Кратко о богословии и бизнесе

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

    • 07 November 2008
    • 3110

    #1

    Кратко о богословии и бизнесе

    Несмотря на все изменения, произошедшие в последние годы в современном обществе, предпринимательские ценности, равно как и сам образ христианина-предпринимателя, еще не стали для евангельского сообщества безусловно понимаемыми, принимаемыми и положительно оцениваемыми. Легитимизация бизнеса в евангельской культуре и сознании будет происходить неизбежно по мере его становления (развития и самоизменения). В евангельской среде частных предпринимателей ранее не было, по чисто историческим объективным причинам. Сейчас они появились. Иногда, к сожалению, в поместных евангельских общинах наблюдается некая политика противостоящих бизнесу сил. Возможно и не без того на то оснований. Тем не менее, продуманная и систематически реализуемая программа внедрения в сознание евангельского сообщества истинно библейских ценностей предпринимательства желаемый фактор, будущее которого в стратегическом плане вряд ли можно спрогнозировать. Необходимо, однако, двигаться вперед.

    Светские услуги в сфере бизнес-образования весьма широки в ассортименте, а в среде евангельского христианства еще многое предстоит сделать для того, чтобы регулярно проводились бизнес-тренинги, бизнес-семинары и обучающие программы для организаций различного профиля. Становление евангельского предпринимательства требует формирования четкого богословского сознания верующих и утверждения активного диалога бизнесмена и богослова.

    С богословской точки зрения, цель бизнеса неотделима от цели жизни человека прославлять Бога! Сам Бог является наиболее успешным Предпринимателем. Его бизнес развитие человека для гармоничных взаимоотношений и сотрудничества с Собой (и с творением Бога). Бог-Творец сотворил человека для общения. Он обеспечил человека способностями и возможностями для партнерства с Ним (и с другими людьми). Люди сотворены по образу Бога (Быт 1:26-27). Бог дал человеку роль управления и развития (Быт 1:26, 2:15). Бог пригласил человека к партнерству, к совместному творчеству и управлению (Быт 1:28, 2:19-20, 2:15). Бог определил права и свободы (Быт 2:16, 19-20). Творение, как предприятие (труд), дело Самого Бога, которое должно было принести удовлетворение и радость. Бизнес, как деятельность, путь на котором человек может стать совработником Бога, в Его Божественном акте творчества. Ведь Бог и сегодня творит ( не так ли)?

    Осмысление бизнеса и предпринимательства возможно с различных богословских перспектив. Например, с точки зрения богословских представлений о природе и деятельности Божественной Троицы (Отец Сын Св. Дух). По вопросу бизнеса (и руководства в целом ) Св. Троица представляет в Себе и Собой планирование, реализация планов, и оценку результата. В Отце можно усмотреть способность творить и предвидеть; в Сыне служение и искупление, в Духе преумножение потенциала и преобразование.

