Скала преткновения

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #1

    Скала преткновения

    АРХЕОЛОГИ СТАЛИ ПРИЧИНОЙ ОБОСТРЕНИЯ СИТУАЦИИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

    Археологи стали причиной обострения ситуации на Ближнем Востоке. Ученые пытаются раскопать древнюю дорогу, которая в прошлом была главной улицей Иерусалима. Дело в том, что работы приближаются вплотную к Храмовой горе, на которой стоит одна из главных мусульманских святынь. И хотя копатели обещают не затронуть святыни, мусульманский мир уже грозит местью.

    Старый город Иерусалима - чуть ли не на военном положении. Усиленные патрули - на каждом перекрестке, перекрыты все улицы, ведущие к Храмовой горе. У Шхемских, Явских и Львиных ворот - конная полиция. К святая святых мусульманского мира к мечети Золотого купола и Аль-Аксы даже в часы молитвы не пускают мужчин моложе 45. Власти боятся беспорядков. "Мы в боевой готовности с минувшей ночи, - говорит представитель полиции Израиля Микки Розенфельд. - Две тысячи полицейских постоянно дежурят в старом городе, работы будут продолжаться 8 месяцев, и все это время мы не сможем расслабиться".

    Прямо у Стены плача, у подножия Храмовой горы, ведутся глобальные строительные работы. Экскаваторы методично кромсают скалу, со времен царя Ирода Великого примыкающую к тому плато, где три тысячи лет назад строил храм царь Соломон, где над краеугольным камнем халиф Омар в VII веке велел заложить третью после Мекки и Медины мечеть. "Тот, кто посягнет на святые места, откуда пророк вознесся на небо, будет гореть в аду, - убежден муфтий Али Расан Реф Юрес. - То, что творится сегодня, лишь отражает общий беспорядок, царящий в этой стране".

    Этот холм осыпался и просел во время дождей и землетрясения прошлого года. Мэрия Иерусалима построила деревянные временные мостки, а сейчас решила срезать скалу и выстроить мост-эстакаду. "Мы не нанесем вреда древностям, - утверждает археолог Иерусалима Юваль Барух. - Мы лишь проводим археологические исследования. Мы ведем здесь раскопки уже 40 лет, и никогда к нам не было претензий".

    Но любое прикосновение к Храмовой горе вызывает болезненную реакцию верующих. Мусульманская община Иерусалима воспринимает происходящее, как покушение на тщательно оберегаемый статус-кво святого места.

    Небольшая каменная гряда грозит стать камнем или скалой преткновения в арабо-израильских отношениях. Дело в том, что вопрос статус-кво Храмовой горы - вещь настолько деликатная и болезненная, что просто появление Ариэля Шарона возле мечети Аль-Акса в 2000-м году привело к восстанию, к интифаде на палестинских территориях. К чему может привести глобальное несогласованное строительство возле Стены плача, даже страшно себе представить.

    К площади у Стены плача стекались жители мусульманских кварталов. Из-за плеч армейских патрулей они наблюдали, как строительная техника разрушает скальную породу древнейшего холма. "С 67-го года они уже многое разрушили, а теперь хотят разрушить дорогу к Магрибским воротам, - говорит лидер Исламского движения Израиля Раид Салах. - Они подкапываются все глубже и глубже, к самому сердцу мечети Аль-Акса".

    Директор отдела археологических исследований Государственного управления древности Израиля Гедеон Авний отвечает на это следующее: "Пусть придет любой сомневающийся, мы покажем ему, что и святыни, и древности - в безопасности. Этот проект обсуждали высококлассные специалисты, археологи и архитекторы".

    Место, где пение муэдзина исчезает в благовесте колоколов, где иудейские общины уже две тысячи лет оплакивают разрушенный храм, не оставляя надежды построить новый, не восприимчиво к мнению специалистов. Любое неосторожное действие трактуется здесь как осквернение святыни, и лидеры израильских палестинцев уже предупреждают о возможности третьей кровопролитной интифады.

    Вести.Ru / Репортажи / Скала преткновения



    АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ РАСКОПКИ В ИЕРУСАЛИМЕ: ОБНАРУЖЕНА ВТОРАЯ УЛИЦА КАРДО

    Напротив Храмовой горы археологами обнаружена огромная каменная скала, и эта находка может объяснить, почему римлянам так долго не удавалась захватить ту часть города, где сейчас находится еврейский квартал.

    Скала, обнаруженная в ходе длившихся год археологических раскопок, находится на западном краю площади перед Стеной плача, и является одной из важнейших находок, включая остатки центрального проспекта с колоннами, известного под названием Восточное Кардо, или Кардо-секундо, относящегося к римско-византийскому периоду, а также часть нижнего акведука, связывавшего Соломоновы пруды с Храмовой горой, и высеченную в скале микву, относящуюся к периоду Второго Храма.

    На этом участке раскопки не производились никогда из-за строительных планов. Ученым удалось определить высоту огромной скалы, отделявшей Верхний город от Храмовой горы. Это является "впечатляющей находкой", сказала руководитель раскопок, Шломит Векслер-Бдолах.

    По словам Векслер-Бдолах, топография скалы может объяснить, почему римлянам не удалось быстро захватить Иерусалим, так как римской армии пришлось воевать еще месяц после разрушения Храма 9 Ава до захвата нынешнего еврейского квартала, который произошел 10 Элуля. "Это могло послужить естественной преградой для римской армии", - сказала Векслер-Бдолах.

    Окружной археолог Иерусалима, Йон Зелигман, сосредоточил внимание на значении улицы, обнаруженной у подножья скалы. Это Восточное Кардо, местонахождение которого археологам долго не удавалось определить, хотя оно было обозначено на карте Медба.

    Улица начиналась от Дамасских ворот и шла вдоль Тиропеанской долины. Отдельные участки улицы были обнаружены в северной части Старого города, на улице Ха-Галь и к западу от Мусорных ворот.

    Как сказала Векслер-Бдолах, нынешние раскопки впервые обнажили римскую улицу шириной в 11 метров, вымощенную на римский манер широкими тесаными камнями, расположенными по диагонали, возможно, чтобы не скользили колеса повозок. Под кладкой была обнаружена дренажная система.

