До выборов Рик Джойнер призывает готовиться к тяжелым временам
Рик Джойнер призывает готовиться к тяжелым временам | Точка зрения | Статьи | Международный портал Baznica.Info
Если Обама будет выбран, то я тот час же начну приготавливаться к худшему в экономике нашей страны, даже хотя она может выглядеть не плохо какое-то время. Я также почту его как лидера, буду молиться за него и насколько возможно, поддерживать его. Но при этом, я не буду сторожем, если не буду говорить об опасности и не буду пастухом, если не постараюсь защитить наших людей. Если это произойдёт (Обама будет выбран), я буду стараться помочь каждому, кого смогу найти в нашей спасательной шлюпке.

...мы направимся в сторону ухудшения экономических проблем, (но) будет время, когда те, кто распознал это время и приготовился к нему, будут преуспевать. Как говорят о богатстве, что оно как энергия, которая никуда не девается, но просто меняет форму. Оно не исчезнет, но просто перейдёт в другие руки.
В Писании, одним из способов как нация была судима Господом, было предать её в руке незрелого лидера. Обама является самым неопытным кандидатом в президенты в истории.
...суд Божий означает, что Бог не разуверился в нас, но Он наказывает своих. В Писании есть несколько видов суда и только один из них является осуждением. Все другие являются наказанием от Господа, и Он наказывает тех, кого любит.
...я буду приготавливаться к сигналам о худшем экономическом кризисе. Даже хотя как нация мы можем быть в реальной опасности, ...царство придет, и воля Господа окончательно исполнится здесь на земле также как и на небе. Вот почему я буду посвящён подготовке к этому. Это может стать ещё даже большей возможностью увидеть славу Господа над Его народом.
После выборов Рик Джойнер: Обама захочет сблизиться с теми, у кого есть Слово Божие
Рик Джойнер: Обама захочет сблизиться с теми, у кого есть Слово Божие | Точка зрения | Статьи | Международный портал Baznica.Info
Вчера я разговаривал с доктором Кендаллом (R. T. Kendall), автором многих классических книг, как например: «Бог обратил это во благо», «Веря в Бога» и «Полное прощение». Доктор Кендалл видел сон несколько дней назад, в котором только что выбранный президент Обама захотел сблизиться с ним из-за его знания Писаний. Когда он поделился этим сном с Рики Скаггсом (Ricky Skaggs), к его удивлению обнаружилось, что Рики имел подобный сон той же ночью, в котором Обама захотел сблизиться с ним, потому что у него была Библия в компьютере.
Так что же это значит? Я думаю, что это значит, что Обама захочет сблизиться с теми, у кого есть Слово Божие.
Я осознаю, что многие консервативные христиане думают, что Обама ближе к антихристу, чем к Христу. Я не считаю так, но я верю, что он является искренним христианином с очень особенным понимание.
Я также верю, что Обама искренне любит свою страну и желает ей лучшего. Я не соглашусь со многими вещами, которые как он думает, сделают лучше, но я не думаю, что он не испорченный человек со злыми намерениями. Фактически, я думаю, что он будет гораздо лучшим президентом, чем многие думают. С тех пор как он станет нашим президентом, я буду всегда оказывать ему должное почтение и уважение, которое требует от меня Писание и исполнять закон земли, если только он напрямую не конфликтует со Словом Божьим и нашим мандатом от Него.
Лично я не понимаю, как кто-то из христиан может принимать аборты, особенно аборты на последних сроках беременности, как может быть за аборты или даже голосовать за кого-то, кто поддерживает это. Также как первое испытание мудрости Соломона было связано с определением истинной матери и той кто не заботится о жизни, забота о жизни является основной проверкой тех, кто в правительстве. Это также будет первой проверкой и для администрации Обамы.
