Питер Ракман. Почему я не адвентист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Питер Ракман. Почему я не адвентист?

Введение

Др. Питер С. Ракман
    Много лет тому назад (1950-1953) я обратил внимание на печатное издание, широко распространяемое на Юге под названием Домашние Библейские чтения. Оно было издано некоей компанией, называемой Геральд и Ревью («Возвещай и Повторяй»). Чуть позже я столкнулся с Уроками для Воскресных Школ, изданными компанией Пасифик Паблишинг. И еще позже я обратил внимание, что иллюстрации, которые я видел в этих изданиях совпадают с трудами издательской компании, называемой просто Саутерн Паблишинг Компани.

Мне в глаза сразу же бросились две вещи. Первое некоторые из цветных картинок в этих изданиях были аэрографической работой человека, который рисовал огромные рекламные щиты для компании Кока-Кола. Вторым было то, что изучая «Библейские чтения» я узнал, что Иисус Христос никогда не получит возможности царствовать где бы то ни было на земле на протяжении тысячелетнего периода (Откр. 20:1-6). Так или иначе, но писатели Исаии 2, 11, 65 глав; Амоса 9 главы; Захарии 14 и Откровение 20 главы спутали Иисуса Христа с Сатаной. Именно Сатана был той личностью, которая собиралась царствовать тысячу лет на Земле (Откр. 20:1-5) на протяжении Тысячелетнего царства. Иоанн был введен в заблуждение, думая, что «пропасть» (Откр. 20:1-5) была не бездонной пропастью; ЗЕМЛЯ была той бездонной пропастью.

Я находил эти книги в девяти из десяти сельских домов, которые я посещал в Алабаме, Южной и Северной Каролине, Джорджии, Теннеси, Миссисипи и Кентукки.

Некоторые «коробейники», торгующие книгами вразнос сделали просто замечательный бизнес, снуя от двери к двери.

Следующее, что мне показалось замечательным в этих книгах это факт, что тот «кто-то», кто издавал их, боялся назвать имя церкви, к которой они принадлежали. Еженедельная радиопередача «Час Пророчества», выходящая под эгидой этой же церкви, полностью соответствовала и совпадала доктринальному содержанию упомянутой выше литературы. Я узнал, и случилось это значительно позже, что за всем этим скрывалась Церковь Адвентистов Седьмого Дня, произошедшая из старых «Баптистов Седьмого Дня» во время духовного возрождения, произошедшего в долине Камберленд (1800-1850). «Путеводной звездой» этих людей была Эллен (Елена) Уайт, одержимая бесами особь женского пола.

В период между 1953 и 1963 пришло время для детального рассмотрения доктринального учения этих Седьмого Дня Адвентистов. Я обнаружил, например, что смерть Иисуса Христа не касалась МОРАЛЬНЫХ заповедей, начертанных на Моисеевых скрижалях. Она покрывала только церемониальные законы, данные Богом Израилю. Затем, я узнал, что Суд Великого Белого Престола начался примерно сто лет тому назад и «мертвые, малые и великие» (Откр. 20:11-14) в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ судимы там: просто все происходит так, что никто не может этого видеть!

Дело пошло еще хуже, когда я узнал, что Сатана понес мои грехи (не Иисус Христос), потому что это он был «козлом отпущения» (Лев. 16), а не Иисус Христос. Если бы у меня было хоть малейшее намерение серьезно отнестись к этой «конторе» когда я только начинал изучение их литературы, то ко времени, когда я прочитал одну десятую написанного, я бы чистосердечно покаялся. Но, невзирая на мою молодость в Господе (к 1954 году исполнилось пять лет с момента моего духовного рождения), я мог сообразить, что Еврейская Суббота была ОБРЯДОМ (церемонией) данной Израилю в качестве ЗНАМЕНИЯ (Иез. 20:20). Она НЕ была «моральной» заповедью, типа «не убей», «не кради», «не прелюбодействуй» и проч.

