Я хочу стать ближе к Богу, но не знаю как

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • melody
    Участник
    • 29 August 2022
    • 16

Я хочу стать ближе к Богу, но не знаю как

Как будто что-то не пускает меня.

Даже на этом форуме, написала длинный пост с изложением моей ситуации, и вот уже третий день, и я не знаю - он все еще на премодерации? Или просто пропал в бездне интернета при отправке? Или я нарушила что-то в своем посте и мне отказали в публикации?

Не хочется спамировать форум своими простынями. Просто, если этот вопрос пройдет, помогите советом. Как решиться прийти в церковь? Что делать, если муж и дети (почти взрослые) - атеисты? Хорошо ли уходить из семьи по воскресеньям (и, может быть, чаще), или лучше остаться с ними? Вообще я не уверена, что хочу спастись без мужа, но я хочу быть ближе к Богу. Есть серьезная болезнь, которая заставила многое переосмыслить, я не знаю, сколько мне осталось. Не хочется зря потратить это время.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от melody
    Как решиться прийти в церковь? Что делать, если муж и дети (почти взрослые) - атеисты? Хорошо ли уходить из семьи по воскресеньям (и, может быть, чаще), или лучше остаться с ними? Вообще я не уверена, что хочу спастись без мужа, но я хочу быть ближе к Богу. Есть серьезная болезнь, которая заставила многое переосмыслить, я не знаю, сколько мне осталось. Не хочется зря потратить это время.
    У Вас очень правильная мысль, время терять нельзя, потому что мы не знаем сколько нам отпущено.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от melody

Даже на этом форуме, написала длинный пост с изложением моей ситуации, и вот уже третий день, и я не знаю - он все еще на премодерации? Или просто пропал в бездне интернета при отправке? Или я нарушила что-то в своем посте и мне отказали в публикации?

Не хочется спамировать форум своими простынями. Просто, если этот вопрос пройдет, помогите советом. Как решиться прийти в церковь? Что делать, если муж и дети (почти взрослые) - атеисты? Хорошо ли уходить из семьи по воскресеньям (и, может быть, чаще), или лучше остаться с ними? Вообще я не уверена, что хочу спастись без мужа, но я хочу быть ближе к Богу. Есть серьезная болезнь, которая заставила многое переосмыслить, я не знаю, сколько мне осталось. Не хочется зря потратить это время.
      26 псалом вам в помощь.
      Пс 26:1-14: "Псалом Давида. Господь свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его, ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу. Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом. Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне. Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи. Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой! ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня. Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих; не предавай меня на произвол врагам моим, ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою. Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых. Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа."

Когда-то давно я задавалась теми же вопросами, что и вы. Сейчас я уже 27 лет в Церкви, в Голубице, в Теле Госполнем. И я живу! Не существую! Несмотря ни на какие трудности.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• melody
        Участник
        • 29 August 2022
        • 16

Сообщение от Игорь
        У Вас очень правильная мысль, время терять нельзя, потому что мы не знаем сколько нам отпущено.
        Спасибо, что приняли меня на форум, и спасибо за ответ! Это правда, что никто не знает, сколько ему осталось, но я теперь особенно остро это ощущаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
        26 псалом вам в помощь.
        Пс 26:1-14: "Псалом Давида. Господь свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его, ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу. Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом. Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне. Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи. Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой! ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня. Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих; не предавай меня на произвол врагам моим, ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою. Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых. Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа."

Когда-то давно я задавалась теми же вопросами, что и вы. Сейчас я уже 27 лет в Церкви, в Голубице, в Теле Госполнем. И я живу! Не существую! Несмотря ни на какие трудности.

Спасибо! Начало этого псалма мне приходит иногда в голову. Видимо, слышала или читала где-то раньше и отложилось. Теперь прочитала осознанно.

Получается, как будто я напрашиваюсь, чтобы меня поуговаривали. Хотя это надо на самом деле мне.

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1615

Сообщение от melody

Хорошо, если у вас получится, обращаясь к Господу Богу Иисусу Христу в Слове и живя по заповедям, как бы немного забывать о своей болезни, тогда и жизнь духовная будет приятнее. Благополучие вашей духовной жизни полезно не только для вас, но и для окружающих, так и что и для мужа, хотя только от его свободного выбора зависит, последовать ли ему за Господом. Но по крайней мере, если ваша духовная жизнь будет служить скромным примером, то тогда это может ему тоже быть дополнительным свидетельством о духовной жизни. И в том числе и детям. Чем чище будет у вас побуждение к истине из Слова и жизнь по ней, тем чище свидетельство, а все остальное оставьте на Божественное Провидение. Сегодня близкие могут вас ругать, завтра преследовать, послезавтра начать интересоваться духовным, и будет всем духовная польза. Подлинная забота о других - это забота о их высших интересах, а ведь если речь идет о вечном благополучии, то не стоит поддаваться на некие их претензии, но и навязывать тоже ничего не стоит.

Комментарий

Обработка...