Благославляйте врагов ваших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • источник жизни
    Участник

• 30 June 2006
    • 3

Благославляйте врагов ваших

Мне долго не удавалось понять, как именно я должен простить своих врагов. В чем именно заключается мое прощение?Что именно я должен сделать?
    Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ С НИМИ НИЧЕГО ОБЩЕГО.
    Я говорил , что прощаю того или другого , но стоило только увидеть или даже подумать о ком-то из своих врагов ,как гнев брал верх надо мной , он наполнял меня.
    Что стоило такое прощение?

« Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божьему. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.» РИМ. 12:19

Я читал : «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая это, ты соберешь ему на голову горящие уголья.» РИМ 12:19-20
    Конечно я сделаю это. Я накормлю его , напою ,одену ,даже спать уложу, только пусть ему будет хуже. Я искал места в Библии где написано ,как плохо будет моим врагам.
    из-за того ,что они так поступали со мной. Я находил для себя то , что я поступаю правильно , а они нет .
    Мне разные люди встречаются. Были и такие, которые мне казались лукавыми, лжецами, показушниками. Стоило, кому нибудь из них сделать не так, как
    я считал, что это будет правильно, как он для меня надолго становился недругом.
    Я думал, что весь негатив вижу только я, остальные же слепы. С какой горячностью
    я пытался исправить этого человека. Но как я сказал раньше, я плохо читал Библию.
    КТО ТЫ?
    «Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.» ЕККЛ11:5
    Как я пытался исправить то, что допустил Господь. Кто я, что бы делать дело Господа нашего? Как я могу исправлять то, чего и сам не понимаю.
    Смирение. Когда мне говорили смирись, мне казалось это ненормальным. Вся плоть моя
    восставала против этого. Временами мне казалось, что я схожу с ума и вокруг меня ненормальные. Я благодарю тебя Отец за них.
    «Господи! Я не могу так больше! Помоги мне я ничего не понимаю! В чем дело, я не хочу, что бы так было всегда.
    И я очень много размышлял над тем, почему я немогу простить этих людей.

Я услышал: « Ты не людей не можешь простить, а дела их.»
    Как же так мне вроде бы нет никакого дела до их дел.
    Я открыл для себя, что с Отцом невозможно спорить, Он всегда прав.
    Что же мне делать?
    « Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. «РИМ 12:14
    Как? Как благославлять? Я же их простил, чего еще. Ну ладно, пусть их Господь благословит.
    Нет, Слово ясно говорит: « Не Господь, а ты благослови.»
    Сейчас я знаю, что благословлять можно по разному: хлебом, деньгами и молитвой
    но в тот момент я не понимал этого.
    « благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас »ЛУК.6:28
    «я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, «МАТФ 5:44
    Совсем недавно мне открылись эти стихи во всей их полноте, а тогда же мне открылось
    только то, что я должен просить у Бога для врагов своих всего с избытком, что бы не было у них недостатка ни в чем. Чтобы сердца их успокоились от всего скверного, чтобы не было у них нужды ни в чем.
    Но и тогда я не мог еще молиться за них. Меня мучило то, что я не делаю так, как хочет наш Отец.
    Я много слышал о том, что люди плачут во время служения Богу и думал, что сам плакать, точно никогда не буду. ( Я не слабый)
    Но ночью я вспоминал войну, на которой когда-то был и думал смог бы я простить тех, кто причинил мне столько вреда. Я думал о тех , кто сделал мне злое здесь уже в мире
    и я понял, что я люблю их. Что мне жаль их . Ведь у них нет того что есть у меня.
    И я встал и в духе стал молиться за них, я просил, что бы Господь пришел к ним, что бы они получили, чего хотят, что бы сердца их успокоились в мире и той любви, которую дал
    всем нам Отец наш.
    Я понял значение слов: «Господь Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться»
    Я понял, что нет у меня никакой нужды, которую не восполнит Отец наш.
    Отныне я ни в чем не буду нуждаться.
    В тот день Бог дал мне все, чего мне не хватало. В тот день он открыл мне, что Он сам
    будет с детьми своими, что Сын Его будет вести нас. И именно по этому я должен
    просить у него о прощении для тех, кто был мне врагом. О тех у кого пока еще нет того,
    кто живет в моем сердце.
    Сегодня я прошу о благословении для них, и прошу: « Отец коснись их сердец.»
    Когда Иисус приказал утихнуть волнам и ветру во время бури, он говорил не воде и ветру,
    но бесам возмущавшим их. И в тот день Он сказал бесам внутри меня , что бы те убирались вон.
    2

Срок опроса истёк.

• emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

1.Совсем недавно мне открылись эти стихи во всей их полноте, а тогда же мне открылось только то, что я должен просить у Бога для врагов своих всего с избытком, что бы не было у них недостатка ни в чем. Чтобы сердца их успокоились от всего скверного, чтобы не было у них нужды ни в чем.

2. И я встал и в духе стал молиться за них, я просил, что бы Господь пришел к ним, что бы они получили, чего хотят, что бы сердца их успокоились в мире и той любви, которую дал всем нам Отец наш.

3. В тот день Бог дал мне все, чего мне не хватало. В тот день он открыл мне, что Он сам будет с детьми своими, что Сын Его будет вести нас. И именно по этому я должен просить у него о прощении для тех, кто был мне врагом.

4. Когда Иисус приказал утихнуть волнам и ветру во время бури, он говорил не воде и ветру, но бесам возмущавшим их. И в тот день Он сказал бесам внутри меня , что бы те убирались вон.

