Крещение дочки без кресной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна0907
    Участник

• 22 April 2006
    • 2

Крещение дочки без кресной.

Здравствуйте!
    Очень хочу покрестить ребенка. Дочке уже 2.5 года. Из церкви не утащить, так ей там все нравится. (Надеюсь можно некрещеного ребенка в церковь водить?)
    Моя подруга никак не может решить хочет она быть крестной или не хочет. Понимаю, что это серьезное решение, но похоже моя дочь остается без крестной. Крестный есть.
    Скажите, а может ли родная мать быть крестной? Знаю, что лучше чем все мои знакомые женщины, смогу воспитать дочку.
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Здравствуйте, Анна
    Разумеется, некрещенного ребенка водить в церковь можно.
    По поводу крестных родителей: Вы не можете быть крестной матерью своему ребенку, т.к в функцию кресных родителей ложится также и воспитание ребенка в случае гибели самих родителей (не приведи Господь).
    Если не ошибаюсь, одного кресного родителя достаточно для крещения ребенка. Также, кресной матерью может быть бабушка...
    В любом случае, подобные вопросы лучше задавать напрямую священнику.

Задать вопросы Вы можете например здесь, но прежде чем задавать воспользуйтесь поиском

Комментарий

• Анна0907
      Участник

• 22 April 2006
      • 2

Сообщение от Гумеров Эмиль
      В любом случае, подобные вопросы лучше задавать напрямую священнику.
      Попыталась спросить, но он видимо был очень занят и напрвил меня к женщине, которая продает свечки-книжки. На мой вопрос я получила положительный ответ.
      Усомнилась и решила найти ответ в инете. Но видимо надо как-нибудь поговорить со священником.

Спасибо за ответ. Огорчили.
      На счет бабушки - врядли она осилит воспитание внучки, если я уйду.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

вот кстати похожий вопрос

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Из книги "Азы православия":
          По традиции Церкви младенца следует крестить на восьмой или на сороковой день жизни. Понятно, что в таком возрасте требовать от него веры и покаяния - двух главных условий соединения с Богом, нельзя. Поэтому с древних времен появились "крестные" - люди, за веру которых крестят младенцев (попутно следует заметить, что при крещении взрослых старше 18 лет крестные не нужны).
          Крестным может быть только верующий человек, способный дать отчет в своей вере. Собственно, мальчику нужен только крестный отец, а девочке - только крестная мать. Но по древней русской традиции приглашают и того, и другого. Родители не могут быть крестными своего ребенка; муж и жена крестными одного младенца. Бабушки, дедушки, братья и сестры вполне годятся в крестные родители.
          После погружения младенца в купель крещения крестный принимает его из рук священника. Отсюда славянское название - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.
          Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам. Связь между восприемниками и их чадами вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца.
          Однако необходимо при этом, чтобы лица, приносящие младенцев к крещению, сознавали всю свою ответственность за воспитание крещенного младенца в вере и добродетели христианских.
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 25 April 2006, 04:42 AM.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Я не знаю,так как в моей конфессии младенцев не крестят,но мне кажется,что все-таки нужно спросить того батюшку,который и будет крестить девочку.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...