Очень много вопросов по библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scooby2003
    Участник

• 20 September 2005
    • 8

Очень много вопросов по библии

Я начал сам изучать библию, и с самого начала у меня возникло много, очень много вопросов. Подскажите, где их можно задать, или где учат библии. Это же целая наука. Это нельзя кусочками, отрывок оттуда, отрывок отсюда. Надо последовательно, надо же как-то структурированно. Я пробовал. А мне говорят, вот от Матвея, такой то стих такая-то глава. Я не знаю кто такой матвей. Хочу узнать но не так сразу же. Это ведь если вы захотите изучить математику не зная даже таблицу умножения а вас начнут интегралами по голове. Ну нельзя так. Нехорошо это. Надо же как то последовательно. Я вот сам попытался изучать сначала. Там Бытиё. Но непонятно всё как-то. Мне даже сон приснился. Я вот как будто умер и мне Иисус говорит, ну что, ты грешил ? Я говорю, ну да, много грешил. А он говорит, тогда тебя ждёт смерть. И тут я вспомнил, что я то ещё жив, я же ведь ещё не умер, ну и говорю, а пока я жив я же могу исправиться. Он говорит можешь. И я решил изучить Библию. Это ведь Бог написал. Там всё и написано. Я, пока живой хочу это изучить. Но только не знаю где. И не хочу больше фраз типа такая-то глава, такой-то стих. Ну у меня сразу возникает ощущение, что я хочу изучить химию, а мне цитируют отрывок из учебника для студентов пятого курса в отрыве от контекста. Я хочу последовательно от начала и до конца во всём разобраться, пока время есть. А его ведь так мало осталось. Я хочу попасть в царствие небесное. Я не хочу умереть, ведь так много интересного есть на свете, что можно узнать, а если ты умер насовсем то ты больше ничего никогда не узнаешь. И за всю жизнь человеческую не узнаешь. Я грешник. Один из самых ужасных. Но я очень хочу, чтобы Христос меня спас. Только как ? Я же не знаю. Я читаю Библию, а там непонятно всё. Я молюсь, а он не даёт мне увидеть. Может быть он не хочет, чтобы я был с ним ? А у меня ведь очень много вопросов. Очень много. Это я ещё Бытиё не дочитал. У меня очень много вопросов. Подскажите кто мне на них ответит.
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Продолжайте читать, молитесь... короче продолжайте искать Бога на Его территории и все у вас будет хорошо...

Бог с искренними потупает искренно...
    И еще Он сказал, - Воззови ко Мне и покажу тебе великое и недоступное чего ты не знаешь...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Scooby2003
      Участник

• 20 September 2005
      • 8

Спасибо но...

... Но ведь времени же очень мало. А Библия же такая большая. А я можно сказать месяц на месте топчусь. Значит всё таки я что-то делаю не так, раз мне ответы не даются. Я хочу найти какие нибудь курсы. Возможно при церкви, где будут преподавать Библию, где будет наставник, который найдёт терпение ответить на мои вопросы и который похвалит и ободрит, что я на верном пути и который розгами пройдётся, настоящими, за грехи. Или всё таки достаточно молиться ? А если не приходят ответы, значит так тому и быть ?

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Scooby2003, ты в церковь ходишь?

Если Бог тебя призывает, значит у Него есть план для тебя... и Он ничего напрасно не делает... Он никогда не спешит и не опаздывает...

Так что у вас еще полно времени...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Комментарий

• Scooby2003
          Участник

• 20 September 2005
          • 8

Я же страшный грешник

Вот вы говорите, что Бог с Искренними поступает искренне, а у меня столько грехов. что я порой сомневаюсь в собственной искренности. Я знаю только, что я хочу быть среди тех, кого Господь спасёт. Я хочу выползти из могилы в которую меня положат, увидеть Господа и что-бы он сказал мне: Да браток у тебя было время и ты его использовал так как надо.

