Дэвид Роузвер.А БЫЛ ЛИ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #1

    Дэвид Роузвер.А БЫЛ ЛИ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ?

    В наше время существует две основных "научных" теории возникновения нашей Вселенной. Согласно Теории стабильного состояния, материя/энергия, пространство и время существовали всегда. Но тут же возникает логичный вопрос - почему сейчас никому не удается создать материю и энергию? Это утверждает Первый Закон Термодинамики, ни одного исключения из которого не удалось обнаружить. Напротив, все стремится к распаду и разрушению, энергия иссякает, становясь все менее способной на совершение работы (это называют Вторым Законом Термодинамики). Бесконечно старая Вселенная должна быть полностью лишена полезной энергии и каких-либо изменений достигнуть состояния, называемого тепловой смертью.

    Самая популярная теория происхождения Вселенной, поддерживаемая большинством теоретиков - Теория Большого Взрыва. Подобно библейскому повествованию о Сотворении она утверждает, что Вселенная возникла внезапно, но это было случайное событие, случившееся миллиарды лет назад. Оценка возраста Вселенной последнее время колебалась в пределах 8 - 20 миллиардов лет, и в настоящее время речь ведется о 12 миллиардах лет.

    Теорию Большого Взрыва предложили в 20-х годах нашего века ученые Фридман и Леметр, в сороковых годах ее дополнил и переработал Гамов. Согласно этой теории, когда-то давным-давно наша Вселенная представляла собой бесконечно малый сгусток, сверхплотный и раскаленный до немыслимых температур. Это нестабильное образование внезапно взорвалось, пространство быстро расширилось, а температура разлетающихся частиц, обладающих высокой энергией, начала снижаться. Примерно после первого миллиона лет атомы двух самых легких элементов, водорода и гелия, стали стабильными. Под действием сил притяжения начали концентрироваться облака материи. В результате сформировались галактики, звезды и другие небесные тела. Звезды старели, взрывались сверхновые, после чего появлялись более тяжелые элементы. Они формировали звезды более позднего поколения, такие, как наше Солнце. В качестве доказательств того, что в свое время произошел Большой Взрыв, говорят о красном смещении света от объектов, расположенных на больших расстояниях, и 'ee микроволновом фоновом излучении.

    Красное смещение

    Наблюдаемый спектр элементов, находящихся от нас на очень большом расстоянии, в общем таков же, как и на Земле, но спектральные линии сдвинуты в низкочастотную область - к большей длине волны. Это явление называют красным смещением. Его пытаются объяснить тем, что Земля и объект разлетаются с большой скоростью в разные стороны. Следуя этой теории, если проследить этот процесс в прошлое, все должно было начаться из одной точки -Большого Взрыва.

    Вполне возможно, что красное смещение в спектре дальних галактик происходит из-за того, что они удаляются от нас. Библия говорит о том, что Господь распростер небеса. Действие этого движения противоположно действию сил притяжения, что стабилизирует всю систему. Однако если небеса были созданы с этой "встроенной" кинетической энергией только несколько тысяч лет тому назад, то при попытке заглянуть в более древнее время мы можем прийти к ложным заключениям. Положение, сложившееся в обозримой Вселенной к нашему времени может дать нам некоторое понимание того, что происходило в прошлом, но утверждать что-либо с полной уверенностью мы не можем.

    Еще одно возможное объяснение красного смещения - гравитационное притяжение света, исходящего от галактики или звезды. Крайним случаем этого эффекта может быть черная дыра, в которой свет вовсе не может преодолеть гравитационное притяжение (В соответствии с теорией, черные дыры возникли в результате гравитационного свертывания (коллапса) старых, истощенных звезд-гигантов. Из-за особенностей строения и функционирования черных дыр обнаружить их чрезвычайно трудно. К нынешнему дню мы не можем с уверенностью утверждать, обнаружена ли хоть одна из них).

    Советские ученые предположили, что красное смещение может происходить из-за снижения со временем скорости света. (Troitskii, Astrophysics and Space Science, 139, (1987) 389). Такой эффект способен породить и фоновое излучение.

