Что такое Терпение, мудрость?
Мудрость
Свернуть
X
-
Привет Любовь! Любовь (так чудно соединился вопрос с именем вашим!) к мудрости - философия - может быть по Христу и не по Христу.
Что такое по Христу? Мне кажется это мудрость, оценивающая возможности Бога и отделяющая наши возможности и обязанности от прав и обязанностей, которые есть у Бога; того , что Он дал нам во Христе (по благодати) и нашей ответственностью.."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
ЭТО ХРИСТОС. САМ ХРИСТОС.
Аминь."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Да, и не просто Христос,
а ХРИСТОС - ЖИВУЩИЙ В НАС !!!
И Он теперь может жить черз нас, в нас. Он - наше истинное терпение ( а не наши усилия), и наша мудрость.
Да всё - ОН !"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Знаешь Светлана, мудрость Христа - это Его Мудрость; но трудно понять когда альпинист рассказывает о том, что он видел и чувствовал на вершине горы, на которую сам влез, так же и нам иногда трудно понять Христа - всё же надо влезть на гору, и ещё послушать рассказ альпиниста, тогда всё будет яснее. Надо лазить и слушать, вот тогда это уже будет своя собственная мудрость, своё пережитое, а просто слушать бесполезно, как ни старайся.
Мне кажется, что терпение - это тоже что и стремление, вера, любовь, надежда.
Любовь, а почему ты свой вариант не предложила?Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Если прочесть послания Павла , то мыы увидем , что главная мудрость все-таки понять , что сделал Христос и что должны делать мы. НАпример спасение и служение.
Кто нас спас?
И кто зарабатывает награду?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Игорь М.
Я не хочу быть альпинистом, кторый говорит что-то недоступное.
Если мы родились свыше, этот Христос теперь - наш, со всеми Его вершинами.
Давайте вместе Его познавать."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
-
Да, ольгерт, вера на то и дана. Аминь."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
"Почитание Господа - первый шаг к мудрости, познание Святого - первый шаг к пониманию" (Пр. 9:10).
"Мудрость же, исходящая свыше, прежде всего, чиста, мирна, добра, кротка, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и искренна" (Ик. 3:17).
Любавушка, а с терпением напямую Библия мудрость не связывает.Сергей А.Комментарий
-
В притчах очень много написано о Мудрости, как например:
10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
11 потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
(Прит.9:10,11)
Действительно очень много написано в Библии о Мудрости. Вникая в Писания,
поймем что или кто есть Мудрость и как Её приобрести.Жаждущие! идите все к водам;Комментарий
-
Конан, я согласна с вами, самыи лучшеи расказчик и напутсвеник о мудрости ето Притчи, их нужно изучать ежедневно, Притчи учат нас мудрости и как использовать их в жизни, мне их изучение на многое открыло глаза, я обажаю етот раздел в Библии, когда начинаешь читать и мидитировать над тем что там написанно и все сразу становится ясно как день, как например здесь;
"Слушаи мудрость и посторайся ее понять.Иши мудрость, как серебро, иши как спрятанныи клад.Если будешь делать ето, тогда научишься уважению к Господу и воистинну узнаешь о Боге."(Притчи 2)
Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)Комментарий

Комментарий