    В средние века на этом месте был построен комплекс зданий и торговых лавок, которые действовали во времена Оттоманской империи и составляли часть Муграбинского квартала, снесенного в 1967 году для расчистки площади перед Стеной плача.

    "Раскопки позволяют нам узнать важную главу многотысячелетней истории города, этап за этапом и период за периодом", - сказала Шломит Векслер-Бдолах.

    Новые следы прошлого еврейской столицы будут сохранены под куполом Центра наследия Западной стены, который будет построен на этом месте. Строительство центра займет несколько лет, и деньги на строительство пожертвовал американский медия- магнат Морт Цукерман. Сюда будет входить просветительский центр, видео-конференцзал, приемная для особо-важных гостей. Благословение на строительство дал раввин Западной стены Шмуэль Рабинович.

    В связи с тем, что ВАКФ категорически запрещает под предлогом святости места производить раскопки на Храмовой горе, эта территория остается запретной для еврейских археологов. "Раскопки" там производил ВАКФ во время строительства подземной мечети. Археологи считают, что с горами мусора были уничтожены и вывезены ценнейшие артефакты, а бульдозерами систематически уничтожались следы еврейского присутствия на Храмовой горе. Строительство подземной мечети началось в каденцию и при молчаливом согласии Эхуда Барака.

    Седьмой Канал - В Иерусалиме обнаружена вторая улица Кардо



    ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИЗРАИЛЯ ЭХУД ОЛЬМЕРТ РАЗРЕШИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТИ НА ХРАМОВОЙ ГОРЕ

    На сайте американской еврейской газеты "Джуиш пресс" опубликована вчера заметка Аарона Кляйна, постоянного автора WorldNetDaily, в которой сообщается, что премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт разрешил Иордании построить новый минарет на Храмовой горе. Это необходимо, как сообщается, для того, чтобы приглашать туда мусульман для молитвы не только по пятницам, но и каждый день.

    Минарет предполагается строить именно на том месте, которое ранее запросили еврейские группы под строительство синагоги.

    Минарет - это высокая примыкающая к мечети башня, с вершины которой мусульмане пять раз в день созывают своих единоверцев на молитву. На Храмовой горе - главной святыне иудаизма - имеется уже четыре минарета. Но планируемый минарет предполагается сделать самым большим: его высота позволит ему возвышаться над стенами Старого города Иерусалима на 130 футов (то есть порядка 40 м).

    Планируемое место строительства - возле мечети "Аль-Маруани", расположенной на месте так называемых "Соломоновых конюшен". Это также одно из тех мест на Храмовой горе, куда по законам иудаизма по постановлению нескольких выдающихся раввинов - евреям разрешается входить. Именно поэтому евреи, стремящиеся сохранить главную еврейскую святыню для своего народа, хотели построить на этом месте синагогу. Раввины дали ревнителям Храмовой горы свое благословение на строительство там синагоги. Во главе этой инициативы стоит депутат Кнессета др. Арье Эльдад ("Национальное единство&quot.

    Это будет первый минарет, который будет построен на Храмовой горе за последние 600 лет. Это означает, что за 19 лет, в течение которых Иордания контролировала восточную часть Иерусалима и, в том числе, Храмовую гору, ни правителям Иордании, ни ФАКФУ не пришло в голову строить еще один минарет, так как в нем не было надобности: Храмовая гора не считалась среди мусульман особо святой и не привлекала их в качестве особого места для молитвы. Однако в последние десятилетия, в течение которых Храмовая гора превратилась в инструмент политической борьбы, проведение здесь массовых молитв стало для арабских лидеров делом принципа.

    Глава ВАКФА - мусульманского совета, охраняющего мусульманское владение Храмовой горой - сказал в беседе с репортером WorldNetDaily, что выдача премьер-министром Израиля разрешения на строительство минарета вместо синагоги "подтверждает на 100 процентов, что "Хаарам аль-Шариф" (так нызвают Зрамовую гору мусульмане) принадлежит мусульманам".

    "Это означает, что еврейские заговоры с целью строительства синагоги никогда не преуспеют, и укрепляет наше присутствие здесь. Это даст мусульманскому миру еще бОльшую уверенность, что евреи никогда не захватят Хаарам аль-Шариф", сказал чиновник ВАКФА.

    Если премьер-министр Ольмерт хотел доказать всему миру, что государство Израиль выполняет свое обещание охранять святые места всех религий, то для этой цели в строительстве еще одного минарета, да еще вместо синагоги, не было нужды. Если же он предпочел минарет синагоге, преследуя другие цели, то для евреев Израиля, да и всего мира, было бы важно понять, в чем эти цели заключаются.

    Седьмой Канал - Ольмерт разрешил строительство мечети на Храмовой горе



    ЗАМЕТКИ О РЕВНИТЕЛЯХ ХРАМОВОЙ ГОРЫ

    По материалам сайта "РЕВНИТЕЛИ ХРАМОВОЙ ГОРЫ" - "Temple Mount & Eretz Yisrael Faithful Movement - Jerusalem"
    Default PLESK Page. templemountfaithful.org

    Много тысяч лет тому назад Исайя, пророк разрушения и покоя, провозгласил одно из своих самых знаменитых пророчеств по отношению к народу Израиля. Оно относится к нашему поколению: поколению окончательного освобождения народа и земли Израиля, восстановления Храма, Иерусалима и земли Израиля. Он возвещал, что восстановление Храма превратит Иерусалим и Израиль в Царство Божье и откроет врата для освобождения всего человечества, которое принесет подлинный мир Израилю и всем народам. (Исайя 2: 1-5)
    В 1967 году в результате победоносной войны Бог Израиля вернул Своим детям библейский Иерусалим и Храмовую Гору - месторасположение Первого, Второго и Третьего Храмов. С тех пор движение Ревнителей Храмовой горы действовало в целях воплощения в жизнь Божьего пророчества на протяжении жизни одного поколения (как и предполагалось Богом). В 1990 году впервые был принесен краеугольный камень для восстановления Божьей обители на место, где были расположены Первый и Второй Храмы.

    Движение неоднократно призывало правительство Израиля удалить мечети со святого холма Бога, где они были построены в результате арабского захвата в конце 7-го века. Когда камень был привнесен к южной части и воротам Храмовой Горы, арабы отреагировали насилием и беспорядками. Израильские власти прекратили беспорядки, но проявили слабость, и заложение краеугольного камня было отложено. С тех пор движение неоднократно предпринимало попытки закладки камня, особенно в дни праздника Суккот - времени года, когда царь Соломон праздновал окончание строительства Первого Храма.

