Лекарства от стресса- да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lyubov
    Участник

• 07 October 2002
    • 28

Лекарства от стресса- да или нет?

Может ли верующий человек принимать лекарства, которые успокаивают нервы?
    У меня сомнения по этому поводу. С одной стороны, медицину никто не отменял, а сдругой... Христианин, по-мойму отличается тем, что каждую минуту помнит какой у него Всемогущий отец, если ему трудно, молится, просит у Него помощи, поддержки, вырабатывает силу воли, значит он сам должен справляться со стрессами?
    Тасенкова Любовь
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

хлеб, варенье, вкусное, сладкое, шоколад - это всё антидепресанты.
    Лекарстава? Если травы, может быть, там мята ....., не знаю о них ничего.
    Конечно, это всё не решение проблемы, но дело в том, что для решения может понадобиться много времени, а жить как то надо уже сейчас, хотя в принципе всё можно быстро решить, если быть внимательным к Слову Бога- Христу - Иисусу, но всё же не всегда сразу видно в чём разбираться и как - нужно время.
    Последний раз редактировалось Игорь М; 14 October 2002, 06:14 AM.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Любовь,
      у меня были такие же вопросы, когда я видела своих подруг-сестёр, которые глотали таблетки типа валерианки и даже карвалола. Я всегда думала, что неужели не хватает веры, чтобы победить все эти беспокойства. Неужели нельзя так контролировать себя, чтобы не доводить дело до корвалола ?
      Я считаю, что конечно, человек сам по себе слаб.
      Лучше - вера.
      Если веры нет - пей валерианку. Что поделать с тем, кто веры не имеет а ему плохо. Думаю, пусть лучше выпьет таблетку, но призывать такого к вере.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Вспомнил - сон лучшее лекарсто от нервов, ещё можно отвлечься.
        Но нельзя же всё время есть, спать, лечиться, всё же надо и жить как-то учиться, это всё не выход из положения.
        Выход из положения не циклиться на тяжёлом, тёмном, гнетущем, а захотеть осуществить светлое, счастливое, хотя бы просто помечтать.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Хотелось бы всё побеждать верою. Эх, не всегда получается !
          Псалом 118.

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

У меня очень нервная работа и успокоительные лекарства, типа новопассита, я конечно же пью. Есть такое явление - синдром менеджера. Не куда от него не деться.

Если я позанимавшись в зале ощущаю боль в мышцах, то будет ли грехом принять анальгетик? Нет, наверно. Нервы так же болят от постоянного напряжения (само понятие "стресс" - происходит от слова "давить, сдавливать"), так что же такого если примешь таблетку от боли в нервах?

Как это соотнести с верою? Легко. Кто знает во что бы я превратился на этой работе если бы не был верующим? Многие мои коллеги ждут не дождуться пятницы-"питницы", возможно и я превратился бы в такого же работника.

Комментарий

• Lyubov
              Участник

• 07 October 2002
              • 28

Спасибо, за поддержку, дорогая сестричка!
              Я точно так же, иногда, думаю с сожалением: "Эх, верою бы всё победить бы! И что я за христианка, если не могу собственные нервы победить ! )"
              Кстати, смотрела твоя профиль, я тоже работаю в ин.язе. )
              Ответ участнику Светлана Золк.
              Цитата от участника Светлана Золк.:
              Хотелось бы всё побеждать верою. Эх, не всегда получается !
              Тасенкова Любовь

Комментарий

• Lyubov
                Участник

• 07 October 2002
                • 28

Спасибо, брат за участие! Обязательно приму к сведению все твои рекомендации (и шоколад, и сон и всё остальное). Да благословит тебя Господь!
                Ответ участнику Игорь М
                Цитата от участника Игорь М:
                Вспомнил - сон лучшее лекарсто от нервов, ещё можно отвлечься.
                Но нельзя же всё время есть, спать, лечиться, всё же надо и жить как-то учиться, это всё не выход из положения.
                Выход из положения не циклиться на тяжёлом, тёмном, гнетущем, а захотеть осуществить светлое, счастливое, хотя бы просто помечтать.
                Тасенкова Любовь