    Осмысление бизнеса и предпринимательства возможно и с перспективы богословских представлений о творении, грехопадении и искупления. Творение человека обуславливает взаимоотношения человека с Богом, с остальным творением. Бизнес прежде направлен на построение отношений с другими людьми. Более того, не просто на построение отношений, но на облагораживание/обогащение других людей посредством построение отношений с ними. В бизнесе - не главное что мне дадут отношения с другими, а что я смогу дать другим, через отношения с ними. Бог в творении был озадачен тем, чтобы человек, как сознательная сущность, была способна функционировать в Его мироздания (со спутником жизни, в соприкосновении с окружавшей средой, во встречах с недругами) по определенному вектору в верности Богу, в партнерстве с Богом. Если в бизнесе задействованы люди, это значит, что бизнес, как институт является той сферой, в которой человек, соприкасаясь с окружением, не изолируется от Бога, не устанавливает свои правила игры, не созидает самостоятельно. Грехопадение стало причиной кризиса, ибо нарушило Божественный замысел о жизни и деятельности человека, общества (и мироздания). По причине грехопадения человек соприкасается с трудностями и в бизнесе. Следствие грехопадения извращение замысла Бога для жизни и деятельности человека (Рим. 1:21-32). Мы свидетели того, что мирской бизнес полон зла. Прибыль в мирском бизнесе, часто, кара, а не успех. Благодаря искуплению, т.е. совокупности всех Божественных действий (через Бога Отца, Иисуса Христа и Святого Духа) по возвращению человека в вечное общение с Богом, человек возвращается к Богу и становится соработником с Богом. Искупление предполагает выход из кризиса. (выкуп человека, творения, мироздания; см. Кол. 2:13-15, Рим. 6:6). Что происходит с искупленным человеком? Он остается активным участником жизни общества и проявляет любовь к людям, но находится в аппозиции к делам мира сего (т.е. не ведет греховный образ жизни). Применительно к бизнесу можно думать таким образом: «У верующего человека есть возможность заниматься предпринимательским делом в соответствии с волей Бога, находясь на служении у Бога».

    Один мудрый человек оставил христианам-предпринимателям хороший практический совет: «Трудитесь, будьте верны Слову и непорочны в характере. Все остальное в руках Святого Духа».

    Александр Негров

    Сайт автора: Рлог АлександСР° НегСРѕРІР° — Риблия, ЦеСРєРѕРІС, РєСР»ССССР°, СЌСРёРєР°, Селигия, РЅР°СРєР°, РѕР±Сазование, богословие, РїСоповедС, молиСРІР°, Скола лидеССЃСРІ
    Последний раз редактировалось Николай; 04 November 2009, 12:16 AM.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

    • 07 November 2008
    • 3110

    #2
    КОГДА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ РАЗРУШАЕТ ДОСТОИНСТВО

    Преодоление нездоровой финансовой зависимости в христианском движении
    Гленн Шварц (Исполнительный директор, World Mission Associates)

    Одна из самых серьезных проблем, с которой столкнулось христианское движение в начале 21 века, это зависимость от финансовой поддержки из-за рубежа, которая сформировалась во многих церквях, основанных миссионерами из других стран. Под зависимостью я понимаю ситуацию, когда для поместных христиан делают что-то, что они могут и должны делать самостоятельно. Подобную зависимость можно не просто избежать с самого начала ее можно излечить даже там, где она уже, к сожалению, крепко устоялась.

    Конечно, христианские общины, руководители церквей и лидеры миссий или христианских организаций по-разному и неоднозначно реагируют на сложившуюся ситуацию и на проблему финансовой зависимости в целом.

    Во-первых, синдром зависимости смущает и тревожит некоторые церкви и лидеров миссий, и они хотели бы, чтобы ситуация изменилась. Во-вторых, некоторые люди считают, будто финансово-зависимые церкви или христианские организации это факт жизни, и ничто не может его изменить. В-третьих, некоторые миссионеры из-за рубежа основывают новые церкви или учреждают христианские организации, которые должны быть самостоятельными с самого начала. В-четвертых, существует группа миссионеров и церковных лидеров, которая теоретически придерживается мнения о целесообразности основания поместных самообеспечивающихся церквей. Они верят в принцип, что церкви, основанные миссионерами, должны сами себя обеспечивать, должны быть автономными, с самостоятельной программой и деятельностью развития и умножения. Однако, на начальном этапе, такие миссионеры все же предлагают материальную помощь для основания церкви или учреждения христианской организации. Пятая группа включает руководителей поместных церквей (часто из числа новообращенных, которых обратили и наставляли зарубежные миссионеры), и которые на данный момент имеют достаточно высокую внешнюю финансовую поддержку (от спонсоров). Шестая группа представлена только что основанными церквями или организациями, члены которых активно ищут друзей, партнеров или миссионерские общества, которые обеспечивали бы их из иностранных фондов. Это тот самый случай, когда краткосрочные миссионерские команды (из Северной Америки и откуда бы то ни было) находят небольшие группы верующих и делают их своими «сотрудниками миссии», партнерами по служению. Иногда иностранцы приезжают на срок не более двух недель и оставляют после себя церковный проект, который они «начали». Когда такое происходит, синдром зависимости развивается в предельно краткий срок. К счастью, есть еще и седьмая группа. Она включает в себя церкви или христианские организации, которые раньше зависели от внешних ресурсов, но в определенный момент переориентировались на местные ресурсы.

