Каков Бог Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • <RWA>
    Участник

• 25 October 2005
    • 149

Каков Бог Библии?

Здравствуйте всем!
    По совету брата-форумчанина открыла эту тему)
    с последущими вопросами, как можно их прокомментировать?
    До недавниего времени9пока мне иноверцы не предъявили это) я не замечала что стихи написаные выше можно рассматривать как это поставлено вопросом, выше каждого стиха, знаю что выводы не верные, просто хотелось бы услышать/прочитать) коментарии к этому)

Бог Библии
    . Описан как человек???
    "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
    (Бытие 1:27)

2. Устает и нуждается в отдыхе ???
    "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."

(Бытие, 2:2-3)

"ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".
    (Исход 20:11)

3. Забывает ???
    "И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились."
    (Бытие 8:1)

"Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу.
    И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом."

(Исход 2:23-24)

4. Гуляет по саду и люди могут от него скрыться, так что Он не сразу может найти их ???
    "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
    И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
    Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся."

(Бытие 3:8-10)

5. Раскаивается за некоторые свои решения, из чего следует, что он, подобно человеку, либо не ведает о последствиях, либо подчинен причудливым настроениям ???
    "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
    (Бытие 6:6-7)

6. Иногда нуждается в человеческом руководстве ???
    "И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую." (Исход 12:13)

далее преподносят сравнения)

Аллах нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол (Подножие Трона) объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он Возвышенный, Великий.
    (Сура аль-Багара[2], аят 2

Он Созидатель небес и земли. Как может быть у Него сын, если у Него нет супруги? Он сотворил всякую вещь и ведает обо всем сущем.
    Таков Аллах, ваш Господь. Нет божества, кроме Него, Творца всякой вещи. Поклоняйтесь же Ему! Он является Попечителем и Хранителем всякой вещи.

Взоры не могут постичь Его, а Он постигает взоры. Он Проницательный (или Добрый), Сведущий.

(сура аль-Анам[6], аяты 101-103)

Скажи: «В чьей Руке власть над всякой вещью? Кто защищает, и от Кого нет защиты, если только вы знаете?».

(сура аль-Му`минун[23], аят 88)

Воистину, Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле. Он знает ваше положение и тот день, когда они будут возвращены к Нему. Он поведает им о том, что они совершили. Аллаху известно о всякой вещи.

(сура ан-Нур[24], аят 64)

Мы сотворили небеса, землю и то, что между ними, за шесть дней, и Нас ничуть не коснулась усталость.

(Сура Каф[50], аят 38)----->самое интересное что тут стоит "МЫ и НАС" ))товарищи мусульмане все таки сдули с Библии и тем самым не признают что "МЫ и НАС" существует)(я о об Отце Иисусе и Св. Духе)
    Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
    Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
    Он Царь славы, Он Царь царей
    Он есть Господь господствующих
    Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

По моему мнению надо оригинал Писания смотреть, а не его перевод.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• <RWA>
      Участник

• 25 October 2005
      • 149

Будем терпеливы. Бог направит людей наделенные Его мудростью и все станет просто и понятно.
      Например кое что можно уже объяснить)
      Описан как человек???--->перевернули, не Бог описываеться как человек а человек описан как образ и подобие Бога.
      не в физическом смысле, а в духовном.
      "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
      (Бытие 1:27

тут, как мне подсказали), не говориться об отдыхе от усталости, а о прекращении своих действий-творение мира и человека, после столь великого сотворения Бог освятил день субботний как конец своей работы-творения земли и все что ее наполняет.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от *POBEDA*
        Здравствуйте всем!
        Бог Библии
        . Описан как человек???
        (Бытие 1:27)
        Описан как человек???--->перевернули, не Бог описываеться как человек а человек описан как образ и подобие Бога.
        не в физическом смысле, а в духовном.
        Здравствуйте, сестра!
        Конечно, перевернули.
        Сам хотел написать Вам так ещё до Вашего поста

"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
        И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
        (Бытие, 2:2-3)

а о прекращении своих действий-творение мира и человека, после столь великого сотворения Бог освятил день субботний как конец своей работы-творения земли и все что ее наполняет
        .
        И тут Вы правильно думаете.

