Аллан Кролль. Пробуждение в церкви Олевисте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

А я был в этой церкви тогда, когда все это происходило.
    Веселые времена были.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Так поделитесь, порадуемся вместе с Вами. А то я был, когда все уже давным-давно закончилось.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Gamer
        А я был в этой церкви тогда, когда все это происходило.
        Веселые времена были.
        Что ж Вы столько молчали?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Так я эту тему только недавно нашел. А на форуме мы с Эстер-Эстония обсуждали это событие. Правда она сама там не была в то время. Поэтому особо обсуждать и нечего было.

А в Олевисте было конечно весело очень. Я тогда маленький еще был совсем, когда все это началось. Когда закончилось, мне лет так 15-16 всего стукнуло. И началось все действительно с хиппи. У нас тогда много хиппи развелось. Ну, а хиппи, они же любовь проповедуют, свободу. И это при советской власти, когда все должны быть верными ленинцами и строителями коммунизма, и никакой свободы. Ну и началось там у нас всякое. Менты этих хиппи гоняли и в хвост, и в гриву. В школах, институтах волосы стригли им, на собраниях склоняли, отчислить грозились, со всеми вытекающими, ну прочие неприятности У меня старший брат тогда тоже захиповал

Да, еще знаете ли молодежь, любовь, свобода... короче, до того дошло, что город хотели вообще на карантин закрыть из-за, пардон, венерических заболеваний. Ну, я тогда и предложил Богу, раз хиппи любовь проповедуют, а Он и есть любовь, то пусть хиппи не по чердакам - подвалам шляются, а пусть в церкви собираются. Пусть там любовь и свободу проповедуют. Заодно и вести себя будут приличнее, церковь все-таки, а не подвал какой-то. Бог согласился, но только при условии, что действительно будут вести себя приличо. Так все и вышло, так хиппи стали верующими, и вести себя стали соответсвенно. А церковь Олевисте выбрали по нескольки причинам. Во первых она достаточно вместительная и достаточно прочная. К тому же там есть часовня Божей Матери. Место удобное для всех прихожан, центр города. Ну и конечно демонстрация силы. Соседнее здание это МВД, следующее за ним КГБ республики. Показали властям, что они против Бога - пустое место. Забавно было смотреть, как гебня и партийцы засуетились, запаниковали. Кругом торжество развитого социализма, полная победа над религиозным мракобесием, абсолютная непогрешимость марксисто-ленинской идеологии и полная власть безбожников. И тут вдруг на тебе, Бог явился, хотя марксистская наука и доказала, что Его нет. Но люди потянулись к Нему, наплевав на все эти "достижения" советской власти. Причем не только те, кто поблизости жил, но и со всего союза, да еще из-за рубежа. Это надо было конечно самому видет. А так рассказывать, не очень забавно получается.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Gamer, так Вы и Духом Святым крещены? Тоже падали?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от svetham
              Gamer, так Вы и Духом Святым крещены? Тоже падали?
              Нет, я вообще не крещенный в церкви и не верующий. Просто напросился к Богу в ученики. Вот и учусь по той же программе, что и все. Правда меня Бог сам покрестил, в своей купели, чтобы я мог вместе со всеми учиться. Но это другое совсем.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Ледяев... помню помно,- "это мои овцы и я их стригу" .
                В Днепропетровске в конце 90-х было бооольшое собрание, помоему кинотеатр "Заря" на котором Ледяев поделился своим откровением что ему поручено строить новый огромный зал под названием Ковчег и нужно собирать со всей Украины на постройку деньги. Кто не согласен тут же попросили покинуть зал. Ушло более половины и среди них масса пастырей с недвузначными благословениями в адрес "пророка".

А. Ледяев: Претендуя на мировое господство, Иисус ни в коем случае не посягает на чужое (цитата из книги Новый мировой порядок).

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Ледяев - это Рига и намного позже.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

А кто такой Ледяев? Я такого не знаю. Бога знаю, Божью Матерь знаю, даже Божью Бабушку знаю. Ледяева не знаю и знать не хочу

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Если кому интересно, могу рассказать то, чего ни один священник и ни один прихожанин не знает. Почему все заглохло. Причин конечно много всяких было, но главная была в том, что если и дальше продолжать в том же духе. То власти без боя не сдались бы, тоесть это гражданская война. А гражданская война в ядерной супердержаве, это всем было бы очень плохо, не только в СССР. А даже если и сдались бы, то народ, узнав всю правду, начал бы расправы над коммунистами и членами их семей. Много крови пролилось бы. Бог этого не хотел. Не хотел, чтобы у людей руки в крови были. Поэтому все свернули и занялись вплотную властями. И за 10 лет коммунистов тихонечко убрали от власти, почти без крови обошлось.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Я слышал версию, что КГБ начало сильно давить, ставить свои условия. Служителя немного пошли на уступки, и все понемногу заглохло.

А вы, Gamer, немало на себя берете. Не знал, что это пробуждение - ваша заслуга

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от igor_ua
                          Я слышал версию, что КГБ начало сильно давить, ставить свои условия. Служителя немного пошли на уступки, и все понемногу заглохло.
                          Заглохло потому, что Бог из церкви ушел. А без Бога ничего не получится.
                          Сообщение от igor_ua
                          А вы, Gamer, немало на себя берете. Не знал, что это пробуждение - ваша заслуга
                          Не моя, а хиппи, это они волну пробуждения начали. Я только предложил им в церкви собираться, а не по подвалам ныкаться
                          Тем более, когда все началось, мне всего лет пять отроду было

Жаль сейчас хиппи нет, некому вторую волну пробуждения начать
                          Последний раз редактировалось Gamer; 08 March 2011, 04:24 PM.

Комментарий

Обработка...