    ЧТО ТАКОЕ БЛАГАЯ ВЕСТЬ? Посмотрите на распространение Евангелия во времена Нового Завета, и вы увидите, что Апостол Павел не использовал внешние ресурсы для основания церквей. Фактически, единственный пример перечисления средств в Новом Завете происходит со стороны церквей, основанных миссионерами, по отношению к материнской церкви, когда в Иерусалиме наступил голод (2 Коринфянам 8). Еще один пример перечисления средств имел место тогда, когда одна из церквей приняла участие в поддержке своего миссионера Апостола Павла (Филиппийцам 4:15). Однако в Новом Завете нет ни одного примера того, что одна церковь использует свои средства для основания других церквей.

    Итак, миссионеры часто основывают зависимые церкви, но так быть не должно.

    КАК ЗАВИСИМОСТЬ ВЛИЯЕТ НА СМЫСЛ ЕВАНГЕЛИЯ? Когда внешние ресурсы и прочие материальные вещи сопутствуют распространению Благой Вести, у людей иногда формируется неверное представление о самом Евангелии. К примеру, если те, кому возвещается Евангелие, начинают получать наряду с Благой Вестью и материальные блага, их может начать интересовать не Евангелие, а материальное.

    Задумайтесь на секунду в чем суть Благой Вести. Во-первых, люди узнают о том, что отношения между Богом и человечеством нарушены, и что Иисус Христос это Тот, кто восстанавливает эти отношения. Во-вторых, благодаря Евангелию человек освобождается от бремени прошлых грехов. В-третьих, человек узнает о Святом Духе Силе, превосходящей любые силы, которые служили причиной столь многих проблем в прошлом. Благодаря этому человек перестает испытывать страх перед демонами и злыми духами. В-четвертых, человек узнает, что если следовать Божьим заповедям, можно решить многие другие жизненные трудности. В-пятых, самое важное благословление это вечная жизнь для всех, кто верует. Все эти благословения приходят с Благой Вестью.

    Когда люди обращаются в христианскую веру ради материальных благ, это свидетельствует о том, что Евангелие распространяют чудовищно неверным способом. Возможно, это наиважнейший и единственный фактор, который столь часто калечит христианское движение, и который необходимо избегать или решать с самого начала.

    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРОБЛЕМА ВСЕ ЖЕ ВОЗНИКЛА? Не следует искать быстрых и легких способов разрешения проблемы финансовой зависимости, особенно в тех церквях или организациях, в которых эта проблема сложилась давно. Старые привычки трудно ломать, особенно если для этого придется искать совершенно новые способы финансового обеспечения Церкви.

    Проблему зависимости можно либо разрешить, либо избежать. Приведу несколько рекомендаций для церквей и миссионеров, как сделать это.

    Во-первых, нам всем необходимо признать тот факт, что самые здоровые церкви не те, в которых лидеры или члены постоянно ищут иностранных спонсоров. Во-вторых, попытайтесь понять, что именно спровоцировало зависимость, и старайтесь преодолеть искушение делать за людей то, что они могут и должны делать для себя сами. В-третьих, необходимо понимать, что в корне проблемы лежит нужда в духовном обновлении. В-четвертых, у местных христианских общин и организаций должна быть «психология собственника», они должны обладать чувством достоинства и не думать о себе как о неимущих и неспособных. Люди, у которых нет ощущения, будто они чем-либо обладают, часто рассчитывают только на стороннюю помощь. В-пятых, необходимо заплатить высокую цену, чтобы перейти от финансовой зависимости к самостоятельности. Возможно, некоторым руководителям поместных церквей или организаций необходимо сказать своим спонсорам «нет, спасибо». В-шестых, почему столь важно разрешить проблему финансовой зависимости в церквях, основанных иностранными миссионерами?

