УЧЕНЫЕ СНОВА НАШЛИ НОЕВ КОВЧЕГ, НА СЕЙ РАЗ В ИРАНЕ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #1

    УЧЕНЫЕ СНОВА НАШЛИ НОЕВ КОВЧЕГ, НА СЕЙ РАЗ В ИРАНЕ

    В самом неожиданном месте - в горах Ирана - американские ученые обнаружили объект, который, по их заверениям, не может быть ничем иным, кроме легендарного Ноева ковчега. Правда, доказательств для однозначного утверждения им пока не хватает, зато скептических отзывов предостаточно. В прикаспийских горах Эльбурс (не путать хребет ЭльбУРс и расположенный на Кавказе ЭльбРУс) северо-западного Ирана, на пике Сулеймана, на высоте около 4 000 метров археологическая экспедиция наткнулась на выпуклое скальное образование, которое, как говорят очевидцы, необыкновенно напоминает легендарный Ноев ковчег. "Оно до странности похоже на окаменевшую древесину, словно сросшуюся со скалой", - живописует увиденное в интервью National Geographic организовавший поездку Роберт Корньюк - директор BASE, Института исследований и археологического поиска библейского наследия в Палмер-Лейке (Колорадо).

    Самый выдающийся вперед фрагмент скалы и вовсе можно принять за нос корабля. По словам Корньюка, на сделанных участниками экспедиции тонких срезах загадочного формирования явственно просматриваются структуры клеток древесины. Он признает: будет непросто доказать, что находка является именно Ноевым ковчегом, однако в любом случае убежден, что артефакт - древняя святыня и объект паломничества. Части обнаруженного в иранских горах объекта сейчас проходят экспертизу в лабораториях Флориды и Техаса.

    Легенда о великом потопе сохранилась в священных книгах трех религий - христианства, иудаизма и ислама. По библейской легенде, патриарх Ной по личному распоряжению Бога сделал судно - Ноев ковчег, на котором люди и животные спаслись во время великого потопа, а затем, спустя 40 дней и 40 ночей, когда вода спала, причалили к горе Арарат. Согласно Книге Бытия, Ноев ковчег имел соотношение сторон (длины к ширине) 6:1, длину 137 метров, ширину 23 метра и в высоту достигал 14 метров. Большинство ученых - интерпретаторов Библии склонялись к тому, что гипотетическое место хранения ковчега - гора Арарат, возвышающаяся на востоке Турции. Однако такое местоположение не соответствует описанию, данному в Книге Бытия, где говорится, что пассажиры ковчега двигались с востока и рассчитывали достигнуть Месопотамии. Поэтому группа Корньюка считает, что турецкий Арарат может быть ложным следом. "Библия служит нам здесь компасом, и заданное ею направление указывает отнюдь не на Турцию, а однозначно на Иран", - заметил Корньюк. Именно Книгу Бытия и другие литературные источники экспедиция BASE использовала при разработке маршрута экспедиции, которая состоялась в июле 2005 года и подробности которой стали известны лишь теперь.

    Выбор исследователей остановился на пике Сулеймана после того, как они прочитали записки британского ученого А. Х. Макмахана, жившего в XIX веке. В 1894 году, после подъема на пик, Макмахан записал в своем дневнике: "По некоторым сведениям, именно здесь ковчег Ноя вынесло на сушу". Далее он рассказывает о деревянных фрагментах некой святыни на вершине горы, куда постоянно отправляются пилигримы. "Мы нашли и место поклонения, и деревянные остатки на высоте 4 570 метров именно в таком виде, как описывает Макмахан", - говорит Корньюк. Последующая датировка образцов радиоуглеродным методом показала, что их возраст - около 500 лет.

    А уже под святыней, ниже по склону, экспедиции и повстречалось странное образование. Его длина - примерно 122 метра. С выводами, сделанными сотрудниками BASE, не согласны многие эксперты. Специализирующийся на осадочных породах геолог Лондонского университетского колледжа Кевин Пикеринг сомневается, что скала, напоминающая очертаниями ковчег, сложена из окаменевшей древесины: "То, что мы видим на фотографиях, больше похоже на скалы осадочного происхождения с вкраплениями железа - маломощные пласты окремненных песчаников и сланцев, когда-то окруженных морем и давным-давно обнажившихся". По мнению Пикеринга, группа из BASE заблуждается, ошибочно принимая чередующиеся в осадке тонкие слои за древесную стружку, а продолговатые, более заметные структуры - за балки. "Мы, геологи, называем такие слои поверхностями напластований (bedding plane), - сказал он. - Они показывают распределение трещин (fracture patterns), которые мы связываем с тектоническими процессами, которые и вынуждают камни подниматься на занимаемую ими в настоящий момент высоту". Да и в целом всю структуру, воспроизводящую по форме корабль, можно объяснить с геологической точки зрения, вторит ему британский геолог Йен Вест, изучающий осадочные отложения Ближнего Востока. "Иран славится своими малыми покровными складками, многие из которых - нефтяные ловушки как раз такой, классической овальной формы", - комментирует он.