Его мало. Времени всегда очень мало. Я хочу научиться искренности, я хочу научиться безгрешности, я хочу научиться смирению, я хочу научиться исполнению воли Господа. Но это же наука. А я пока не такой. И когда будет Он судить нас, он взглянет на мою могилку и скажет с презрением, А этот пусть лежит, как лежал. А я не хочу как Берлиоз. По вере твоей и воздастся. Даже ещё хуже, если он меня поднимет. а потом обратно с укором положит. Насовсем. Пока есть немного времени. Надо же научиться. Но как ?

Комментарий

• Scooby2003
            Участник

• 20 September 2005
            • 8

Он

Он не спешит и не опаздывает. Это верно. Он Бог. Он всемогущ. А я человечек, я всегда тороплюсь и всегда опаздываю, увы. Может быть у него есть план на меня, но фишка в том, что он не может мне приказать, он сам, лично, дал мне свободную волю, свободу выбора. И до сих пор я делал неверный выбор, впрочем, как и продолжаю делать, я же не знаю как надо. Это примерно, как посадить ребёнка за руль автомобиля на автобане. Вот именно так я себя и чувствую. Не знаешь куда крутануть руль, на какую педаль нажать. Но я знаю одно. Я хочу доехать. Подскажите, как ?

Комментарий

• Scooby2003
              Участник

• 20 September 2005
              • 8

Вот опять...

И вот опять я в своём репертуаре... Только почувствовал, что кто-то пытается мне что-то подсказать, таки я начинаю, как малоё дитя клянчить, дай дай дай, скажи, скажи, скажи. А так нельзя же. А я вот такой. Ну что же мне с собой поделать. Даже вот тот же самый эгоизм, это же ведь грех, наверное. А если он пропитал меня насквозь. Вот потому то мне и плохо. Очень плохо. Я что не скажу, что не сделаю, а потом понимаю, что грех это. И так постоянно. И места себе найти не могу. И уже даже стыдно у Бога просить прощения. Ну как же мне научиться, ну что-же мне делать ?

Комментарий

• Scooby2003
                Участник

• 20 September 2005
                • 8

Ну вот как...

как же мне не умереть, а ? Я боюсь. Мне страшно. Мне не страшно умирать, не страшно лечь в могилу. Страшно не встать из неё. А ведь время то пока ещё есть. Только как ? Что надо делать ? Бог не даёт. Неужели у него заранее всё распределено. Не верю. Скорее я что-то делаю не так. Но что Но как ? Ну пожалуйста, подскажите. Ну я же ещё живой, я могу исправить, я могу измениться, у меня есть время, маленький кусочек времени, но есть. Это когда умрёшь, тогда уже поздно, уже ничего не поделаешь, а я же пока живой. Только скажите тупому жалкому эгоистичному человечишке, что и как делать, ну пожалуйста, я очень вас прошу. Я же не знаю, когда умру. Может быть мне завтра держать ответ перед Богом или послезавтра, а может быть и сегодня. Как спастись ?

Комментарий

• Scooby2003
                  Участник

• 20 September 2005
                  • 8

Ты

Сергей, ты здесь ? Мне очень очень очень плохо, как физически, так и духовно. И я не знаю, когда я уйду. Хотя такая вещь, как Гордыня мне говорит, А вот фиг я сегодня свалю, фиг вам всем. Но такие вещи, как инсульт, инфаркт да и тысяча других говорят... да даже не говорят, а просто приходят в самый неподходящий момент. И всё. На этом вера заканчивается. Остаётся ждать приговора.

В церковь я не хожу. А в какую ходить ? Какая правильная ? Как узнать ?