    Фоновое излучение

    Теоретики предположили, что "эхо" первичного Большого Взрыва тоже претерпело красное смещение, и искать его теперь нужно в микроволновом диапазоне спектра. В 1965 году Пенциас и Уилсон (Penzias, Wilson) обнаружили микроволновое фоновое излучение с температурой всего 3° выше абсолютного нуля. Может ли это быть доказательством большого взрыва?

    Фоновое излучение приблизительно в 3°К совершенно одинаково во всех направлениях, т.е. изотропно. Вселенная состоит из огромных пустых пространств и гигантских скоплений галактик. Если излучение свидетельствует о прошлом Вселенной, то оно не должно быть изотропным. Именно из-за этого несоответствия НАСА послала специальный спутник (COBE) с целью более точного измерения фонового излучения. И опять-таки оказалось, что излучение совершенно одинаково во всех направлениях. Однако с помощью многократного компьютерного усиления сигнала астрономы получили наконец долгожданную анизотропию. Разница температур составляла миллионные доли градуса. 1 мая 1992 года в журнале Science была напечатана статья, в которой сказано, что разница температур "находится намного ниже уровня шумов измерительных приборов".

    Нечто из ничего

    Астроном Дэвид Дарлинг (Darling) в статье в New Scientist (14 сентября 1996 г., с. 49) предостерегает: "Не позволяйте толкователям космологии одурачить вас. У них тоже нет ответов на вопросы - хотя они хорошенько поработали над тем, чтобы убедить всех, и себя в том числе, в том, что им все ясно... На самом же деле объяснение того, как и откуда все началось - до сих пор серьезная проблема. Не помогает даже обращение к квантовой механике. Либо не существовало ничего, с чего все могло бы начаться - ни квантового вакуума, ни прегеометрической пыли, ни времени, в котором могло происходить что-либо, ни каких бы то ни было физических законов, в соответствии с которыми ничто могло превратиться в нечто. Либо же существовало нечто, и в этом случае оно требует объяснения."

    Первый Закон, о котором мы уже говорили, гласит: нельзя получить что-либо из ничего.

    Порядок из взрыва?

    Согласно Второму Закону термодинамики порядок, наблюдаемый в нашей Солнечной системе, не может быть следствием взрыва. Взрыв не ведет к порядку. Для того, чтобы получить некий порядок, необходимо введение энергии и информации.

    Скрытая холодная темная материя

    Огромная проблема теории большого взрыва в том, как предполагаемое изначальное излучение высокой энергии, якобы разлетаясь в разные стороны могло объединиться в такие структуры как звезды, галактики и скопления галактик. Такая теория предполагает наличие дополнительных источников массы, обеспечивающих соответствующие значения силы притяжения. Эта материя, обнаружить которую так и не удалось, была названа Холодной Темной Материей (CDM - Cold Dark Matter). Подсчитали, что для образования галактик необходимо, чтобы такая материя составляла 95-99% Вселенной. Эта материя сродни новому наряду короля из сказки Андерсена - все говорят о нем, но никто его не видел.

    Какие только источники CDM ни изобретались! М. Хокинс (Hawkins) в книге Hunting down the Universe (1997) предположил, что 99% всей массы Вселенной составляют мини-черные дыры, каждая размером с двуспальную кровать. Но если эти таинственные черные дырочки образовались в результате свертывания звезд, как предполагает теория, они вряд ли бы могли быть причиной образования звезд - звезды образуются только из звезд. Еще один претендент на потерянный источник притяжения - "извивающиеся полосы волокнистого вещества, простирающиеся в космосе на миллионы километров, а также сверхтяжелые сгустки энергии, имеющие форму кренделя." (New Scientist, 27 сентября 1997 г., с. 30). Имеют ли красные карлики какое-то отношение к искомой гравитации? Нет, отвечают специалисты по космологии, их слишком мало, и их плотность не настолько высока. К августу 1997 года были зарегистрированы только шесть коричневых карликов, вернее, только о шести можно говорить с уверенностью. 30 апреля 1992 года журнал Nature написал: "Вне области космологии, для которой они и были изобретены, ни темная материя, ни расширение вселенной не имеют заслуживающей доверия поддержки".

