6. Комментарии к Книге Откровение. Глава 17 - Великая блудница

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

ДЖОЕЛ РИЧАРДСОН(проповедник и писатель),считает что вавилонская блудница это Саудовская Аравия(Мекка). А мне кажется,что Вавилонская блудница-это Москва.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Маэстро
      Вы считаете, что это всё же реальный город, который будет в будущем?
      Скорее нет, чем да.
      Судя по контексту, речь о символическом собирательном образе города, архетипе, который антропоморфно отражает языческий мир со всеми мерзостями его.

Сообщение от Маэстро
      Просто Ваш ответ немного двузначный, с одной стороны образ, а с другой - реальный город будущего.
      Поясните, пожалуйста!
      Попробую пояснить, брат.

Иоанн так представляет данный образ: "великий город, царствующий над всеми царями земли" (17:18). Но ни в прошлом, ни сегодня, ни в обозримом будущем в мире нет ни одного города, столицы мира, управляющем всеми правителями (царями-президентами) на планете.

Во-вторых, ни в одном конкретном городе невозможно найти ВСЮ "кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24; "всех, кто убит на земле").

Следовательно, великая блудница есть собирательный образ. Антропоморфно персонифицированный нечестивый (17:5) продукт урбанизации (ст.18) служит олицетворением всей планеты. Ведь в древности, одушевлённым мыслился весь окружающий мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
      Верю ,что вавилонская блудница-это столица России,город Москва.
      Наташа,
      верить и знать это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.

Кстати, сестра,
      Мордор, столица орков, НИКОГДА не будет царствовать над всеми царями земли, в столице Саурона очень много пролитой крови святых, но далеко НЕ ВСЕХ, которые жили на земле, в том числе пророков, о которых пишет Иоанн.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Сообщение от Vladilen
        Наташа,
        верить и знать это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
        Как можно знать на 100% если пророчество еще не исполнилось в полной мере?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Наташа К
          Как можно знать на 100% если пророчество еще не исполнилось в полной мере?
          Сестра,
          но я и не утверждаю, что знаю на 100%.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Я предвидела ,что Россия не отстанет от Украины и мне снилась война перед тем как у нас отняли Крым,и потом пред полномасштабным вторжением(за год до войны) и даже тогда мой мозг отказывался принимать эту инфо.

Я надеялась что Бог отведет.

Поэтому истолковывать пророчества на 100% мне кажется затруднительно ,тем более пророчества древние,пророчества написанные сложным для нашего восприятия языком.

не требуйте невозможного)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Наташа К
              Я предвидела ,что Россия не отстанет от Украины и мне снилась война перед тем как у нас отняли Крым,и потом пред полномасштабным вторжением(за год до войны) и даже тогда мой мозг отказывался принимать эту инфо.

Я надеялась что Бог отведет.
              Я тоже надеялся, сестра,
              но затем Господь открыл глаза на войну как Его испытание как орков Мордора, так и украинцев в Украине, и людей во всём мире.

Сообщение от Наташа К
              Поэтому истолковывать пророчества на 100% мне кажется затруднительно ,тем более пророчества древние,пророчества написанные сложным для нашего восприятия языком.
              Согласен.
              Тем более, что толковать библейские пророчества о будущем правильно, на 100%, невозможно.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Vladilen
                Скорее нет, чем да.
                Судя по контексту, речь о символическом собирательном образе города, архетипе, который антропоморфно отражает языческий мир со всеми мерзостями его.
                Тогда непонятно, зачем языческий мир отражать именно городом. Причём городом, который видел Иоанн, а также суд над ним.

Попробую пояснить, брат.

Иоанн так представляет данный образ: "великий город, царствующий над всеми царями земли" (17:18). Но ни в прошлом, ни сегодня, ни в обозримом будущем в мире нет ни одного города, столицы мира, управляющем всеми правителями (царями-президентами) на планете.
                Это не исключает его появления в обозримом будущем, тем не менее)

Во-вторых, ни в одном конкретном городе невозможно найти ВСЮ "кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24; "всех, кто убит на земле").
                Нам сейчас может быть странным такое описание, но всё же вполне возможно, что позже будет более ясно.
                Например, нам сегодня тоже непонятно, как можно вложить дух в образ, но все же!

