006
          • 18

Вы знаете, я ошибся с размещением темы, я не новообращенный. Просто я стараюсь познавать новое и держаться хорошего! Так что, по теме можете помочь?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Евангелие от Иуды обсуждается, например, вот здесь.

Там же можно найти и ссылки на сам текст документа.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Пророк
              Подделка она и есть подделка.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Пророк
                Участник

• 14 July 2006
                • 18

А кто её подделал? Меня это и интересует!

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Пророк
                  А кто её подделал? Меня это и интересует!
                  Кто-кто..
                  Люди конечно...
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Мне кажется, главной причиной трагедии Иуды было то, что он, веря в то, что Иисус есть обещанный Мессия, при этом не верил в Него. Т.е. он, как и все апостолы, был уверен, что Иисус станет избавителем израильского народа (да и как было не поверить, когда он видел многочисленные чудеса?), но соблазнился о Нем тогда, когда понял, что его планы рушатся. Похожие сомнения были даже у Иоанна Крестителя, когда он спрашивал "Ты ли Тот Самый или ждать нам другого?", на что Христос ответил "... блажен, кто не соблазнится о Мне". Думаю, Иуда верил в Христа человеческой верой, верил в ложный образ Спасителя, но не уверовал в Него Самого, как это сделали другие ученики. Поэтому и разочарование его было огромным, когда он понял, что его вера в Мессию рушится. А когда у человека рушится вера, он способен на все.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...