    В 2001 году Движение Ревнителей Храмовой Горы приняло решение заложить камень 9-го Ава, день разрушения Первого и Второго Храмов. Согласно пророчеству Захарии этот день перестанет быть днем скорби, а превратится в праздник восстановления Храма. С одной стороны арабы и мусульмане Ближнего Востока и других частей мира выступили против и сжигали макеты Храма, с другой стороны - в мире был проявлен интерес, радость и большие надежды. Опять краеугольный камень был принесен к южной стене и вратам Храмовой Горы и опять правительство Израиля проявило слабость и закрыло врата. Как печально, что оно не прислушивается к голосу Бога.

    9-го Ава 5673 года (7 августа 2003 года) члены движения вновь решили воплотить предсказание Исайи в жизнь. Опять было предпринята публичная кампания за открытие Храмовой Горы (закрытой уже на протяжении последних 3-х лет) и за разрешение положить 2 краеугольных камня на Храмовой Горе. И вновь правительство воспротивилось этому решению, тогда движение обратилось в Верховный Суд Справедливости. Во время дискуссий в суде правительство приняло решение об открытии Храмовой Горы для всех желающих. Верховный суд принял решение о том, что правительство не имеет права запретить пронести два краеугольных камня мимо стен Старого Города и по главным улицам Иерусалима (правда, заносить камни на Гору не было позволено). Но и это стало достижением Движения Ревнителей Храмовой Горы.

    Утром 9-го Ава впервые после разрушения Второго Храма в 70 году н.э. святой город Иерусалим увидел краеугольные камни для Храма. Т.о. Движение продемонстрировало Богу и народу Израиля, что оно готово к выполнению пророчества Исайи в наше время. В этот исторический день два мраморных блока весом в 6.5 тонн каждый проехали на грузовике, украшенном флагами Израиля вдоль западной стены Старого Города и по главным улицам Иерусалима. Полиция сопровождала процессию, открыв свободный проезд для краеугольных камней и предоставив официальный уровень этому выдающемуся историческому событию. И всем присутствовавшим чудился голос Бога, который через пророка Захарию благословлял и поддерживал их.
    А через несколько дней Храмовая Гора была открыта для посещений. Мусульман, пытавшихся предотвратить прохождение желающих посетить Храмовую Гору, арестовала полиция, и полицейский участок на Храмовой Горе начал вновь активно противостоять попыткам арабов затеять беспорядки, а также поддерживать израильский суверенитет на Божьем Холме.

    Участники марша к Храмовой Горе вновь несли макет Третьего Храма как послание народу Израиля, всему миру и врагам Бога, все еще находящимся на святом месте. Члены Движения одетые в мешковину (знак траура) сидели на святой земле перед западными воротами Храмовой Горы и читали Книгу Плача и рвали одежды как евреи, которые увидели Храм в руинах. По древней традиции все, кто скорбел о разрушении Храма, смогут увидеть его восстановленным. В конце дня Гершон Соломон, руководитель Движения, вознес молитву за новые дни радости и строительства. Он призвал израильское правительство принять веление Господа, очистить Гору и начать немедленное строительство Храма, который откроет врата будущему Мессии из рода Давидова и установит царство Божье в Израиле и во всем мире. Времени осталось мало. Пришло время действовать. Нельзя упускать возможность и превратиться из поколения строителей Храма в поколение разрушителей Храма.

    Долгосрочные цели: 1) Освобождение Храмовой Горы от арабской (исламской) оккупации. Купол Скалы и мечеть Ал-Акса были построены на месте еврейского священного библейского места в качестве знака исламской оккупации и доминирования. Без сноса этих языческих храмов невозможно посвятить Храмовую Гору Богу. В качестве решения этой проблемы возможен снос, перенос или реконструкция подобного храма в Мекке.
    2) Посвящение Храмовой Горы Богу имеет очень важное значение для создания морального и духовного центра Израиля, еврейского народа и всего мира (согласно учениям еврейских пророков). Они предсказывали, что выполнение обета посвящения Храмовой Горы и самого Храма Богу сконцентрирует Израиль на : - выполнении миссии, возложенной на еврейский народ на горе Синай, народ священников - превращение Израиля в светоч всех народов (Исайя 42:6), чтобы имя Господне было уважаемо всеми народами и библейский образ жизни пропагандировался во всем мире.

    3) Реконструкция Третьего Храма в соответствии с проповедями всех еврейских пророков. Этот Храм превратится в дом молитв для всего народа Израиля и всех народов.
    4) Воплощение в жизнь библейского места сбора, чтобы весь Израиль мог выполнить завет восхождения трижды в год в Иерусалим во время праздников (место, где Господь Бог навеки прославил свое имя).
    5) Превращение библейского Иерусалима в подлинную, неделимую столицу государства Израиль.
    6) Отказ от фальшивых мирных переговоров, ведущих к разделу Израиля и нарушению заповедей Господних. Господь завещал Аврааму и его потомкам землю Израиля и его границы должны быть вечны и нерушимы.
    7) Поддержка поселений в Иерусалиме, Иудее, Самарии и Голанских высотах, поскольку они священны. Никому не позволено нарушать Слово и Волю Божью, приказывая поселенцам покинуть их места проживания. В библейские времена Бог приказал народу Израиля заселить землю полностью. Этот завет актуален и сегодня. Священная связь и единение между Богом, народом Израиля и Землей Израиля вечна.

    Краткосрочные цели: 1) Укрепление организационной структуры движения в Иерусалиме во имя выполнения долгосрочных целей.
    2) Увеличить осознание народом Израиля важности своего народа в Божьем деле освобождения. Это может быть достигнуто множеством способов, включая: - образование молодежи - создание молодежных клубов - публикация и пропаганда соответствующих образовательных материалов.
    3) Демонстрация выполнения заветов ТАНАХа народом Израиля.
    4) Публичное провозглашение миссии обустройства Храмовой Горы и Улучшения Земли Израиля в газетах, листовках, плакатах, радио и по телевидению.
    5) Публичная демонстрация растущей осведомленности Израиля в вопросах Третьего Храма, Храмовой Горы и Земли Израиля.
    6) Покупка дома в Старом Городе (Библейском Иерусалиме) возле Храмовой Горы с целью создания духовного и образовательного центра для всех желающих. В этом месте будет выставлен краеугольный камень весом в четыре тонны. Вскоре он будет заложен в основание Третьего Храма.
    7) Проведение конференций по изучению вопросов, связанных с Третьим Храмом и Храмовой Горой.
    Помощь: Ваша моральная, духовная и финансовая поддержка очень необходима Движению, которое готовится к самой важной и трудной части кампании по восстановлению Храма.




