Гутырчик Петр. Где вера ваша?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Гутырчик Петр. Где вера ваша?

Наша жизнь наполнена разными ситуациями, которые проверяют нас с вами. Часто человек оказывается бессильным, подавленным и разочарованным из-за того, что он встречает в жизни. И от этого мы встречам множество людей, которые уже долго находятся в депрессии из-за того, что они не смогли справиться с проблемой, но разве это выход? Неужели нет чего-то, что могло бы нас удержать от столь бессмысленных и необдуманных шагов? Неужели человек постоянно должен падать под давлением обстоятельств?

Да, для нас не ново то, что мы подвержены разным, даже очень сложным обстоятельствам, которые так и пытаются подавить нас, сломить нас и оставить на само выживание. Но нам абсолютно нет необходимости быть подавленным и поступать глупо под натиском обстоятельств. Конечно же, вход без Бога не реален. Отвергая Бога из своей жизни, я уже подвергаю свою жизнь опасности. Но порой даже из-за не знания духовных принципов человек, даже находясь в Церкви, может впасть в разочарование и депрессию, и именно поэтому я хотел бы сегодня поделиться тем, что есть в моем сердце, что полностью может изменить наше отношение к проблемам.

Вначале скажу, что не может быть человек морально свободным, если он не может управлять правильно своей верой. Более того, способность контролировать веру находится в «руках» каждого человека. А ведь именно вера и только вера поможет нам правильно реагировать и относиться к разным родам проблемам. Каждый может верить так, как он хочет. И основная проблема состоит в том, что вера бывает правильной и не правильной, как и наши решения. Потому что вера это отчасти и есть решение принятое нами на основании чего-то. Например, давайте представим себе то, что очень знакомо для многих из нас. Когда человек садиться в машину, поворачивает ключ зажигания, держится за руль и едет туда, куда он решил ехать. И водитель решает, куда он будет ехать, вперед или назад.

У него есть все, чтобы он мог двигаться как вперед так и назад, но решение за водителем. Водитель дает направление движению автомобиля, но не иначе. Так же дело обстоит и с нашей верой, как для правильной и неправильной веры мы прилагаем такие же усилия и такую же энергию. Разница только в направлении, куда приведет меня данная вера. Если у меня правильная вера, значит я достигну Божьи благословения, которыми я буду наслаждаться и моя жизнь будет жизнью радости и победы. Ну, а если в обратную сторону, то есть принимаю не правильную веру в своей жизни, как источник движения, то в конечном итоге я стану руководим страхом и достигну боль и разочарования, депрессию и поражение.

Давайте не будем забывать, что когда Бог сотворил Адама и Еву в Эдемском Саду, их жизнь была полной радости и счастья, у них не было страха и разочарования. Но это было только до тех пор, пока Адам и Ева двигались в правильном направлении веры, но как только они перестали верить Богу, все, что мы сегодня называем радостью и счастьем они , потеряли и взамен они получили страх, боль и разочарование. Итак, если вы неправильно относитесь к вере в Бога, что, как вы думаете, мы получим от такой веры? Только плохие плоды. Если вы верите по привычке, по традиции, «как все», - какой результат такой веры? Тоже плохой, как и сорная трава вырастает сама там, где поле оставлено в небрежении.

Приведем еще одну иллюстрацию, которая еще больше поможет нам понять о том, что только благодаря вере мы можем побеждать. Для многих людей сегодня темнота мало приносит удовольствия, кроме тех, кто использует тьму для того, чтобы причинить кому- либо боль. Как вы думаете, как нам победить тьму? Ответ прост: включите свет и держите его включенным и тьма уже никогда не вернется. Так и вера, правильная вера, господствует над страхом, болью и разочарованием. Вы можете быть совершенно свободны от страха, если вера Божия контролирует вашу жизнь, и вы начали правильно верить и продолжаете так верить. И так долго пока вы правильно верите, страх не может господствовать над вашей жизнью. Истинная вера господствует над страхом, потому что она ставит вас в непосредственное соприкосновение с всемогущим Богом. Жить без страха возможно, потому что можно правильно верить во всякое время и во всяком месте.