Я также заметил, что Бог не только помещал обрядовые повеления посреди моральных заповедей, но, также помещал моральные заповеди посреди обрядовых (Лев. 19:29-32). Павел сказал, что верующий был оправдан «от всего», ОТ ЧЕГО ОН НЕ МОГ БЫТЬ ОПРАВДАН «Законом Моисея» (Деян. 13:39-40). Это означало «от всего». Не было проведено никакого различия между «обрядами» и «моральным поведением». Христос искупил нас от ПРОКЛЯТИЯ ЗАКОНА (Гал. 3:13), а не просто от Десяти заповедей на камне или некоторых видов обрядовых постановлений. И уж, конечно, я мог увидеть (как, впрочем, и каждый, с уровнем IQ [коэфф. интеллектуального развития] равным 70), что Суд Великого Белого Престола происходит в настоящее время настолько же, насколько и Брак Агнца. По этой-то причине, я покажу вам почему я продолжаю оставаться верящим Библии Баптистом вместо того, чтобы стать «Адвентистом Седьмого дня».
    Вложения
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Вот рекомендуемый рисунок к теме.
    Вложения
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Др. Питер С. Ракман

Этот культ начал свое существование в начале девятнадцатого века под руководством Вильяма Миллера (1782-1849), а позже был возглавлен Эллен Уайт. В начале 19 века их нередко называли Миллеритами. Последователи этого культа меняли свои религиозные взгляды несколько раз со времени его основания (как это бывает во всех культах) для того, чтобы приспособиться к различному окружению, в котором они оказывались. Их основополагающим тезисом было то, что никто не мог быть спасен, если он не придерживался всех Десяти Заповедей; включая Еврейскую Субботу Старого Завета (это длилось с 6 вечера в пятницу до 6 вечера следующего дня). Так как вопросов было немало от изучающих Библию, которые легко могли определить ложь, столкнувшись с нею, то эти правила были приспособлены к учению, что человек был спасен благодатью через веру в Христа, НО он должен соблюдать Еврейскую Субботу Старого Завета - или потерять свое спасение. В южных штатах эти правила менялись далее, так как спасенным людям была ясна лживость этого культа, и приспособились к учению, что человек мог быть спасен благодатью через веру, но придерживался бы Еврейской Субботы Старого Завета, если он действительно ЛЮБИЛ Иисуса Христа (Ин. 15:10-14). Было бы правильно, если бы кто-нибудь заметил сейчас, что Адвентисты со времени их основателей постоянно отказывались от прежних убеждений.

Основные публикации культа выпускаются издательством Ревью и Геральд Паблишинг Кампани в г. Вашингтоне, Садерн Паблишинг Кампани в г. Нэшвиле и Пэсифик Паблишинг Кампани в г. Лос-Анджелосе. Эти книги роскошно иллюстрированы и отретушированы воздушной кистью того же художника, который также делает рекламную работу для компании Кока-Кола. Самая популярная книга, издаваемая ими, называется БИБЛЕЙСКИЕ ЧТЕНИЯ ДЛЯ ДОМА. Ее можно обнаружить в половине домов южных штатов, таких как Алабама, Миссисипи, Луизиана, Джорджия, Теннесси, Арканзас, Северная и Южная Каролина.

В этой книге нам говорят, что Второе Пришествие уже свершилось: просто вы его не заметили! Суд у Белого Трона именно сейчас происходит; просто вы его не ощущаете! А Тысячелетнее царствование Иисуса Христа (Откр. 20:1-5) на самом деле БУДЕТ ТЫСЯЧЕЛЕТНИМ ЦАРСТВОВАНИЕМ САТАНЫ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.

Среди многих других богохульственных и глупых учений Адвентисты проповедуют спящую душу (также, каки Свидетели Иеговы) и спасение через свою веру и дела; при этом никто не уверен до самой смерти, что он получит вечную жизнь. Основной костяк Адвентистов Седьмого Дня (как и Кэмпбеллитов, и Свидетелей Иеговы) состоит из тех, кто пришел из баптистских церквей южных штатов в эти культы из-за плохого знания Библии (Гал..4:17: 5:7-12). Библейские верующие знают намного больше о Еврейской Субботе Старого Завета, чем любой проповедник, имеющий духовный сан в Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