    Иран заинтересовался раскопками израильских археологов на Храмовой горе

    Глава МИД Иран Манучехр Моттаки выступил за созыв экстренного заседания Организации Исламской конференции (ОИК) в связи с началом раскопок Израилем у стен Храмовой горы, на которой расположены знаменитые мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра.
    Для последователей ислама Храмовая гора ("Харам аш-Шариф" в мусульманской традиции) является третьей по значимости святыней после саудовских городов Мекка и Медина. Согласно мусульманской традиции, именно сюда перенесся из Мекки пророк Мухаммед верхом на крылатом животном аль-Бураке, и отсюда вознесся он сквозь небесные сферы.

    "Раскопки у мечети Аль-Акса в очередной раз разоблачили экстремистскую сущность этого режима, политика которого заключается в попрании прав палестинского народа и оскорбляет место, священное для всех мусульман", говорится в послании Моттаки генеральному секретарю ОИК Экмеледдину Ихсаноглу.
    Как сообщают в среду иранские СМИ, глава иранской дипломатии призвал провести экстренное заседание исполкома ОИК на уровне глав МИД стран-участниц этой организации. Основной целью такого заседания, по мнению иранского министра, должна стать "выработка необходимых мер для противодействия последним действиям "сионистского режима" (Израиля)"
    Последний раз редактировалось Николай; 30 April 2008, 04:08 AM.
    https://esxatos.com
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #2
    РАСКОПКИ В ИЕРУСАЛИМЕ: НАЙДЕНО МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ ВТОРОГО ХРАМА

    Профессор Йосеф Патрих из института археологии Иерусалимского университета
    утверждает, что обнаружил точное месторасположение главной еврейской
    святыни - Второго Храма и жертвенника, сообщает газета "Маарив".

    До сих пор место, где был расположен Храм оставалось неизвестным.
    Выдвигались различные версии, однако профессор Патрих утверждает, что ряд
    находок, ранее игнорировавшихся, указывает, где именно находилась главная
    святыня евреев.

    По его словам, об этом свидетельствует огромный колодец, расположенный под
    верхней площадкой Храмовой горы, на свободном пространстве в ее
    юго-западной части, а не возле Стены плача. Таким образом, скала, над
    которой в VII веке нашей эры мусульманами была возведена мечеть Куббат
    ас-Сахра, расположена вне стен Второго Храма.

    Куббат ас-Сахра (буквально: Купол Скалы) - третья по значению
    мусульманская святыня была воздвигнута в 687 - 91 гг. на вершине горы,
    священной для иудеев, христиан и мусульман, где Авраам готовился принести
    в жертву Богу своего единственного сына Исаака, а впоследствии царь
    Соломон построил Иерусалимский храм.

    Между тем, продолжаются ремонтные работы на Храмовой горе. Вчера за
    попытку проникнуть на место работ были задержаны лидер Северного крыла
    Исламского движения шейх Раад Салах и ряд других мусульманских лидеров.
    Иерусалимский Мировой суд запретил шейху Салаху приближаться к Старому
    городу в течение десяти дней.

    Шейх Раид Салах, глава Исламского движения на оккупированных в 1948 году
    территориях Палестины, ранее заявил, что власти Израиля намерены разрушить
    мост, ведущий к воротам мечети, что несет в себе реальную угрозу
    существованию исламской святыни. "Разрушение моста и двух зданий под
    мечетью "Бурак" (является частью мечети Аль-Акса - примечание Седм.ru)
    подвергает опасности и упомянутую мечеть, и мечеть Аль-Акса, так как
    незаконные еврейские поселенцы теперь смогут с легкостью вторгаться в
    них", - предупредил Салах.

    Палестинцы обвиняют евреев в том, что те планируют полное разрушение
    мечети Куббат ас-Сахра с целью строительства на ее развалинах т.н.
    Третьего храма.

    Верховный кады (шариатский судья) Палестины Тайсир ат-Тамими указал в этой
    связи, что Израиль блокировал все транспортные артерии и пути в
    оккупированный Иерусалим и усилил меры безопасности в попытке не допустить
    в него палестинцев, устремившихся на защиту Аль-Аксы. По его словам, в
    Израиле использовали ситуацию, когда все внимание СМИ привлечено к
    междоусобным столкновениям в Секторе Газа. По мнению мусульманских СМИ,
    именно в этот момент и начали спешно реализовывать свой план.

    8 февраля сотни палестинцев вышли на демонстрацию протеста против работ по
    реконструкции подъема к Магрибским воротам на Храмовую гору. Министр
    обороны Израиля Амир Перец предложил вчера премьер-министру Эхуду Ольмерту
    немедленно прекратить работы по реконструкции подъема к Магрибским воротам
    на Храмовую гору из опасения серьезной эскалации напряженности. Об этом
    сообщает "Седмица".



    ЮНЕСКО ПРИЗВАЛА ИЗРАИЛЬ ПРИОСТАНОВИТЬ ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ В РАЙОНЕ ХРАМОВОЙ ГОРЫ

    ЮНЕСКО призвала Израиль приостановить земляные работы в районе Храмовой
    горы и Стены плача в Иерусалиме, где находятся мечети Аль-Акса и Купол
    Скалы (мечеть Омара). По мнению Организации ООН по вопросам образования,
    науки и культуры, эти работы представляют опасность для сохранения
    всемирного культурного наследия и могут обострить напряженность в
    отношениях между различными общинами.

    В письме, направленном в четверг премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту,
    генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура "призвал всех людей доброй
    воли прекратить любые действия, поскольку они могут обострить такую
    напряженность, масштабы которой никто не сможет в настоящее время
    предугадать".