Демократическая Партия качнулась далеко влево после администрации Клинтона и продвигала не только права геев, но занимала крайние позиции, которые можно на самом деле назвать как антисемейные и антихристианские. Они проталкивали законопроекты в Конгресс, которые бы эффективно запрещали христианам свободно высказываться и уничижали бы основы свободы религии. Эти позиции пришли под личиной борьбы с криминалом, но на самом деле разделили бы христиан и отняли у них основные права. Сейчас я не думаю, что этот законопроект стоит на повестке дня в Совете, но при определённых изменениях эти антиконституционные законы могут быть поддержаны. Уже сейчас многие христианские лидеры встречают гонения от правительства, хотя эти законопроекты все ещё оттягиваются Конгрессом для принятия.
В моей книге «Жатва», которую я написал 20 лет назад, я рассказывал как мне было дано видение об увеличении религиозных свобод в коммунистических странах и уменьшение религиозных свобод на Западе. Это уже почти исполнилось, но ещё не набрало полную силу.
Америка была основана теми, кто был гоним за религиозную свободу и эта свобода, на которой основаны все остальные свободы и как только мы потеряем её, мы сразу же потеряем все наши свободы. Весьма похоже что приходящая администрация Обамы и Конгресс высвободят новый уровень гонений против церкви Америки. Вот почему многие христиане относятся к Обаме, как к злу. Я думаю, что он был просто запутан в некоторых областях и, как другие президенты и многие цари Израиля в Писании (даже цари, назначенные Господом), может высвободить великое зло на свою нацию.
Так что же нам ожидать в таком случае от церкви в Америке? Мы близки к тому, чтобы стать более сильными и светить ещё ярче.
Виктор Шленкин. О новом президенте США, монополиях и христианских конфессиях
О новом президенте США, монополиях и христианских конфессиях | Точка зрения | Статьи | Международный портал Baznica.Info
В США новый президент: афро-американец Барак Обама. Избранник от демократической партии является очередным подтверждением того факта, что в Штатах возможно исполнение любой заветной мечты. Главным образом, американской. Интересно то, что мечтает большинство. Не правда ли? Однако именно в Америке, когда-то родине европейских сектантов, самые причудливые мечты становятся реальностью.
Самым яростным расистам остается, мягко говоря, разводить руками, наблюдая за этим. А их предкам - переворачиваться, образно говоря, в гробу - Америка видала подобные вещи только в фантастических сериалах вроде "Пятого элемента". И нужно отдать должное: американцы сознательные противники монополизма. Именно во внутренней политической и религиозной жизни они сохраняют конкуренцию. Вот о ней мы и поговорим.
Барак Обама не просто потомок Черного континента. Оставшись рано без отца, пройдя ранний жизненный путь в достаточно бедных условиях, Обама является живым антимарксистским доказательством того, что не "бытие определяет сознание", а скорее наоборот - "сознание определяет бытие". А победил Обама чисто. Еще недавно неизвестный никому чиновник становится самой желанной политической фигурой для избирателей Америки. Никаких "назначений".
Протестантская идеализирующая привычка требует того, чтобы рассматривать все, что происходит в Америке с позиции непременно евангельской подоплеки. Но избранник американцев здесь фигурирует вовсе не потому, что он является пылким христианином, хотя он некогда и принадлежал Объединенной церкви Христа. Обама является сторонником одного из бесчеловечных способов уничтожения нерожденных детей - аборта. Поэтому тема богословских убеждений будущего американского президента остается в стороне. С таким же успехом мы бы могли рассуждать о Маккейне, который сравнительно недавно стал посещать баптистскую церковь в Фениксе. И хотя Маккейн высказывается против абортов, он имеет сдержанную позицию в отношении гомосексуалистских браков и опытов со стволовыми клетками. Вообще, судить о вере отдельных и незнакомых людей вещь неблагодарная. Тем более, о вере политиков.
Однако возможности для конкуренции в Америке - политической и духовной - очаровывают. Как было указано выше, американцы в этой сфере последовательные антимонополисты. Отцы-основатели Соединенных Штатов глубоко предчувствовали важность отделения церкви от государства (кстати говоря, это один из баптистских принципов..) Ведь, например, экономическая монополия, как и власть политическая, губительна. Как было однажды сказано одним лордом-англичанином: "Власть извращает. А абсолютная власть извращает абсолютно". До сегодняшнего дня американцы трепетно относятся к этим принципам, считая их самой сущностью своей гражданской идентичности.