Правильная вера наполняет ваше сердце доверием, потому что вы знаете, что вы на правильном пути. Она даёт вам сознание, что сила Божия работает для вас. Она успокаивает ваш дух, смягчает ваши нервы, даёт вам побуждение идти вперёд и наполняет вас энтузиазмом. Люди, верящие правильно, наделены большой энергией. Если вы так верите, то и окружающие вас, наблюдая за вашей жизнью, будут верить в вас. Они захотят быть с вами, потому что всякий желает быть с теми, кто побеждает.

Давайте рассмотрим еще один Библейский пример, который очень четко и ясно показывает нам этот принцип, который мы сегодня с вами рассматриваем. В Евангелии от Луки в 8 главе описана ситуация, которая напугала учеников Иисуса Христа. «В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились. Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их [волнами], и они были в опасности. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина. Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?» (Лук.8:22-25)

В данной ситуации мы видим, что страх учеников от того, что они встретили, породил еще больший страх. И главное, что у них была за проблема, это то, что сказал им Иисус: «Где вера ваша?». Если мы смотрим на данную ситуацию, то видим, что Иисус и ученики очень сильно отличались друг от друга. Ученики в паники и страхе, а Иисус спит, да-да именно это Он и делал во время шторма. Никакой гром и шторм не мог запугать Иисуса и Он спал как победитель, который всю Свою надежду и упование возложил на Бога Отца. Ученики были в тех же условиях, но реакция совсем другая. Разве так не бывает в нашей жизни, когда мы с вами встречаем проблемы, то видим, что мы реагируем по-разному.

Смотрите на учеников и Иисуса, и подумайте: к какой категории вы отнесли бы себя. Иисус спал, а ученики кричали от страха. Он был спокоен, а они были взбудоражены. Иисус знал, что доплывет до берега, но ученики от страха уже видели себя на дне, они говорили «мы погибаем», но ведь они были еще в лодке, не так ли? Они начали упрекать Иисуса, что Он их забыл, но Он указал на их главную проблему: «Где вера ваша?» Другими словами Иисус сказал, что все в ваших руках, вы должны определиться: какой верой вы будете руководствоваться в своей жизни? Вы скажете, что буря их напугала. Но ведь не буря создала в них страх.

Он явился следствием их неправильной веры. Иисус не сказал им: «Буря вас напугала». Он только сказал: «Где вера ваша?» Отсутствие в них Божьей веры сделало их беззащитными перед разыгравшейся стихией. Чувство своей беззащитности породило в них страх. Отсутствие веры производит чувство опасности, а оно вызывает страх. Страх в свою очередь приводит к панике. Паника возбуждает воображение. Больное воображение приводит к неврозу, а от него один шаг до психоза. Психоз это уже безумие. Вы узнали себя в этом?

А ведь можно было бы поступить по-другому, имея правильную веру, основанную на Слове Божьем. В Библии сказано: «Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего» Рим.10:17. Именно такая вера приводит нас в контакт с Богом, с Всемогущим Богом. Это порождает в нас доверие, а доверие приводит нас в чувство защищенности, что непременно снимает с нас напряжение, что приводит к равновесию нашей души, что не дает никакого шанса страху. Неужели это не здорово. Неужели мы хотим метаться и впадать в психические расстройства из-за проблем, которые мы встречаем.

Сегодня, дорогой друг, позволь мне спросить тебя: в чем вера твоя? Где источник твоей веры? Если наш источник в не правильном месте, то тогда мы просто обречены на поражение. Давай проведем маленький тест. Если ситуация, которую ты встречаешь приводит тебя в смятение и страх, тогда у тебя нет веры.

