Вопрос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KeteR
    Участник

• 19 March 2006
    • 2

Вопрос!

Здраствуйте! Я хочу сменить веру, но в детстве был крещен. Подскажите, что нужно сделать, чтобы снять с себя это крещение? (Если не ошибаюсь, то надо писать письмо патриарху).Заранее спасибо.

p.s. Причины, по которым я хочу сменить веру, объеснять не буду!
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от KeteR
    Здраствуйте! Я хочу сменить веру, но в детстве был крещен. Подскажите, что нужно сделать, чтобы снять с себя это крещение? (Если не ошибаюсь, то надо писать письмо патриарху).Заранее спасибо.

Причины можете не указывать, но в какую веру вы решили перейти, сможете рассказать?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Я как-то слышал примерно о такой просьбе, но тот человек собирался уйти в сатанисты, а крещение ему каким-то образом мешало видимо.

KeteR
      печать крещения нельзя смыть. Крещение это как ветхозаветное обрезание, то есть - это завет. Чем Вам мешает крещение? Ведь для тех, кто хочет сменить веру наличие крещения не является препятствием

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от KeteR

Гм... Что сказать на этот ваш вопрос...
        Крещение это не проклятие, чтобы его снимать.. И не дисциплинарное взыскание.
        И патриарх "снять" его не сможет.. Полномочий у него таких нет.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• BaDeVlad
          Участник

• 18 December 2001
          • 145

Крещение это обещание Богу служить доброй и чистой совестью. Его нельзя «снять», от него нельзя отказаться. Его можно только нарушить.

Если Вас интересуют нюансы перехода в другую религию/течение опишите Вашу ситуацию конкретнее. Что Вы подразумеваете под словами «сменить веру»?
          Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Если Вы считаете христианство ложной религией, то что Вам до крещения? Тогда оно тоже ложно и Вам не о чем беспокоиться. Если же Вы считаете свое крещение действительным, то не делаете ли Вы опрометчивого шага "меняя религию"?
            А если непосредственно по сути Вашего вопроса, то крещение не может быть снято ни по письму патриарху, ни как-либо еще. Отступление от Христа - личное дело самого крещеного человека. Церковь против этого предостерегает, сама в этом процессе никакого участия не принимает и уж, тем более, не оказывает содействия.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...