Вот поэтому конкуренция полезна. Она обладает регулирующей и стимулирующей природой. Говорим ли мы об экономической, политической, или биологической конкуренциях, нам нужно отдать должное, что ее законы - хотя из уст некоторых консерваторов это звучит так, словно у них кость в горле, - применяются в равной степени в любых сегментах рынка. Даже религиозного.
Что такое рынок? Это некоторая сфера сбыта. Чего? Товаров и услуг. А также идей. Религиозные идеи не исключение. Когда компания теряет своих клиентов, ее руководство, собрав перед своими схемами с зигзагообразными линиями самых лучших менеджеров, маркетологов, финансистов, пиарщиков и аналитиков, пытается разобраться в одном-единственном вопросе: куда от нас убегают клиенты? А с ними, кстати говоря, и их деньги. "Что мы должны предпринять? Как обстоит ситуация у наших конкурентов?" - интересуется директор. - "Возможно, они предлагают покупателям то, чего не можем предложить мы? Надо узнать!" То же самое можно сказать и про политические партии. Они предлагают идеи, которые помогают той или иной партии набрать голоса для прихода к власти. И когда государство предоставляет все условия для того, чтобы "мадам Конкуренция" находила самые благоприятные условия для своего безмятежного существования, от этого выигрывает в первую очередь только потребитель. То есть, простой народ.
В России, кстати говоря, очень туго с конкуренцией. Если в сфере экономической мы можем худо-бедно разглядеть ее зелененькие плоды, в сфере политической и религиозной, хочется подметить, ситуация оставляет желать лучшего. Ведь при идеальном состоянии "рынка" (здесь и далее - это понятие условное) имеется такая ситуация, при которой каждый участник не может диктовать условия купли и продажи другим игрокам. Каждый может обладать наличием свободной и доступной информации о товаре, продавце и покупателях. Здесь цена зависит не от власти производителя, а от таких важных рыночных реалиях, как спрос и предложение.
Однако пока в нашей стране такая ситуация, по крайней мере, для "маргинальных" участников религиозного рынка (как мы с вами) является предметом нескончаемых молитв. Основные монополисты без каких-либо комплексов и угрызений совести распоряжаются судьбой своей паствы (т.е. покупателей). В такой сфере "рыночных отношений" смело используются насмоленные кадильным дымом национал-шовинистические бренды. Пиар-технологи рисуют в сознании россиян образ отреставрированного чувства имперского самовосхищения и самоуспокоения. И хотя политики постепенно начинают осознавать важность конкуренции на политическом поле, религиозное поле заросло плотной толщей непроходимых зарослей. Тут уже давно не велись спортивные состязания, при которых побеждает сильнейший и наиболее опытный. Другими словами, тот, кому больше всех надо. А баптистам надо ну просто очень! Ведь должен же кто-то исполнять "великое поручение"?!
Бог создал правила. Он сотворил человека по своему образу и подобию. Именно по этой причине человек прежде всего любит самого себя: он ценит тот образ, который подарил Ему Бог. Но это не конец. Мы также призваны Христом к тому, чтобы уметь разглядывать и ценить тот же самый образ в другом человеке! Поэтому Поставщик ценит своего Клиента. Он видит себя на его месте. Капитализм как явление всегда имел христианскую основу.
Если чему-то и можно поучиться у "самой лучшей демократии из всех мыслимых демократий", так это свободе рынка. Когда паства перетекает из одной церкви в другую, пастырь, теряющий своих "клиентов", должен задать себе вопрос: а чем я собственно кормлю своих овечек? Возможно, у него и пажити давно перестали быть злачными, а воды прилично подзасорились. Нарывы на теле Христа происходят в силу бедного питания и плохого физического состояния. Церковь, как и общество, живой организм, подчиняющийся общим правилам. Различные ереси (если на время оставить духовную подоплеку данного вопроса), будь то спонтанные харизматические движения или догматические искажения, возникают, возможно, вследствие нехватки питательных веществ. Спрос есть, но со сбытом проблемы. Или есть сбыт, но он некачественен. Или те, кто предоставляет "услуги" (служения) делают это не по совести. Вот и ищут люди более надежных и качественных поставщиков. Другое дело, если кто-то уходит в ересь или образовывает раскол.