1. Еврейская Суббота была «ЗНАМЕНИЕМ» (Иез. 20:20), данным евреям, потому что евреи нуждаются в ЗНАМЕНИИ (I Кор. 1:22).
      2. Евреи нуждаются в ЗНАМЕНИИ (1Кор. 1:22), потому что их НАЦИЯ началась со ЗНАМЕНИЙ (Исх. 4).
      3. Знамение Еврейской Субботы ни одному мужчине, женщине или ребенку не было известно на протяжении 2000 лет, как написано в Книге Бытия, потому что это знамение впервые было открыто Моисею на ГОРЕ СИНАЙ в 1500 году до Рождества Христова (см. Неем. 9:14). Это объясняет, почему никто в Книге Бытия не придерживался и не соблюдал Еврейскую Субботу, то есть Адам, Енох, Сиф, Авель, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф и другие.
      4. Ересь, исповедуемая Адвентистами, основана на том, что поскольку в Книге Бытия (2:1-3) говорится о Еврейской Субботе как о благословенной и освященной, с того ВРЕМЕНИ (4000 до Рождества Христова) и дальше все ее соблюдали. Это, так сказать, удобно не учитывает тот Библейский ФАКТ, что Моисей написал Книгу Бытия 2:1-2, но это было написано только 400 лет спустя после СМЕРТИ Авраама. (См. статью о Кэмпбеллитах и обратите внимание на замечания о том, что эти люди отказываются следовать ПРОГРЕССИРУЮЩЕМУ ОТКРОВЕНИЮ).
      5. Соответственно Исходу 12:16 первый день на самом деле был выделен как освященный день отдыха ДО Еврейской Субботы, и эти указания были даны Моисею и Израилю ДО ТОГО, как какой-либо закон был открыт на горе Синай.
      6. Христиане Нового Завета не собираются во время Еврейской Субботы. Они собираются в ПЕРВЫЙ день недели (Деян. 20) и делают сборы в ПЕРВЫЙ день недели (I Кор. 16:1-4), и проповедуют в ПЕРВЫЙ день недели (Деян. 20:7) потому, что их Спаситель воскрес в ПЕРВЫЙ день недели (Лук. 24, Мат. 28) и Святой Дух спустился в ПЕРВЫЙ день недели (Деян. 2:1-6).

А вот то, как Адвентисты выплескивают целый поток правды из Нового Завета - так это делая вид, что существует два закона в Старом Завете, называемые ими «ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ ЗАКОН» и «ЗАКОН МОРАЛИ». Они рассматривают Еврейскую Субботу как «ЗАКОН МОРАЛИ», а не как «ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ ЗАКОН», так как она упоминается в десяти «моральных» заповедях, полученных на горе Синай. Это игнорирует целых пять Библейских фактов, которые относятся к здравой доктрине и выделяет культ Адвентистов как одну из наиболее искажающих и отвергающих Библию групп людей в этом столетии.

1. Существуют ЗАКОНЫ МОРАЛИ рядом в том же списке с ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ (см. Лев. 19:5-9,11,12).
      2. И существуют ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ, находящиеся в том же списке с ЗАКОНАМИ МОРАЛИ (Лев. 19:17,18,19,20,22,23 и 30). Следует заметить, что Еврейские Субботы являются церемониальными событиями, которые должны соблюдаться (Лев. 19:30).
      3. Новый Завет ясно запрещает кому-либо вас судить относительно соблюдения ЛЮБЫХ церемониальных дней (Кол. 2:16), и когда Павел провозглашает «десять ЗАПОВЕДЕЙ МОРАЛИ» в «ЗАКОНЕ МОРАЛИ» (если цитировать Адвентистов) он специально обходит ЕВРЕЙСКУЮ СУББОТУ или соблюдение ЕВРЕЙСКОЙ СУББОТЫ как ЗАКОНА МОРАЛИ или ЦЕРЕМОНИАЛЬНОГО ЗАКОНА (Рим. 13:8-10). Павел говорит, что ни для ЕДИНОГО христианина Еврейская Суббота Старого Завета не является заповедью морали.
      4. Обратите внимание, что законы Старого Завета на КАМНЕ (т.е. «закон морали» в Десяти Заповедях) были отведены на задний план с Пришествием Иисуса Христа (2Кор. 3) и причина, по которой христианин соблюдает истинную заповедь морали в тех Десяти (Павел исключает Еврейскую Субботу из заповедей: Рим. 13:8-10) не имеет ничего общего со СПАСЕНИЕМ. Но зато имеет много общего с хорошим здоровьем, свидетельством, одухотворенностью, услышанной молитвою и спокойствием души (см. Гал. 5, Рим. 6,7 и Еф. 4,5). Ни один христианин не был спасен и продолжал быть спасенным через соблюдение ЛЮБОЙ из заповедей - моральной, церемониальной или любой другой (Гал. 2:16).
      5. И, наконец, важно заметить, что, если какой-либо грешник рассчитывает на закон для своего оправдания (моральный или церемониальный, частично или полностью), он является неспасенным человеком, который «ОТПАЛ ОТ БЛАГОДАТИ» (Гал. 5:4), и тогда Христос на него «никакого эффекта» не оказывает.