Комментарий

• Scooby2003
                    Участник

• 20 September 2005
                    • 8

Как то раз

Как то раз, умирающий человек сказал мне, что он умирает и ему плохо,а я сказал, а что Ты сделал хорошего, чтобы сейчас не страдать, а он не ответил, только голову повесил, а что я хорошего сделал ? А ни фига, жил в своё удовольствие. А что теперь ? Остаётся только побираться, спасите, помогите. Неприятно осозновать, что ты труп, как физически, так и духовно. Хотя и привык бороться до последнего. А время хоть чуть чуть да осталось, да ? А Сергей ? Ну что же делать ? Я же не знаю сколько времени осталось. То ли десять минут то ли десять лет. Но что-то делать надо прямо сейчас. А вдруг понедельника, чтобы начать всё сначала, не настанет ?

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Scooby2003,
                      Вот вы говорите, что Бог с Искренними поступает искренне, а у меня столько грехов. что я порой сомневаюсь в собственной искренности. Я знаю только, что я хочу быть среди тех, кого Господь спасёт. Я хочу выползти из могилы в которую меня положат, увидеть Господа и что-бы он сказал мне: Да браток у тебя было время и ты его использовал так как надо.

Послушай что Бог сказал о нас с тобой: "Нет праведного не одного. Все согрешили и лишены Славы Божьей"... Улавливаешь? Ты не хуже меня и я не лучше тебя... мы в равной позиции. Иисус пришел чтобы дать нам спасение, исцеление, свободу... и Он умирал за нас грешных... И Им мы живем, и решаем свои греховные проблемы, с Его помощью находим силы, чтобы идти путем Истины...

Его мало. Времени всегда очень мало. Я хочу научиться искренности, я хочу научиться безгрешности, я хочу научиться смирению, я хочу научиться исполнению воли Господа. Но это же наука. А я пока не такой. И когда будет Он судить нас, он взглянет на мою могилку и скажет с презрением, А этот пусть лежит, как лежал. А я не хочу как Берлиоз. По вере твоей и воздастся. Даже ещё хуже, если он меня поднимет. а потом обратно с укором положит. Насовсем. Пока есть немного времени. Надо же научиться. Но как ?

Вот тут ты прав время лукаво и скоротечно... его не догонишь... только зазевался и опоздал... Но у нас есть Путеводитель, который обещал, что поможет нам пройти этот путь искренных достойно... Он сказал: "Идущий этим путем не заблудится", следовательно - не бойся иди, ищи, стучись, молись и Он тебе все покажет, все объяснит...
                      Цитата из Библии: Иер.33:2,3
                      Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Он не спешит и не опаздывает. Это верно. Он Бог. Он всемогущ. А я человечек, я всегда тороплюсь и всегда опаздываю, увы. Может быть у него есть план на меня, но фишка в том, что он не может мне приказать, он сам, лично, дал мне свободную волю, свободу выбора. И до сих пор я делал неверный выбор, впрочем, как и продолжаю делать, я же не знаю как надо. Это примерно, как посадить ребёнка за руль автомобиля на автобане. Вот именно так я себя и чувствую. Не знаешь куда крутануть руль, на какую педаль нажать. Но я знаю одно. Я хочу доехать. Подскажите, как ?

Ты сделал правильный выбор, что начал искать Его... Да Бог - джентельмен, Он не насилует нашу психику, наши мысли... Он ждет, подталкивая тебя к правильным поступкам, открывая перед тобой много правильных возможностей на твою жизнь... Он мало-помалу ведет тебя и учит тебя... Со временем ты уловишь чуство ритма и такта, ты будешь знать когда и что делать, но это время, опыт... и Он тебе поможет...
                      А пока достаточно уже твоего желания научиться... дерзай... учись...

И вот опять я в своём репертуаре... Только почувствовал, что кто-то пытается мне что-то подсказать, таки я начинаю, как малоё дитя клянчить, дай дай дай, скажи, скажи, скажи. А так нельзя же. А я вот такой. Ну что же мне с собой поделать.