Поделюсь с вами свидетельством из моей жизни. Было время, когда моя жизнь она была просто на волоске. Когда шансов на жизнь врачи давали только несколько процентов. Почему? Потому что в одно утро отец нас вез на велосипеде в детский сад, в то время улицы еще не были асфальтированы, поэтому было много ям, в одну из них мы въехали, велосипед вздрогнул, и моя нога попала в спицы. Из-за этого вся кожа почти до кости была снесена. Мою ногу быстренько перебинтовали, и я ожидал скорую помощь. Вы спросите: причем тут жизнь на волоске? Не будем спешить. Когда меня привезли домой, меня покормили и в момент ожидания скорой помощи, я скакал по дому на одной ноге, и прискакал к серванту.

Там стояла стеклянная баночка и то, что находилось внутри, мне показалось маком. Мне не хотелось это оставлять своим братьям и сестрам, так как у моих родителей было семеро детей, я думаю, что меня многие понимают, что значит быть в большой семье. Именно это заставило меня есть просто полной горстью. Но очень скоро меня начало выворачивать изнутри. Когда меня вырвало, все руки у меня были как в крови, красные. Все, кто увидели, просто подняли панику. Прибежав, родители, сразу поняли, что это не был мак, это были кристаллы марганцовки. К счастью скорая помощь уже подъезжала. Меня завезли в больницу, начали все промывать, после меня забрали в детскую больницу в г.Молодечно. Там все лучшие врачи следили за мной и моим родителям они сказали, чтобы готовились к похоронам. Когда моя мать увидела ситуацию, то приехав домой, она не стала готовиться к похоронам, но зашла в комнату упала перед Богом, и стала молиться: «Бог, если Ты есть, пусть мой сын живет, и я обещаю, что когда он будет исцелен я отдам его Тебе на служение, он будет Твоим служителем».

В этот момент ситуация могла бы раздавить ее и отца, но они решили верить в Бога. В Бога, Которого они еще не знали, но слышали о Нем. В отчаянный момент своей жизни они выбрали верить Богу и не бросаться в панику. Ответил ли Бог им? Конечно, иначе не было бы этой статьи, и я не мог бы делиться с вами этим свидетельством. Бог просто чудесным образом исцелил меня. Все врачи удивлялись, что выписывая меня из больницы, им не пришлось делать мне операцию, не пришлось ставить искусственное горло. Не смотря на то, что во рту у меня было все опалено настолько, что каждый зуб можно было просто достать, и я бы этого не понял. Опасение же врачей заключалось в том, что кристалл марганцовки мог попасть куда угодно, в печень, в почки и т.д., но Бог исцелил меня.

Возможно сегодня тебя, дорогой друг, окружила ситуация, которая просто пытается подавить тебя и заставить впасть в панику и депрессию, когда ты ничего хорошего не видишь ни в своем браке не в своей жизни. Я прошу тебя, сделай так, как однажды поступили мои родители воззови к Господу и верь в Него, Он не подведет тебя. Не думай, что тебе многое помогут сделать люди, взятки и т.д. Знай, Бог может успокоить бурю в твоей жизни. Тебе незачем жить с болью, тебе незачем терять жизнь, тебе нужно стоять в вере.

Давайте прекратим говорить о деноминации, давайте прекратим делиться на правильных и не правильных, давайте просто будем иметь веру Божию. Веру, которая имеет свое основание в Божьем Слове. Иначе, как мы можем говорить о вере Божьей, если не хотим признавать Божий авторитет, Его слова в нашей жизни. Поэтому я предлагаю, чтобы вы приняли решение, которое будет одним из самых важных решений в вашей жизни это верить Богу и доверить Ему свою жизнь. Пусть ваша жизнь будет прекрасна, наполнена радостью и спокойствием, чтобы не случилось в вашей жизни, никогда не прекращайте верить в Бога. Да благословит вас Бог.
    https://esxatos.com
Обработка...