    "Самым разумным решением будет приостановить любые действия, проявить
    взаимное уважение с тем, чтобы возобладало стремление к диалогу", -
    считает Мацуура. Он отметил, что о плане работ в Старом городе Иерусалима,
    который внесен в Список всемирного наследия и в Список охраняемого
    всемирного наследия, израильские власти ЮНЕСКО не проинформировали.

    Страсти накалились в связи с тем, что, по мнению исламских проповедников,
    начатые израильтянами работы направлены на разрушение Аль-Аксы - третьей
    по значимости мусульманской святыни. Они призвали всех правоверных встать
    на защиту святого места, сообщают "Вести" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
    https://esxatos.com

    Комментарий

    • Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

      • 20 June 2003
      • 10590

      #3
      Аятолла Хаменеи призывает мусульман "заставить сионистов раскаяться за поругание Аль-Аксы"



      Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обрушился в среду с резкой критикой на Израиль. Возмущение аятоллы вызвано проведением строительных работ на Храмовой горе, вблизи мечети Аль-Акса. "Исламские страны обязаны заставить сионистов раскаяться в этом", цитирует слова Хаменеи NEWSru.co.il, со ссылкой на новостное агентство Ynet.

      "Нельзя молчать в ответ на столь оскорбительные действия, мусульманский мир обязан достойно отреагировать на это", заявил аятолла на встрече с одним из лидеров "Исламского джихада" Абдаллой Рамаданом Салахом, который находится в Иране с визитом.

      Следует отметить, что никакой конкретной формы выражения протеста аятолла не предложил в отличие от 206 депутатов иранского парламента ("меджлиса"), подписавших сегодня ноту протеста против действий Израиля. К хору протестующих присоединилась и Сирия. Источник в сирийском МИД сообщил журналистам официального новостного агентства SANA, что "Дамаск видит в этих работах беспрецедентное оскорбление исламских святынь и чувств мусульман всего мира".

      Тем временем палестинская террористическая группировка "Бригады мучеников аль-Аксы" (ФАТХ) распространила заявление, в котором угрожает взрывать синагоги, если израильские власти не прекратят работы на Храмовой горе. Террористы также призвали палестинцев "на родине и в изгнании" выйти на массовые демонстрации протеста.
      https://esxatos.com

      Комментарий

      • Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

        • 20 June 2003
        • 10590

        #4
        Иерусалим: пятничная молтива закончилась столкновениями мусульман с израильской полицией

        Столкновениями мусульманских манифестантов с израильской полицией завершилась 9 февраля традиционная пятничная молитва в окрестностях Храмовой горы в Иерусалиме, на которой расположена одна из главных святынь ислама - мечеть Аль-Акса.

        Как сообщает "Интерфакс-религия", беспорядки начались после того, как молодые арабы, которых не пустили к мечети, с криками "Аллах акбар!" начали бросать камни и бутылки в полицейских. Те ответили гранатами со слезоточивым газом и оглушающими гранатами. Стычки отмечены также в ряде мест старого города.

        В последние дни доступ на Храмовую гору ограничен - туда пускают мужчин старше 45 лет и женщин. Это связано с протестами мусульман против строительных и реставрационных работ в этом районе, которые, по их мнению, угрожают фундаменту мечети.

        9 февраля в традиционной пятничной молитве в Аль-Аксе смогли принять участие только 6 тыс. человек, тогда как обычно счет верующим ведется на десятки тысяч.


        В результате столкновений на Храмовой горе пострадали 32 человека, в том числе - 17 полицейских

        Последняя группа манифестантов- мусульман, остававшаяся на Храмовой горе в Иерусалиме в результате возникших там беспорядков после пятничной молитвы, согласилась покинуть ее. Здесь расположена одна из главных святынь ислама - мечеть Аль-Акса. Всего манифестантов оставалось около ста, сообщает "Интерфакс-религия".

        В ходе беспорядков ранены 32 человека, в том числе 17 полицейских. Потасовки начались после того, как молодые арабы, которых не пустили к мечети, с криками "Аллах акбар!" начали бросать камни и бутылки в полицейских. Те ответили гранатами со слезоточивым газом и оглушающими гранатами. Стычки отмечены также в ряде мест Старого города.
        https://esxatos.com

        Комментарий

        • Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

          • 20 June 2003
          • 10590

          #5
          АРХИВ: Ури Авнери. Новый культ Храма

          Спецслужбы охвачены страхом: еще один израильский премьер может быть убит. Крайне правые, не скрывающие своих симпатий к Игалю Амиру (убийце премьера И. Рабина) и содеянному им, наверняка имеют в своих рядах тех, кто готов повторить подобное. В конце концов, если Амир достиг "успеха" в умерщвлении процесса в Осло, почему бы другому Амиру не быть столь же успешным в пагубе процесса ликвидации поселений в секторе Газа.

          Но у спецслужб есть и другие опасения, относительно того, что еврейские террористические группы совершат подрыв мечетей на Храмовой горе. Несколько лет назад подпольная еврейская группировка задумала подобное, но ее планы были заранее раскрыты. Сегодня вновь появляются данные о подобных заговорах. Представители спецслужб уверены, что целью этих акций является срыв планов Шарона по выводу поселений. Взрыв мечетей аль-Акса и Куббат ас-Сахра (Купол Скалы) воспламенит весь арабский и мусульманский мир. Это породит глубинные процессы, низвергнет существующие арабские режимы и, возможно, породит фундаменталистскую революцию в регионе. В подобной ситуации кто будет думать о каких-то там поселениях?

          Все это верно, но пока не затрагивает корней проблемы.

          Подрыв мечетей на Храмовой горе будет иметь последствия, далеко превосходящие привычные нам рамки. Это должно стать революционным актом, полностью изменяющим суть иудейской религии. Вот что главное, с точки зрения потенциальных бомбистов.

          На земле Израиля еврейскую историю можно условно разделить на период трех "домов" или трех храмов.

          Первый Храм, построенный предположительно царем Соломоном в 10 в до н.э., был разрушен вавилонским царем Навохудоносором в 568 г до н.э. Народ Иудеи был уведен в плен в Вавилонию, и прошло полвека, прежде чем им было разрешено вернуться на родную землю.

          Строительство Второго храма завершилось в 516 г до н.э. Затем он был реконструирован и расширен царем Иродом приблизительно в 20 г до н.э., а разрушен римлянами в 70 г н.э.

