Вопрос про иконы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stashasol
    Участник
    • 18 March 2022
    • 53

Вопрос про иконы.

Друзья дорогие, братья, сестры, пишу вам в радости и счастье, но небольшом недоумении, я вот всё читаю священные писания, и там Бог людям строго настрого заповедует, что нельзя молиться рукотворным изваяниям, после даже сына своего посылает, дабы люди разумели, который ясно говорит "не создай себе идола(кумира)", так люди из него кумира сделали.
    Ребят зачем на иконы молитесь? Покажите мне хоть одного каноничного пророка который бы учил этому? Я вот в библии ни одного такого не обнаружил, и сам Бог многократно запрещал идолам кланяться. Зачем людям иконы, если дух невидим?
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1628

Сообщение от stashasol
    Друзья дорогие, братья, сестры, пишу вам в радости и счастье, но небольшом недоумении, я вот всё читаю священные писания, и там Бог людям строго настрого заповедует, что нельзя молиться рукотворным изваяниям, после даже сына своего посылает, дабы люди разумели, который ясно говорит "не создай себе идола(кумира)", так люди из него кумира сделали.
    Ребят зачем на иконы молитесь? Покажите мне хоть одного каноничного пророка который бы учил этому? Я вот в библии ни одного такого не обнаружил, и сам Бог многократно запрещал идолам кланяться. Зачем людям иконы, если дух невидим?
    "Нерукотворным" тоже не рекомендуется. Но вот, если допустим, изобразить символически человека с лучами вокруг главы, как образное символическое изображение Господа и Бога Иисуса Христа, то и тогда не нужно молиться изображению, но желательно иметь представление, при этом, о видимом Боге, то есть, о Господе Боге Иисусе Христе, в котором Бог - Человек, а Человек - Бог. То есть, в котором пребывает полнота Божества, таким образом, Отец и Сын и Дух Святой, подобно душе, телу и святой деятельности у человека.

Что же касается изображений других людей, то из них делают идолов тогда, как оказывают им почести, по сути, относящиееся к богопоклонению.

Разница между символическим изображением Господа, и других людей есть. Потому что у Господа прославлено даже Человеческое, хотя на картинке оно символически изображено. А вот у ангелов нет того человеческого, которое прославил Господь. Ибо его плоть и кость имеют жизнь в себе, Божественно Человеческие. А вот человеческое ангелов, хотя они и представляются людьми, и имеют всё духовное человеческое, все же по своей сути от Господнего Человеческого, поскольку они в Нем, а он в них, но вот их собственное человеческое, в отличие от Собственного, принадлежащему Господу, есть одна пыль и прах, злое, которое у них усыплено. Так что именно один Господь - это тот Бог и Человек, которому поклоняемся, и которого, символически, изображаем. Но по сути, лучше поклоняться видимому Богу без изображений, а это возможно только тогда, когда есть подлинное представление о Господе и Боге Иисусе Христе, как о Боге, в котором и пребывает Троичность или же Троица.

Комментарий

Обработка...