воскрешение и рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даша гайдукевич
    Участник

• 10 December 2002
    • 38

воскрешение и рай

Здравствуйте все!
    Объясните мне пожалуйста, как соотносятся эти два понятия, а то я никак толком не пойму.
    заранее спасибо
    Даша :-)
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Рай - это некоторое место на небе, куда попадает душа человека, после смерти, если она достигла необходимого уровня качества, никогда не ответит злом, может творить только добро, видеть, искать добро. Чем более душа связана с Богом, тем более она ощущает на небе Его мир, влияние - райское.
    А воскрешение - это обретение душой тела, самого лучшего, для жизни на Земле, в Царстве Божием - оно будет на Земле, тогда и будет воскрешение душ в теле.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• DrGonzo
      MORNING BELL

• 23 April 2002
      • 326

Рай - это праведность от закона (Ангел с мечем)

Воскрешение - это единение с Богом,через Его Сына,Иисуса Христа.

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику Игорь М
        Цитата от участника Игорь М:
        Рай - это некоторое место на небе, куда попадает душа человека, после смерти, если она достигла необходимого уровня качества, никогда не ответит злом, может творить только добро, видеть, искать добро. Чем более душа связана с Богом, тем более она ощущает на небе Его мир, влияние - райское.

Вы ошибаетесь. Получается, что человек должен сам чего-то достигать, самосовершенствоваться и т.д. чтобы достичь качеств, необходимых для того, чтобы попасть в рай? Библия говорит, что спасает нас только Иисус и как бы мы сами не пыжились, как бы не усовершенствовались, без Бога мы попадем только в ад и никуда больше. Человек может быть очень плохим в жизни, но если перед самой смертью он покаялся, то он попадет в рай, хотя никак усовершенствоваться еще не успел.

Комментарий

• Dron
          Участник

• 11 October 2002
          • 326

Согласен с Алкулом, и разбойник на кресте явное тому подтверждение.
          For we walk by faith, not by sight.
          2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Даша гайдукевич
            Участник

• 10 December 2002
            • 38

Я так понимаю, что когда человек умирает, в некотором случае он попадает в рай. Но в раю находится без тела. А потом, когда будет воскрешение, он снова вернется в тело? Что-то я путаюсь, ведь было еще сказано (сходу не могу вспомнить где), что тело это будет другим, чем при жизни...

Комментарий

• DrGonzo
              MORNING BELL

• 23 April 2002
              • 326

Даша гайдукевич:а вы о ком говорите о людях или о христианах?
              Вроде бы Христос в теле на небо вознесся...

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Даша, при воскрешении тело будет самым лучшим, то что мы называем - красивым; у него будут все возможности и умственные, и физические, чтобы осуществить желания души красиво и мудро.
                Это так, Даша, дорогая, хотя можно ещё как-то дополнить, если считаешь нужным.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

MORPHINE, но в гробнице же тело Иисуса лежало мёртвое, на плащинице вот лик Его отпечатался...,
                  а что было с телом после вознесения, мы же не можем этого знать из Евангелий....

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Re: воскрешение и рай

Ответ участнику Даша гайдукевич
                    Цитата от участника Даша гайдукевич:
                    Здравствуйте все!
                    Объясните мне пожалуйста, как соотносятся эти два понятия, а то я никак толком не пойму.
                    заранее спасибо

Среди христиан по массе вопросов существуют разногласия.
                    По вопросу посмерного состояния человека тоже. Одни считают, что после смерти тела, духовная и бессмертная сущность человека продолжает существование: одни в плохом месте, другие в хорошем.
                    Другие христиане считают, что с разрушением тела, человек просто исчезает. При этом все христиане солидарны в вопросе воскресения: это ОСНОВНОЙ фундамент нашей веры - если нет воскресения мертвых, наша вера бессмыслена.

Alex.

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

Бессметие души и учение о воскресении несовместимы. Одно исключает другое. Библия говорит, что "мертвые ничего не знают", "в могиле, куда ты идешь, нет ни разума ни мыслей, ни работы". Иисус сравнивал смерть Лазаря со сном. Даниилу было сказано "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".

Также мы можем рассуждать о начальном замысле Творца. Он создал Землю и человека, и сказал человеку плодиться, размножаться и наполнять землю. Хотя Сатана вмешался в план, Бог заверяет "слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." Можно быть уверенным, изначальный план Бога в отношении земли исполнится так как и было задумано.
                      "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки."
                      "А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира."
                      "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю ." - Иисус Христос.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

[РАЗМЕРОМ=4]2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.[/РАЗМЕРОМ] [РАЗМЕРОМ=4]4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.[/РАЗМЕРОМ]
                        2Кор.12:2,4
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Даша гайдукевич
                          Участник

• 10 December 2002
                          • 38

Здравствуйте всем!
                          Я знаю, что по этому вопросу существуют разногласия, но у меня не было даже приблизительного представления о возможном соотношении этих понятий. За прошедшие два дня кое-что более или менее очертилось в моем сознании.
                          Вот такая версия - критикуйте, возражайте.
                          Вот христианин умирает - он попадает в рай, но он там без тела. А тело он получит тогда, когда произойдет описанное в Откровении и мертвые встанут из гробов. И тогда рай, вроде как, спроектируется на Землю. Вопрос, конечно, будет ли это та же самая Земля...

MORPHINE

Христос-то да, но про остальных по-мойму, было сказано о воскрешении когда-то потом, а не сразу после смерти. Да, почитала еще, там в конце Откровения вообще написано про разное время воскрешений - воскрешение первое...
                          Да, еще Иисус сказал одному из распятых с ним, что он ныне же будет в раю. Выходит рай вначале без тела...

Игорь М

Хотите сказать, что когда тело воскреснет, оно будет преобразованным в лучшую сторону. Интересно, оно будет напоминать человеческое тело? Спрашиваю потому, что вроде как разницы между мужчинами и женщинами не будет. Может и ошибаюсь...

Комментарий

• Даша гайдукевич
                            Участник

• 10 December 2002
                            • 38

О! Точно, небо и земля будут новыми и тела будут новыми! Здорово!
                            Интересно, физическое преобразование будет происходить в микро или макро масштабах? Микро - по отдельности каждый объект, преобразуется постепенно. Макро - будет уничтожен весь нынешний мир и сотворен новый. Кто-нить знает?

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Интересно, что после воскресения Христос хоть и был в теле, но мог внезапно появляться и исчезать, итд. А также интересно описаны "тела духовные" в 1 Коринфянам 15-я глава.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...