Следовательно, великая блудница есть собирательный образ. Антропоморфно персонифицированный нечестивый (17:5) продукт урбанизации (ст.18) служит олицетворением всей планеты. Ведь в древности, одушевлённым мыслился весь окружающий мир.
                Спасибо за Ваше авторитетное мнение.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от Маэстро
                  Тогда непонятно, зачем языческий мир отражать именно городом. Причём городом, который видел Иоанн, а также суд над ним.
                  Возможно,
                  потому что Иоанна поразило видение разрушения городов на земле, языческих по сути.

Сообщение от Маэстро
                  Это не исключает его появления в обозримом будущем, тем не менее)
                  Не исключает, брат,
                  толь обозримого будущего осталось очень мало.

[QUOTE=Маэстро;7240272]Нам сейчас может быть странным такое описание, но всё же вполне возможно, что позже будет более ясно.
                  Например, нам сегодня тоже непонятно, как можно вложить дух в образ, но все же![/QOTE]

Не могу не согласиться.

Сообщение от Маэстро
                  Спасибо за Ваше авторитетное мнение.
                  Нет проблем, брат,
                  всегда рад обсудить с Вами библейские эсхатологические пророчества.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Друзья,
                    какие ещё будут вопросы по теме?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Откровение 17:3-8 RSP

И оказался я во власти Духа, который перенёс меня в пустыню. Там я увидел женщину, сидящую на красном звере. Этот зверь был весь покрыт именами, оскорбляющими Бога, и было у него семь голов с десятью рогами. Женщина была одета в пурпурные и красные одежды и украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом. В руке она держала золотую чашу, полную мерзости и грязи её блуда. На лбу у неё было начертано имя с тайным значением: великий город Вавилон, мать блудниц и всякой мерзости на земле. Затем я увидел, что она пьяна от крови святых людей Божьих и тех, кто умер, свидетельствуя об Иисусе. И, увидев её, я поразился. Ангел спросил у меня: «Чему ты удивляешься? Я объясню тебе, в чём тайное значение этой женщины и зверя с семью головами и десятью рогами, на котором она сидит. Зверь, которого ты видел, был когда-то живым, сейчас же он мёртв. Но он ещё восстанет из бездны и отправится на погибель. И те из живущих на земле, чьи имена не вписаны в книгу жизни от начала мира, удивятся, увидев зверя, так как он был жив когда-то, но сейчас мёртв, и всё же он явится снова.

Зверь -это атеистический СССР и его семь царей. Жена -Москва,столица России. Российская Федерация-преемница СССР,ведёт агрессивную политику Совка и при этом прикрывается православием.

- - - Добавлено - - -

11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13. Мф 24:24.

Зверь из земли с двумя рогами подобными агнчим-говорит как дракон.

Два рога - антихрист и лжепророк- президент России и патриарх московского патриархата.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Почему важно победить Россию.
                        Сатана все поставил на Россию:
                        Россия -это тело сатаны на земле. Есть тело -Христа и есть тело Сатаны. Россия -тело антихриста и сатаны.Сатана действует через россиян,у сатаны нет физического тела, поэтому он выбрал россиян и через них действует в этом мире. Россия -царство зверя-антихриста и сатаны.

Побеждаем Россию =побеждаем сатану.

Зверь, которого я видел, был похож на леопарда, но у него были медвежьи лапы и львиная пасть. Дракон отдал зверю свою силу, свой трон и свою власть. И зверь, которого я увидел, был подобен леопарду, и ноги у него как у медведя, и пасть его как пасть льва. И дал ему дракон силу свою,и престол свой,и власть большую.
                        Откровение Иоанна 13 стих 2.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Наташа К
                          Почему важно победить Россию.
                          Сатана все поставил на Россию:
                          Россия -это тело сатаны на земле. Есть тело -Христа и есть тело Сатаны. Россия -тело антихриста и сатаны.Сатана действует через россиян,у сатаны нет физического тела, поэтому он выбрал россиян и через них действует в этом мире. Россия -царство зверя-антихриста и сатаны.
                          Похоже на то, сестра.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Друзья,
                            какие ещё будут вопросы по теме?

Комментарий

Обработка...