+2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SmokeDog
    Участник

• 24 March 2006
    • 16

+2

Здравствуйте! И снова неразумный новичок хочет спросить совета....
    Вопроса два.

1) Меня откровенно мучает совесть. Я не иронизирую.
    Дело в том, что 9-го мая столкнулся с проблемой...
    Дело вот в чём. В стычке с фашистами (мне тоже противно говорить о политике) порвал комплект литературы. Литература вроде церковная, одобренаая РПЦ. Но сдобренная изрядным кол-вом фашистких лозунгов. Вот теперь в душе двоякость... одной стороны - фашизм зло. С другой - с ними церковь....

2) Ересь. Даосизм - являеться ли ересью? Ведь это не религия а философия. Зачастую, тождественная с Писанием.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Меня откровенно мучает совесть..... порвал комплект литературы.
    То что Вас мучает совесть говорит о том, что Вы совершили скороспешный поступок, не рассудив вначале. На мой взгляд (личный) Вы ничего плохого не совершили, порвав какую-то литературу, но если совесть судит, то значит поступили не по вере, и так лучше не делать.

Ересь. Даосизм - являеться ли ересью? Ведь это не религия а философия. Зачастую, тождественная с Писанием.
    Раз Вы пишете "зачастую тождественная", значит уже признаете, что есть моменты, где эта философия вовсе и не тождественная, верно? Думаю дальше Вы и сами сможете ответить на этот вопрос.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

здравствуйте,
      Церковь не может быть с фашистами, это точно...
      или это околоцерковная литература, или Вы не разобрались...

"Ересь" это неправильное учение внутри христианства, даосизм не имеет отношения к христианству, поэтому не является ересью.
      Д. это совсем другое учение, несмотря на схожести, так ведь все религии схожи в большей или меньшей мере...

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от SmokeDog
        1) Меня откровенно мучает совесть. Я не иронизирую.
        Дело в том, что 9-го мая столкнулся с проблемой...
        Дело вот в чём. В стычке с фашистами (мне тоже противно говорить о политике) порвал комплект литературы. Литература вроде церковная, одобренаая РПЦ. Но сдобренная изрядным кол-вом фашистких лозунгов. Вот теперь в душе двоякость... одной стороны - фашизм зло. С другой - с ними церковь....
        Можно сделать очень простую вещь - сказать в молитве Богу, что Вас терзает совесть за сделанное и попросить прощения за то, что было в этом неугодно Богу. Бог, как говорит Писание, будучи верен и праведен, прощает нам исповеданный грех и стирает его из книги наших жизненных событий (точность названия не гарантирую, но суть именно такова). Если Вам придут мысли по поводу порванной литературы, обвиняющие Вас, знайте - это не от Бога. Гоните их вон во имя Иисуса.

А ещё можно попросить Бога, чтобы Он открыл Вам, как чтО Он думает о тех порванных книгах. Будьте как ребёнок - задавайте Папе вопросы о жизни. Он хочет отвечать на них, поверьте.

Ещё один момент. Иногда за голос совести можно принять... голос самообвинения. Повторюсь: Бог не обвиняет. Он называет вещи своими именами и показывает выход - покаяние.
        Сообщение от SmokeDog
        2) Ересь. Даосизм - является ли ересью? Ведь это не религия а философия. Зачастую, тождественная с Писанием.
        Даоизм - это лжерелигия. А лжерелигиями лучше не увлекаться.

Комментарий

• SmokeDog
          Участник

• 24 March 2006
          • 16

Сообщение от Игорь
          То что Вас мучает совесть говорит о том, что Вы совершили скороспешный поступок, не рассудив вначале. На мой взгляд (личный) Вы ничего плохого не совершили, порвав какую-то литературу, но если совесть судит, то значит поступили не по вере, и так лучше не делать.

Раз Вы пишете "зачастую тождественная", значит уже признаете, что есть моменты, где эта философия вовсе и не тождественная, верно? Думаю дальше Вы и сами сможете ответить на этот вопрос.
          Вот тут и проблема, когда вера расходится с разумом))
          Есть и не тождественность, но это, скорее разные вещи. Даосизм не является религией вообще.

Сообщение от Гумеров Эмиль
          здравствуйте,
          Церковь не может быть с фашистами, это точно...
          или это околоцерковная литература, или Вы не разобрались...

"Ересь" это неправильное учение внутри христианства, даосизм не имеет отношения к христианству, поэтому не является ересью.
          Д. это совсем другое учение, несмотря на схожести, так ведь все религии схожи в большей или меньшей мере...
          В этом и загвоздка, что не может. Я тоже так думал. Наивный я оказался...
          Когда на маршах батюшки топают рука об руку с фашнёй, когда бритых благословляют на избиение и убийство (грешников), то получается, церковь с фашистами заодно...

про "ересь" понял, только писал выше, Д. не являеться религией вообще, если Христианство - это учение духовне, то Д. - больше телесное.

Сообщение от Эстер-Эстония
          Можно сделать очень простую вещь - сказать в молитве Богу, что Вас терзает совесть за сделанное и попросить прощения за то, что было в этом неугодно Богу. Бог, как говорит Писание, будучи верен и праведен, прощает нам исповеданный грех и стирает его из книги наших жизненных событий (точность названия не гарантирую, но суть именно такова). Если Вам придут мысли по поводу порванной литературы, обвиняющие Вас, знайте - это не от Бога. Гоните их вон во имя Иисуса.

А ещё можно попросить Бога, чтобы Он открыл Вам, как чтО Он думает о тех порванных книгах. Будьте как ребёнок - задавайте Папе вопросы о жизни. Он хочет отвечать на них, поверьте.

Ещё один момент. Иногда за голос совести можно принять... голос самообвинения. Повторюсь: Бог не обвиняет. Он называет вещи своими именами и показывает выход - покаяние.

Даоизм - это лжерелигия. А лжерелигиями лучше не увлекаться.
          Понял... Сейчас, перед работой в церковь и направлюсь.
          Про Д. - читает выше. Не путаем с буддизмом - который религией и является.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от SmokeDog
            Наивный я оказался...
            Когда на маршах батюшки топают рука об руку с фашнёй, когда бритых благословляют на избиение и убийство (грешников), то получается, церковь с фашистами заодно...
            Когда отдельно взятые священнослужители благословляют заблудших людей на убийство, то именно эти отдельно взятые служители и ответят за свои поступки. Я не думаю, что их поведение отражает точку зрения Церкви... Вообще, всем верующим во Христа свойственно время от времени ошибаться... Поэтому лучше не торопиться с вынесением "приговора" кому бы то ни было, потому как а вдруг человек завтра покается, и Господь простит ему уго грех, а Вы останетесь в осуждающих?

А насчёт даоизма... Как его ни классифицируй, он всё равно, мягко говоря, не полезен:
            Кол. 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по
            Христу
            ...

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Не церковь - политиканствующие батюшки.
              Это они,предав Заповеди Христа - возлюби ближнего как самого себя, не от церкви,не от имени Бога благославлют бунт.

И не вся литература в которой упонимаются православные термины и слова,есть церковная литература.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...