    Как начать движение в сторону самостоятельности?

    Решающие факторы (или события), которые случаются в различных местах, могут быть разными, очень разными. Далее мы приводим лишь некоторые примеры того, что послужило причиной столь важных перемен.

    1. Во-первых, иногда имеет место прямое откровение от Господа, в результате которого христиане понимают, что ресурсы должны идти не из-за океана, а из местных источников, от местных христиан.

    2. Другой фактор, способствующий освобождению от ига финансовой зависимости, происходит через божественное вмешательство, когда иностранные фонды и иностранные миссионеры вынуждены покинуть страну.

    3. Третий способ как церковь может научиться стоять на собственных ногах и самостоятельно финансировать свое служение это разумная подготовка миссионеров, направленная на то чтобы миссионер был способен проповедовать Христа людям другой культуры, но не предлагал новообращенным деньги, разнообразные модели и масштабы христианского служения. Таким образом, новообращенные, в их духовной близости с Богом, самостоятельно определят для себя свое самобытное служение Богу в своем контексте.

    4. Четвертый способ того, как церковь может стать самостоятельной, это адекватное обучение местных руководителей церкви, направленное на то чтобы ответственные за деятельность церквей или христианских организаций могли быть энергичными, решительными и внутренне богатыми духовными лидерами.

    5. Пятый способ, который к сожалению часто не увенчивается успехом, это «односторонний план выхода из проекта», разработанный миссионерами, создавшими проблему финансовой зависимости.

    6. Шестой способ перейти к самостоятельности это целенаправленный и решительный отказ со стороны миссионерской организации (спонсоров, партнеров) продолжать поддерживать основанную ею церковь (служение).

    7. Седьмой способ того, как церкви могут стать самостоятельными, это всеохватывающее и истинное духовное обновление.

    8. Церковь или христианская организация может становиться независимой посредством реструктурирования (изменения) институтов и практик, унаследованных от миссионеров из прошлого.

    9. Еще один важный фактор, способствующий приближению к финансовой независимости, это положительный настрой миссионеров, которые знают, что настало время перемен.

    Заключение

    Существует много факторов, которые способствуют становлению независимости церквей. Они включают в себя такие вещи, как культурные различия, отношение миссионеров, христианское образование, финансовое состояние, политическую обстановку и так далее. Но самое лучшее это то, что переход от зависимости к самостоятельности возможен. Появляется все больше и больше примеров, подтверждающих это.

    Приятно осознавать, что зависимость не нужно воспринимать как неизлечимую болезнь. Обращаясь к тем, кто чувствует себя загнанным в ловушку, я желаю вам помочь открыть радость и свободу, которую можно испытать, преодолев нездоровую зависимость. Я посвящаю свои силы и время тому, чтобы помочь тем, кто желает познать радость, став свободным и самостоятельным. Давайте объединим наши усилия, чтобы мобилизовать местные ресурсы с целью ускорить распространение Евангелия.

    Вспомним о Македонской Церкви, о которой Апостол Павел упоминает во 2 Коринфянам 8:2-3. Павел написал об этих людях: «Глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил» Обратите также внимание на следующие слова: « Они отдали самих себя, во-первых, Господу» Без духовного обновления церкви не смогут преодолеть синдром зависимости.

    Давайте верить, что проблему зависимости можно разрешить. Церковь Христа будет воистину благословлена, когда средство от зависимости будет найдено!