Новый Завет очень редко говорит о таком понятии как христианские конфессии и деноминации. Мы знаем одного "монополиста" Диотрефа, который ну просто очень любил первенствовать (1 Ин. 9-10). А монополист, как известно, уже не думает о клиентах, у него в голове крутится лишь один вопрос: как бы больше контролировать кошельки тех людей, которые не имеют других вариантов с предложениями. Он контролирует рынок и навязывает правила игры всем его участникам. Часто он допускает и грубость. Ведь все равно покупателю больше некуда идти. Апостол Павел же одобряет конкуренцию. Он говорит коринфским христианам, что между ними надлежит быть и разномыслиям, чтобы открылись искусные (1 Кор. 11:19). Однако грешным людям, а церковные иерархи, священники и пасторы не исключение, очень трудно допустить ту мысль, что "клиентами" нужно делиться.
Обама победил чисто. Если чем-то американцам и можно хвалиться, так это именно антимонополистическим отношением в своей общественной жизни. Сегодня это хороший пример для всех нас. После "плохого" президента и его администрации, народ выбирает "доброго". И даже как-то по-спортивному все складывается. Имеются правила, и их выполняют. Конечно, церковь Нового Завета еще не знала такого понятия как "конфессия" и "деноминация". Однако появление таких явлений в пост-конфессиональной Европе шестнадцатого века говорит о том, что люди (клиенты, овцы) ищут более качественной духовной жизни (товара, Божьего Слова). И эту жизнь они находят у тех "поставщиков", которые действительно уважают, ценят и берегут права своих клиентов. Именно поэтому немалая часть немецких католиков при Мартине Лютере начали осознавать, что "сервис" Ватикана подводит.. Но не стоит, конечно, при всех наших словесных и терминологических сравнениях забывать, что истинным Поставщиком подлинной жизни является тот, кто однажды ранним воскресным утром оставил в пустой гробнице на каменном полу свои погребальные пелены.
Барак Обама подыскивает себе церковь

Только что вступивший в должность новый президент США подыскивает себе церковь. Как оказалось, это не так-то просто.
Президент, утверждает, что хочет поменять приход потому, что его присутствие "создает трудности другим прихожанам".
18 января Обама был на воскресной службе в старинной баптистской церкви в Вашингтоне на 19-й улице: члены его семьи называли этот приход в числе тех, к которым они "присматриваются". Преп. Деррик Гаркинс, старший пастор этой церкви, сказал, что понимает всю сложность выбора, стоящего перед семьей первого лица в стране. "Выбор прихода - очень личный для любой семьи, тем более для такой, он основан на молитве, поэтому положимся на них самих: пусть они идут вперед, и пусть Бог довершит дело", - сказал пастор.
Прихожане, бывшие на службе вместе с Обамой и его семьей, по большей части чернокожие, сказали, что будут рады, если он станет одним из них, и что их не пугают требования, предъявляемые охраной. Они добавили, что присутствие семьи Обама сделало это воскресную службу "незабываемой и примечательной".
Пять месяцев назад во время поездки в Огайо Обама заявил, что его вера "развивается" и что ранее он прошел через "длительный поиск своей духовной идентичности".
"Я вырос не в особенно религиозной семье. Но жизнь в Чикаго показала мне, как вера и ее ценности могут служить для меня якорем. Тогда я увидел мою веру одновременно как личную преданность Христу и одновременно как преданность своей общине. Я понял, что нельзя сидеть и молиться, если потом ты не идешь и не делаешь Господню работу", - говорит Барак Обама.
Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: REGIONS.RU
23.01.2009
Рик Джойнер призывает готовиться к тяжелым временам | Точка зрения | Статьи | Международный портал Baznica.Info
Если Обама будет выбран, то я тот час же начну приготавливаться к худшему в экономике нашей страны, даже хотя она может выглядеть не плохо какое-то время. Я также почту его как лидера, буду молиться за него и насколько возможно, поддерживать его. Но при этом, я не буду сторожем, если не буду говорить об опасности и не буду пастухом, если не постараюсь защитить наших людей. Если это произойдёт (Обама будет выбран), я буду стараться помочь каждому, кого смогу найти в нашей спасательной шлюпке.

...мы направимся в сторону ухудшения экономических проблем, (но) будет время, когда те, кто распознал это время и приготовился к нему, будут преуспевать. Как говорят о богатстве, что оно как энергия, которая никуда не девается, но просто меняет форму. Оно не исчезнет, но просто перейдёт в другие руки.
В Писании, одним из способов как нация была судима Господом, было предать её в руке незрелого лидера. Обама является самым неопытным кандидатом в президенты в истории.
...суд Божий означает, что Бог не разуверился в нас, но Он наказывает своих. В Писании есть несколько видов суда и только один из них является осуждением. Все другие являются наказанием от Господа, и Он наказывает тех, кого любит.
...я буду приготавливаться к сигналам о худшем экономическом кризисе. Даже хотя как нация мы можем быть в реальной опасности, ...царство придет, и воля Господа окончательно исполнится здесь на земле также как и на небе. Вот почему я буду посвящён подготовке к этому. Это может стать ещё даже большей возможностью увидеть славу Господа над Его народом.
После выборов Рик Джойнер: Обама захочет сблизиться с теми, у кого есть Слово Божие
Рик Джойнер: Обама захочет сблизиться с теми, у кого есть Слово Божие | Точка зрения | Статьи | Международный портал Baznica.Info
Вчера я разговаривал с доктором Кендаллом (R. T. Kendall), автором многих классических книг, как например: «Бог обратил это во благо», «Веря в Бога» и «Полное прощение». Доктор Кендалл видел сон несколько дней назад, в котором только что выбранный президент Обама захотел сблизиться с ним из-за его знания Писаний. Когда он поделился этим сном с Рики Скаггсом (Ricky Skaggs), к его удивлению обнаружилось, что Рики имел подобный сон той же ночью, в котором Обама захотел сблизиться с ним, потому что у него была Библия в компьютере.
Так что же это значит? Я думаю, что это значит, что Обама захочет сблизиться с теми, у кого есть Слово Божие.
Я осознаю, что многие консервативные христиане думают, что Обама ближе к антихристу, чем к Христу. Я не считаю так, но я верю, что он является искренним христианином с очень особенным понимание.
Я также верю, что Обама искренне любит свою страну и желает ей лучшего. Я не соглашусь со многими вещами, которые как он думает, сделают лучше, но я не думаю, что он не испорченный человек со злыми намерениями. Фактически, я думаю, что он будет гораздо лучшим президентом, чем многие думают. С тех пор как он станет нашим президентом, я буду всегда оказывать ему должное почтение и уважение, которое требует от меня Писание и исполнять закон земли, если только он напрямую не конфликтует со Словом Божьим и нашим мандатом от Него.
Лично я не понимаю, как кто-то из христиан может принимать аборты, особенно аборты на последних сроках беременности, как может быть за аборты или даже голосовать за кого-то, кто поддерживает это. Также как первое испытание мудрости Соломона было связано с определением истинной матери и той кто не заботится о жизни, забота о жизни является основной проверкой тех, кто в правительстве. Это также будет первой проверкой и для администрации Обамы.
