дети-Маугли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • я_я_я
    Участник

• 04 November 2005
    • 190

дети-Маугли

дети-Маугли, это дети, попавшие на воспитание к диким животным. Они, даже попав к людям, никогда не становятся людьми ( самое большее, что им доступно-уровень глубоко дебильного человека).
    почему у них не проявляется вера в Бога?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от я_я_я
    дети-Маугли, это дети, попавшие на воспитание к диким животным. Они, даже попав к людям, никогда не становятся людьми ( самое большее, что им доступно-уровень глубоко дебильного человека). почему у них не проявляется вера в Бога?
    У Вас этот вопрос возник как у "ребенка-Маугли"? А если нет - откуда Вы знаете доступна ли им вера в Бога?

Комментарий

• я_я_я
      Участник

• 04 November 2005
      • 190

Сообщение от Лука
      У Вас этот вопрос возник как у "ребенка-Маугли"? А если нет - откуда Вы знаете доступна ли им вера в Бога?
      не увиливайте.
      Вы сомневаетесь в том, что люди-звери не верят в Бога?
      все их поведение, описаное в литературе, говорит о том, что все человеческие запреты (например, на убийство людей) им чужды...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

я_я_я

не увиливайте.
        Хочу и буду

Вы сомневаетесь в том, что люди-звери не верят в Бога?
        Этого не может знать ни один человек в мире.

все их поведение, описаное в литературе, говорит о том, что все человеческие запреты (например, на убийство людей) им чужды...
        Посудите сами - ну откуда детям воспитанным зверями знать о всех человеческих запретах? Да и сколько таких детей в мире чтобы делать из этого проблему?

Комментарий

• я_я_я
          Участник

• 04 November 2005
          • 190

Сообщение от Лука
          я_я_я

Посудите сами - ну откуда детям воспитанным зверями знать о всех человеческих запретах? Да и сколько таких детей в мире чтобы делать из этого проблему?
          39 детей.

я веду к тому, что понятие о Боге закладывают воспитатели.
          иначе дети-маугли бы не были зверями...
          ни у одного из них нет понятия о Боге.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от я_я_я
            дети-Маугли, это дети, попавшие на воспитание к диким животным. Они, даже попав к людям, никогда не становятся людьми ( самое большее, что им доступно-уровень глубоко дебильного человека).
            почему у них не проявляется вера в Бога?
            Речь...язык...

Чтобы человеку восприянять информацию от Бога , от другого человека или от духа...он должен иметь способность к различению смысла слов...хотя бы на одном языке...
            Если я заговорю с Вами на непонятном для Вас языке и буду на этом языке давать Вам даже очень ценную и важную инфу, какую принесу Вам пользу ?

Цитата из Библии:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
            15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
            16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (Рим.10:13-17)

Итак, видим , что благовестники получают откровение от Самого Бога и посылаются Самим Богом...
            Итак , вера может родиться только у тех, кто слышит слово Божье ...
            Слово Божье человек может услышать от Самого Бога, от посланника Божьего или от другого человека

Цитата из Библии:

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
            14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
            15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
            (Матф.16:13-19)

Комментарий

• я_я_я
              Участник

• 04 November 2005
              • 190

Сообщение от Рафаэль
              Речь...язык...

Чтобы человеку восприянять информацию от Бога , от другого человека или от духа...он должен иметь способность к различению смысла слов...хотя бы на одном языке...
              Если я заговорю с Вами на непонятном для Вас языке и буду на этом языке давать Вам даже очень ценную и важную инфу, какую принесу Вам пользу ?

Цитата из Библии:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
              16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              (Рим.10:13-17)

Итак, видим , что благовестники получают откровение от Самого Бога и посылаются Самим Богом...
              Итак , вера может родиться только у тех, кто слышит слово Божье ...
              Слово Божье человек может услышать от Самого Бога, от посланника Божьего или от другого человека

Цитата из Библии:

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
              14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
              15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
              (Матф.16:13-19)
              нет.
              духи не общаются словами.
              их язык-мыслеформы.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от я_я_я
                нет.
                духи не общаются словами.
                их язык-мыслеформы.
                Вы спросили, я ответил (что знаю) , ...теперь Ваш ответ утверждает, что Вы знаете больше ...

если я приведу несколько цитат из Библии, где говорится о говорении духов, получится , что я с Вами спорю?
                Если да, то я этого делать не буду...

Комментарий

• BaDeVlad
                  Участник

• 18 December 2001
                  • 145

Сообщение от я_я_я
                  я веду к тому, что понятие о Боге закладывают воспитатели.
                  иначе дети-маугли бы не были зверями...
                  ни у одного из них нет понятия о Боге.
                  А почему у них должно быть понятие о Боге? Вы же сами подчеркиваете, что оно закладывается воспитателями. Человек не рождается со знанием о Боге, а звери обычно не отличаются религиозностью. Тем не менее, когда человек становится взрослым, он может самостоятельно прийти к выводу о существовании Бога на основании наблюдений за окружающим миром:
                  Цитата из Библии:
                  Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы... Рим.1:20
                  Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

Обработка...