+1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SmokeDog
    Участник

• 24 March 2006
    • 16

+1

Приветствия...
    Ну вот, ещё один неразумный новичок на форуме - сильно не пинайте))

Проблема, думаю, изжёвана тут сотню раз.. И буду назойливым сто первым.

Крестили меня давно - в семь лет. Православным я стало быть стал. Это грешно конечно - но крещение меня ничуть не тронуло. Каким был - таким остался. Потом.. Подрос.
    Настал период подростковой самоидентификации. Мерял на себя всё, что только можно...
    Потом, что то пошло на перекосяк...
    Помню, я был восхищён философией востока - "Дао-Дэ-Дзин". Каким то, неведомым меня образом - эта книга дала мысль прочесть Библию.
    Начал. Укрепился в своих мыслях.. Вере. Я отнюдь не праведен. В церкви.. Был первый раз за 13 лет.... Но это дало огромный запас сил. Рвения... После прочтения Евангелия - стал совсем по другому относиться.. Ко всему. Многое изменилось.. Трудно вот так, рассказать на форуме. Захотелось стать лучше.. Чище.. Но не в надежде на спасение. Не в надежде попасть в рай.. Хочеться стать лучше - что бы быть добрее, мудрее, справедливей..
    Само интересное, что когда читал заповеди... Они не стали для меня откровением. Они принялись как родные. Как будто, я их уже знал....
    Наверное, пафосно прозвучит - но понял что это с моё. Я лишь укрепился в вере... Но вот с Библией вышла проблема. Как, впрочем, и с Евангелием. Много моментов мне просто.. непонятны! Ставят в тупик. Это прозвучит "штампом", но чем больше перечитываю Евангелие, тем больше его понимаю. Но есть.. Места, которые разум понять отказывается.

Не понимаю "страха Божия".
    Господь - мой мудрый и любящий Отец. Почему же я должен его бояться? Почему я его раб?
    Совсем в ступор ввела тема "не противления злу". С этой темой, как раз связана одна история из личной жизни - вызовет интерес - расскажу. Но я не понимаю, как можно не противится злу, если его искоренять надо? Прежде всего в себе - потом в других. Это понятно. Но как можно не противится? Оччень много..
    Я с Библией разобраться не могу... А ведь нужно, как я понял, много другого прочесть, понять..
    Откуда узнать. что читать?
    Может, есть какие курсы, чтоли... В Москве? Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
    (для аффтаров - убивать себя не буду. Никаким способом. Не дождётесь)
    Впервые во мне что то дрогнуло, изменилось внутри... Всегда знал что делать, а тут, мыкаюсь по знакомым - шерстю "нет", вот собрался с силами - впервые вылез на форум.
    Извините, что так сумбурно(((
    P.S.
    Перед написанием - читал форум. Понимаю, что такой не один(
    И.. вот ещё что...
    как понять, какой я конфессии принадлежу? У меня глаза на лоб полезли, когда я узнал что христиан столько...
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Сообщение от SmokeDog
    Приветствия...
    Ну вот, ещё один неразумный новичок на форуме - сильно не пинайте))
    Привет, SmokeDog... рады видеть... заходите не стесняйтесь... пинать не буду... обещаю...

Проблема, думаю, изжёвана тут сотню раз.. И буду назойливым сто первым.

... Но есть.. Места, которые разум понять отказывается.

Господь - мой мудрый и любящий Отец. Почему же я должен его бояться? Почему я его раб?

Страх Божий - это скорее уважение... может плохое я приведу сравнение, но... посмотри... как ты относищься к электричеству у себя дома? ты знаешь что от него можно ожидать и поэтому относишься к нему с должным уважением и осторожностью... но при правильном использовании это совсем не опасно... Тоже и с Отцом... если начинаешь грешить, то ты сам себя наказываешь... а если прилагаешь все усилия, чтобы жить праведно, то все у тебя будет хорошо... и даже если ошибешься, то Бог поймет простит и поможет...

Совсем в ступор ввела тема "не противления злу". С этой темой, как раз связана одна история из личной жизни - вызовет интерес - расскажу. Но я не понимаю, как можно не противится злу, если его искоренять надо? Прежде всего в себе - потом в других. Это понятно. Но как можно не противится? Оччень много..