Демократическая Партия качнулась далеко влево после администрации Клинтона и продвигала не только права геев, но занимала крайние позиции, которые можно на самом деле назвать как антисемейные и антихристианские. Они проталкивали законопроекты в Конгресс, которые бы эффективно запрещали христианам свободно высказываться и уничижали бы основы свободы религии. Эти позиции пришли под личиной борьбы с криминалом, но на самом деле разделили бы христиан и отняли у них основные права. Сейчас я не думаю, что этот законопроект стоит на повестке дня в Совете, но при определённых изменениях эти антиконституционные законы могут быть поддержаны. Уже сейчас многие христианские лидеры встречают гонения от правительства, хотя эти законопроекты все ещё оттягиваются Конгрессом для принятия.
В моей книге «Жатва», которую я написал 20 лет назад, я рассказывал как мне было дано видение об увеличении религиозных свобод в коммунистических странах и уменьшение религиозных свобод на Западе. Это уже почти исполнилось, но ещё не набрало полную силу.
Америка была основана теми, кто был гоним за религиозную свободу и эта свобода, на которой основаны все остальные свободы и как только мы потеряем её, мы сразу же потеряем все наши свободы. Весьма похоже что приходящая администрация Обамы и Конгресс высвободят новый уровень гонений против церкви Америки. Вот почему многие христиане относятся к Обаме, как к злу. Я думаю, что он был просто запутан в некоторых областях и, как другие президенты и многие цари Израиля в Писании (даже цари, назначенные Господом), может высвободить великое зло на свою нацию.
Так что же нам ожидать в таком случае от церкви в Америке? Мы близки к тому, чтобы стать более сильными и светить ещё ярче.
Виктор Шленкин. О новом президенте США, монополиях и христианских конфессиях
О новом президенте США, монополиях и христианских конфессиях | Точка зрения | Статьи | Международный портал Baznica.Info
В США новый президент: афро-американец Барак Обама. Избранник от демократической партии является очередным подтверждением того факта, что в Штатах возможно исполнение любой заветной мечты. Главным образом, американской. Интересно то, что мечтает большинство. Не правда ли? Однако именно в Америке, когда-то родине европейских сектантов, самые причудливые мечты становятся реальностью.
Самым яростным расистам остается, мягко говоря, разводить руками, наблюдая за этим. А их предкам - переворачиваться, образно говоря, в гробу - Америка видала подобные вещи только в фантастических сериалах вроде "Пятого элемента". И нужно отдать должное: американцы сознательные противники монополизма. Именно во внутренней политической и религиозной жизни они сохраняют конкуренцию. Вот о ней мы и поговорим.
Барак Обама не просто потомок Черного континента. Оставшись рано без отца, пройдя ранний жизненный путь в достаточно бедных условиях, Обама является живым антимарксистским доказательством того, что не "бытие определяет сознание", а скорее наоборот - "сознание определяет бытие". А победил Обама чисто. Еще недавно неизвестный никому чиновник становится самой желанной политической фигурой для избирателей Америки. Никаких "назначений".
Протестантская идеализирующая привычка требует того, чтобы рассматривать все, что происходит в Америке с позиции непременно евангельской подоплеки. Но избранник американцев здесь фигурирует вовсе не потому, что он является пылким христианином, хотя он некогда и принадлежал Объединенной церкви Христа. Обама является сторонником одного из бесчеловечных способов уничтожения нерожденных детей - аборта. Поэтому тема богословских убеждений будущего американского президента остается в стороне. С таким же успехом мы бы могли рассуждать о Маккейне, который сравнительно недавно стал посещать баптистскую церковь в Фениксе. И хотя Маккейн высказывается против абортов, он имеет сдержанную позицию в отношении гомосексуалистских браков и опытов со стволовыми клетками. Вообще, судить о вере отдельных и незнакомых людей вещь неблагодарная. Тем более, о вере политиков.
Однако возможности для конкуренции в Америке - политической и духовной - очаровывают. Как было указано выше, американцы в этой сфере последовательные антимонополисты. Отцы-основатели Соединенных Штатов глубоко предчувствовали важность отделения церкви от государства (кстати говоря, это один из баптистских принципов..) Ведь, например, экономическая монополия, как и власть политическая, губительна. Как было однажды сказано одним лордом-англичанином: "Власть извращает. А абсолютная власть извращает абсолютно". До сегодняшнего дня американцы трепетно относятся к этим принципам, считая их самой сущностью своей гражданской идентичности.