Вот почему нет ни одного Библейского верующего среди «Адвентистов Седьмого Дня».
      Последний раз редактировалось AlesisAndros; 23 October 2009, 03:10 AM. Причина: Адвентисты Седьмого Дня."Пять Ересей"

Комментарий

• евро-протестант
        Участник

• 17 December 2011
        • 86

У "доктора" писавшего этот текст явно проблемы с логикой, и ещё с пониманием Писаний. Поскольку я не адвентист, а выходец из этой церкви, то моё мнение буду считать непредвзятым , тем более, что вероучение АСД я не считаю полностью библейским, хотя (!!) наиболее близким среди известных христианских конфессий.

По порядку:

1) Тебя удивляет, что козёл отпущения не Иисус, а сатана? А тогда кого символизирует козёл для Господа, на кого выпала вторая часть жребия? Ты заметил вообще, что библия часто относит одно понятие на двух разных персонажей?

Иисус=козёл
        козёл=сатана
        Иисус=змей
        змей=сатана
        Иисус=лев
        лев=сатана

Мне продолжать, "профессор" ?
        Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
        Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• евро-протестант
          Участник

• 17 December 2011
          • 86

2) Говоришь Вайт была одержима бесом. Ты это _сам_ лично видел и освидетельствовал? Ты сам можешь написать хоть одну книгу, подобную авторству Вайт, которая бы так вдохновляла изучать Слово Бога, умиротворяла, утешала, заставляла каяться в своих грехах? Напиши, а я почитаю, и возможно позже я соглашусь, что и в тебе есть Дух от Бога.
          Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.

Комментарий

• евро-протестант
            Участник

• 17 December 2011
            • 86

3) с субботой у тебя тоже явные проблемы. Бог отделил субботу и освятил её ещё тогда, когда на земле вообще не было никакого народа, ни евреев, ни русских, ни двоечников, окончивших докторские курсы по богословию и говорящих по-английски. Она не могла быть ни установлена во времена Моисея, ни отменена во времена Павла. Она была изначально и будет до конца, идущего в вечность, ибо говорит она нам, людям, о том, что Бог есть создатель всего и мы ему должны поклониться. Это вообще вне всякой религии, заповеди и вне обсуждения.

Свинину меньше есть надо, тогда мозги твои прочистятся, "доктор".

Комментарий

• евро-протестант
              Участник

• 17 December 2011
              • 86

4) с законом и оправданием у тебя также путаница, ровно такая же, как в твоей "докторской" голове. Закон создан для порядка и исполнения. Им не оправдываются. А то, что ты успел, и ещё успеешь нагрешить, вот всё это смывается жертвенной кровью Христа. Это называется Искупление. Ты должен был сдохнуть, а теперь ты жив. Но искупление нельзя исполнить, исполнять надо законы и заповеди, а искупление можно только принять или нет. Собственно принятие этого искупления в соблюдении закона. Ты либо плюёшь на законы Творца, либо послушен им. Всё просто, если кушать меньше нечистой пищи, пить поменьше кофе, и не курить. В общем всё так, как написала "одержимая бесом" Елена Вайт. Вот только я не пойму, зачем бесу писать правду? Вроде он должен наоборот обольщать народ и губить его. В течении всей истории сатане надо было только одно, заставить людей отступить от Бога, не верить Его пророкам, не исполнять Его заповеди. А нафига бесу наоборот призывать слушаться Бога? Что-то у тебя не сходится, "профессор" кислых щей.

Комментарий

• евро-протестант
                Участник

• 17 December 2011
                • 86

5) причём тут воскресение вместо субботы? причём тут христиане? В период "деяний" все собрания проходили в субботу, ибо они были евреи. Воскресение вообще вошло в моду гораздо позже, и даже не с подачи самих христиан-еллинов, а с подачи римского правителя, как там его ... не помню. То что ты сейчас кланяешься богу солнца, скажи спасибо не апостолам, а папе Римскому, глупым грекам-христианам и много кому ещё.