    Утерянная антиматерия

    Если материя возникла благодаря излучению высокой энергии, порожденному большим взрывом, то одновременно с ней должно было образоваться такое же количество антиматерии. Но не образовалось. Если бы это произошло, материя и антиматерия аннигилировали бы друг друга.

    Рождение и смерть звезд

    В Библии сказано, что Создатель завершил Свою работу в шесть дней. По теории же большого взрыва звезды рождаются и умирают попеременно. Считается, что звезды формируются при сгущении пылевых облаков. А так как при этом утверждается, что процесс этот занимает миллионы лет, никто не видел, как родилась хотя бы одна звезда. Астрономы вполне могут показать на любую туманность и заявить, что это и есть протозвезда. Но так ли это? Со временем звезда сгорает и начинает свертываться собственной гравитацией. В результате происходит взрыв сверхновой. Подобное зрелище можно было наблюдать в 1987 году, причем в течении нескольких месяцев. 4 июля 1054 года согласно китайским летописям, такое же явление наблюдали в том районе неба, где сейчас находится Крабовидная туманность. Смерть и разрушение постигнет все существующее, об этом говорит Второй закон термодинамики.

    Звезды подразделяются на три основных категории: главная последовательность (как наше Солнце), красные гиганты и белые карлики. Считается, что звезда за миллионы лет своей жизни должна пройти все три этих стадии. Диаграммы, отражающие яркость звезд в зависимости от их температуры ясно показывают существование трех типов звезд.

    Звезда Сириус - самая яркая из видимых нами звезд, и пятая из ближайших в Земле. Вокруг нее вращается тусклая белая звезда-карлик. Но судя по записям хроник, всего полторы тысячи лет тому назад эта звезда-спутник была красным гигантом. Смерть и разрушение звезд, очевидно, процесс не такой уж и медленный.

    Размер и возраст Вселенной

    Расстояния в космосе оцениваются по постоянной Хаббла, соотносящей расстояние и скорость удаления. То есть, чтобы узнать расстояние, мы используем то же самое расстояние! Говоря о неопределенности значения этой константы, редактор журнала Nature (27 июля 1995 г., с. 291), отметил: "Досадно, что пока сохраняются расхождения, специалисты по космологии не будут знать, как же относиться к таким вопросам, как, например, был ли большой взрыв на самом деле."

    Магнитные поля, обнаруженные у Ганимеда, Марса и других планет, не поддаются объяснению, если исчислять их возраст миллионами лет. Несмотря на то, что вопрос о времени накоплении пыли на Луне был кардинально пересмотрен, до сих пор не решена проблема - почему все-таки на Луне так мало пыли? Не решен вопрос и о нестабильности колец Сатурна. (Другие аспекты этой проблемы мы рассматривали в буклете №12).

    Антропный принцип

    Ядро атома любого химического элемента состоит из протонов и нейтронов. По величине протоны чуть больше нейтронов. Если бы протон весил на 0,2% больше, он был бы нестабилен и распался бы на нейтрон, позитрон и нейтрино. В ядре атомов водорода - один протон, так что если бы протон был нестабилен, не существовали бы ни звезды, ни вода, ни органические молекулы. Стабильность протона не является предметом естественного отбора, значит, он должен быть именно таким с самого начала.

    Притягивающая сила гравитации обратно пропорциональна квадрату расстояния R между массами, точнее - R -2.00000. Если бы это соотношение не было таким сверхточным, Вселенная не была бы единым целым.

    Земля находится от Солнца на расстоянии, оптимальном для существования на нашей планете жизни. Скорость вращения Земли; ее океаны и атмосфера; Луна, массивный Юпитер, отклоняющий кометы, угрожающие нашей планете (как комета Шумейкера-Леви); своим притяжением - все это служит поддержанию жизни на Земле.

    Похоже, что и Вселенная, и Солнечная система, и Земля - все это было создано специально для человека. Наука признает этот факт и называет его антропным принципом.