Комментарий

• Lyubov
                  Участник

• 07 October 2002
                  • 28

Спасибо, брат за мудрый совет! Я конечно же не имела в виду, что принимать лекарства от стресса - это грех. Меня где то терзают сомнения, что раз я довожу себя до такого состояния, раз не справляюсь с душевным состоянием (пусть даже на работе) значит не всё нормально в моей жизни. Или дел слишком много, или не умею себя организовать, или нет силы воли справиться с эмоциями. Ведь христианин во всём должен быть примером. Я не представляю, например, Иисуса, или Павла, или Иоанна с напряжённым выражением лица, или раздражёнными. А разве они мало трудились и делали важных и сложных дел? Может кто-то возразит, что время было другое... Но меня всё-таки терзают сомнения, что это я не такая. Разве луч света может быть раздражённым, нервным, напряжённым? А я же луч!
                  Вот такие сомнения ).
                  Ответ участнику Frodo
                  Цитата от участника Frodo:
                  У меня очень нервная работа и успокоительные лекарства, типа новопассита, я конечно же пью. Есть такое явление - синдром менеджера. Не куда от него не деться.
                  Если я позанимавшись в зале ощущаю боль в мышцах, то будет ли грехом принять анальгетик? Нет, наверно. Нервы так же болят от постоянного напряжения (само понятие "стресс" - происходит от слова "давить, сдавливать"), так что же такого если примешь таблетку от боли в нервах?

Как это соотнести с верою? Легко. Кто знает во что бы я превратился на этой работе если бы не был верующим? Многие мои коллеги ждут не дождуться пятницы-"питницы", возможно и я превратился бы в такого же работника.
                  Тасенкова Любовь

Комментарий

• Lyubov
                    Участник

• 07 October 2002
                    • 28

Спасибо, сестричка, учту. )
                    Ответ участнику Светлана Золк.
                    Цитата от участника Светлана Золк.:
                    Любовь,
                    у меня были такие же вопросы, когда я видела своих подруг-сестёр, которые глотали таблетки типа валерианки и даже карвалола. Я всегда думала, что неужели не хватает веры, чтобы победить все эти беспокойства. Неужели нельзя так контролировать себя, чтобы не доводить дело до корвалола ?
                    Я считаю, что конечно, человек сам по себе слаб.
                    Лучше - вера.
                    Если веры нет - пей валерианку. Что поделать с тем, кто веры не имеет а ему плохо. Думаю, пусть лучше выпьет таблетку, но призывать такого к вере.
                    Тасенкова Любовь

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Любовь ! Ты моя сестра и коллега !
                      Да, на моей работе постоянное стечение людей, контингент на ин.язе - 335 человек. Конечно, я их люблю, но так невыносимо бывает, когда и звонки по телефону, и ксерокс и т.д. Я поступаю так : я удаляюсь от всех во 2-ю комнату деканата и просто провожу время в присутствии с Господом или освежаюсь в чтении быстром какого-то отрывка в Библии.
                      Я работаю там уже с 1994 года.
                      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Любочка, я уточню. Я удаляюсь не во время бурной перемены, а когда все более-менее "порассосутся". Да, очень важно освежаться пред Господом. Он будет нас укреплять без лекарств. Хотя я их не употребляю.
                        Давай вместе стремиться к пребыванию в боге на работе.
                        Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Ответ участнику Lyubov
                          Цитата от участника Lyubov:
                          Меня где то терзают сомнения, что раз я довожу себя до такого состояния, раз не справляюсь с душевным состоянием (пусть даже на работе) значит не всё нормально в моей жизни. Или дел слишком много, или не умею себя организовать, или нет силы воли справиться с эмоциями. Ведь христианин во всём должен быть примером.