не протився злому... Бог говорит, что мы не должны мстить за себя, т.к. Он сам будет за нас бороться.... знаю, понимаю, сложно... но со временем привыкнешь... поймешь... не все сразу...

Я с Библией разобраться не могу... А ведь нужно, как я понял, много другого прочесть, понять..

Библия - главное... остальное второстепенное... разберешься с ней - будешь совершеным...

Может, есть какие курсы, чтоли... В Москве? Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?

точно есть, но я не знаю... думаю месные форумчане тебе помогут...

Впервые во мне что то дрогнуло, изменилось внутри... Всегда знал что делать, а тут, мыкаюсь по знакомым - шерстю "нет", вот собрался с силами - впервые вылез на форум.
    Извините, что так сумбурно(((

ничего... милости просим...

P.S.
    Перед написанием - читал форум. Понимаю, что такой не один(
    И.. вот ещё что...
    как понять, какой я конфессии принадлежу? У меня глаза на лоб полезли, когда я узнал что христиан столько...

все очень просто... не парься по этому поводу... ищи Бога, а он сам укажит тебе путь... приведет тебя в церковь где тебе возрастать.... походи по церквям осмотрись... но не затягивай с процессом поиска... опасно...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от SmokeDog
      Приветствия...
      Здравствуйте, SmokeDog. И добро пожаловать на Форум.

Сообщение от SmokeDog
      Страх - это первый шаг к послушанию. Второй шаг - любовь. Вам уже пора его делать.

Сообщение от SmokeDog
      Совсем в ступор ввела тема "не противления злу". С этой темой, как раз связана одна история из личной жизни - вызовет интерес - расскажу. Но я не понимаю, как можно не противится злу, если его искоренять надо? Прежде всего в себе - потом в других. Это понятно. Но как можно не противится?
      Непротивление - это один из методов борьбы со злом. И далеко не худший.

Сообщение от SmokeDog
      Читайте то, что Вам интересно.

Сообщение от SmokeDog
      И.. вот ещё что...
      В Интернете есть полушутливый тест на эту тему: "Какой вы христианин?".
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• SmokeDog
        Участник

• 24 March 2006
        • 16

Сообщение от Сергей Лисовский
        Привет, SmokeDog... рады видеть... заходите не стесняйтесь... пинать не буду... обещаю...
        Буду честным, удивил тёплый приём и отзывчивость на форуме! Не только вы, но и многие другие участники ответили...

Страх Божий - это скорее уважение... может плохое я приведу сравнение, но... посмотри... как ты относищься к электричеству у себя дома? ты знаешь что от него можно ожидать и поэтому относишься к нему с должным уважением и осторожностью... но при правильном использовании это совсем не опасно... Тоже и с Отцом... если начинаешь грешить, то ты сам себя наказываешь... а если прилагаешь все усилия, чтобы жить праведно, то все у тебя будет хорошо... и даже если ошибешься, то Бог поймет простит и поможет...
        Разъяснили, благодарю))

не протився злому... Бог говорит, что мы не должны мстить за себя, т.к. Он сам будет за нас бороться.... знаю, понимаю, сложно... но со временем привыкнешь... поймешь... не все сразу...
        Вот тут-то и наступает ступор. Месть...
        Наверное, это мой плюс - но я просто не умею обижаться, и уж тем более - мстить. Тем более - как-то изощрённо. Спорить не буду - из-за этого жить труднее, но - не умею, даже если хотел бы, хранить обиды... Прощаю людей снова и снова... С местью и обидами мне понятно, я сам того-же придерживаюсь. Я понимаю принцип "смирения и непротивления" как стоицизм, учащий нас переживать трудности и лишения со стойкостью. Мне этого не хватает - но это я тоже понимаю.