    То, что Создателя нельзя обнаружить и измерить с помощью научных инструментов, отнюдь не значит, что Его нет. Но это толкает ученых на поиски альтернативных объяснений. Один астроном предположил, что наша Вселенная была создана разумными существами неизвестно откуда! А другой считает, что наша Вселенная - одна из миллиона вселенных, единственная, имеющая все условия для существования жизни!

    Разумная Вселенная

    Сэр Фред Хойл (Hoyle), известный астроном, как-то написал: "Картина Вселенной, образования галактик и звезд, по крайней мере как она предстает в астрономии, удивительно нечетка, как пейзаж, видимый в тумане... Очевидно, что в изучении космологии упущен один компонент - тот, что предполагает разумный замысел".

    Так был ли большой взрыв? Красное смещение и фоновое излучение не могут служить убедительными доказательствами этому. Законы термодинамики, гравитации и теория информации, тем не менее, дают достаточно однозначный ответ. Никакого взрыва не было.
    Последний раз редактировалось Николай; 26 January 2008, 07:18 AM.
    https://esxatos.com
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

    • 04 January 2003
    • 14267

    #2
    Самая популярная теория происхождения Вселенной, поддерживаемая большинством теоретиков - Теория Большого Взрыва. Подобно библейскому повествованию о Сотворении она утверждает, что Вселенная возникла внезапно, но это было случайное событие, случившееся миллиарды лет назад. Оценка возраста Вселенной последнее время колебалась в пределах 8 - 20 миллиардов лет, и в настоящее время речь ведется о 12 миллиардах лет.


    Ничего подобного теорий БВ не утверждает. Возникнуть могло только то, чего когда-либо не было. Ко вселенной, чьей координатой является само время, это, само собой, не относится. Когда это было время, когда бы времени еще не было? Вселенная была всегда, - все 15 млрд лет, сколько есть само время.

    Согласно этой теории, когда-то давным-давно наша Вселенная представляла собой бесконечно малый сгусток, сверхплотный и раскаленный до немыслимых температур.


    Кстати говоря, теория БВ утверждает совершенно иное. . Вселенная всегда была бесконечной. В «малый сгусток» изначально была сжата только видимая с Земли ее часть «наблюдаемая вселенная».

    Это нестабильное образование внезапно взорвалось, пространство быстро расширилось,

    Пространство всегда расширялось. Не было момента времени, когда бы оно еще не расширялось.

    Красное смещение

    Однако если небеса были созданы с этой "встроенной" кинетической энергией только несколько тысяч лет тому назад,


    То мы бы не видели звезд удаленных от нас на расстояние большее нескольких тысяч световых лет. То есть, количество наблюдаемых светил ограничивалось лишь бы тысячами.

    Еще одно возможное объяснение красного смещения - гравитационное притяжение света, исходящего от галактики или звезды.

    Это легко проверить. Скорость фотона 300000 км/с. Скорость убегания от Солнца 40 км/с. Соответственно, покидая солнечную систему, фотон оставит в ней совершенно ничтожную долю своей энергии. Большинство же звезд в галактике (около 99%) легче Солнца. То же относится и к другим галактикам. Масса же звезды, кстати, определяется именно по ее спектру.

    Советские ученые предположили, что красное смещение может происходить из-за снижения со временем скорости света.

    Скажем так: самое малозначительно последствие увеличения скорости света на 10% это мгновенное превращение Солнца в сверхновую. Ведь, изменятся условия протекания термоядерных реакций. То есть, с самим фактом существования Земли сия «гипотеза» несовместима в принципе.

    Фоновое излучение

    Однако с помощью многократного компьютерного усиления сигнала астрономы получили наконец долгожданную анизотропию. Разница температур составляла миллионные доли градуса. 1 мая 1992 года в журнале Science была напечатана статья, в которой сказано, что разница температур "находится намного ниже уровня шумов измерительных приборов".


    Это абсолютно нормально в физике. Для того, чтобы выделить сигнал из на порядок превосходящего его шума требуется лишь достаточно большая статистика.

