6. Комментарии к Книге Откровение. Глава 17 - Великая блудница
Свернуть
X
-
-
Не совсем так.
Всего Земля будет двигаться в метеорно-астероидном облаке около 2-х недель.
Сначала в атмосферу Земли будут вторгаться многочисленные периферийные метеорные тела чрезвычайно малой массы (меньше миллиграмма),
затем, по мере продвижения нашей планеты в метеорно-астероидном облаке, небесные тела всё более крупных размеров.
В момент кульминации, через 7 дней после появления радианта метеорного потока,
с Землёй столкнуться крупные астероиды диаметром от 1 км до 10 - 15 км. Они-то и произведут самые страшные разрушения.Комментарий
-
Как это связать с продолжительностью в 3.5 года?Не совсем так.
Всего Земля будет двигаться в метеорно-астероидном облаке около 2-х недель.
Сначала в атмосферу Земли будут вторгаться многочисленные периферийные метеорные тела чрезвычайно малой массы (меньше миллиграмма),
затем, по мере продвижения нашей планеты в метеорно-астероидном облаке, небесные тела всё более крупных размеров.
В момент кульминации, через 7 дней после появления радианта метеорного потока,
с Землёй столкнуться крупные астероиды диаметром от 1 км до 10 - 15 км. Они-то и произведут самые страшные разрушения.Комментарий
-
Брат,
три с половиной года это последствия катастрофы, о которых можно прочесть здесь: 4. Время великой скорбиКомментарий
-
Брат,
это аллегория, иносказание, т.е. блудница это НЕ буквальная женщина во плоти и НЕ какой-то конкретный город,
и зверь багряный НЕ буквальное дикое животное во плоти.
Таких аллегорий в Апокалипсисе (и в апокалиптической литературе вообще) много ...
нужно уметь разглядеть архетипы этих необычных персонажей Откровения.Комментарий
-
Я понимаю, но вопрос, что именно отражает данная аллегория - жена сидит на звере?Брат,
это аллегория, иносказание, т.е. блудница это НЕ буквальная женщина во плоти и НЕ какой-то конкретный город,
и зверь багряный НЕ буквальное дикое животное во плоти.
Таких аллегорий в Апокалипсисе (и в апокалиптической литературе вообще) много ...
нужно уметь разглядеть архетипы этих необычных персонажей Откровения.Комментарий
-
Хороший вопрос, брат,
мало кто его задаёт.
Если зверь из моря, зверь багряный, знамение большого красного дракона на небе это крупное небесное тело,
тогда жена-город олицетворяет все языческие города планеты, всю Землю, которая попадёт в метеорно-астероидный поток - "воссядет на звере".Комментарий
-
Но как народу Божьему выйти из этого города?Хороший вопрос, брат,
мало кто его задаёт.
Если зверь из моря, зверь багряный, знамение большого красного дракона на небе это крупное небесное тело,
тогда жена-город олицетворяет все языческие города планеты, всю Землю, которая попадёт в метеорно-астероидный поток - "воссядет на звере".Комментарий
-
Комментарий
-
-
...вот
прочитал я тут и думаю...а ведь на верном пути человеке...-читаю дальше...-"тогда жена-город олицетворяет все языческие города планеты,"-и,что изменилось?-НИЧЕГО!-особенно понравилось-"нужно уметь разглядеть архетипы этих необычных персонажей Откровения."
...место действия-разум человека.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Спасибо, Сергей....вот
прочитал я тут и думаю...а ведь на верном пути человеке...-читаю дальше...-"тогда жена-город олицетворяет все языческие города планеты,"-и,что изменилось?-НИЧЕГО!-особенно понравилось-"нужно уметь разглядеть архетипы этих необычных персонажей Откровения."
...место действия-разум человека.
А как Вы считаете, о какого звере видел Иоанн? на котором сидит великая блудница.Комментарий

Комментарий