путь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alieno
    Участник

• 23 June 2006
    • 5

путь

...Я каждый день, шаг за шагом ближе к Богу, я чувствую...

меня крестили в детстве..
    с того времени прошло немного, немало 18 лет... В детстве как родители, так и государство мало уделяли вниманию религии..и, наверное, поэтому я мало что знал об этом и не интересовался этим..
    Года 3 назад я попал под влияние, так называемой, панк-сцены (может кто знает - одно из направлений в музыкальной стиле rock). По началу это была лишь музыка. Но затем я стал больше интересоваться, прочитал несколько книг и понял, что это целая идеология, идеализирующая анархизм, безбожие, бунт, протест. Не знаю почему, может из-за, как щас говорят, "юношского максимализма", но это стало мне близко. Я снял крестик с груди и решил для себя, что Бога нет... но шли годы.., как известно, всё познаётся в сравнении и, узнав больше о религии, о том, что она несёт людям, я понимаю - насколько всё это безбожие ничтожно, все эти идеи, насколько они глупы и не к чему хорошему не приведут. это всё проявления деманизма. но это одна сторона медали.
    В связи с вышесказанным, да и вообще смотря на мир трезвыми глазами, я понимаю, что мир погряз в разврате, в безбожие. Технический прогресс диктует свои правила, и уже человек чувствует себя центром мироздания.
    Я знаю, я чувствую всем сердцем, что это всё от безбожия..
    как больно смотреть, что везде, по всему миру, особенно среди молодежи популярна волна американизма, всемирное отупление всех и вся..сейчас тупым/ой быть модно и все следуют этому принципу... а еще больнее осознавать, что ты частица этой несправедливости и не можешь сразу вырваться их этого...

поймите меня и не гоните. у меня у самого сейчас каша в голове.. я как будто стаю на распутье дорог и хочу выбрать единственный верный и правльный путь. Я надеюсь, что это тот путь, который завещал нам Christ. And I swear, я клянусь Богу, что найду свой путь,а главное - докажу остальным, что они ошибались, когда пили колу и плевали на Бога и знать его не хотели... я не хочу быть продуктом комунизма и большивизма вместе взятых...

спас ибо...
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Alieno
    ...Я каждый день, шаг за шагом ближе к Богу, я чувствую.....поймите меня и не гоните. у меня у самого сейчас каша в голове.. я как будто стаю на распутье дорог и хочу выбрать единственный верный и правльный путь. Я надеюсь, что это тот путь, который завещал нам Christ. And I swear, я клянусь Богу, что найду свой путь,а главное - докажу остальным, что они ошибались,...
    И слава Богу! Вас понять можно, и никто вас не прогонит. У каждого свой путь к Богу, и вы найдете свой. Только не надо никому ничего доказывать.

Комментарий

• Alieno
      Участник

• 23 June 2006
      • 5

Сообщение от Марго
      Только не надо никому ничего доказывать.
      это греховно - наставить, просветить безбожника в его неправоте?

"доказать" имелось ввиду ни в доказательстве кому либо о существовании Бога, ни в перечеслинии фактов..., а в том, что просто их путь, безбожный путь ни к чему хорошему не приведёт...

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Alieno
        ...поймите меня и не гоните. у меня у самого сейчас каша в голове.. я как будто стаю на распутье дорог и хочу выбрать единственный верный и правльный путь. Я надеюсь, что это тот путь, который завещал нам Christ. And I swear, я клянусь Богу, что найду свой путь,а главное - докажу остальным, что они ошибались, когда пили колу и плевали на Бога и знать его не хотели... я не хочу быть продуктом комунизма и большивизма вместе взятых....
        Дружище, я рад тебя видеть на нашем Форуме.
        Да поможет тебе Господь найти Истину во Христе.
        Я сам в свое время часто задумывался о предназначении человека в этом мире и пришёл к вере во Христа.
        Успеха тебе, дружище.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Alieno
          это греховно - наставить, просветить безбожника в его неправоте?

"доказать" имелось ввиду ни в доказательстве кому либо о существовании Бога, ни в перечеслинии фактов..., а в том, что просто их путь, безбожный путь ни к чему хорошему не приведёт...
          Нет, конечно, греха нет, но ведь и вы еще в поиске.
          Дасть Бог, и они себя надут. Ваших доказательств могут просто не увидеть.

Комментарий

• Alieno
            Участник

• 23 June 2006
            • 5

Сообщение от АлексДи
            Дружище, я рад тебя видеть на нашем Форуме.
            Да поможет тебе Господь найти Истину во Христе.
            Я сам в свое время часто задумывался о предназначении человека в этом мире и пришёл к вере во Христа.
            Успеха тебе, дружище.
            спасибо

Сообщение от Марго
            Нет, конечно, греха нет, но ведь и вы еще в поиске.
            Дасть Бог, и они себя надут. Ваших доказательств могут просто не увидеть.
            да, я пока в поиске.
            однако, начиная серьезно размышлять и, поделившись своими размышлениями с другом...эффект был для меня неожиданным..он на следующий день купил священную книгу и говорит что ему очень интересно, говорит, что сильно написано...сразу хочется прочитать все от начала до конца..вот.

да, и у меня еще в связи с этим вопрос. я, к сожалению, еще не читал ни Библию, ни Коран. Хочу начать с Библии...но на прилавках широкий выбор..всё равно какую читать ? Или всё же есть недобросовестные издания?

спасибо...

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Alieno
              -..он на следующий день купил священную книгу и говорит что ему очень интересно, говорит, что сильно написано...сразу хочется прочитать все от начала до конца..вот.
              Хорошо, если ему интересно, но в не обольщайтесь. Здесь на форуме было столько знатоков Библии! ...и не верующих в Бога.
              ... не читал ни Библию, ни Коран. Хочу начать с Библии...но на прилавках широкий выбор..всё равно какую читать ? Или всё же есть недобросовестные издания?...
              Вопроса про Коран не поняла. Библию лучше приобрести в церкви, в той, которую посещаете, так будет безопаснее.

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Купите синодальный перевод - 66 канонических книг - Библию. Это классика для всех христиан, если так можно выразиться. Но только этим не ограничешься, как только приоткроете завесу невероятной Божьей мудрости и поймете, что знание этого дает силы верить и проводить добродетельную жизнь... придется еще обзавестись дополнительными литературными инструментами...

С Богом!

Комментарий

Обработка...