Первородный грех.. Всё сумневаюсь я..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хайди
    Участник

• 04 January 2006
    • 3

Первородный грех.. Всё сумневаюсь я..

Мне бы очень хотелось чтобы кто-нибудь(кто знает) разбил мои комплексы и убил мои сомнения, буду очень благодарна- это действительно очень мешает мне на пути к Иисусу Христу

Я верю лишь в Бога-Отца, как Творца(Создателя, Созидателя). Что Он создал(создает) нас по Своему подобию- тоже творцами(Сотворцами). Не верю, что Он создал нас лишь для того, чтобы мы возлюбили Его всем сердцем и душою. Думаю, что Ему надо нечто кроме этого, а именно, я уверена- главная Цель Его это наши деяния. Но безусловно деяния- в соответствии с Его Великим Замыслом. И чтобы мы были близки Ему, Его Морали- Он дал нам лишь Заповеди. И их так мало- и это так задумано. Заповеди- это Главное, что должно быть в нашей морали. И мы должны в Них верить больше чем в Иисуса Христа, иначе- ты не человек уже(еще)..
    Но исполнение Заповедей не освобождает нас от нашей греховной сущности. И вера в Иисуса Христа- тоже не освободит, как я думаю. Миссия Иисуса Христа, Страсти Христовы- лишь путь уверования в Бога-Отца и что мы- Творения Его. Что исполнение заповедей- не есть труднопреодалимый для нас-грешников шаг, что все наши страдания при выполнении того минимума в котором Он нас ограничил- исполнении Заповедей- не будут страданиями для нас вовсе. Все страдания(но не греховную сущность нашу первородную)- Иисус Понес на Себе. И нам лишь надо верить только в это- и тогда никаких страданий. Ну а если мы Действительно Поверим- то и по воде пойдем.

Так для чего Он нас создал, если не для того чтоб мы только Его возлюбили? Для Нечто Большего? А возлюбили- лишь чтобы путь к этому Большему был с Ним «нога в ногу»?

Да, конечно- это Нечто Большее- Царствие Небесное. Наверно. Но(в этом «но»- мои сомнения), путь в Это Царствие не лежит лишь через Покаяние, лишь через Веру в Него и Любовь к Нему. И не для того Он нас создал, чтобы мы лишь «были в Его Присутствии». Были с Ним- и всё? Нет, мне кажется. Мы должны творить- это наше предназначение. «Творить в Его Присутствии». Мы посредники в Его творчестве- как авторучка в Руках Его.

И вот почему именно так я думаю(сложилось в голове моей- явно не здоровой)
    Первородный грех. Всего Десять Заповедей. Не Замысел ли это?
    Для Определенного(или неопределенного?) творчества что нужно? Стимул нужен, свобода и Определенная(определяемая- может в процессе создания еще?) мораль.

Жизнь- это движение. А может механизм? А Грехопадение- может быть это главный рычаг этого механизма? Может это- Его Великий Замысел?.. Нет?
    Но почему тогда не «расступились воды» как при Исходе, перед тем как было совершено преступление? К чему там вообще был этот плод? Значит- все так и было Задумано?

Что так Задумано, что это Грехопадение- есть Его Великий Замысел- вот что не дает мне покоя. Вот почему- все сумневаюсь я..
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Хайди
    Мне бы очень хотелось чтобы кто-нибудь(кто знает) разбил мои комплексы и убил мои сомнения, буду очень благодарна- это действительно очень мешает мне на пути к Иисусу Христу
    Я не хочу даже пытаться "убивать" в Вас что-то, но могу поделиться своими взглядами, чтобы Вы не просто убили их в себе, а может просто пересмотрели некоторые взгляды, что поможет Вам лучше понять волю Бога.

Я верю лишь в Бога-Отца, как Творца(Создателя, Созидателя). Что Он создал(создает) нас по Своему подобию- тоже творцами(Сотворцами). Не верю, что Он создал нас лишь для того, чтобы мы возлюбили Его всем сердцем и душою. Думаю, что Ему надо нечто кроме этого, а именно, я уверена- главная Цель Его это наши деяния. Но безусловно деяния- в соответствии с Его Великим Замыслом. И чтобы мы были близки Ему, Его Морали- Он дал нам лишь Заповеди. И их так мало- и это так задумано.
    Если мы будем только знать заповеди, и то что их нужно исполнять - это будет очень скучная религиозная жизнь. "Это делай, а это - не делай, это мона, это немона" - скучно и убого. Многие, кстати, и живут такой жизнью.
    С другой стороны, кто любит Господа, и познал Его сущность, заповеди эти соблюдает сам-собой, и они для этого человека уже и не тяжелы, потому что любовь - это автоматическое исполнение заповедей. Да все заповеди и заключаются в любви.
    Заповеди- это Главное, что должно быть в нашей морали. И мы должны в Них верить больше чем в Иисуса Христа, иначе- ты не человек уже(еще)..
    Разве заповедь может быть главнее Того, кто эту заповедь произнес? Или, еще точнее выражаясь, разве заповедь может быть главнее Того, кто является причиной ее?
    Заповедь произошла только потому, что дает нам направление, а сама цель - это характер Христа, его образ, приображаться в который и указывает нам заповедь. Уберите цель - и заповедь потеряет смысл.

Но исполнение Заповедей не освобождает нас от нашей греховной сущности. И вера в Иисуса Христа- тоже не освободит, как я думаю.
    Напрасно так думаете. Если Вы не станете новым творением через веру в жертву Христа, покаяние, и принятие Его Господом, то попытки сделать сбя лучшим не приведут ни к чему.

Миссия Иисуса Христа, Страсти Христовы- лишь путь уверования в Бога-Отца и что мы- Творения Его. Что исполнение заповедей- не есть труднопреодалимый для нас-грешников шаг, что все наши страдания при выполнении того минимума в котором Он нас ограничил- исполнении Заповедей- не будут страданиями для нас вовсе. Все страдания(но не греховную сущность нашу первородную)- Иисус Понес на Себе. И нам лишь надо верить только в это- и тогда никаких страданий.
    Ээээ.... Давайте начнем с того, что страдания Христа вовсе не освобождают Вас от страданий, какие Вам надо пройти. Как Вы тогда изменитесь, как Вы научитесь чему-либо, если не встретите на пути своем испытаний?

Ну а если мы Действительно Поверим- то и по воде пойдем.

Так для чего Он нас создал, если не для того чтоб мы только Его возлюбили? Для Нечто Большего? А возлюбили- лишь чтобы путь к этому Большему был с Ним «нога в ногу»?
    Созданы мы во Христе, чтобы быть началом некоторых Его созданий.
    Сейчас только отчасти видим, каких именно. Чем мы будем, и неизменная слава полноты Божьего плана о нас откроется только в будущем.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...