    Санкт-Петербургский христианский Университет
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

    Комментарий

    • AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

      • 07 November 2008
      • 3110

      #3
      Что значит для христианина быть бедным?

      Многие христиане считают богатство злом. Печально, но существует множество противоречивых мнений в отношении бедности и богатства.

      Действительно ли деньги являются корнем зла?

      В 1 послании к Тимофею говорится, что ни деньги приносят зло. «Корень всех зол есть сребролюбие» (6:10), т.е. любовь к деньгам. Многие люди думают, что богатые никогда не попадут в Царство Божие.

      Действительно ли бедные получают такое благословение?

      Многие, верящие в благословение бедности, не имеют никакого понятия, что значит жить на улице в суровую зимнюю стужу и голодать до конца дней своих. Примером этому может послужить история Джулии - девушки, которую несколько дней назад я подвез на машине. Она зависит от наркотиков и в тот день нуждалась в очередной дозе. Деньги на жизнь и наркотики она зарабатывала проституцией. Заметив, что ее руки и ноги покрыты синяками, я спросил ее, откуда они у нее появились. Оказалось, что ее жестоко избила сожительница. Я дал Джулии номер телефона своего прихода, где ей могли оказать духовную поддержку. Но в ее глазах была безысходность и желание получить очередную дозу наркотиков. Я думаю, что состояние, в котором находилась девушка, можно назвать настоящей бедностью, но не думаю, что Иисус благословил ее за это. Есть большая разница между бедностью «истиной» и «добровольной».

      Правда ли, что богатые получают проклятие, а бедные благословение Бога?

      В Евангелие от Матвея (19: 16-26) рассказывается об одном богатом юноше, который пришел однажды к Иисусу и сказал «Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Иисус ответил ему: «Если же хочешь жизнь вечную, соблюди заповеди». Он ничего не говорил о деньгах. На что богатый юноша говорит Ему: «Все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?». С этого момента не остается сомнений в его вечной жизни.

      Богатый юноша уже получил ответ на свой вопрос о вечной жизни и мог уйти. Только после того, как он не успокоился и задал второй вопрос, Иисус сказал ему: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на Небесах». Но в данном случае речь идет уже о достижении совершенства, а не о спасении.

      Помните, что Иисус сказал своим ученикам? «Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились, и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно». Конечно, это имело отношение и к состоятельному юноше, несмотря на все его богатство.

      Неверный вывод


      Многие, читая эти строки, представляют себе крошечное отверстие в игольном ушке и сравнивают его с огромным верблюдом. И первое, что им приходит в голову, это слово «невозможно». Мысленно они повторяют слова: «Богатому человеку невозможно попасть в Царство Божие». Этого Иисус никогда не говорил! Наоборот, он учит всех нас, что это возможно только с Божией помощью Неправильная интерпретация слов Иисуса и является причиной непонимания сути.

      Что на самом деле имел в виду Иисус, когда сравнивал игольное ушко с верблюдом?

      «Игольное ушко» не имеет никакого отношения к швейной игле. Так назывался вход в город, через который купцы проводили своих верблюдов, груженых товаром. Если верблюды были нагружены сверх меры, они не могли пройти сквозь отверстие в стене, и купцам приходилось снимать с них часть товара.

      Используя эту аналогию, Иисус, видимо, хотел сказать, что успех и состоятельность не является проблемой. Наоборот, если ты не можешь попасть в Град Божий, тебе лучше освободиться от лишних денег. Тогда тебе станет легче. Если человек не свободен от «любви к деньгам», значит, он ставит их выше первой заповеди. И все же богатый человек может и сохранить свое богатство, и получить вечную жизнь. Возбраняется не обладание деньгами, а любовь к деньгам.

      Был ли сам Иисус бедным?

