Подскажите, с чего начать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elena556
    Участник
    • 30 August 2022
    • 1

Подскажите, с чего начать.

Доброй ночи, ув. пользователи форума. Первым делом, дабы немного расписаться, хотела бы познакомиться. Меня зовут Елена, мне 18 лет. С совсем недавних пор я начала несколько интересоваться религией. До этого тоже иногда интересовалась, но сейчас более углубленно. Мне доставляет некоторое удовольствие прочтение Библии и различных тем форума, не то чтобы я прям тащусь от этого, просто мне действительно интересна данная тема. Я в общем-то являюсь атеисткой. В плане, я вроде как могу признавать наличие Бога в нашей жизни, но иногда сомневаюсь в этом. Везде, где я читала, писалось, что начинать свой путь к принятию Бога нужно с раскаяния, я даже задумывалась об этом в серьез, но любые мысли на эту тему вызывают у меня чувство дискомфорта и стыда/смущения. Я вроде как и хочу попробовать, но для меня это незнакомо и страшно. Прочтение Библии вызывает у меня не только восторг, но и вышеупомянутое смущение. Я бы хотела спросить у вас, как я могу перебороть это чувство стыда, страха, смущения и прочее. Так же меня мучают мысли о том, как может человек служить кому-то осознанно? С одной стороны служить тому, кто создал все, что мы можем и не можем увидеть кажется вполне логичным, а с другой стороны, сама суть служения кому-то кажется мне постыдной. Я бы хотела разобраться во всем этом, в себе, в Боге и в религии. Прошу прощения за возможно бредовые или странные вопросы, но они меня действительно мучают. Благодарю за уделенное время.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Elena556
    Я вроде как и хочу попробовать, но для меня это незнакомо и страшно. Прочтение Библии вызывает у меня не только восторг, но и вышеупомянутое смущение. Я бы хотела спросить у вас, как я могу перебороть это чувство стыда, страха, смущения и прочее. .
    Писание рассказывает о одном человеке, который в трудную минуту, когда от него требовалась стойкость, просто сказал Христу:"верю Господи, помоги моему неверию".
    Вам не нужно быть одинокой в борьбе против стыда или неверия. Помолитесь Богу в тайне, когда никто Вас не видит. И просто скажите Ему от всего сердца "Бог, помоги мне найти Тебя, убери из моего сердца то что мне мешает это сделать, убери этот стыд, страх, дай мне видеть...". Бог близко к ищущим истину, Он откроется Вам если Вы искренне будете искать Его.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Игорь
      Писание рассказывает о одном человеке, который в трудную минуту, когда от него требовалась стойкость, просто сказал Христу:"верю Господи, помоги моему неверию".
      Вам не нужно быть одинокой в борьбе против стыда или неверия. Помолитесь Богу в тайне, когда никто Вас не видит. И просто скажите Ему от всего сердца "Бог, помоги мне найти Тебя, убери из моего сердца то что мне мешает это сделать, убери этот стыд, страх, дай мне видеть...". Бог близко к ищущим истину, Он откроется Вам если Вы искренне будете искать Его.
      Очень хороший стих из Библии для размышления есть. Целый месяц буду его читать. Он на календаре у меня написан на" сентябрь".

2Пар 15:2: "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас."
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от Elena556
        Доброй ночи, ув. пользователи форума. Первым делом, дабы немного расписаться, хотела бы познакомиться. Меня зовут Елена, мне 18 лет. С совсем недавних пор я начала несколько интересоваться религией. До этого тоже иногда интересовалась, но сейчас более углубленно. Мне доставляет некоторое удовольствие прочтение Библии и различных тем форума, не то чтобы я прям тащусь от этого, просто мне действительно интересна данная тема. Я в общем-то являюсь атеисткой. В плане, я вроде как могу признавать наличие Бога в нашей жизни, но иногда сомневаюсь в этом. Везде, где я читала, писалось, что начинать свой путь к принятию Бога нужно с раскаяния, я даже задумывалась об этом в серьез, но любые мысли на эту тему вызывают у меня чувство дискомфорта и стыда/смущения. Я вроде как и хочу попробовать, но для меня это незнакомо и страшно. Прочтение Библии вызывает у меня не только восторг, но и вышеупомянутое смущение. Я бы хотела спросить у вас, как я могу перебороть это чувство стыда, страха, смущения и прочее. Так же меня мучают мысли о том, как может человек служить кому-то осознанно? С одной стороны служить тому, кто создал все, что мы можем и не можем увидеть кажется вполне логичным, а с другой стороны, сама суть служения кому-то кажется мне постыдной. Я бы хотела разобраться во всем этом, в себе, в Боге и в религии. Прошу прощения за возможно бредовые или странные вопросы, но они меня действительно мучают. Благодарю за уделенное время.
        Обращаясь к Господу Богу Иисусу Христу в верой, а именно с верой, что Он возрождает человека, когда тот живет по Его Заповедям, то есть, Десятисловию, как в общем, так и частностях, заповедям блаженств, понимаемым подлинно, может иметь больше смелости в связи с тем, чтобы удаляться от того или иного зла, как от греха перед Богом. По мере того, как человек удаляется от зла, как от греха, по мере этого и очищается его жизнь. Это процесс. Если человек сделал что-то такое, что есть злом, то нормально и правильно чувствовать ответственность за то, что был веден отнюдь не Господом, и потом молиться Господа о помощи, и далее удаляться от этого зла.

Служение заключается в том, что человек живет по Божьей воле. Живет затем, чтобы мог войти духовно преобразованным и возрожденным в Царвство Божие. которое есть царство служений из добродетельности. Поэтому и необходимо духовное возрождение, ведь изначально мы, скажем так, не готовы быть в том царствии, поскольку мы в основном ориентированы на свои собственные цели и приоритеты. А Царство Божье ориентировано на взаимную любовь, которое реализуется в служения из любви и мудрости, обретаемых от Господа Бога.

И вот это возрождение происходит, когда мы взираем к Господу Богу Иисусу Христу, в истинах Его Слова, избегаем зла как греха, и исполняем свое служение/приносим пользу искренне, справделиво и верно. И приписываем все доброе Господу.

Если на этом пути приходится испытывать стыд, сожаление, печаль по поводу того, что сделали, то это часть процесса. Но только сожаление, опечаленность более правильной является тогда, когда это сожаление, что мы сделали что-то такое, что неугодно Богу, что противно его Слову, или же Его Божественной Истине. Ведь логично испытывать сожаление, когда делаешь что-то такое, что не согласуется с волей того, кого любишь, или кого уважаешь.

Комментарий

Обработка...