Во всём можно ПОСТЕПЕННО разобраться, давайте только разговаривать, искать, всё можно разрешить, твоя же жизнь только ещё начинается, впереди же ещё так много всего, что даст мудрость, новое отношение, чувство, и хорошо что время есть (вечность, вообще-то).
                          Силы воли, это понятно, что нет, это ничего: единтво с Богом, с Иисусом; правильное отношение, миропонимание; взаимоподдержка и всё будет хорошо, наладится.
                          Конечно, когда внутри правильное, идеальное отношение ко всему, то и отрицательных эмоций практически не будет (будет сознанием фиксироваться всплеск как факт нарушения Гармонии, а далее будем сразу переключаться на необходимое положительное участие, с положительными переживаниями, т.к. эти нарушения реально имеют место быть, значит есть и отрицательный всплеск, при контакте, но не надо на нём циклиться, обдумывать его, а сразу подумать, ну ладно, а какое моё участие, может быть с положительным чувством...), но в качестве оперативного средства - не нужно обдумывать отрицательные мысли, научиться насколько возможно быстро заметить, что надо переключиться на подходящее положительное действие, мысли; и если это не получается, то необходимо сразу, как можно раньше, остановиться и вспомнить Бога, Иисуса, Слово, вспомнить про любовь, единство (любовь соединяет лучше всего), что Он хочет через нас это принести ...- и когда успокоятся чувства, тогда уже попробовать оценить положение, поискать решение. А действовать с отрицательными чувствами, конечно, крайне не желательно, для того, кто ищет Царства Бога, и это можно найти как исправить, на положительные чувства. В общем целом, сразу не сказать, наверное. Может быть, ты пиши подробнее, что там у тебя случается и твоё отношение к этому, если конечно, будет такое желание.
                          Христианин должен быть примером, да, но не сразу же во всём, самому-то тоже надо учиться чему-то.

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

И ещё мы страдаем, когда требуем в себе чтобы что-то было обязательно так, как нам хочется, а это происходит иначе и мы страдаем. Но сказать не будем требовать... - это что-то слишком абстрактное, практически неосуществимое.
                            Разрешим, с одной стороны если что-то уж случилось - это следует разрешить, понимая, что случилось по Закону данному Творцом Гармонии жизни Вселенной - просто потренироваться разрешать, а с другой стороны научиться вкладывать своё собственное стремление в этот Закон в происходящие события, но понимая, что это личная версия, и пусть получится по Воле, по замыслу Бога, т.е. понимая, что даже после приложения всех усилий может в результате что-то получиться не совсем то, что ожидалось и это тоже надо будет принять, разрешить это Богу, т.е привязанность к тому что бы играть свою роль, в любви, в созидании, внимании и т.д., но не к результату, что из этого получится, т.к. в конечном итоге получится Царство Бога, счастье, гармония, любовь, но как именно....может быть и как-то не совсем так как нам казалось на первый взгляд в настоящее время.
                            Т.е. единственная привязанность - это тщательно играть свою роль, как её понимаешь в осуществлении Царства Бога на Земле; и разрешить всем остальным это же или просто самостоятельно жить, приобретать тот опыт жизни, который приготовлен для них Гармонией, Отцом.
                            Последний раз редактировалось Игорь М; 18 October 2002, 06:35 AM.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Если веры нет - пей валерианку. Что поделать с тем, кто веры не имеет а ему плохо.

Подобная тема уже была. Я там привёл пример где тонит корабль и верующий забрался на верхнюю часть корабля чтобы как можно долго продержаться над водой. Он молится Богу чтоб Он его спас. Через время проплывает лодка и люди в лодке говорят ему прыгай в лодку. Тот не хочет, говорит Бог его спасёт а не люди, у него ведь вера!!! Через время проплывает бревно, но верующий всё равно ничего не сделал. Корабль утонул, вмести с ним и верующий. В чём же дело? Где был Бог? Бог был, только верующий посчитал что Бог ему сам личной персоной явится и перенесёт его на руках Божьих на сушу.

Вот такая вот история. Надо просто не впадать в слепой фанатизм. Надо голову ещё иметь, не только слепую веру.

Комментарий

Обработка...