      Если вспомнить жизнь Марии и Иосифа, то можно согласиться, что они жили скромно, но бедными их нельзя было назвать. У Иосифа была своя плотничья мастерская, и его вероятными клиентами были солдаты римской армии и другие. Возвращаясь из Иерусалима, Иосиф и Мария остановились в Вифлееме на ночь, первое, что сделал Иосиф это попытался найти комнату для ночлега на постоялом дворе. Постоялый двор это то же, что сегодня гостиница. Значит, у него были деньги, чтобы заплатить за комнату в городской гостинице (неважно в «пяти- или однозвездночной»).

      Родители Иисуса жили скромно, но они не были бедными. Иисус родился не в бедной семье.

      Иисус добровольно избрал бедность. Это совсем не та бедность, истоком которой является лишения, несправедливость судьбы, жадность или простая лень.

      Насколько бедные благословенны?

      На уличных детей-попрошаек полиция смотрит как на потенциальных малолетних преступников. Многие нищие спят на мусорных свалках, другие спят в картонных коробках. Даже в преуспевающих странах можно встреть нищих. Можем ли мы утверждать, что Бог благословил их?

      Можно ли со всей честностью заявить, что дети, чьи животы распухли от голода, благословенны? Разве пьяный нищий, замерзший на покрытом льдом тротуаре, благословен Богом? Дети, вынужденные ради того, чтобы прокормить себя и своих родителей, заниматься проституцией, тоже благословенны? Нет, дорогой читатель, такая бедность не может быть благословенной. Бедность является самым отвратительным злом на нашей планете. И ее порождает любовь к деньгам других, которые полностью игнорируют наличие на Земле бедных.

      Святой Франциск, который сам выбрал бедность

      Святой Франциск Ассизский был богатым молодым человеком. Первую половину своей жизни он провел в праздной утехе. Но потом по своей собственной воле отказался от принадлежащего ему богатства Он сам выбрал бедность как способ своего существования, хотя и предупреждал других, что такой путь не для всех. Св. Франциск говорил, что семейный человек не может жить такой жизнью, поскольку должен работать и обеспечивать свою семью. Это является его первейшим долгом Бедность св. Франциска стала причиной его тяжких физических недугов.

      Были у св. Франциска последователи, выбравшие жизнь в бедности и отказавшиеся от богатства и хорошо оплачиваемой работы, гарантирующей им безопасность. Они последовали за Христом ради служения Евангелию. Это и называется добровольно избранной бедностью.

      Деньги - «неизреченным даром»

      Удивительно, что целых две главы (8 и 9) Второго Послания апостола Павла к Коринфянам посвящены пожертвованиям. Поскольку полностью привести текст этих глав было бы нецелесообразно, я предлагаю вам перечитать их самим. Отношение Бога к деньгам удивит вас.

      В конце 9 главы апостол Павел говорит: «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет». Именно этому духовному закону Иисус и учил своих учеников, говоря им: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенную, нагнетенную и переполненную отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам». (Лк 6:38).

      Апостол Павел продолжает: «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело».

      Каждый раз, когда вы сами путем своих добровольных пожертвований или своей благотворительной деятельностью подтверждаете силу Слова, вы получаете благословение Господа, которое, в конечном счете, приведет вас к спасению.

      По материалам статьи Эдди Русела.

      Источник: Католический журнал «Blaze» (Австралия) Перевод: Инга Пыльнова (Agnuz).
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

      Комментарий

      • willkop
        Ветеран

        • 30 June 2008
        • 3969

        #4
        Сообщение от AlesisAndros
        Что на самом деле имел в виду Иисус, когда сравнивал игольное ушко с верблюдом?