Не расстраивайся... это хорошая твоя черта... Сам Бог сказал:
                      Цитата из Библии: Матф.7:7-12
                      - Просите - и получите, ищите - и найдете, стучите - и вам откроют. Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучит - тому откроют.
                      Кто из вас даст своему сыну камень, когда тот просит хлеба? И кто даст сыну змею, когда тот попросит рыбы?
                      Если вы, какими бы злыми вы ни были, умеете давать своим детям доброе, то тем более Небесный Отец даст доброе тем, кто у Него просит!
                      Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом суть всего, что написано в законе и у пророков!

Даже вот тот же самый эгоизм, это же ведь грех, наверное. А если он пропитал меня насквозь. Вот потому то мне и плохо. Очень плохо. Я что не скажу, что не сделаю, а потом понимаю, что грех это. И так постоянно. И места себе найти не могу. И уже даже стыдно у Бога просить прощения. Ну как же мне научиться, ну что-же мне делать ?

В твоих словах, которые ты тут пишешь, о эгоизме не свидетельствуют... они свидетельствуют о смирении перед Богом, Спасителем, Помошником, Другом, Наставником... И не стыдысь к нему обращаться... Он знает все еще до того как ты подумаешь о чем-то... Он узнал тебя таким еще до твоего зачатия в утробе матери своей... Повторюсь... не стесняйся, открывайся, ищи, стучись, проси... и все у тебя наладится...

Может быть мне завтра держать ответ перед Богом или послезавтра, а может быть и сегодня. Как спастись ?

Вот почитай тут ответы на твои вопросы...
                      Цитата из Библии: Деян.2:17-41
                      "В последние дни, - говорит Бог, - Я пролью Дух Мой на всех людей. Ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, молодые будут видеть видения, а пожилым будут сниться пророческие сны. На слуг и на служанок Моих, Я изолью в те дни Мой Дух, и они будут пророчествовать. Я покажу чудеса в вышине небес и знамения внизу на земле: кровь, огонь и клубы дыма. Солнце превратится в тьму и луна в кровь, перед тем, как наступит великий и славный день Господа.
                      И каждый, кто призовет имя Господа, - будет спасен".
                      - Израильтяне, выслушайте, что я вам скажу: Иисуса из Назарета, которого Бог отрекомендовал вам могущественными делами, чудесами и знамениями, которые, как вы сами знаете, Бог совершал у вас на глазах, - Его, преданного по замыслу и предведению Бога, вы, пригвоздив руками беззаконников, убили. Но Бог воскресил Его, освободив из плена смерти, и смерть была не в силах Его удержать.
                      - Давид говорит о Нем: "Я всегда видел Господа перед собой: Он по правую руку от меня, чтобы я не поколебался. Поэтому веселится мое сердце и радуется язык, и тело мое будет жить надеждой! Ведь Ты не оставишь мою душу в мире мертвых! Ты не дашь Твоему святому увидеть тление! Ты показал мне путь жизни и исполнишь меня радостью перед лицом Твоим!"
                      - Братья, я могу с уверенностью сказать вам, что праотец Давид умер и был похоронен. Его могила сохранилась у нас до сегодняшнего дня. Он был пророком, и зная о том, что Бог обещал ему с клятвой возвести на его престол одного из его потомков, он, провидя будущее, говорил о воскресении Мессии, что Он не был оставлен в мире мертвых и Его тело не увидело тления.
                      И вот Бог воскресил Иисуса, и мы все этому свидетели! Он был вознесен рукой Бога и, получив от Отца обещанного Святого Духа, совершил то, что вы сейчас видите и слышите. Ведь Давид не поднимался на небеса, но он сказал: "Господь сказал моему Господу: сядь по правую руку от Меня, пока Я не повергну врагов Твоих к Твоим ногам".
                      - Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что этого Иисуса, которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Мессией!
                      Когда люди услышали это, их сердца стали терзаться муками совести. Они спрашивали Петра и других апостолов:
                      - Братья, что нам делать?
                      Петр отвечал:
                      - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите дар Святого Духа. Потому что это обещание относится к вам, вашим детям и к дальним: ко всем, кто будет призван Господом нашим Богом.
                      И многими другими словами Петр убеждал их, говоря:
                      - Спасайтесь от этого развращенного рода.
                      Те, кто принимал его проповедь, были крещены. В тот день присоединилось около трех тысяч человек.

