Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Неясыть
    Участник

• 13 June 2006
    • 2

Вопрос

Много народа на вашем сайте, все здорово конечно, но вот у меня вопрос возник, может кто-нить скажет: если ваш бог есть, то почему он не может помочь всего один единственный раз? Возможно я чего-то недопонимаю, но почему нет, если он такой весь из себя всемогущий?
    ЗЫ:не хочу никого обидить, но просто не понимаю этого
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Неясыть.
    Можно уточняющий вопрос?
    Помочь в чем?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

почему он не может помочь всего один единственный раз?
      Не могли бы Вы объяснить, почему Вы сделали такой вывод?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Здравствуйте,
        почему он не может помочь всего один единственный раз?
        любой христианин может подтвердить, что Бог ему нераз помогал...

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Есть дела, которые делает Бог, а есть то, что нужно сделать человеку, т.к. он обладает свободной волей... Поделитесь с нами, в чем проблема? Бог всегда помогает без обмана. Он либо повлияет на ситуацию, либо даст сил примириться и претерпеть.

Комментарий

• Неясыть
            Участник

• 13 June 2006
            • 2

Не хочу вдаваться в подробности, это абсолютно никому не нужно, но суть в том что человечек обречен на смерть, не в моих силах помочь. Так вот, просила один единственный раз этой помощи, в такой ситуации готова поверить во что угодно, только бы помогло, сама бы жизнь отдала, но увы. Отсюда вывод - или никакой высшей силы нет, или эта сила зверски жестока так играть с жизнями, дарить, а потом "обещать" отнять, не сегодня - завтра Простите, я этого не понимаю. Легко говорить все пучком, ОН есть когда тебе не причиняют боль, а легко ли обманывать такими заявлениями тех, кто теряет? А жить с сознанием собственного бессилия, и все время ждать, когда же тобой наиграются, отнимут близких, когда сломают твою жизнь как игрушку и выкинут на помойку, очень тяжело.
            Извините, если грубо, но оно болит, и подбирать слова я не в силах.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Неясыть
              ....Извините, если грубо, но оно болит, и подбирать слова я не в силах.
              У Бога нет мертвых, у Него все живые.
              Петр Калиновский.Переход. Последняя болезнь, смерть и после.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Я уверен, что у Господа есть собственный путь, которым Он ведет каждого человека. Бывает, что Его путь мы не можем понять и принять. Остается только смириться...

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Каждый из нас живет под небом временно и умрет "не сегодня - завтра". Какая разница, через сколько умрем, если жизнь временна все равно? Однажды человек стал смертным.
                  Не в удовольствии счастье. Блаженны плачущие...(плачущий имеет чуткое любящее сердце) Есть вечные ценности за которые отдают жизни, приобретая их. Счастье в том, чтобы быть Человеком, отражать в полной мере Его образ и подобие, проявлять смирение и послушание, верность. Бог снова нам дарует доступ к дереву жизни, Он обещал. Живем верой и надеждой. А кто ест и пьет и веселится - пусть благодарит Бога, Он дает радость (и часто инвалидам и обреченным дает больше счастья, чем "удачливым").

Лучше осознать собственное бессилие и уповать на Бога...

Читай Пс.72, Кн.Иова.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от Неясыть
                    Не хочу вдаваться в подробности, это абсолютно никому не нужно, но суть в том что человечек обречен на смерть, не в моих силах помочь. Так вот, просила один единственный раз этой помощи, в такой ситуации готова поверить во что угодно, только бы помогло, сама бы жизнь отдала, но увы. Отсюда вывод - или никакой высшей силы нет, или эта сила зверски жестока так играть с жизнями, дарить, а потом "обещать" отнять, не сегодня - завтра Простите, я этого не понимаю. Легко говорить все пучком, ОН есть когда тебе не причиняют боль, а легко ли обманывать такими заявлениями тех, кто теряет? А жить с сознанием собственного бессилия, и все время ждать, когда же тобой наиграются, отнимут близких, когда сломают твою жизнь как игрушку и выкинут на помойку, очень тяжело.
                    Извините, если грубо, но оно болит, и подбирать слова я не в силах.
                    В 1994 году я стоял в таком же положении 2,5 я сильно болел и врачи начали готовить меня на группу инвалидности... они точно не могли поставить диагноз, но в мои 20 лет мне светила инвалидная коляска... Меня "кидали" из болицы в больницу, от врача к врачу, но все бесполезно... и тогда я обратился к Богу и сказал: "Если Ты есть помоги... И я обещаю, что до конца дней останусь с тобой..." Эти простые искренние слова изменили мою жизнь... сегодня я не знаю, что такое врачи... я полностью здоров и тому есть живые свидетели...

У кждого свой путь... найдите его и не сходите с него Чего бы вам это не стоило.... и помните Бог реален... Он сделал это чудо в моей жизни... Он может это повторить и снова...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...