    Нечто из ничего

    Либо не существовало ничего, с чего все могло бы начаться


    Возможность возникновения чего-то из ничего противоречит закону сохранения и по этой причине физикой (в том числе теорией БВ) не рассматривается.

    Либо же существовало нечто,

    Да. Существовала Вселенная, а следовательно и пространство-время.

    Порядок из взрыва?

    Согласно Второму Закону термодинамики порядок,


    Второй закон термодинамики: S=dQ/Tрастет. Кто найдет в нем намек на какой-то «порядок» - тому конфетка.

    Скрытая холодная темная материя

    Такая теория предполагает наличие дополнительных источников массы, обеспечивающих соответствующие значения силы притяжения. Эта материя, обнаружить которую так и не удалось


    Вообще-то удалось. В том смысле, что у нейтрино, из которых эта материя состоит, удалось обнаружить массу покоя.

    Утерянная антиматерия

    Если материя возникла благодаря излучению высокой энергии, порожденному большим взрывом, то одновременно с ней должно было образоваться такое же количество антиматерии.


    Гм как бы помягче объяснить автору Видите ли, сударь, - излучение это материя. В ядерной физике даже масса и энергия измеряются в одинаковых величинах электронвольтах. Так что, утверждение мягко говоря бессмысленно: материя возникла благодаря материи

    Рождение и смерть звезд

    По теории же большого взрыва звезды рождаются и умирают попеременно. Считается, что звезды формируются при сгущении пылевых облаков. А так как при этом утверждается, что процесс этот занимает миллионы лет, никто не видел, как родилась хотя бы одна звезда.


    Вообще-то, рождение звезд явление наблюдаемое, так как можно наблюдать все его фазы.

    Астрономы вполне могут показать на любую туманность и заявить, что это и есть протозвезда. Но так ли это? Со временем звезда сгорает и начинает свертываться собственной гравитацией.

    Ничего подобного. Для начала, 99% звезд во вселенной тлеют настолько слабо, что не могут сгореть ранее 200 млрд лет. А если звезда сгорает, то вариантов развития событий несколько в зависимости от ее массы.

    В результате происходит взрыв сверхновой.

    Взрыв сверхновой результат начала реакции синтеза более тяжелых элементов из гелия.

    Смерть и разрушение постигнет все существующее, об этом говорит Второй закон термодинамики.

    Второй закон термодинамики абсолютно ничего похожего не говорит. Или, - что было бы странно, - самая распространенная во вселенной реакция синтез гелия из водорода противоречит ему.

    Размер и возраст Вселенной

    Расстояния в космосе оцениваются по постоянной Хаббла, соотносящей расстояние и скорость удаления. То есть, чтобы узнать расстояние, мы используем то же самое расстояние!


    А что, есть теоретически какой-то иной способ определить величину, кроме, как соотнеся ее с чем-то другим? Дальномер определяет расстояние по изменению телесного угла соотнесенного, естественно, именно с расстоянием. Если бы он был соотнесен с чем-то другим, узнать по нему расстояние было бы невозможно.

    Магнитные поля, обнаруженные у Ганимеда, Марса и других планет, не поддаются объяснению, если исчислять их возраст миллионами лет.


    Почему, собственно? Магнитные поля присутствуют у всех планет с жидким ядром. Если бы такового не было у Марса или Ганимеда спустя всего несколько миллиардов лет после их возникновения, это было бы несколько странно.

    Несмотря на то, что вопрос о времени накоплении пыли на Луне был кардинально пересмотрен, до сих пор не решена проблема - почему все-таки на Луне так мало пыли?

    Потому, что в условиях вакуума и жесткого излучения пыль заведомо не может существовать длительное время. Она спекается в горную породу «реголит».

    Антропный принцип

    Ядро атома любого химического элемента состоит из протонов и нейтронов. По величине протоны чуть больше нейтронов.