          Третьего Храма не существует, однако новая еврейская общность, начавшая формироваться в Палестине в 1882 году, часто именовала себя "третьим домом (храмом)". Вспомним как в начале войны "судного дня" Моше Даян истерически кричал о разрушении "третьего дома".

          Но это всего лишь символический термин. Ни отцы сионистского движения, ни основатели Государства Израиль и не помышляли о создании Третьего Храма. И причина этому - в событиях, произошедших 1934 года назад. Когда римляне осадили Иерусалим, перед самым штурмом и разрушением города тогдашнего главного раввина Иоханана Бен Заккая удалось вынести, спрятав в гроб. Он имел встречу с командиром римских легионов и получил разрешение на создание нового иудейского религиозного центра в Явнее, между Яффой и Ашдодом. И это стало началом революции в иудейской религии.

          Первый Храм представлял собой малозначительное сооружение. Кроме Библии, нет иных исторических свидетельств, что империи Давида и Соломона действительно существовали. Иерусалим был не более чем селением, а Иудея - малозначительным государственным образованием. Иудейская религия в том виде, в каком мы ее знаем, сформировалась во времена вавилонского изгнания, а с тех времен четыре пятых евреев живет вне Палестины.

          Второй Храм первоначально тоже был малозначительным явлением (на что указывали его современники - пророки), но его значение со временем возрастало. Царь Ирод, великий строитель, пытался завоевать сердца своих оппонентов и противников, превратив Храм в величественный институт. Именно в это время вокруг Храма сформировалась священническая аристократия и закрепила свои позиции в Иудее. Политическим рупором этой аристократии стали саддукеи. Но одновременно возникла и оппозиционная партия, фарисеев. Эти люди допускали широкую интерпретацию текстов Писания и верили в потусторонний мир. Именно в это время расцвело еврейское религиозное творчество, была написана Библия. С того момента, как священнический истэблишмент обрел власть, Храм начал играть центральную роль в Библии.

          Ритуальные жертвоприношения животных сопровождались иными практиками в Храме, символической обители Всесильного. Иисус, иудейский революционер, восстал против коммерциализации Храма, подобно тому, как это делали многие фарисеи. Правящая династия Хасмонеев, опирающаяся на священническую аристократию, считала фарисеев своими противниками и уничтожала их.

          Все изменилось после разрушения Храма. Институт исчез вместе с культом жертвоприношений. Пришла в упадок иерусалимская аристократия, священники потеряли все. И иудаизм полностью изменил курс.

          С этого момента ключевыми фигурами в религии стали раввины, наследники фарисеев. Кстати. Еще задолго до разрушения Второго Храма абсолютное большинство евреев жило вне Палестины. А после разрушения Храма и неудачного восстания Бар-Кохбы 135 г.н.э стало уменьшаться и еврейское население Палестины. Иерусалим все больше стал превращаться в мечту, все основные события в развитии еврейской религии стали проходить далеко от этих мест. После разрушения Храма иудаизм стал системой законов и заповедей, не привязанных к какой-то определенной территории. Земля Израиля и Иерусалим стали больше символами, нежели территориальной реальностью. Иудаизм даже не требовал от своих последователей совершения паломничества в Иерусалим, в отличие, скажем, от мусульман, для которых обязательно посетить Мекку хотя бы раз в жизни.

          До появления современного сионизма иудеи не однажды пытались в массовом порядке вернуться в Палестину, но, увы - это было абсолютно запрещено их собственной религией. Когда полмиллиона евреев были изгнаны в 1492 году из католической Испании, абсолютное большинство их расселилось по различным провинциями Османской империи, но в Палестине, бывшей также османской провинции, оказалось абсолютное меньшинство. Призыв Наполеона к евреям создать свое государство в Палестине также наткнулся на заткнутые уши. А первыми носителями сионистской идеи были христиански мотивированные английские и американские деятели. Ведь в последние столетия европейско-американский иудаизм становился все в большей степени религией, проникнутой универсальным моральным призывом. Иудейские мыслители полагали, что миссией евреев является принесение универсальных этических принципов народам мира, рассматривая это как субстанциональное воплощение иудаизма.

          Сионизм возник как часть процесса национальных революций в Европе, как реакция на их антисемитский характер. Он базировался на идее, что евреи - такая же нация, как и другие европейцы, и у этой нации должно быть государство на земле, тогда именовавшейся Палестиной. И не случайно то, что пропагандировал Теодор Герцль (основатель сионизма), вызвало оппозицию со стороны всех ведущих раввинов того времени, неважно, хасидских, ортодоксальных или реформистских.

          Но с того момента, как сионистская община в Палестине создала свое государство, нечто произошло и с иудаизмом. Появившаяся связь с определенной территорией, землей, полностью изменило лицо религии, точно так же, как и многие другие стороны национальной жизни. Не будет преувеличением сказать, что иудейская религия подверглась мутациям, принимающим в последнее время все более крайние формы.
          Религия с универсальным посланием стала племенным культом. Религия этики стала религией святых мест. Исайя Лейбовиц, еврей старой закалки, определил религию еврейских поселений как языческий идолопоклоннический культ.

          Новый культ Храма - кульминация этого процесса. Практические приготовления к разрушению мечетей и восстановлению Храма с его жертвоприношениями и другими атрибутами культа представляет собой разрыв с последними двумя тысячелетиями истории иудаизма. Это религиозная революция исторического значения.

          Если подобная тенденция действительно начнет превалировать в Израиле, то я полагаю, она приведет не к созданию Третьего Храма, а к разрушению "третьего дома". Второй Храм, вместе с населением тогдашней Иудеи, пришел к трагическому концу из-за кучки фанатиков, так напоминающих современных экстремистов. Они пришли к власти в еврейской общине и ввергли ее в сумасшедшую и безнадежную войну. Подобное может повториться снова.
          Помните об этом!

          "ANTIWAR.COM", 21 сентября 2004 г.