Но такие вещи, как инсульт, инфаркт да и тысяча других говорят... да даже не говорят, а просто приходят в самый неподходящий момент. И всё. На этом вера заканчивается. Остаётся ждать приговора.

В церковь я не хожу. А в какую ходить ? Какая правильная ? Как узнать ?

Цитата из Библии: Ис.53:4-7
                      Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

Возьми как аксиому - Бог всесилен и он сегодня продолжает исцелять... Мне 12 лет назад (мне было 20 лет) грозила инвалидная каляска... врачи готовили документы на инвалидность... прикидываешь мою перспктиву, но я не согласился... я не хотел... и понял, что у меня остался последний шанс... Я обратился к Богу... и сказал ему просто: "Если Ты исцелишь меня, то я твой до конца жизни... ОБЕЩАЮ"... Через неделю я Был полностью здоров... Ходил на свои двоих... Врачи удивляются... и сегодня я забыл что такое больница...
                      И ты так можешь... и тебе Бог это дал... твое здоровье в твоей голове, твоем сердце и Божьей верности... А Он за свои слова отвечает... Он верен своему слову... Если Он сказал, что мы здоровы благодаря Его страданиям на Голгофе, то значит оно так и есть... Поговори с Ним об этом...

Найди себе Церковь, где ты сможешь получать для себя духовную пищу, общение с другими верующими... Запах Жизни ты почувствуешь сразу...

Продолжай... Ищи... Стучи... Ищи Бога на Его территории... Читай... Молись (говори с Богом о всем что тебя радует или тревожит)... Будь Ему другом...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Знаете, путь от смерти к жизни начинается с решения посвятить свою жизнь Богу. И делается это очень нерелигиозно. Просто скажите Иисусу вслух, что Вы верите, что Он - Сын Божий, родившийся по плоти от Девы Марии, умерший за нас на кресте и воскресший на 3-й день в наше оправдание; что теперь Вы хотите начать жить по-новому, так, как Он будет Вас учить. Ваши слова услышит весь духовный мир: и Бог с Его ангелами, и сатана с его "подчинёнными". После Вашего публичного отречения от гражданства царства сатаны и взятия гражданства Царства Небесного у дьявола нет юридического основания вмешиваться в Вашу жизнь. Теперь Вы будете под полной юрисдикцией Бога! Я намеренно использую такой язык, чтобы Вам была понятна важностьпровозглашения вслухИисуса Господом . В подтверждение выбранного Вами нового жизненного курса следует принять водное крещение, потому что так сказал Иисус:
                        Мар. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Библию начните лучше читать с Нового Завета и просите Бога открывать Вам смысл читаемого.

Остальное Сергей Вам уже написал.

Комментарий

• chibuk
                          Я живу.

• 07 October 2005
                          • 868

Scooby2003!
                          Ну, привет, брат! Добро пожаловать на дорогу жизни - настоящую, прямую, ведущую в покои Господа, где река жизни и по бокам ее деревья жизни с плодами. Тебе предстоит тернистый путь, нужно будет прорваться сквозь невежество, гордость, злонравие людей. Теперь и ты начинаешь строительство духовного храма, как живой камень, устрояй из себя дом духовный!

Вот, что самое интересное, Скуби (я так буду тебя называть): ты сегодня волнуешься о своем спасении, хочешь найти об этом информацию в Библии и что-то сделать правильное, чтобы спастись. Это хорошо, только не совсем правильно. Послушай, тебе все равно придется принять на веру написаное. Я кое-что скажу тебе. А проверить это ты всегда сможешь Писанием! Хорошо?