Комментарий

• Lester
                  Участник

• 04 August 2008
                  • 185

Сообщение от евро-протестант
                  5) причём тут воскресение вместо субботы? причём тут христиане? В период "деяний" все собрания проходили в субботу, ибо они были евреи.
                  Вы можете это как-то доказать?

Комментарий

• евро-протестант
                    Участник

• 17 December 2011
                    • 86

6) у сатаны не будет никакого царства 1000 лет, он будет скован на земле. Ты что, книгу Откровение не читал? Так почитай, тоже полезная книжка! Только боюсь, что выводы тобою понятые будут так же далеки от истины, как разум далёк от твоей черепной коробки. Число 666 наверняка получит объяснение в нано-чипе на руке . Большего от тебя, боюсь, не дождёшься.

Комментарий

• евро-протестант
                      Участник

• 17 December 2011
                      • 86

Сообщение от Lester
                      Вы можете это как-то доказать?
                      Странный вопрос. Зачем доказывать, что евреи собирались в синагоги по субботам?!?!? Они до сих пор это делают и прекрасно себя чувствуют

Я и раньше знал, что нет библейских доводов ЗА воскресение и ПРОТИВ субботы, но конечно забыл о деталях вопроса, пришлось сейчас читать снова. "Доктор" ... или как его лучше называть? Может "даун"? Так короче и вернее кажется
                      Так вот, автор текста привёл в док-во текст о преломлении хлеба в понедельник. Простите, это насмешка такая? Мне нечего сказать, немое негодование стоит в глотке. Второй текст об откладывании денег в воскресение. Ещё круче . А это тут причём? Где в обоих этих текстах хоть чёрточка про то, что это было богослужение и особый день для поклонения? В одном случае - банальная трапеза с разговором за столом, а во втором - скопление денег по первым дням, чтобы при приезде Павла отдать ему некую сумму на пожертвования. С тем же успехом они могли собирать их по средам или пятницам.
                      Последний раз редактировалось евро-протестант; 10 February 2012, 01:06 PM.

Комментарий

• Lester
                        Участник

• 04 August 2008
                        • 185

Странный вопрос. Зачем доказывать, что евреи собирались в синагоги по субботам?!?!? Они до сих пор это делают и прекрасно себя чувствуют
                        А при чем здесь христиане? Вы можете в Новом Завете показать места, где бы указывалось, что христианские богослужения проходили по субботам?

Комментарий

• евро-протестант
                          Участник

• 17 December 2011
                          • 86

Нет сил и интереса читать всю галемотью автора. Полагаю можно найти ещё кучу всякого мусора. Отвечая на вопрос, почему ты не адвентист? Ну не знаю, знаю лишь то, что лучше бы ты им был. Тогда бы мне пришлось лишь чуть-чуть подтолкнуть тебя дальше, а так ... объяснять тебе прописные азы религии ... да ещё, ты будешь брыкаться, как баран бестолковый. Нет уж, увольте-с. Да и с английским у меня неважно. Прощай "доктор"-наук, погибни в своём неведении, ты сам так захотел.

Ауф-фидер-зеен.

Комментарий

• евро-протестант
                            Участник

• 17 December 2011
                            • 86

Сообщение от Lester
                            Ты можешь в Новом Завете показать места, где бы указывалось, что христианские богослужения проходили по субботам?
                            Как я уже сказал, это были еврейские собрания, какое воскресение? Где? Только в субботу.

То, что воскресные службы начались в (уж не помню точно) трёхсотых годах Н.Э. - це есть исторический факт, не требующий доказательства. Если не верить ни одному историку, тогда чему вообще будем верить? Библия тоже всего лишь книги, написанные людьми, которые _могли_ набрехать.

Комментарий

• Lester
                              Участник

• 04 August 2008
                              • 185

Как я уже сказал, это были еврейские собрания, какое воскресение? Где? Только в субботу.
                              Это были не еврейские собрания, а христианские.

То, что воскресные службы начались в (уж не помню точно) трёхсотых годах Н.Э. - це есть исторический факт, не требующий доказательства.
                              Вы шутите? Существуют десятки письменных свидетельств I-III вв. о воскресных христианских собраниях. О субботних найдете хоть одно упоминание?

Комментарий

Обработка...