Вот поэтому конкуренция полезна. Она обладает регулирующей и стимулирующей природой. Говорим ли мы об экономической, политической, или биологической конкуренциях, нам нужно отдать должное, что ее законы - хотя из уст некоторых консерваторов это звучит так, словно у них кость в горле, - применяются в равной степени в любых сегментах рынка. Даже религиозного.
Что такое рынок? Это некоторая сфера сбыта. Чего? Товаров и услуг. А также идей. Религиозные идеи не исключение. Когда компания теряет своих клиентов, ее руководство, собрав перед своими схемами с зигзагообразными линиями самых лучших менеджеров, маркетологов, финансистов, пиарщиков и аналитиков, пытается разобраться в одном-единственном вопросе: куда от нас убегают клиенты? А с ними, кстати говоря, и их деньги. "Что мы должны предпринять? Как обстоит ситуация у наших конкурентов?" - интересуется директор. - "Возможно, они предлагают покупателям то, чего не можем предложить мы? Надо узнать!" То же самое можно сказать и про политические партии. Они предлагают идеи, которые помогают той или иной партии набрать голоса для прихода к власти. И когда государство предоставляет все условия для того, чтобы "мадам Конкуренция" находила самые благоприятные условия для своего безмятежного существования, от этого выигрывает в первую очередь только потребитель. То есть, простой народ.
В России, кстати говоря, очень туго с конкуренцией. Если в сфере экономической мы можем худо-бедно разглядеть ее зелененькие плоды, в сфере политической и религиозной, хочется подметить, ситуация оставляет желать лучшего. Ведь при идеальном состоянии "рынка" (здесь и далее - это понятие условное) имеется такая ситуация, при которой каждый участник не может диктовать условия купли и продажи другим игрокам. Каждый может обладать наличием свободной и доступной информации о товаре, продавце и покупателях. Здесь цена зависит не от власти производителя, а от таких важных рыночных реалиях, как спрос и предложение.
Однако пока в нашей стране такая ситуация, по крайней мере, для "маргинальных" участников религиозного рынка (как мы с вами) является предметом нескончаемых молитв. Основные монополисты без каких-либо комплексов и угрызений совести распоряжаются судьбой своей паствы (т.е. покупателей). В такой сфере "рыночных отношений" смело используются насмоленные кадильным дымом национал-шовинистические бренды. Пиар-технологи рисуют в сознании россиян образ отреставрированного чувства имперского самовосхищения и самоуспокоения. И хотя политики постепенно начинают осознавать важность конкуренции на политическом поле, религиозное поле заросло плотной толщей непроходимых зарослей. Тут уже давно не велись спортивные состязания, при которых побеждает сильнейший и наиболее опытный. Другими словами, тот, кому больше всех надо. А баптистам надо ну просто очень! Ведь должен же кто-то исполнять "великое поручение"?!
Бог создал правила. Он сотворил человека по своему образу и подобию. Именно по этой причине человек прежде всего любит самого себя: он ценит тот образ, который подарил Ему Бог. Но это не конец. Мы также призваны Христом к тому, чтобы уметь разглядывать и ценить тот же самый образ в другом человеке! Поэтому Поставщик ценит своего Клиента. Он видит себя на его месте. Капитализм как явление всегда имел христианскую основу.
Если чему-то и можно поучиться у "самой лучшей демократии из всех мыслимых демократий", так это свободе рынка. Когда паства перетекает из одной церкви в другую, пастырь, теряющий своих "клиентов", должен задать себе вопрос: а чем я собственно кормлю своих овечек? Возможно, у него и пажити давно перестали быть злачными, а воды прилично подзасорились. Нарывы на теле Христа происходят в силу бедного питания и плохого физического состояния. Церковь, как и общество, живой организм, подчиняющийся общим правилам. Различные ереси (если на время оставить духовную подоплеку данного вопроса), будь то спонтанные харизматические движения или догматические искажения, возникают, возможно, вследствие нехватки питательных веществ. Спрос есть, но со сбытом проблемы. Или есть сбыт, но он некачественен. Или те, кто предоставляет "услуги" (служения) делают это не по совести. Вот и ищут люди более надежных и качественных поставщиков. Другое дело, если кто-то уходит в ересь или образовывает раскол.