Теперь мне пора, я еще вернусь, чтобы написать тебе о самом главном. Я тороплюсь на собрание верующих для совместной молитвы и изучения Писания. Вот тебе и первый совет: поинтересуйся, какие у вас есть церкви, чтобы тоже посещать собрания верующих. Я не стану доказывать необходимость этого, у тебя будет время испытать Истину Писанием. (Да, Писание - это Слово Господа для нас, все проверяется Его словом, а понимание слова открывает нам Св. Дух.)

Начни с Нового Завета, если захочешь, я вышлю тебе схему чтения Библии. Это интересный подход.

С Миром!

Комментарий

• chibuk
                            Я живу.

• 07 October 2005
                            • 868

Скуби, привет!

Вот, что я хотел тебе сказать. "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17) Его Слово животворит, оно способно воздродить человека к жизни, Словом Господь сотворил все. Вот, о чем говорит Библия. Иисус Христос, Бог пришел во плоти, человеком на землю. Он взял наши обязанности перед Богом, все те обязанности, что мы не смогли исполнить и Сам исполнил. Он исполнил закон. Он стал жертвой за нас. Он умер на кресте, чтобы мы были оправданы. Теперь, ценой Его крови мы выкуплены, освобождены от греха и смерти для жизни. Он сказал, что кто отвернется от своей прошлой жизни, признает свою греховность перед Богом (покается), кто признает, что Иисус его Господь и будет верить и полагаться на обещанное, тот спасен будет. Тот родится снова, духовно и перестанет сильно волноваться, ведь, он поверит, что спасен будет. А Иисус обещал, что мы воскреснем (как и Он воскрес) для жизни и что Он будет заботиться о нас, пока мы на земле. Тот, Которому дана всякая власть на земле и на небе печется о нас.

Иисус спасет того, кто поверит Ему, а не того, кто все будет знать. А если ты поверишь Ему, то Он пошлет тебе Духа Святого от Бога, Который поможет понять тебе Писание, наставит на путь истинный и будет заботиться о тебе.

Иисус обещал нас спасти просто так. Мы не можем стать достойными. Все, что надо - это любить. Он дал нам любовь. Он сказал, что весь смысл заповедей Божиих в том, чтобы мы любили друг друга (а значит и Бога, ведь все принадлежит Ему и все люди тоже). Вера в Бога проявляется делами, которые мы стремимся сделать, под воздействием любви к ближним (окружающим).

Отвергнувшие Бога тоже воскреснут для осуждения, чтобы быть ввержеными в озеро огненное на вечные мучения, там не будет Бога. А Бог - это любовь, жизнь - зачем отделяться от этого ради временных призрачных благ (грехов), от которых противно потом?

Итак, поверь Господу, покайся, скажи, что ты не можешь оправдаться и поблагодари Господа, за то, что Он такого тебя принимает, Он сам оправдает тебя, усыновит. Он тебя изменит. Скажи, что будешь Ему верен, что доверишся Ему. Тогда не вспомнит больше Господь грех твой никогда. Он очистит тебя и сделает совершенным. Тебе только нужно постоянно поддерживать связь с Ним. Молись, открывай Ему свои переживания, Он все слышит. Читай Его слово. Любовью служи Его детям (людям). И пойми, что ты стал новым существом, в тебе Бог, Он больше всего, что в мире. Начни спокойно, с открытым сердцем, с трепетом и благоговением читать Библию (сначала Новый Завет). Это не курс, который нужно изучить однажды. Всю жизнь ты будешь в Библии находить ответы. Будь счастлив, молюсь за тебя и верю, что ты с Богом.

Думаю, ты уже догадался, что тебе захочется быть среди таких же, любящих друг друга людей. Собрание верующих - церковь нужно обязательно посещать. Только объединившись (в церковь), верующие смогут исполнить волю Отца Небесного - воспитать Ему народ, рассказать всем о Жизни и поддержать друг друга, чтобы сохранить веру до конца. Если действительно доверишься, то твоя жизнь изменится. А насильно (без веры) Бог не станет для тебя крепким основанием!

Будь с Богом, и не бойся, Он своих не бросает.

Комментарий

Обработка...