Какую конфессию выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ganich
    Новичок
    • 09 May 2023
    • 1

Какую конфессию выбрать?

Здравствуйте! Мне 18 лет, и я уверовал во Христа. Еще до этого прочел Библию, слушал лекции по богословию. Сейчас появился вопрос: какую конфессию выбрать? У меня к каждой появляются вопросы.

Православие (никонианство) - отношение к царской семье.
    Староверие - закрытость, строгость
    Католичество - непогрешимость Папы Римского.
    Протестанство - отстутсвие рукоположения
    Древневосточные православные церкви - закрытость

Я не прошу выбрать за меня. Прошу помочь в поиске истины, так как людей верующих в круге общения, или что могли бы рассказать о плюсах и минусах объективно, нет
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Ganich
    У протестантов есть рукоположение и все пастора (пресвитера, диаконы, епископа) рукополагаются.

Хотя я предполагаю, что Вы имели ввиду не само рукоположение, а нечто, что у православных называют "преемственностью священства". В таком случае, советую исследовать этот вопрос, он обсуждался тут много раз, и если говорить коротко, то Библия говорит, что священство в Новом Завете есть неотъемлемо у каждого рожденного свыше христианина, так как написано "вы - род избранный, царственное священство".
    Пастора и пресвитеры не несут в Церкви роль священников, а роль попечителей и старейшин, учителей и наставников. А так как священство всеобщее, то можете не волноваться о преемственности, это выдумка религиозной официальной церкви, для того чтоб смущать умы непосвященных.
    Последний раз редактировалось ilya481; 22 July 2023, 02:55 AM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8472

Сообщение от Игорь
      А так как священство всеобщее, то можете не волнаваться о преемственности, это выдумка религиозной "официальной" церкви-блудницы, для того чтоб смущать умы непосвященных.
      Если бы только целью выдумки ,,преемственности,, было смущение, речь идет о тотальном контроле, без которого блудница сама не своя !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7375

Произведено редактирование сообщения Игоря с его разрешения.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 573

Сообщение от Ganich
          Здравствуйте! Мне 18 лет, и я уверовал во Христа. Еще до этого прочел Библию, слушал лекции по богословию. Сейчас появился вопрос: какую конфессию выбрать? У меня к каждой появляются вопросы.

Православие (никонианство) - отношение к царской семье.
          Староверие - закрытость, строгость
          Католичество - непогрешимость Папы Римского.
          Древневосточные православные церкви - закрытость

Я не прошу выбрать за меня. Прошу помочь в поиске истины, так как людей верующих в круге общения, или что могли бы рассказать о плюсах и минусах объективно, нет
          дорогой брат, да благословит тебя Бог и да направит тебя к прекрасным (но узким) вратам веры и духовной Жизни.
          если я, или кто иной- сказал бы вам каких деноминаций стоит держаться подальше (а я считаю- пятидесятники и харизматы- не божье насаждение, а с православием все сложно- и нормальной школы нет, подготовки прихожан), или посоветовал бы вам баптистов к примеру, или адвентистов- вы бы все равно так или иначе поступили бы по своему...

совет такой: молитесь чтобы Сам Бог направил Вас в живую группу христиан- где Он сам видит вас в дальнейшем...либо послал вам наставника, или друга ходящего перед Богом....(и то и другое так или иначе- воля Божья, я не думаю, что вам придется долго ждать ответа на подобную просьбу к Небесам)

лично я прицепился к спортивному кружку в Баптисткой церкви- и ни разу не пожалел об этом....

удачи...
          Последний раз редактировалось anhil; 19 March 2025, 04:49 AM.

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

Сообщение от Ganich

Обратите внимание на то, что есть более принципиальные вещи, а есть менее - менее принципиальные.

На мой взгляд, критериями может быть следующее:

1. Насколько здраво, разумно и согласовано и непротиворечиво та или иная конфессия, точнее, ее учение, поясняет Божественное Слово.
            2. Насколько и в какой степени признается единство Бога или в Боге, и насколько при этом признается Божественное Человеческое Господне.
            3. Насколько соединены в учении вера и благолюбие (или же жизнь по заповедям Господа и Бога Нашего), или же они разделены.
            4. Есть и множество частных вопросов, а именно о том, насколько признается Святость Слова, признается ли только буква или также дух, и если да, то признаются и поясняются произвольно, или целостно и согласованно.
            5. Насколько в церквях есть возможность для перепроверки учения своей церкви, усвоенного раннее, насколько поощряется побуждение к истине ради истины и жизни.

Комментарий

Обработка...