          Перевод "Портала-Credo.Ru"

          Ури Авнери - известный израильский общественный деятель и миротворец. Начиная с 1948 года, выступает за создание независимого палестинского государства наряду с Израилем. В 1974 Авнери был первым израильтянином, установившем контакты с руководством ООП, в 1982 г. был первым, кто встретился с Ясиром Арафатом, перейдя линию фронта в осажденном Бейруте. Три раза избирался в Кнессет, был главой т.н. фракции мира "Гуш-Шалом".
          Последний раз редактировалось Николай; 22 February 2007, 11:29 AM.
          https://esxatos.com

          Комментарий

          • Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

            • 20 June 2003
            • 10590

            #6
            Противостояние жестоковыйностей.
            Храмовая гора в городе мира как безотказное средство разжигания религиозных войн


            Археологические и строительные работы на иерусалимской Храмовой горе ведутся уже довольно давно. И все это время под аккомпанемент заявлений мусульманского духовенства и ряда арабских политических деятелей о том, что в результате подобных действий мечети Аль-Акса угрожает опасность, а также о том, что все эти раскопки суть вехи на пути "иудаизации Иерусалима".

            При этом, как и тысячу лет назад, мечеть Аль-Акса, как и соседняя мечеть купола Скалы, продолжают стоять на своем месте, и правоверные продолжают возносить в них свои молитвы. Мало того, недавно премьер Израиля Ольмерт заявил о разрешении иорданским властям, в чьей юрисдикции находится вакф Храмовой горы, построить здесь еще один минарет высотой около 40 метров. Причем минарет намечено возвести на месте т. н. "Соломоновых конюшен". Это одно из мест, куда евреям можно заходить, и где они хотели построить синагогу.

            Несмотря на этот и некоторые другие шаги доброй воли, атака с арабской стороны продолжается. В близких к исламистам СМИ появляются не только обычные алармистские заявления по поводу работ на Храмовой горе, но и исторические, и теологические изыскания. В последних претензии евреев на Иерусалим объявляются недействительными, а иудаизм именуется чуть ли не пантеистической религией. В последние дни отмечается также тенденция поднять кампанию международной исламской солидарности с Иерусалимом, чего еще недавно не отмечалось. Хотя, повторим, означенные работы на Храмовой горе к этому времени уже велись.

            Борьба же с пресловутой "иудаизацией" Иерусалима вообще представляется борьбой с ветряными мельницами. Иерусалим всегда, в том числе и во времена мусульманского владычества, сохранял свою иудео-христианскую этнодемографическую идентичность. И, кстати, мусульманские владыки это прекрасно понимали и никогда в этом смысле не пытались изменить духовный статус Святого града. Более или менее значимая мусульманская диаспора появилась в Иерусалиме только в новейшее время.

            Но, "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно". Давно известно, что проблема Храмовой горы, Иерусалима в целом, может в нужный момент успешно разжечь неуправляемый конфликт во всем ближневосточном регионе, пустив под откос хрупкую конструкцию мира на Святой земле. За примерами далеко ходить не надо восхождение Ариэля Шарона на Храмовую гору спровоцировало очередную интифаду, а поджог психически неуравновешенным человеком мечети Аль-Акса в 1968 году имел своим последствием создание Организации Исламская конференция. Сегодня также имеются очевидные силы, желающие с помощью фактора Храмовой горы раскачать ситуацию. Это радикалы-хамасовцы. За время своего правления на палестинских землях ХАМАС потерпел основательное политическое банкротство, показав полное неумение (или нежелание) работать в формате созидательного строительства. Также стало ясно, что его политическое существование возможно только в условиях перманентного конфликта. Ныне же приходится считаться и с ФАТХ, и с мнением палестинского сообщества, изрядно уставшего от жизни в нищете, да еще и в условиях постоянного военного конфликта. Эскалация ситуации вокруг Иерусалима позволит ХАМАСу развернуть ситуацию в привычное для себя русло и избежать "неудобных" компромиссов.

            Инициаторы подобных "нагорных" провокаций прекрасно понимают, какую реакцию они вызовут на еврейской стороне. Не секрет, что сегодня, в условиях страдающего кризисом идеологии "постсионистского" Израиля, одной из популярных идей, быть может, призванной заполнить идеологический вакуум, является идея восстановления Храма. Причем сегодня она имеет сторонников не только в среде эсхатологически настроенных ультраортодоксов, но в более широком сегменте израильского общества. Сентенции известного праворадикального деятеля Цафрира Ронена о том, что Храмовая гора принадлежит только иудеям, что мусульмане отправляют на ней языческие обряды (?!), что арабы главные враги страны, да еще муниципальных налогов не платят, это в значительной мере vox populi, о чем свидетельствуют реплики по поводу выступления г-на Ронена на Интернет-форумах.

            Итак, что делать в ситуации, чреватой даже войной, причем войной с ярко выраженной религиозной мотивацией? Для начала определиться, кому принадлежит Храмовая гора. Видимо, наиболее адекватным будет предположение, что и иудеям, и мусульманам. Так уж распорядилась история. При этом для обеих сторон существуют факторы, смягчающие излишне жесткую и приводящую к непримиримости привязку к Иерусалимской святыне. Для мусульман мечеть Аль-Акса - лишь третья по значению святыня, две другие в прекрасном состоянии находятся на территории священной Мекки и лучезарной Медины. А для евреев Храмовая гора, безусловно, единственное святое место "глобального" уровня. Но при этом следует помнить, что наличие Храма, как конкретного сооружения в данном месте, вовсе не является жесткой необходимостью существования иудаизма в нашу эпоху. Неслучайно значительным числом последователей сионизма Третий Храм понимается как возрожденный национальным дом еврейства, Израиль. Кроме того, из священной истории известно, что Храмовый период это только один из периодов в истории иудаизма, причем с ним не обязательно связывается духовная кульминация этой религии. В этой связи привлекает мысль, высказанная известным израильским общественным деятелем и миротворцем Ури Авнери о том, что буквалистское понимание идеи восстановления Храма может иметь своим последствием то, что иудаизм религия универсального этического послания - станет вновь племенным культом с ритуалами и жертвоприношениями.

            Итак, первый шаг отказ от "упертого" понимания значимости Храмовой горы как с мусульманской, так и еврейской стороны. Второй шаг формирование в общем контексте ближневосточного урегулирования иерусалимской политики, которая должна быть не менее детально инженерно проработана, чем сегодняшние раскопки и ремонтные работы на Храмовой горе.

            Хотя будет ли результат? Ведь евреи, как и арабы "жестоковыйны".

            Валерий Емельянов,
            для "ПорталаCredo.Ru"
            https://esxatos.com

            Комментарий

            • Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

              • 20 June 2003
              • 10590

              #7
              Иудеи начали подготовку к Пасхе на Храмовой горе

              Археологические работы не мешают евреям готовиться к жертвоприношению на Храмовой горе.