    Впрочем, специалист по древним лесоматериалам Мартин Бридж из Оксфордской лаборатории дендрохронологии сомневается, что древесина в обычных условиях могла уцелеть на протяжении столь длительного периода, достаточного, чтобы превратиться в камень. Ведь Ной построил свой ковчег, по прикидкам библеистов, между 6.000 и 10.000 лет назад. По словам Бриджа, дерево сохраняется тысячи лет лишь в очень влажной или, наоборот, экстремально засушливой среде. Кроме того, даже после ее окаменения на древесине должны были остаться какие-либо следы плотницкой обработки, а они, по свидетельству геолога Открытого университета Англии Роберта Спайсера, полностью отсутствуют. И, наконец, по замечанию Бриджа, даже при вселенском потопе едва ли какое-либо судно могло сесть на мель на высоте почти 4.000 метров: "Даже если растопить все горные вершины и ледники мира, уровень воды не поднимется до нужной отметки".

    Самый известный в мире Ноев Ковчег находится на западном склоне горы Арарат. Впервые о нем сообщили участники экспедиции, организованной в 1916 году по распоряжению императора Николая Второго. В середине ХХ века летчики турецких ВВС обнаружили на западном склоне горы Арарат нечто, напоминающее корабль, однако доступ в район был вскоре закрыт: руководство СССР заподозрило из-за частых приграничных полетов активизацию американских шпионов. Запрет был снят только в 1982 году. В 1990-х значительная часть Арарата вновь стала закрытой зоной - на сей раз по инициативе турецкой стороны, в связи с угрозой курдского терроризма. В 2003-м снимки артефакта, сделанные спутником QuickBird, четко показали присутствие нехарактерного для горных пород объекта. На изображениях отчетливо просматривались различия в текстуре его гладкой поверхности и окружающих глубоко эродированных скальных пород, что может служить признаком как их различного состава, так и неравномерной освещенности. На снимках, полученных канадским радиолокационным спутником RadarSat, аномалия видна столь же отчетливо и материал объекта отличен от скальных пород склонов Арарата. Радарные изображения не зависят от характера освещенности объекта Солнцем, как снимки в оптическом диапазоне, и определяются характеристиками материала.

    Длина объекта неизвестной природы на горе Арарат составляет 309 метров. По своим размерам и пропорциям он похож на современный авианосец. Объект на западном склоне изучали всесторонне и неоднократно. Во второй половине 2004 года очередное восхождение было организовано общественным научно-исследовательским центром "Космопоиск" и компанией "Неизвестная планета". Российские специалисты, вернувшись с Арарата, с уверенностью заявили: то, что ранее принимали за остатки некоего гигантского корабля, является природными образованиями, результатом вулканической активности и геологическими аномалиями. "По крайней мере, после извержения 1840 года, которое уничтожило все, в том числе окаменелое дерево, никакой корабль уцелеть там не мог", - убежден руководитель "Космопоиска" Вадим Чернобров. Исследователь отметил, что экспедиция, руководствуясь ранее опубликованными данными, обнаружила на разных уровнях склона четыре объекта, напоминающие ковчег. Три из них оказались природными образованиями и один - обыкновенным разрушенным загоном для овец. Экспедиция постаралась пройти маршрутом 1916 года, до его конца добрались лишь сам руководитель "Космопоиска" и его коллега Анатолий Крутов. "Мы нашли все, что было описано в сохранившихся от тех исследователей материалах, в том числе "смолу", которая по легенде стекала с борта Ноева ковчега. К сожалению, проведенные в Москве анализы смолы показали, что это природный фильзит", - рассказал Чернобров.


    Источник: Газета.ру, http://www.gazeta.ru/travel/2006/07/06_a_692809.shtml
    https://esxatos.com
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

    • 04 January 2003
    • 14267

    #2
    УЧЕНЫЕ СНОВА НАШЛИ НОЕВ КОВЧЕГ, НА СЕЙ РАЗ В ИРАНЕ

    Правильное название: Лица, заявляющие, что нашли ковчег, снова, зачем-то, назвались учеными.
    Улитка на склоне.

