1. Комментарии к Евангелию от Матфея. Конец этого мира и возвращение Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Vladilen
    Потому что в главах 2 и 3 Иоанна пишет послания христианам первого века от Р.Х.
    А именно, обращается к руководителям христианских церквей в городах:

Ефес (Эфес), Смирна, Прегам, Фиатира, Сардис, Филадельфия и Лаодикия,
    которые находились в Малой Азии (сейчас некоторые из них исчезли, а иные существуют).
    А куда вы дели первую и последующие главы? Ведь письмо Откровения единое целое (свиток), ведь Иисус обращался к рабам своим в то время.
    "а иные существуют" - и что вы хотите этим сказать?
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Vladilen
      Почему Вы так решили, сестра?
      так прочла у вас...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от BlueFox
        А куда вы дели первую и последующие главы?
        Первая глава относится ко всем христианам, всех времён,
        главы 6-19 - к живущим в последние дни.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Vladilen
          Почему вы так уверены и подтвердите это стихами.
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Vladilen
            Но ведь первая глава говорит о том, что через Иисуса Христа Откровение дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим - кто Его рабы были?, чему надлежит быть вскоре. Иоанн засвидетельствовал Слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. Также он говорит о себе - Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за Слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
            Филипийцам 4:14: Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.
            Филипийцам 1:7,8: Как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех как соучастниках моих в благодати. Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа.
            К кому обращался Иоанн в этих стихах?
            Если взять Откровение 6:9: Когда Иисус снял пятую печать, Иоанн увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            Кто это? И кому были даны белые одежды? И почему им было сказано, чтобы они успокоились ещё на малое время?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от BlueFox
              Но ведь первая глава говорит о том, что через Иисуса Христа Откровение дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим - кто Его рабы были?
              Христиане.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Vladilen
                Христиане.
                В Откровении письмо (свиток) было адресованно помазанным христианам I века, чтобы их ободрить и укрепить в вере, что их жертвы не были напрасны.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от BlueFox
                  В Откровении письмо (свиток) было адресованно помазанным христианам I века, чтобы их ободрить и укрепить в вере, что их жертвы не были напрасны.
                  Разве НЕ помазанные Святым Духом христиане существуют?

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Vladilen
                    Разве современные христиане такие же как и апостолы, совершающие чудеса по Священному Писанию?
                    Последний раз редактировалось Lev Gromov; 01 December 2017, 09:26 AM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от BlueFox
                      Разве современные христиане такие же как и апостолы, совершающие чудеса по Священному Писанию?
                      А Вы сомневаетесь?

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов ... возложат руки на больных и они будут здоровы" (мк.16:17, 18).

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Vladilen
                        А Вы сомневаетесь?
                        1) Согласно Писанию, люди, у которых был Святой Дух имели власть и силу совершать чудеса:

*Власть над природными стихиями:
                        Иисус Навин 10:12,13(Танах): 12 И воспел Йеhошуа; перед Йеhовой в тот день, в который предал Йеhова эморея сынам Исраэйля, и сказал пред глазами Исраэйля: солнце, у Гивона стой, и луна у долины Айялон! 13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе мстил народ врагам своим. Это ведь написано в Сэйфэр Айяшар. И остановилось солнце среди неба, и не спешило к заходу почти целый день!
                        Марка 4:39(Танах): Он проснулся, запретил ветру и приказал волнам: Успокойтесь! Перестаньте! Ветер утих, и наступил мёртвый штиль.

