Я первый раз на этом сайте.Но вопрос хочу задать давно(не знаю кому).Зачем такое обилие церквей,и если к Богу ведет одна-нужно срочно спасать остальных.А если все,чего им делить.Где эта истина,да и есть ли она?
Один путь,или тысяча.
Свернуть
X
-
Нина, вы меня опередили... :-)
Только Христос открывает нам Небесного Отца. О чем достаточно подробно написано в Евангелиях.
Церковь тоже одна-Церковь Иисуса Христа или как ещё называют Тело Христа.
Обилие церквей может происходить по двум причинам:
1) В одном здании все не помещаются.
2) По лукавству людей, называющих себя христианами, но которые по сути своей не таковы."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Неверно было бы сказать, что есть одна церковь, ведущая ко спасению, а люди, принадлежащие к другим церквям, не имеют никакого шанса спастись.
Многое зависит от того, насколько искренне и глубоко человек воспринимает жизнь той общины, к которой принадлежит.
Глубоко верующие, опытные в духовной жизни люди из разных церквей находятся гораздо ближе друг к другу, чем два неопытных человека из одной церкви.
Каждый из нас призван искать общину, наиболее близкую ко Христу, но нельзя ограничивать милость Божью, утверждая что люди иных взглядов далеки от Него. Да и не наше это дело судить близок или далек человек от Господа.
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Все что вы говорите прекрасно.Но куда податься простому человеку.Насколько я понимаю у всех конфесий есть разногласия.Плюс к этому какие-то постоянные разборки внутри(например у нас на Украине,внутри православной церкви.)Если все так просто,то где она-объединенная церковь.А как быть с миллионами мусульман,кришнаитов и т.п.Если все дороги ведут к Богу,то чем их дороги хуже.Всеже я думаю-истина одна.Комментарий
-
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
T-Doc, а Вы спасены? Как ваши отншения с Богом?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Обилие церквей появилось в результате того, что каждая новооткрытая истина в чьих-то глазах перевешивала существующее единство.
Однако же все это лишь только теоретически может помешать лично Вам трудиться ради духовного спасения остальных. Не судите других, судите лишь только себя, служите Господу и следуйте тому, чего достигли.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Все что вы говорите прекрасно.Но куда податься простому человеку.Насколько я понимаю у всех конфесий есть разногласия.Плюс к этому какие-то постоянные разборки внутри(например у нас на Украине,внутри православной церкви.)Если все так просто,то где она-объединенная церковь.А как быть с миллионами мусульман,кришнаитов и т.п.Если все дороги ведут к Богу,то чем их дороги хуже.Всеже я думаю-истина одна."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Тогда понятно почему такие вопросы...
Когда я искал Истину, то меня мало волновало кто прав, а кто виноват... для меня был важен сам Бог... и Его Слово... Я начал читать библию и искренне общаться с Богом... И он начал мало-помалу открываться мне... через Свое Слово...
Я начал свой христианский путь в православии, потом прошел два вида пятидесятнических церквей, харизматов, теперь третьи пятидесятники... и вот что я вам скажу... не важна деноминация... важны те откровения которые вам дает Бог... только будте готовы, что Он иногда вас будет корректировать, чтобы привести к тому для чего вы преднозначены на этой земле...
Найдите ту группу, которая больше всего вам подходит по вашим взглядам на веру и придерживайтесь ее... а там все поймете и все для себя решите...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Цитата из Библии: 2Цар.22:26-37С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
Людей угнетенных Ты спасаешь и взором Своим унижаешь надменных.
Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою. С Тобою я поражаю войско; с Богом моим восхожу на стену.
Бог! - непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него. Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего? Бог препоясует меня силою, устрояет мне верный путь; делает ноги мои, как оленьи, и на высотах поставляет меня; научает руки мои брани и мышцы мои напрягает, как медный лук.
Ты даешь мне щит спасения Твоего, и милость Твоя возвеличивает меня. Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Истина не в деноминации и единственная дорога в Небо не принадлежит какому-либо конкретному течению. Спасение дается человеку лично, а не выделяется на церковь оптом.
Так что, лучшими средствами для познания Бога были и остаются молитва и Библия (да-да, вот так вот незамысловато, зато надежно).
Церковь найдите себе сами, если доверитесь Господу, Он позаботится о том, чтобы Вы попали в среду Его детей. Еще раз повторю: важно не название, а то, насколько церковь любит Бога и Его Слово.
Библия - самый главный путеводитель в этом мире; нет большего авторитета.Маленькие бесплатные программы - не наступите.Комментарий
Комментарий