28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
        29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
        30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
        31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
        (Ис.40:28-31)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от *POBEDA*

3. Забывает ???
          "И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились."
          (Бытие 8:1)

"Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу.
          И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом."
          (Исход 2:23-24)
          Здравствуйте!
          Продолжим ?,
          а то что-то от Вас нет...
          Цитата из Библии:

2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
          3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
          4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
          (Пс.138:2-4)

Цитата из Библии:

26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
          27 Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего"?
          (Ис.40:26,27)

Комментарий

• <RWA>
            Участник

• 25 October 2005
            • 149

здравствуйте, я советовалась с одним братом из этого форума. разрешите я скопирую его пояснения,

> 2. Устает и нуждается в отдыхе
            > "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в
            день
            седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            > И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех
            дел Своих, которые Бог творил и созидал."
            > (Бытие, 2:2-3)
            >
            > "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а
            в
            день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил
            его".
            > (Исход 20:11)

Здесь слово "почил", на иврите "шабат", означает не столько отдых, сколько
            прекращение действий. Ибо нигде не сказано, что после этого шабата Он
            опять
            что-то начнет делать. Шабат означает не столько отдых от труда, сколько
            завершение, окончание какой либо работы.

>
            > 3. Забывает
            > "И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех
            птицах,
            и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер
            на
            землю, и воды остановились."
            > (Бытие 8:1)
            >

ну не сказано ведь, что Он забыл Ноя до этого. Здесь скорее описывается
            "протокольный пункт" того, что надо было сделать после потопа - освободить
            их из ковчега после определенного "забвения" - скитания по волнам.

> "Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от
            работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу.
            > И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком
            и
            Иаковом."
            > (Исход 2:23-24)
            >

И здесь не забыл, а ждал, когда же они возопиют к Нему. Причем план Божий
            состоял в том, что евреи должны быть в Египте 400 лет, а они там были 420.
            Это все потому что они не вопияли к Нему а терпели унижения. Но как только
            был дан сигнал "возопили", Бог сразу же послал избавителя.

> 4. Гуляет по саду и люди могут от него скрыться, так что Он не сразу
            может
            найти их
            > "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и
            скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
            > И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
            > Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и
            скрылся."
            > (Бытие 3:8-10)
            >

Кончено же Он знал где люди. Этот вопрос был задан Богом с целью осознания
            Адамом того положения, в котором он оказался. Адам сам должен был увидеть
            где же он оказался.

>
            > 5. Раскаивается за некоторые свои решения, из чего следует, что он,
            подобно человеку, либо не ведает о последствиях, либо подчинен причудливым
            настроениям
            > "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в
            сердце
            Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я
            сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я
            раскаялся, что создал их."
            > (Бытие 6:6-7)
            >

Знаете, человек наделен свободой выбора. Бог ожидает от него одного, а он
            может сделать другое. Это не значит, что Бог не ожидал этого, но наш выбор
            огорчает Его. Поэтому здесь видно, что грехи людей превысили критическую
            массу и Его долготерпение закончилось. И это Господь знал, поэтому соблюл
            Себе Ноя и его семью.
            А через это наказание и спасение в очередной раз показал свой суд и
            милость
            и что многие званны, но не многие отвечают на Его призыв

> 6. Иногда нуждается в человеческом руководстве
            > "И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу
            кровь
            и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду
            поражать землю Египетскую." (Исход 12:13)
            >

Здесь важно послушание людей. Конечно, Бог смотрит на сердце, а не на
            косяки
            дверей и кровь. Если человек был послушен и верил в избавление, если
            помазал
            косяки кровью (а значит совершил пасхальное приношение), то ожидает
            спасение
            от Бога, а надеющийся на Него не постыдится. Я думаю. что были погибшие и
            из
            еврейских семей, те кто не послушался. Мы также можем прочесть что были и
            иноземцы, вышедшие из Египта с евреями. Так что это не Бог нуждался в
            руководстве, а человек в послушании.

Когда мы читаем Библию, мы должны разделять многие тексты по принципу -
            буквальное значение, аллегории, притчи, гиперболы, пророчества и др. и в
            соответствии с этим толковать. Нельзя применять единый метод для всего
            текста Библии. Понимая это, избежим многие ошибки.(брат Алексей)

Комментарий

• BaDeVlad
              Участник

• 18 December 2001
              • 145

Я как-то уже сталкивался с подобными вопросами.

Проблема заключается в том, что Существо, Которое практически невозможно описать нашими понятиями, приходится таки описывать с помощью именно этих понятий. "Забыл", "вспомнил", "почил", "сказал" и т. п. - а как по-другому вы хотели бы, чтобы был описан Бог и Его действия? Он не может уместиться в нашем сознании. Объясняя принцип работы автомобиля ребенку вы обязательно что-то упростите, где-то пожертвуете точностью формулировки ради понятности.
              Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

Обработка...