Но я не понимаю, почему я должен, к примеру, бандиту отдавать честным трудом нажитое добро? Нет, я не служу маммоне, и я не раб вещей, но если вещь есть у меня - значит она мне нужна, и почему я должен с ней расставаться? Почему я должен безропотно сложить лапки перед убийцей? Почему ВЕСЬ христианский мир, своим недеянием, молча смотрит на то, как их Брата хотят лишить жизни за Веру? (это в Афганистане происходит). Разве мы не Братья? Разве мы не должны помогать друг другу? Почему христиане молчаливо отводят глаза? Почему, я должен смиряться с правительством моей страны, которое устраивает геноцид моих братьев? (смертность в России - 1 миллион человек в год). Почему я, как христианин, должен ничего не делать? Мне непонятно.. Мнение многих христиан.. Мол де - за молитву мои грехи будут мне прощены... Молись - и всё тебе воздастся..
        Но не лучше ли поступками стремится к совершенству? Быть порядочным, честным, воздержанным, щедрым? Простите за эмоциональность - но этого я не понимаю.....

Библия - главное... остальное второстепенное... разберешься с ней - будешь совершеным...
        Стараюсь, по мере сил. Знаете - мне нравится. Сама книга.

точно есть, но я не знаю... думаю месные форумчане тебе помогут...
        Уже Ещё раз повторюсь - удивлён ТАКИМ вниманием к новичкам.)))

все очень просто... не парься по этому поводу... ищи Бога, а он сам укажит тебе путь... приведет тебя в церковь где тебе возрастать.... походи по церквям осмотрись... но не затягивай с процессом поиска... опасно...
        Понял. Но почему опасно?

Сообщение от ~Chess~
        Страх - это первый шаг к послушанию. Второй шаг - любовь. Вам уже пора его делать.
        Я уже говорил - люблю как отца. Внял совету.

Сообщение от ~Chess~
        Непротивление - это один из методов борьбы со злом. И далеко не худший.
        Я уже писал выше)) Просто - не всегда этот метод работает.
        Последний раз редактировалось SmokeDog; 26 March 2006, 11:04 AM.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от SmokeDog
          ...Не понимаю "страха Божия".
          Господь - мой мудрый и любящий Отец. Почему же я должен его бояться...
          Вот вам слова из Библии:
          Цитата из Библии:
          .. Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
          (Прит.8:13)..

Кратко, ясно и ёмко.
          А вовсе не "трясучка" перед Богом.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от SmokeDog
            Буду честным, удивил тёплый приём и отзывчивость на форуме! Не только вы, но и многие другие участники ответили...

Разъяснили, благодарю))

Всегда пожалуйста...

Но я не понимаю, почему я должен, к примеру, бандиту отдавать честным трудом нажитое добро? Нет, я не служу маммоне, и я не раб вещей, но если вещь есть у меня - значит она мне нужна, и почему я должен с ней расставаться? Почему я должен безропотно сложить лапки перед убийцей? Почему ВЕСЬ христианский мир, своим недеянием, молча смотрит на то, как их Брата хотят лишить жизни за Веру? (это в Афганистане происходит). Разве мы не Братья? Разве мы не должны помогать друг другу? Почему христиане молчаливо отводят глаза? Почему, я должен смиряться с правительством моей страны, которое устраивает геноцид моих братьев? (смертность в России - 1 миллион человек в год). Почему я, как христианин, должен ничего не делать? Мне непонятно.. Мнение многих христиан.. Мол де - за молитву мои грехи будут мне прощены... Молись - и всё тебе воздастся..
            Но не лучше ли поступками стремится к совершенству? Быть порядочным, честным, воздержанным, щедрым? Простите за эмоциональность - но этого я не понимаю.....

признаюсь... бандиту я не отдаю своего...

Понял. Но почему опасно?

ну, во-первых есть опасность остаться этаким перекатиполе... тут не нравится пошел дальше... не понравилось - дальше... есть опасение начать служить своей плоти, угождать ей...

а во-вторых, дьявол тоже не дремлит... он покажет тебе в церквях все самое плохое, чтобы увести тебя в сторону... примеров здесь на форуме хоть отбавляй... наверно уже читали...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

кстати, когда был крещен в православии то у меня был точно такой же крестик как на Вашем аватаре...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• SmokeDog
                Участник

• 24 March 2006
                • 16

Сообщение от АлексДи
                Вот вам слова из Библии:
                Цитата из Библии:
                .. Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                (Прит.8:13)..

