Про курение..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kaledinka
    Участник

• 19 December 2005
    • 1

Про курение..

Здравствуйте!
    Прочитала на форуме о курении... Я сама курю с 13 лет. Плохая привычка..согласна.. Но неужели такой большой грех курить, но при том верить всем своим сердцем??????? Если я не права - объясните мне, пожайлуста, в чем. И еще один вопрос (извините, если это неправильно -задавать сразу два вопроса ) но он следующий: я живу с молодым человеком уже больше года, знаю его больше двух лет. Очень хорошие отношения, теплые и родные.. проблем много в другом. во-первых он был женат (жена его бросила после того как он обгорел очень сильно, практически 80% ожогов; и конечно он после такого очень долго находился в подавленном состоянии) Я знаю что он хочет семью и обязательно чтобы брак был венчанный, но вот сейчас, пока мы живем вместе ВНЕ брака - это же грех? я очень переживаю по этому поводу... К тому же сейчас тяжеловато с финансами и с собственным жильем, поэтому сама регистрация брака и венчание откладываются на неопределенный срок Что нам делать? Господь простит нас за такое пригрешение? или же нам что-то надо делать и в срочном порядке?
    Спасибо!
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от kaledinka
    ....неужели такой большой грех курить, но при том верить всем своим сердцем....мы живем вместе ВНЕ брака - это же грех? ....тяжеловато с финансами и с собственным жильем....
    Отвечает иеромонах Амвросий (Ермаков) Курение - страсть, а значит грех. К сожалению, ко многим вещам человек привыкает и забывает о том, что это - грех.
    Отвечает иеромонах Иов (Гумеров) Священное Писание допускает плотские отношения между мужчиной и женщиной только в законном браке. Не узаконенные связи являются блудом. Св. апостол Павел пишет: «Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться» (1 Кор.7:9). Святая Церковь благословляет супружескую жизнь в таинстве венчания. Государственный брак, хотя духовно неполноценный, но законный. Такой брак признавали святые апостолы в Римской империи. «Гражданский брак» никем не узаконен.
    Мы легко поймем, почему неузаконенные плотские отношения между мужчиной и женщиной являются грехом, если посмотрим на брак как на богоустановленное дело. Как только была создана женщина, Бог соединил ее с мужчиной узами законного брака (Быт.2:24). Ясно, что когда люди ведут половую жизнь без брака, они извращают Божественный замысел о благодатном жизненном союзе. Господь благословляет их союз: «что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф.19:6). Свидетелем этого высокого жизненного союза является Сам Бог. Поэтому так настойчиво увещевает св.апостол Павел: «просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога» (1 Фесс.4:1-5).
    От себя добавлю: вы же находите место для встреч, почему бы вам сейчас не оформить свои отношения хотя б в ЗАГСе, а свадьбу вы можете отпраздновать после венчания.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от kaledinka
      Что нам делать? Господь простит нас за такое пригрешение? или же нам что-то надо делать и в срочном порядке?
      Спасибо!
      Грех прощается, когда человек осознает его грехом (нарушением воли (заповеди) Божьей , кается и оставляет его, хотя самому человеку трудно(часто невозможно) оставить его, поэтому он просит у Бога благодати(силы) на оставление греха.
      При этом , если человек не будет прилагать усилий к оставлению греха, если не будет каяться, если не будет желать его оставить, (не о вас пишу, а в общем)...то может обнаружиться, что он и не хочет его оставить(любит его) а себя оправдывает, мол Бог меня такимсотворил и дал мне такие обстоятельства...
      Вам срочно надо бросить курить и узаконить свои отношения (хотя бы пока в ЗАГСе)

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Присоединяюсь к сказанному Рафаэлем.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...