Судиться или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beabae
    Участник

• 08 February 2006
    • 18

Судиться или нет?

Купил в магазине товар. Товар испортился до истечения гарантийного срока. Чья вина? Вопрос спорный. Есть шансы выйграть дело в суде. С одной стороны нужно защищать свои права, а с другой - "и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим". Душой чувствую, что судиться - грех, особенно из-за денег. А как по вашему грех или нет?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Привет!
    Сообщение от beabae
    Купил в магазине товар. Товар испортился до истечения гарантийного срока. Чья вина? Вопрос спорный. Есть шансы выйграть дело в суде. С одной стороны нужно защищать свои права, а с другой - "и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим". Душой чувствую, что судиться - грех, особенно из-за денег. А как по вашему грех или нет?
    К ответу нечестного роизводителя и его дилеров!!!

А без суда вопрос никак не уладить? Полюбовно?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

А может просто товар был второй свежести? Как у булгакова.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от beabae
        В молитве речь все же идет о прощении грехов. Что касается суда, то на эту тему говорил Ап. Павел
        Цитата из Библии:
        А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? Но брат с братом судится, и притом перед неверными. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев. (1 Кор 6:4-8)

Очевидно, что речь идет о тяжбах между братьями, которые должны разрешаться в рамках церкви. Относительно суда с торговыми организациями ничего в Писании не сказано, можно сделать вывод, что это оставлено на совесть самого человека.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от beabae
          Душой чувствую, что судиться - грех, особенно из-за денег. А как по вашему грех или нет?
          Думаю, что судиться не с братьями по вере грехом не является. Но это всегда приносит с собой немалое количество проблем, много больших, чем радость от возможно выигранного дела. Так что если имете в себе духовные силы "остаться обиженным" (1 Коринф. 6:7), то всячески рекомендую сделать именно это.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• beabae
            Участник

• 08 February 2006
            • 18

Сообщение от ~Chess~
            Думаю, что судиться не с братьями по вере грехом не является. Но это всегда приносит с собой немалое количество проблем, много больших, чем радость от возможно выигранного дела. Так что если имете в себе духовные силы "остаться обиженным" (1 Коринф. 6:7), то всячески рекомендую сделать именно это.
            Я уже так сделал. Позвонил в магазин сказал, что притензий не имею, извинился за предоставленные хлопоты. Они же в ответ предложили мне в любое время прийти и взять любую вещь по закупочной цене. А через 20 минут мой директор сказал, что компенсирует часть моих убытков за щет нашей фирмы. Все это было похоже на чудо. В итоге я ничего не потерял, в душе покой, и никто не в обиде.
            P.S. Благодарю всех за советы.

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от beabae
              "Все что не по вере - грех" (c) Так что если вас совесть осуждает - не надо этого делать.
              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

Обработка...