Новый Завет очень редко говорит о таком понятии как христианские конфессии и деноминации. Мы знаем одного "монополиста" Диотрефа, который ну просто очень любил первенствовать (1 Ин. 9-10). А монополист, как известно, уже не думает о клиентах, у него в голове крутится лишь один вопрос: как бы больше контролировать кошельки тех людей, которые не имеют других вариантов с предложениями. Он контролирует рынок и навязывает правила игры всем его участникам. Часто он допускает и грубость. Ведь все равно покупателю больше некуда идти. Апостол Павел же одобряет конкуренцию. Он говорит коринфским христианам, что между ними надлежит быть и разномыслиям, чтобы открылись искусные (1 Кор. 11:19). Однако грешным людям, а церковные иерархи, священники и пасторы не исключение, очень трудно допустить ту мысль, что "клиентами" нужно делиться.
Обама победил чисто. Если чем-то американцам и можно хвалиться, так это именно антимонополистическим отношением в своей общественной жизни. Сегодня это хороший пример для всех нас. После "плохого" президента и его администрации, народ выбирает "доброго". И даже как-то по-спортивному все складывается. Имеются правила, и их выполняют. Конечно, церковь Нового Завета еще не знала такого понятия как "конфессия" и "деноминация". Однако появление таких явлений в пост-конфессиональной Европе шестнадцатого века говорит о том, что люди (клиенты, овцы) ищут более качественной духовной жизни (товара, Божьего Слова). И эту жизнь они находят у тех "поставщиков", которые действительно уважают, ценят и берегут права своих клиентов. Именно поэтому немалая часть немецких католиков при Мартине Лютере начали осознавать, что "сервис" Ватикана подводит.. Но не стоит, конечно, при всех наших словесных и терминологических сравнениях забывать, что истинным Поставщиком подлинной жизни является тот, кто однажды ранним воскресным утром оставил в пустой гробнице на каменном полу свои погребальные пелены.
Барак Обама подыскивает себе церковь

Только что вступивший в должность новый президент США подыскивает себе церковь. Как оказалось, это не так-то просто.
Президент, утверждает, что хочет поменять приход потому, что его присутствие "создает трудности другим прихожанам".
18 января Обама был на воскресной службе в старинной баптистской церкви в Вашингтоне на 19-й улице: члены его семьи называли этот приход в числе тех, к которым они "присматриваются". Преп. Деррик Гаркинс, старший пастор этой церкви, сказал, что понимает всю сложность выбора, стоящего перед семьей первого лица в стране. "Выбор прихода - очень личный для любой семьи, тем более для такой, он основан на молитве, поэтому положимся на них самих: пусть они идут вперед, и пусть Бог довершит дело", - сказал пастор.
Прихожане, бывшие на службе вместе с Обамой и его семьей, по большей части чернокожие, сказали, что будут рады, если он станет одним из них, и что их не пугают требования, предъявляемые охраной. Они добавили, что присутствие семьи Обама сделало это воскресную службу "незабываемой и примечательной".
Пять месяцев назад во время поездки в Огайо Обама заявил, что его вера "развивается" и что ранее он прошел через "длительный поиск своей духовной идентичности".
"Я вырос не в особенно религиозной семье. Но жизнь в Чикаго показала мне, как вера и ее ценности могут служить для меня якорем. Тогда я увидел мою веру одновременно как личную преданность Христу и одновременно как преданность своей общине. Я понял, что нельзя сидеть и молиться, если потом ты не идешь и не делаешь Господню работу", - говорит Барак Обама.
Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: REGIONS.RU
23.01.2009
Комментарий