Все четыре пункта, это не правильно, художественная самодеятельность.Человек, который пишет эту статью не знает, что есть жизнь с избытком. В обетованиях на жизнь с избытком в Писании много стоит "если"...

Второй пункт: если человек сам, в своей свободной воле не направит путь своего сердца к Господу и не возлюбит Его, не изберет жизнь, то Господь любовь к Себе насильно не посылает и не навязывает.

Третий пункт: человек не может быть посредником между Богом и человеком, чтобы просить о прощении для своих врагов. Написано: "прощайте, если что имеете на кого" (Мф 11:25); "прощайте и прощены будете" (Лк 6:37); "...прощайте друг друга" (Еф 4:32) и нигде не написано, молитесь о врагах, чтобы Господь их простил.
    Я об этом тоже не знала, и о близких мне людях, которые от зависти делали мне всякое зло, так, что я даже устала... я стала молиться, чтобы Господь их простил. Тогда на это прошение Господь сказал, что я хочу их грех взять на себя. Они могут получить прощение только через посредника Христа. И тогда я стала их благословлять, потому что в благословении Божиим есть все...

Четвертый пункт: это сравнительно с тем, что Господь его мысли прогнал, сказал: убирайтесь вон... Изгнание бесов нужно рассматривать темой, а современное учение об изгнании бесов, равноценно тому, что "ветер гонять".
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Бергер
      Ушел с форума

• 08 April 2006
      • 492

Сообщение от emerald
      Все четыре пункта, это не правильно, художественная самодеятельность.Человек, который пишет эту статью не знает, что есть жизнь с избытком.
      Как всегда, правильно знает лишь emerald...

Сообщение от emerald
      Второй пункт: если человек сам, в своей свободной воле не направит путь своего сердца к Господу и не возлюбит Его, не изберет жизнь, то Господь любовь к Себе насильно не посылает и не навязывает.
      Лишь видимость истины, полуправда... Человек может и не думать об обращении и пребывать во грехе, но Господь берет инициативу в свои руки и являет человеку свое присутствие. Так было, например, с ап. Павлом, который, в бытности Савл, не только вовсе не собирался возлюбить Иисуса, но, напротив, активно гнал Его...

Сообщение от emerald
      Третий пункт: человек не может быть посредником между Богом и человеком, чтобы просить о прощении для своих врагов. Написано: "прощайте, если что имеете на кого" (Мф 11:25); "прощайте и прощены будете" (Лк 6:37); "...прощайте друг друга" (Еф 4:32) и нигде не написано, молитесь о врагах, чтобы Господь их простил.
      Снова полуправда. Человек, называющий себя христианином и при этом утверждающий, что имеет врагов, - лжец, потому что в истинно обновленном сердце не может быть вражды, а значит, врагов. Есть лишь заблудшие или ослепленные, но дорогие души...даже если они ненавидят тебя и враждуют с тобой. Именно поэтому Христос мог просить Отца и за таковых: "Отче! Прости им..." (Лк. 23. 34)

Сообщение от emerald
      Я об этом тоже не знала, и о близких мне людях, которые от зависти делали мне всякое зло, так, что я даже устала... я стала молиться, чтобы Господь их простил. Тогда на это прошение Господь сказал, что я хочу их грех взять на себя.
      А здесь явная ложь, именно это говорят экстрасенсы и прочая известная братия, - что якобы молитвами за прощение наших неприятелей мы берем их грехи на себя... Не может истинный Господь сказать этот абсурд, так как Сам показал нам пример молитвы за тех, кто Его распинал.

Сообщение от emerald
      Четвертый пункт: это сравнительно с тем, что Господь его мысли прогнал, сказал: убирайтесь вон... Изгнание бесов нужно рассматривать темой, а современное учение об изгнании бесов, равноценно тому, что "ветер гонять".
      Итак, все те, кто сегодня изгоняют бесов силою Иисуса Христа, гоняют лишь ветер...
      Без комментариев.
      Духовный человек всегда рассмотрит, кто стоит за подобными "учителями" и "пророками", "свидетелями" и "священниками".
      Последний раз редактировалось Бергер; 31 July 2006, 04:07 PM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

И прости нам как и мы прощаем
        Прости их , ибо не знают что делают:как Христос так и Христовы просят Отца Небесного
        за обидчиков за гонителей за убивающих.
        Вспомните Стефана.
        Это верное понятие и достойное принятия.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Не вижу никакого смысла прощать тех,кому прощения и не хочется.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55217

Сообщение от Марина.
            Не вижу никакого смысла прощать тех,кому прощения и не хочется.

Рискуете услышать на суде то же самое в свой адрес
            и остаться не прощенной.
            Прощать друг друга как и Христос простил нас в этом суть мира с Богом и сокружающим нас миром
            и это основа учения:иметь мир со всеми и святость без которой никто не увидит Бога.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Двора
              Рискуете услышать на суде то же самое в свой адрес
              и остаться не прощенной.
              Прощать друг друга как и Христос простил нас в этом суть мира с Богом и сокружающим нас миром
              и это основа учения:иметь мир со всеми и святость без которой никто не увидит Бога.
              Заботясь о моей участи,не забудьте о своей,Двора.
              Вашего израильского бога я Святым и Совершенным Отцом Иисуса не считаю,для меня мнение вашего национального божества не в приоритете.

Комментарий

Обработка...