Нищие Духом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

Нищие Духом.

Почему нищие Духом - это смиренные? Не знаю греческого. Как это соотносится со словом Дух?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Kipic
    Почему нищие Духом - это смиренные? Не знаю греческого. Как это соотносится со словом Дух?
    Нищие духом - это жаждущие и просящие пищи духовной как высшей ценности. "Иоан.6:50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет".

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

Пока ты самодостаточен,ты не ощущаешь потребности в духовном...
      Когда поймёшь,что нуждаешься в Боге,почувствуешь себя опустошённым...тогда ты блажен.....остаётся лишь переступить свою гордыню....
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Kipic
        В оригинале Матфей употребляет слово "птохои" - что означает не просто нуждающихся, но людей, находящихся в полной, отчаянной нищете.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Kipic
          Это те кто осознал (осознает) свою полную нищету и жажду в духовной пище...

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...