    Комментарий

    • Итальянец
      Yes, we can

      • 09 December 2003
      • 10834

      #3
      Rulla
      Лица, заявляющие, что нашли ковчег, снова, зачем-то, назвались учеными.
      Лица, заявляющие, что теория космических струн правдива, снова, зачем-то, назвались учеными.
      Николай только время и новые экспедиции могут доказать, что это действительно ковчег...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

      Комментарий

      • Мачо
        Holy Shift!

        • 19 July 2005
        • 13581

        #4
        Проверять надо на месте
        Кстати, легенды о потопе есть у всех древних цивилизаций и упомянуты в сотне священных книг. Любопытно по ним следить за особенностями кораблестроения отдельного региона - кто на чем спасается... папуасский Ной на плоту, индейский - в ящике каком-то, ну а библейский рассекает на барже
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

        Комментарий

        • Kass
          Юдофилофоб

          • 23 September 2004
          • 4699

          #5
          Сообщение от Rulla
          УЧЕНЫЕ СНОВА НАШЛИ НОЕВ КОВЧЕГ, НА СЕЙ РАЗ В ИРАНЕ

          Правильное название: Лица, заявляющие, что нашли ковчег, снова, зачем-то, назвались учеными.

          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

          Комментарий

          • Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

            • 20 June 2003
            • 10590

            #6
            Где искать следы ковчега

            Поиски Ноева ковчега на горе Арарат обречены на неудачу, потому что Ной никогда туда не причаливал. По мнению армянского исследователя горы В.Ю.Халатова, современный Арарат - не то место, которое упоминается в Библии.

            Предпринятый ученым исторический экскурс показал, что в ветхозаветные времена и даже в эпоху раннего христианства не было географического названия "гора Арарат", а было словосочетание "горы Араратские". Так называлась южная часть Армянского нагорья, расположенная в пределах современного Иракского Курдистана. Когда-то здесь находилось Араратское царство, или Урарту, как называли его ассирийцы. А поскольку царство было гористым и сравнительно труднопроходимым со стороны Ассирии, то ассирийцы горы между Урарту и своей страной называли Урартийскими (Араратскими) горами. Название "Арарат" или "Айрарат", использовали и для обозначения одной из больших областей исторической Армении, вотчины армянских царей. Но великую армянскую гору Масис никто этим словом не называл. Имя "Арарат" она получила не ранее XII-XIII века, тогда же ее начали ассоциировать с библейским Всемирным потопом и Ноевым ковчегом.

            Серьезные ученые нашего времени, подобно своим коллегам древности и средневековья, помещают Араратские горы и Ноев ковчег в Иракском Курдистане, в треугольнике, образуемом озером Ван на севере, рекой Тигр на юго-западе и горой Джуди-Даг на востоке. Если принять эту версию, размеры "всемирного потопа" станут более реальными. По научным данным, 3-4 тысячи лет назад произошли сильные наводнения, которые затопили южную, равнинную и холмистую часть Междуречья, а Ной со своим ковчегом спасся в северной, наиболее возвышенной части этого региона, которая в то время называлась Араратскими горами. А нынешняя гора Арарат находится севернее этих мест и никакого отношения ни к библейским событиям, ни к месопотамским наводнениям не имеет. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на агентство "Информнаука".
            https://esxatos.com

            Комментарий

            • stand4israel
              Христианин

              • 22 September 2004
              • 1703

              #7
              УЧЕНЫЕ СНОВА НАШЛИ НОЕВ КОВЧЕГ, НА СЕЙ РАЗ В ИРАНЕ
              Это наверное ковчег Гильгамеша
              "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
              - Рабби Маггид из Межерича -

              Комментарий

              • vmax1
                Участник

                • 11 June 2006
                • 242

                #8
                Ноев ковчег уже давно найден!

                Библейские открытия Рона Вайета: Ноев ковчег, Содом и Гоморра, маршрут исхода израиля из Египта, гора Синай,...

                Смотрим и удивляемся величию Божьему!

                Открытия Рона Уайетта - FlippingBook

                Пройдите по ссылке, выберите буклет и скачайте pdf-файл.

                Ноев ковчег уже давно найден! Он сохранился в араратских горах под коркой лавы и пепла от близлежащего вулкана. В интернете полно фото и видео на эту тему!
                Да благословит Господь!

                Комментарий

                Обработка...