*Иметь власть над недугами и бесами и быть невридимыми:
                        Деяния 14:8-10(Танах): 8 В Листре жил человек, который был калекой от рождения и не мог ходить. 9 Он слушал Шауля, когда тот говорил. Шауль, пристально посмотрев на него и увидев, что у него достаточно веры, чтобы исцелиться, 10 Громко сказал: Встань на ноги! Тот вскочил и стал ходить.
                        Деяния 3:1-8(Танах): 1 Однажды в три часа дня, во время молитв минха, когда Кефа и Йоханан направлялись в Храм, 2 Туда внесли человека, который с рождения был калекой. Каждый день его приносили к Великолепным Воротам Храма, чтобы он просил милостыню у входящих во двор Храма. 3 Увидев входящих Кефу и Йоханана, он попросил у них денег. 4 Однако они внимательно посмотрели на него, и Кефа сказал: Взгляни на нас! 5 Калека внимательно посмотрел на них, ожидая что-нибудь от них получить. 6 Кефа сказал: У меня нет ни серебра, ни золота; но то, что у меня есть даю тебе: во имя Йешуа hа-Машиаха из Нацерета, ходи! 7 И взяв его за правую руку, Кефа помог ему привстать. В тот же миг его ступни и голени окрепли; 8 Так что он вскочил, немного постоял и начал ходить. Затем он вошёл во двор Храма вместе с ними, идя и подпрыгивая и славя Элоhим!
                        Луки 7:2-10: 2 Там у одного офицера римской армии смертельно заболел слуга, которым тот очень дорожил. 3 Услышав о Йешуа, офицер послал к нему некоторых еврейских старейшин с просьбой прийти к нему и излечить его слугу. 4 Они пришли к Йешуа и настоятельно просили его: Он действительно заслуживает, чтобы ты сделал это, 5 Потому что любит наш народ: он даже построил нам синагогу! 6 Тогда Йешуа пошёл с ними. Он ещё не успел отойти далеко от дома, как офицер послал к нему своих друзей сказать ему: Адон, не утруждай себя. Я не достоин, чтобы ты вошёл под крышу моего дома 7 Именно поэтому я не посмел подойти к тебе. Лучше просто прикажи моему слуге выздороветь. 8 Я и сам нахожусь в подчинении, но имея в своём распоряжении солдат, говорю одному: Пойди!, и тот идёт; другому: Иди сюда!, и тот приходит; рабу своему: Сделай то-то!, и он делает. 9 Йешуа, услышав это, поразился ему; и, обернувшись, сказал следовавшим за ним людям: Говорю вам, даже в Израиле я не нашёл такой веры! 10 Когда гонцы возвратились в дом офицера, они обнаружили, что слуга здоров.
                        Иоанна 11:14-44: 41 Тогда они отодвинули камень. Йешуа взглянул вверх и сказал: Отец, благодарю Тебя, за то, что Ты услышал меня. 42 Сам я знаю, что Ты всегда слышишь меня, но говорю это ради людей, стоящих вокруг, чтобы они поверили тому, что Ты послал меня. 43 Сказав это, он крикнул: Эльазар! Выйди! 44 Умерший вышел, его руки и ноги были перевязаны полотняными бинтами, а лицо обвито куском материи. Йешуа сказал: Развяжите его, и пусть идёт!
                        Луки 7:11,14(Танах): На следующий день Йешуа, сопровождаемый талмидим и множеством народа, направился в город Наим. Затем он подошёл поближе и дотронулся до носилок, и носильщики остановились. Он сказал: Юноша, говорю тебе: встань!
                        Луки 10:17,19: Семьдесят талмидим возвратились, ликуя. Адонн, сказали они, с твоей силой даже бесы подчиняются нам!. Помните, я дал вам власть, поэтому вы сможете попирать змей и скорпионов, поистине, всё Вражье войско, а сами останетесь невредимыми,
                        Деяния 28:3-5(Танах): 3 Шауль набрал много хвороста и подкладывал его в костёр, как вдруг у него на руке повисла ядовитая змея, выползшая из-за жары. 4 Островитяне увидели свисавшую с руки Шауля тварь и сказали друг другу: Этот человек, должно быть, убийца. Хоть он и избежал смерти в море, справедливость не даст ему остаться в живых. 5 Но он стряхнул змею в огонь и остался невредим.

2) У людей, у которых нет Святого Духа:
                        Деяния 19:13-16(Танах): 13 Тогда некоторые из странствовавших еврейских экзорцистов попытались воспользоваться именем адона Йешуа при изгнании из людей злых духов. Они стали говорить: Изгоняю вас тем Йешуа, которого проповедует Шауль! 14 Как-то раз это делали семь сыновей еврейского когена гадоля Скевы, 15 И злой дух ответил им, сказав: Йешуа я знаю. И Шауль мне известен. А вы кто такие?16 Затем человек, в котором был злой дух, набросился на них, одолел их и так избил, что те поспешно выбежали из того дома, нагие и израненные.

Кто может утверждать, что имеет Дух Святой и делать такие великие дела?
                        Никто.
                        Последний раз редактировалось Lev Gromov; 02 December 2017, 05:59 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от BlueFox
                          1) Согласно Писанию, люди, у которых был Святой Дух имели власть и силу совершать чудеса:
                          А Вы можете совершать чудеса?

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от Vladilen
                            А Вы можете совершать чудеса?
                            Нет. Таких полномочий по Писанию не имею.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от BlueFox
                              Нет. Таких полномочий по Писанию не имею.
                              Или не хотите иметь?
                              или не уверовали?

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов ... возложат руки на больных и они будут здоровы" (мк.16:17, 18).

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от Vladilen
                                Или не хотите иметь?
                                или не уверовали?

Вы хоть понимаете для кого эти слова были предназначены? Для каких уверовавших?
                                Деяния 1:8(Танах): Но вы получите силу, когда на вас сойдёт Руах ГаКодеш; вы будете моими свидетелями как в Йерушалаиме, так и по всей Йегуде и Шомрону, и даже до края земли!
                                Луки 10:17(Танах): Семьдесят талмидим (учеников) возвратились, ликуя. Адонн, сказали они, с твоей силой даже бесы подчиняются нам!.
                                Первые были призваны апостолы, остальные призванные были ученики. И это было дано только для них.

Комментарий

Обработка...