Аллан Кролль. Пробуждение в церкви Олевисте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от svetham
    И еще через американцев, немцев, шведов, а в последнее время и через южноафриканцев.
    Ясно. Хотелось бы, чтобы "таллиннский ветер" не дул в наш сторону. И чтоб финны приезжали и говорили о Христе, а не "крестили" людей.

А исцеления могут быть и от лукавого. И Библия об этом предупреждает, что многие прельстятся. Колдуны и шаманы могут исцелять не хуже, почему христиане считают, что они это делают не Божьей силой?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• NGL
      выкл.

• 11 February 2005
      • 1131

Сообщение от svetham
      Информацию получила от очевидца тех событий : языки во время пробуждения были. Даже еще и падали

Сейчас практика говорения на языках тоже есть. Но эстонские баптисты были всегда харизматичнее, чем русские ( я имею в виду Эстонию). Т.е. состоя в одном союзе, они имеют разный взгляд на этот вопрос.
      Вот это да! А "практика говорения на языках" что под собой подразумевает? Я общался с братом из амерканских баптистов, так у них разрешают молиться на языках... но только не в церкви, а дома - наедине с Богом.
      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от komi
        А исцеления могут быть и от лукавого. И Библия об этом предупреждает, что многие прельстятся. Колдуны и шаманы могут исцелять не хуже, почему христиане считают, что они это делают не Божьей силой?
        Потому что не Божьей силой исцеляют :-) В библиотеке была очень хорошая статья о покаявшемся экстрасенсе из Сибири, так он подробно рассказывает об этом.

А если еще точнее, то есть "бабки", которые исцеляют по вере в Иисуса, но делают из этого бизнес, то бишь берут за сие деньги и нарушают тем самым заповедь даром получили - даром отдавайте.

В общем непростой вопрос, но разрешимый.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от NGL
          А если еще точнее, то есть "бабки", которые исцеляют по вере в Иисуса, но делают из этого бизнес, то бишь берут за сие деньги и нарушают тем самым заповедь даром получили - даром отдавайте.
          NGL, не смешите мои подошвы. Как живут бабки? И как живут Сандеи? А Ледяев, так он вообще не скрывает, какая у него цель: состричь побольше шерсти с овец.

В Коми целители не берут деньги. Если только сам человек не оставит тайком деньги или еду, в знак благодарности. Но там и исцеления реальные. И без всякого ора, падания и т.п. Все спокойно и чинно.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от NGL
            Вот это да! А "практика говорения на языках" что под собой подразумевает?
            Это я мудрено выразилась . Показала, так сказать, свою ученость. А означает это только то, что люди молятся на иных языках.

Я общался с братом из амерканских баптистов, так у них разрешают молиться на языках... но только не в церкви, а дома - наедине с Богом.
            Я уже говорила, что в нашей стране есть баптисты, которые по-разному относятся к крещению Св. Духом.

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от komi
              NGL, не смешите мои подошвы. Как живут бабки? И как живут Сандеи? А Ледяев, так он вообще не скрывает, какая у него цель: состричь побольше шерсти с овец.
              Не буду разводить оффтоп, т.к. вряд ли в Сандей и Ледяев имеют отношение к Оливисте.

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Сообщение от svetham
                Это я мудрено выразилась . Показала, так сказать, свою ученость. А означает это только то, что люди молятся на иных языках.
                Так они начали молиться на иных языках после пробуждения? И как они моляться - как 50-ки хором и громко, или как у моего знакомого американского баптиста по домам поодиночке?

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от NGL
                  Так они начали молиться на иных языках после пробуждения? И как они моляться - как 50-ки хором и громко, или как у моего знакомого американского баптиста по домам поодиночке?

Для того, чтобы полно ответить на Ваш вопрос мне нужно время (лучше всего связаться с человеком, у которого брали интервью). Поэтому, если не забуду, уточню эти детали. Знаю точно, что на этих собраниях молились на языках хором, отчасти и это вызвало протест со стороны "традиционных" баптистов. Как известно, в баптистский союз в советское время вошли и евангельские христиане, которые вместе с пятидесятниками оказали свое влияние на баптистов. Так что "разложение" шло изнутри.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сестра,
                    если будете беседовать - пожалуйста, расположите, свидетельство на форуме! Пусть вас Бог благословит!
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

О пробуждении в Таллинне также смотрите здесь
                      https://esxatos.com

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

Сообщение от svetham
                        : языки во время пробуждения были. Даже еще и падали
                        И это хорошо

Комментарий

• shalom
                          Участник

• 15 October 2004
                          • 37

Сообщение от svetham
                          Но эстонские баптисты были всегда харизматичнее, чем русские ( я имею в виду Эстонию).
                          Я живу в Нарве, и скажу, что таллиннские баптисты по сравнению с нарвскими баптистами это настоящие харизматы (только на счёт языков не знаю). Отец нашего пастора сам когдато в другом городе был пастором баптисткой церкви. А услугами баптистов пользуются все христиане Эстонии и даже за приделами, потомучто они распростроняют журнал вера и жизнь по Эстонии. Так что без баптистов мы, харизматы, в Эстонии прожить ни как не можем. Грызёмся, но всё равно живём под одной крышей. Мы же все дети Одного Отца. Весело и грустно.
                          Больше java-книг для мобилы вы можите найти на kniga-java.wen.ru. Также на моём сайте есть ссылки на другие java-библиотеки.

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от shalom
                            Я живу в Нарве...
                            Езжайте в Олевисте и будете благословлены!

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Слава Отцу Сыну и Святому Духу!
                              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• iskulis
                                Участник

• 20 December 2004
                                • 17

Таллиннское движение пробуждения
                                Интервью с епископом из Латвии Янисом Озалинкевич смотрите здесь:

Таллиннское движение РїСРѕР±Сждения | Ражно Р·РЅР°СС

Комментарий

Обработка...