        «Игольное ушко» не имеет никакого отношения к швейной игле. Так назывался вход в город, через который купцы проводили своих верблюдов, груженых товаром. Если верблюды были нагружены сверх меры, они не могли пройти сквозь отверстие в стене, и купцам приходилось снимать с них часть товара.
        Цитата из Библии:
        и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.(Мф.19:24)

        Цитата из Библии:
        Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.(Мк.10:25)

        Цитата из Библии:
        ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.(Лк.18:25)

        Ну и где тут говорится о воротах?
        Очередной заезд вольной харизматическо-мамоновской интерпретации?
        Если человек не свободен от «любви к деньгам», значит, он ставит их выше первой заповеди. И все же богатый человек может и сохранить свое богатство, и получить вечную жизнь. Возбраняется не обладание деньгами, а любовь к деньгам.
        Когда человек так озабочен тем, чтобы верующие отдали ему свои деньги (освободились от них) - возникает сильное убеждение в помешательстве автора на этих самых деньгах ... равно как и тех, кто разделяет его позицию.

        Ну и контрольный выстрел ... тьфу, вопрос - а сам автор работает своими руками ... как апостол Павел, или таки:
        Цитата из Библии:
        Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
        Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
        Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
        Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.


        Вот так вот - господа суетливые бесчинники.

        Комментарий

        • AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

          • 07 November 2008
          • 3110

          #5
          Сообщение от willkop
          Цитата из Библии:
          и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.(Мф.19:24)

          Цитата из Библии:
          Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.(Мк.10:25)

          Цитата из Библии:
          ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.(Лк.18:25)

          Ну и где тут говорится о воротах?
          Очередной заезд вольной харизматическо-мамоновской интерпретации?

          Когда человек так озабочен тем, чтобы верующие отдали ему свои деньги (освободились от них) - возникает сильное убеждение в помешательстве автора на этих самых деньгах ... равно как и тех, кто разделяет его позицию.

          Ну и контрольный выстрел ... тьфу, вопрос - а сам автор работает своими руками ... как апостол Павел, или таки:
          Цитата из Библии:
          Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
          Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
          Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
          Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.


          Вот так вот - господа суетливые бесчинники.
          Где вы увидели тут харизматию, Вилкопф? Это католическая статья. Читайте внимательно!
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

          Комментарий

          • willkop
            Ветеран

            • 30 June 2008
            • 3969

            #6
            Сообщение от AlesisAndros
            Где вы увидели тут харизматию, Вилкопф? Это католическая статья. Читайте внимательно!
            Харизматию, как конкретное - убираю ... всё остальное, остаётся.

            Комментарий

            • AlekSander
              Ветеран

              • 06 December 2002
              • 3441

              #7
              Сообщение от AlesisAndros
              «Игольное ушко» не имеет никакого отношения к швейной игле. Так назывался вход в город, через который купцы проводили своих верблюдов, груженых товаром. Если верблюды были нагружены сверх меры, они не могли пройти сквозь отверстие в стене, и купцам приходилось снимать с них часть товара.
              Никогда такого входа в в городе не было.

              Комментарий

              • AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

                • 07 November 2008
                • 3110

                #8
                Сообщение от AlekSander
                Никогда такого входа в в городе не было.
                Пусть даже и не было, обсуждение этого стиха - не главное в статье.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

                Комментарий

                • AlekSander
                  Ветеран

                  • 06 December 2002
                  • 3441

                  #9
                  Сообщение от AlesisAndros
                  Многие, читая эти строки, представляют себе крошечное отверстие в игольном ушке и сравнивают его с огромным верблюдом. И первое, что им приходит в голову, это слово «невозможно». Мысленно они повторяют слова: «Богатому человеку невозможно попасть в Царство Божие». Этого Иисус никогда не говорил! Наоборот, он учит всех нас, что это возможно только с Божией помощью
                  Спастись может и возможно, но в Царство попасть богатому невозможно.

                  Комментарий

                  • AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

                    • 07 November 2008
                    • 3110

                    #10
                    Сообщение от AlekSander
                    Спастись может и возможно, но в Царство попасть богатому невозможно.
                    Тогда Авраам и Иосиф из Аримафеи - не попали в Царство.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

                    Комментарий

                    Обработка...