    Если бы протон весил на 0,2% больше

    Вселенная была бы абсолютно иной. Людей бы в ней не было, зато реальностью стало бы существование хм гиперкварковых девятиногов, которые мучительно задавались бы вопросом, - а как это так совпало, что константы оказались благоприятны для их существования? И даром бы задавались, ибо это существующая жизнь соответствует существующим физическим условиям, а не наоборот. Правильный вопрос: почему в таких условиях получился человек, а не гиперкварковый девятиног.

    Земля находится от Солнца на расстоянии, оптимальном для существования на нашей планете жизни.

    Если бы она находилась на другом расстоянии, автор маялся бы дурью находясь на другой планете.

    Улитка на склоне.

    Комментарий

    • Итальянец
      Yes, we can

      • 09 December 2003
      • 10834

      #3
      Rulla из чего образовалась наша вселенная?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

      Комментарий

      • Rulla
        Гамаюн летящий с востока

        • 04 January 2003
        • 14267

        #4
        из чего образовалась наша вселенная?

        Возникнуть (образоваться) могло только то, чего когда-либо не было. Ко вселенной, чьей координатой является само время, это, само собой, не относится. Когда это было время, когда бы времени еще не было? Вселенная была всегда, - все 15 млрд лет, сколько есть само время.
        Улитка на склоне.

        Комментарий

        • Итальянец
          Yes, we can

          • 09 December 2003
          • 10834

          #5
          Rulla
          Когда это было время, когда бы времени еще не было? Вселенная была всегда, - все 15 млрд лет, сколько есть само время.
          А с чего вы взяли, что время существует всего 15 млрд. лет? Вам это приснилось?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #6
            А с чего вы взяли, что время существует всего 15 млрд. лет? Вам это приснилось?

            "Расстояния в космосе оцениваются по постоянной Хаббла, соотносящей расстояние и скорость удаления".Но это будет сложно для вас. Поясню проще. Видите ли, в силу конечности скорости света ближайшую звезду мы видим такой, какая она была 4 года назад. И время на ней течет (с точки зрения земного наблюдателя) чуточку медленнее. Все объекты по мере удаления от наблюдателя "молодеют", и время на них постепенно замедляется. Так вот, тот самый БВ (сферу сингулярности) мы видим примерно в 15 млрд лет от Земли. Оная сфера удаляется от нас со скоростю света, и, согласно, теории относительности, часы на ней показывают "0". Таким образом, мы видим, что от "0" прошло примерно 15 млрд лет.
            Улитка на склоне.

            Комментарий

            • void
              '

              • 01 November 2003
              • 2279

              #7
              Астроном Дэвид Дарлинг (Darling) в статье в New Scientist (14 сентября 1996 г., с. 49) предостерегает: "Не позволяйте толкователям космологии одурачить вас."
              эту вот цитату я читал в креационистских брошюрах столько раз, что уже не вздрагиваю, а начинаю вместе с очередным автором декламировать... ну, в таком случае не грех и мне повториться, тем более, что материал тематический:
              Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

              Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

              И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

              И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

              И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

              И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

              Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

              И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

              И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

              Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

              И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

              И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

              И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.
              http://www.livejournal.com/users/firtree/395164.html
              да, ещё в тему. не то чтобы это был mainstream, но гипотеза интересная --
              google: ekpyrotic universe
              (Y F) = (F (Y F))

              Комментарий

              • Итальянец
                Yes, we can

                • 09 December 2003
                • 10834

                #8
                Rulla
                Таким образом, мы видим, что от "0" прошло примерно 15 млрд лет.
                Ну и что... какое отношение имеет все вышеперечисленное ко времени? Уже то, что был БВ доказывает, что время уже было до БВ. Потому, что иначе самого БВ не могло бы быть. (Все процессы протекают во времени, БВ также не является исключением).
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

                Комментарий

                • Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

                  • 04 January 2003
                  • 14267

                  #9
                  Ну и что... какое отношение имеет все вышеперечисленное ко времени? Уже то, что был БВ доказывает, что время уже было до БВ. Потому, что иначе самого БВ не могло бы быть. (Все процессы протекают во времени, БВ также не является исключением).

                  БВ - не процесс, а исходное состояние вселенной.
                  Улитка на склоне.