              Современный раввинский суд или Синедрион принял решение купить стадо овец для принесения ритуальной жертвы накануне еврейской Пасхи на Храмовой горе, сообщает "MIGnews.com".

              Синедрион, существовавший примерно 1600 лет назад, собирается на заседания раз в неделю. Профессор Гилель Вейс, член раввинского суда, заявил газете "Гаарец", что даже символическое действие продемонстрирует надежду евреев на восстановление Храма не на словах, а на деле.

              Пасхальное жертвоприношение считается простой относительно других церемонией, проводившихся в Храме. Несколько лет назад члены религиозных движений принесли символическую жертву на холме в Гиват Хананье, с которого видна Храмовая гора. Участники ритуала зарезали козла, пожертвованного жителем поселения Ткоа, и сожгли его на специально возведенном двухметровом жертвеннике, построенном по правилам еврейского закона, Галахи.
              https://esxatos.com

              Комментарий

              • Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

                • 20 June 2003
                • 10590

                #8
                Сергей Путилов. Предчувствие войны

                Израильское правительство решило выделить 3 млрд. шекелей (около 715 млн. долларов) на строительство под Иерусалимом самого большого в стране бомбоубежища.

                Таким образом, прошлогодние ракетные атаки ливанского движения «Хезболла» и угрозы иранского президента Махмуда Ахмадинежада «стереть с карты Ближнего Востока» еврейское государство, наконец заставили израильское руководство пересмотреть концепцию безопасности своей самопровозглашенной столицы.

                А вчера в израильских СМИ было растиражировано предупреждение армейского командования о том, что в следующем месяце страну ожидают «широкомасштабные» ракетные маневры.



                Строительство «супербомбоубежища» ведется круглосуточно со стороны ведущего в Иерусалим шоссе из международного аэропорта имени Бен-Гуриона. В этой связи в Израиле шутят, что благодаря подземному туннелю правительство сможет в случае войны быстро ретироваться из Святого города, минуя обычные дорожные пробки. Как пример из истории вспоминают библейского царя Цидкиягу, который бежал из осажденного Навуходоносором Иерусалима через пещеру, сохранившуюся до наших дней. А если говорить всерьез, то возводимое под Иерусалимом подземное убежище длиной 6 километров будет неуязвимо не только для ливанских и палестинских ракет «Кассам», но и для ядерного удара. Что особенно актуально в свете продолжающихся в Иране ракетно-ядерных приготовлений.

                Вопреки требованиям МАГАТЭ Тегеран в начале этой недели заявил, что продолжит работы по обогащению урана. Кроме того, как уже писали «НИ», Иран объявил об успешном запуске ракеты в космос. Очевидно, что именно поэтому израильское правительство, несмотря на шквал критики со стороны оппозиции, готово потратить фантастические суммы на строительство сверхмощного убежища, способного выдержать даже попадание атомной бомбы.

                Не сбрасывается со счетов и прошлогодний промах израильских спецслужб, для которых стали неожиданностью массированные ракетные атаки «Хезболлы». Посылаемые ливанскими шиитами ракеты преодолевали дальность полета в 100 километров.

                Обстановка на границе с Ливаном, с территории которого минувшим летом шиитские террористы бомбардировали израильские города, в эти дни также довольно нервозная. Как рассказал «НИ» военнослужащий ЦАХАЛ, чья часть дислоцирована в районе Наарии на границе с Ливаном, «в воздухе пахнет войной. На ливанской территории постоянно видны перемещения боевиков. Несмотря на присутствие войск ЮНИФИЛ, на домах реют флаги «Хезболлы». Иран явно хочет снова ввергнуть нас в войну с собой на территории Ливана и опять руками «Хезболлы».

                На случай ракетно-ядерного конфликта с Ираном у Израиля, впрочем, припасены не только бомбоубежища. Как сообщил «НИ» знаменитый израильский «атомный шпион» Мордехай Вануну, оповестивший в свое время мир о наличии у Израиля атомной бомбы (и отсидевший за это в тюрьме 18 лет), уже в 1980-е годы в израильском атомном центре в Димоне «производили ядерные материалы, такие, как плутоний, литий, тритий и другие. Этого достаточно для производства 10 атомных бомб в год.

                Таким образом, с 1985 года к настоящему времени Израиль накопил уже более 200 ядерных боезарядов». Другие источники оценивают количество ядерных устройств в Израиле в 400500 единиц.
                В частности, аналитики британского еженедельника Janes Intelligence Weekly, проводя анализ фотографий израильской военной базы «Захария», полученных со спутника, пришли к выводу, что «израильский ядерный потенциал больше, чем многие полагали до этого». В соответствии с их оценками, размеры пяти атомных хранилищ на этой базе позволяют разместить 150 ядерных боеприпасов в каждом из них. Это, по мнению британских военспецов, подтверждает выводы о наличии у Израиля более 400 ядерных зарядов.

                Правда, довольно трудно оценить возможные сроки получения атомного оружия Ираном. Но большинство экспертов полагает, что благодаря строительству АЭС в Бушере, это произойдет не позднее 2010 года. По израильским данным, все случится гораздо быстрее. «Полгода это срок, который требуется Ирану, чтобы овладеть технологией обогащения урана. Через два года после этого Иран сможет создать свою атомную бомбу», заявил недавно глава военной разведки Израиля (АМАН), генерал Аарон Зеэви-Фаркаш. «Начиная с 2007 года, Ближний Восток и Европа столкнутся с новой ядерной угрозой, абсолютно отличающейся от известной сегодня. Это будет совершенно другой мир», подчеркнул известный разведчик.

                Тем временем в Израиле по радио уже вовсю крутят армейское предупреждение о планируемых в марте широкомасштабных ракетных учениях, которые распространятся на всю страну, в них будут задействованы сухопутные, морские, воздушные и спасательные силы, начнут запускаться «подобия» ракет, и будет слышна сигнальная тревога на всей территории еврейского государства». Граждане волнуются и прогнозируют гигантские пробки на дорогах.

                Новые Известия
                https://esxatos.com

                Комментарий

                • Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

                  • 08 March 2001
                  • 11302

                  #9
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                  Комментарий

                  Обработка...