Кратко, ясно и ёмко.
                А вовсе не "трясучка" перед Богом.
                Страх такого рода мне понятен))

признаюсь... бандиту я не отдаю своего...
                Вот и я о том же.

ну, во-первых есть опасность остаться этаким перекатиполе... тут не нравится пошел дальше... не понравилось - дальше... есть опасение начать служить своей плоти, угождать ей...

а во-вторых, дьявол тоже не дремлит... он покажет тебе в церквях все самое плохое, чтобы увести тебя в сторону... примеров здесь на форуме хоть отбавляй... наверно уже читали...
                Тоже понятно, но как говорил, обилие церквей ставит в тупик. Будем искать))

кстати, когда был крещен в православии то у меня был точно такой же крестик как на Вашем аватаре...
                Это мой второй крестик. Первый утоп в чёрном море(((
                Кстати, вопрос о символике.
                Видел на днях крест со звездой пятиконечной. Ни то, ни другое - не перевёрнуто. Тоесть имеет правильную форму. Это вообще к чему относится?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Видел на днях крест со звездой пятиконечной. Ни то, ни другое - не перевёрнуто. Тоесть имеет правильную форму. Это вообще к чему относится?
                  Наверное какая-нибудь разновидность новой секты

Комментарий

• SmokeDog
                    Участник

• 24 March 2006
                    • 16

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Наверное какая-нибудь разновидность новой секты
                    Христианством такая символика не признаётся?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

традиционным христианством - нет.

Комментарий

• SmokeDog
                        Участник

• 24 March 2006
                        • 16

Офффтопиком - набросок к обоям.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от SmokeDog
                          <...>
                          Но я не понимаю, почему я должен, к примеру, бандиту отдавать честным трудом нажитое добро? Нет, я не служу маммоне, и я не раб вещей, но если вещь есть у меня - значит она мне нужна, и почему я должен с ней расставаться? Почему я должен безропотно сложить лапки перед убийцей?
                          Здравствуйте! Я немного "разбавлю" исключительно братский коллектив отвечающих Вам в этой теме.

С чего Вы взяли, что в любом возможном случае надо
                          "безропотно сложить лапки перед убийцей"? Мне, например, кажется, что случай случаю рознь...
                          Сообщение от SmokeDog
                          Почему ВЕСЬ христианский мир, своим недеянием, молча смотрит на то, как их Брата хотят лишить жизни за Веру?(это в Афганистане происходит).
                          Ну, положим не весь... Кое-то, мне помнится, выступил с призывом помиловать этого афганца. Если же говорить более предметно, то нам многое из сделанного Богом не понятно - например, почему Он допустил, чтобы Его пророков убивали? Почему Он не сделал в случае с уверовавшим в Него афганцем так, чтобы его не арестовали? Но разве мы призваны понимать Бога? Не верить ли Ему? Чтобы понять Бога, надо преобразоваться обновлением ума - научиться думать по-новому. Но на это уходит время... А пока что-то не понятно, надо просто действовать по вере, ведь всё, что не по вере, - грех.

И ещё вот такая мысль. Разве жизнь в физическом теле настолько хороша, чтобы изо всех сил за неё держаться? В конце концов, мы в этом мире - всего лишь пришельцы и странники...
                          Сообщение от SmokeDog
                          Разве мы не Братья? Разве мы не должны помогать друг другу? Почему христиане молчаливо отводят глаза?
                          Вот только вопрос, чтО считать помощью... Как конкретно я могу помочь брату в далёкой стране? Ему может помочь только Бог, поэтому я считаю лучшим в данной ситуации просить Бога, чтобы Его воля в отношении брата свершилась.

Написала бы Вам ещё, но... работать тоже ведь надо. Задавайте вопросы порционно, тогда у Вас будет больше шансов получить на них ответы.

Божьих благословений Вам!

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от SmokeDog
                            Это мой второй крестик. Первый утоп в чёрном море(((
                            Кстати, вопрос о символике.
                            Я этот крестик (и два его дубля) терял три раза... в четвертый раз решил больше не носить... всеравно потеряю...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Комментарий

Обработка...