                  Комментарий

                  • Итальянец
                    Yes, we can

                    • 09 December 2003
                    • 10834

                    #10
                    Rulla
                    БВ - не процесс, а исходное состояние вселенной.
                    Подобной глупости я уже давно не читал...
                    "Учить русский язык. Однозначно."© Итальянец
                    Вам вручат нобелевку, я уверен...
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

                    Комментарий

                    • Лавсан
                      Обычный статус

                      • 25 December 2007
                      • 366

                      #11
                      Николай, у меня вопрос, впрочем, ответьте, кто желает. Может быть причиной возникновения видимой вселенной является кавитационный процесс?
                      Черная дыра, выбрасывает энергию, которая закипает. И таким образом основой первоэлемента, является кавита, пузырек пустоты, пещера, паттерн со своим спином. Ведь Спаситель родился в пещере, хотя мог родиться и в более подходящем месте. ... А конец мира: материя, входит в чер дыру и элегантно растворяется.

                      Другой вопрос. Смещение спектра; не говорит ли о разной скорости, различных частот?
                      Последний раз редактировалось Лавсан; 23 January 2008, 05:11 AM.
                      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

                      подпись

                      Комментарий

                      • Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

                        • 04 January 2003
                        • 14267

                        #12
                        Николай, у меня вопрос. Может быть причиной возникновения видимой вселенной является кавитационный процесс?

                        Не тратьте время. Николай, как и вы, не знает, что такое "кавитация".

                        Черная дыра, выбрасывает энергию, которая закипает.

                        И то, что энергия не кипит, - он тоже не знает.
                        Улитка на склоне.

                        Комментарий

                        • Лавсан
                          Обычный статус

                          • 25 December 2007
                          • 366

                          #13
                          Сообщение от Rulla
                          Николай, у меня вопрос. Может быть причиной возникновения видимой вселенной является кавитационный процесс?

                          Не тратьте время. Николай, как и вы, не знает, что такое "кавитация".

                          Черная дыра, выбрасывает энергию, которая закипает.

                          И то, что энергия не кипит, - он тоже не знает.
                          Rulla, когда мое богоискательство вошло в активную фазу, я три года, три месяца и три дня (шутка?), размышлял над природой электричества. Без неё у меня модель вселенной не сросталась. И представьте, как только я "нарисовал" для себя модель электротока, я пришел к кавитирующей модели вселенной.
                          Неудачно ляпнул. Кстати, кипит эфир (акаша), энергия, как я понимаю, это то, что эфир заставляет закипать, или растворять кавиты.
                          Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                          И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

                          подпись

                          Комментарий

                          • Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

                            • 04 January 2003
                            • 14267

                            #14
                            Rulla, когда мое богоискательство вошло в активную фазу, я три года, три месяца и три дня (шутка?), размышлял над природой электричества.

                            Электричества? Направленного движения заряженных частиц, что ли?

                            И представьте, как только я "нарисовал" для себя модель электротока, я пришел к кавитирующей модели вселенной.

                            Легко могу представить. А книжку какую-нибудь до размышлений почитать не пробовали?

                            Кстати, кипит эфир (акаша)

                            Это неважно. Эфир (если подразумевать под этим гипотетическую среду для распространения электромагнитных волн, существование которой было опровергнуто около века назад) тоже не может кипеть.
                            Улитка на склоне.

                            Комментарий

                            • Лавсан
                              Обычный статус

                              • 25 December 2007
                              • 366

                              #15
                              [QUOTE=Rulla;1087609]Rulla

                              Электричества? Направленного движения заряженных частиц, что ли?
                              Представьте себе, не движения, а передача возбуждения, излишней энергии. Частица остается на месте.

                              Легко могу представить. А книжку какую-нибудь до размышлений почитать не пробовали?
                              Смейтесь, смейтесь

                              Это неважно. Эфир (если подразумевать под этим гипотетическую среду для распространения электромагнитных волн, существование которой было опровергнуто около века назад) тоже не может кипеть.
                              Опровергнуть можно все, что угодно, было бы желание.
                              Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                              И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

                              подпись

                              Комментарий

                              Обработка...