Гнев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АЛЕКСЕЙ.Г.
    Участник

• 11 February 2003
    • 41

Дани -МОЛОДЕЦ!СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!ПОМОЕМУ БОЛЕЕ ЧЕМ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ!ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ,ТОЛЬКО БОЖИЙ!БУДТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ!
    Ибо гнев человека не творит правды Божией
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Ин.13:34,14:15) :bible:

Комментарий

• АЛЕКСЕЙ.Г.
      Участник

• 11 February 2003
      • 41

КСТАТИ ДАНИ-А ГДЕ ЭТО МЕСТО ПИСАНИЯ?
      Ибо гнев человека не творит правды Божией
      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А если вы гневаетесь на грехи людей (в общем во всём мире), то что ж, грешите?

Комментарий

• АЛЕКСЕЙ.Г.
          Участник

• 11 February 2003
          • 41

Odessa ОСТАВЬ ВСЕ СУДЬЕ ПРАВЕДНОМУ.ОНИ ДЕЛАЮТ ГРЕХ СЕБЕ В ОСУЖДЕНИЕ И НАШ ГНЕВ НИХ
          в общем во всём мире
          ПОЛЬЗЫ НИКАКОЙ НЕ ПРИНЕСЕТ НИ НАМ НИ ИМ!
          ГОСПОДЬ ВЕЗДЕСУЩ И ЕГО ГНЕВ ПРАВЕДЕН ВСЕГДА

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Алексей Г

посмотрим, когда вы перестанете гневаться
            когда наступит это время ?
            Бог гневается и Он никогда не меняется и не изменится
            вы в этом не похожи на Бога ?

Комментарий

• Ча.Во.
              Участник

• 19 March 2003
              • 2

Lyubov Да, я считаю, что гнев вполне может быть праведным, ведь Иисус гневался праведным гневом, когда фарисеи торговали в Храме

Комментарий

• Semargl
                Участник

• 21 March 2003
                • 2

Dronu: Gnev, odno iz subli4nostej 4eloveka, tak zhe kak i v bozhestvennoj sushnosti, imeetsja ku4a subli4nostej, i pravednij gnev ili ne pravednij reshaet vsevishnij a ne mi ljudishki, i nelzja s etim ne sshitatsja
                Semargl

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

сатана ничем не награждает, он приходит украсть, убить и погубить
                  люди делают зло так как поели плодов с дерева познания добра и зла, которое произрастил Бог

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                  (Быт.2:9)

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Гнев это даже бывает полезно, потому что это не позволяет нам пропускать мимо глаз не правильные вещи, как будто ни в чём и не бывало.

Как вы думаете, вот я работаю в университете и имею положение выше, чем лаборанты-секретари. И часто я вижу, что они поступают небрежно, из-за чего у меня поднимается гнев.
                    Как расценить моё поведение -христианина? Не портит ли меня рабочее меесто?
                    Что вы думаете?
                    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                    Псалом 118.

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Светлана Золк.

Трудно заглянуть вам в душу, но думаю, что честно выполняя свои обязанности, вы должны быть "строги с рассмотрением".
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Роман Видоняк Спасибо за участие.

Обязанности то я выполняю честно. Но например такой случай. Я говорю лаборантам, что не садиться за компьютер , когда меня нет ( а у них есть на кафедрах по своему компьютеру), а только на моём есть Интернет. Они знают, что я приду к 10:00, и всё равно могут сесть за 10 минут до моего прихода.
                        Я понимаю, что я не должна ничего считать своим, но я вижу их непослушание. И сегодня я вновь высказала их непослушание.
                        Но внутри я не знаю точно, что это за гнев? Расстроена из-за этого.
                        Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Светлане

19 Когда будешь жать на поле твоем, и забудешь сноп на поле, то не возвращайся взять его; пусть он остается пришельцу, сироте и вдове, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всех делах рук твоих.
                          20 Когда будешь обивать маслину твою, то не пересматривай за собою ветвей: пусть остается пришельцу, сироте и вдове.
                          21 Когда будешь снимать плоды в винограднике твоем, не собирай остатков за собою: пусть остается пришельцу, сироте и вдове; (Втор.24:19-21)

пусть они немного работают в инете
                          так исполнюшь волю Бога
                          наш Бог щедрый и милостивый и не преследует до истребления души

Комментарий

• Максим
                            Участник

• 05 August 2002
                            • 25

Ответ участнику Светлана Золк.
                            Как вы думаете, вот я работаю в университете и имею положение выше, чем лаборанты-секретари. Как расценить моё поведение -христианина? Не портит ли меня рабочее меесто?
                            Что вы думаете?

Привет Света! Библия учит нас поступать с другими так, как мы хотели бы , что бы поступали с нами.Будь мудрой, не взирая на свое положение,а наоборот старайся служить им, что бы они увидели в тебе свет ,то чего у них никогда небыло,что бы преобрести их для Христа.Если хочешь, будь для них "другом".Как на счет этого?Слабо!
                            Господь заповедовал нам говоря: " Если хочешь быть большим, тогда служи ближнему своему и возлюби его ,как самого себя"И тогда всякий страх и гнев самопроизвольно удалится от тебя.Не препятствуй им.
                            Последний раз редактировалось Alkul; 25 March 2003, 11:18 PM.
                            (Еф.5:26-27)
                            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                            27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Спасибо большое. Всё понимаю.
                              Сергей Л.! Я им даю работать сколько они хотят, но после моего прихода. Нужен же порядок... Хотя я может оправдываю себя сейчас...

Максим! Привет! Спасибо тебе.
                              Псалом 118.

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Светлана Золк

Светлана, я немного не понял - по правилам университета, они имеют право ето делать?
                                А в целом вопрос сводится к твоему личному утверждению от Господа по етому вопросу.
                                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

Обработка...