"Сила молитвы и ее плоды"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

    • 01 June 2005
    • 1109

    #1

    "Сила молитвы и ее плоды"

    Свидетельства, молитвы, чудеса, знамения и уроки жизни

    «Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил» (Пс 77:3-4).

    Обращение рецидивиста

    Это свидетельство я слышал лично из уст бывшего узника за Слово Божие Михаила Удодика в присутствии многих братьев. Михаил Удодик тогда только что возвратился из уз. Это был 1966 год, а событие, бывшее с обращенным рецидивистом, было гораздо раньше.
    Михаил Удодик (Михаль так звали его односельчане) жил в деревне Поляны, Березновского района, Ровенской области, Украина. До уверования Михаил был талантливым музыкантом-гармонистом и шутником и умел равлекать народ. Но когда уверовал и совершил искреннее, глубокое покаяние, образ жизни его радикально изменился. Он стал ревностным христианином. Однажды Михаил вместе с двумя другими братьями, Семеном и Марком, согласились на 10-дневный сухой пост и непрерывную совместную молитву день и ночь. Молились они не столько за себя, сколько за народ Божий, говоря: «Господи, не нам, а Церкви дай дары для служения Твоему народу».
    Бог ответил на их молитву и послал пробуждение, а брату Семёну дал дар истолкования. Михаила же Господь наделил даром откровения, видения и пророчества, а Марку было дано слово знания и сильная вдохновенная проповедь о страдании Христа, о значении Его жертвы и о силе Крови непорочного и чистого Агнца.
    Господь стал посылать их по церквам Западной Украины и действовал через них, открывая тайное и сокровенное. Те, кто скрывал свои темные дела, падали и не могли устоять на ногах. Страх Божий находил на людей и они каялись.
    Всё это было на Ровенщине во время гонений и репрессий. Вскоре многих братьев арестовали и осудили на длительные сроки лишения свободы. Арестовали и этих троих братьев. Атеисты и безбожники всех мастей, как могли, изрыгали всякую хулу и грязь на христиан. Находили предателей и лжесвидетелей, чтобы возбудить простой народ против верующих. На процессе Михаила Удодика было особо много грязи и клеветы от тех, кто не устоял в истине! Когда ему, как подсудимому, дали последнее слово, он сказал: «Дайте мне мою Библию, и я буду умирать», и заплакал.
    Их осудили на большие сроки, но Дух Божий сказал, что облегчит их страдания и сократит срок. Господь чудесным образом пребывал с ними, являл Свою силу и чудеса, охраняя их в лагерях и одиночных камерах.
    Как-то Михаила посадили в лагерный бур, специальную камеру-одиночку, за то, что он свидетельствовал заключенным о Христе. Там было много крыс. Михаил Удодик пробыл в этой камере 15 или даже 18 суток на ничтожном пайке хлеба и воды. На Крайнем Севере зимой при открытом окне и легко одетый, он испытывал особые страдания. Тело его настолько истощало, что он не мог даже сидеть. Когда Михаил уже замерзал, к нему в камеру впустили молодого заключенного, чтобы тот разогрел его. Таким образом жизнь его не была прервана в этих ужасных обстоятельствах.
    В том же лагере отбывали наказание Миронец Ефим Семенович, Онищук, Климентий Савич, Виктор Белых, Иван Антонович Левчук и многие другие. Однажды с Удодиком Михаилом был такой случай. Начальство лагеря поставило его дневальным в лагерном медпункте и он прилежно прислуживал врачу. В это время в медпункт ворвался закоренелый, много раз судимый рецидивист-убийца, который не поддавался исправлению. Его боялся весь лагерь. Он не выходил из заключения, так как ему постоянно добавляли сроки за убийства.

    В присутствии Михаила Удодика он подошел к врачу и закричал: «Ты, жид, давай глюкозу, а не, то сейчас же прирежу, убью!». Дрожа от страха, врач стал доставать глюкозу. Михаил же, видя, что дело может обернуться кровопролитием, мысленно воззвал к Богу, и на него сошла сила Духа Святого. Подойдя к убийце, он властно и с авторитетом произнес: «Во имя Иисуса Христа повелеваю тебе, сейчас же отдай нож!» Убийца задрожал и выпустил из рук орудие убийства. Брат Михаил подобрал его и бросил в печь. Рецидивист же в страхе и трепете приговаривал:
    Дяденька, дяденька! Почему я вас так боюсь? Весь лагерь боится меня. Скажите, кто вы такой?
    Я вестник Божий, отвечал Михаил, и проповедую Евангелие, Весть спасения. Ты мог бы даже упасть замертво, так как мы стоим перед Всемогущим Богом и говорим о покаянии грешникам, чтобы они оставили свои грехи и жили вечно. Господь простил разбойника на кресте. Покайся, и будешь спасён». И когда Михаил так благовествовал, рецидивист покаялся. Дух Божий проник в его жестокое сердце и сделал его новым человеком. Впоследствии когда молились за его очищение, в нем оказалось 17 бесов. Силой Божией все они были изгнаны.
    Но удивительно было то, что начальник лагеря, увидев перемену в рецидивисте, собрал всех заключенных и объявил большую благодарность Михаилу Удодику за то, что тот перевоспитал неисправимого преступника. Несмотря на то, что начальник был отъявленный атеист и безбожник, он всё же был доволен работой Божией, благодаря которой он избавился от ненужных тревог, которые создавал этот преступник.
    Такую перемену в человеке может сделать только Господь. Слава Ему!

    «Истинно, истинно говорю вам: верующий а Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан. i4:i2).

    Как следователь обратился к Богу

    Этот следователь работал в районном центре г. Пружаны, Брестской области, Беларусь. В 1968-70 годах нам, братьям, беседовать с ним приходилось не раз. Это было мрачное время господствующего атеизма и преследования верующих всех направлений. Собрания нам приходилось устраивать по домам, и милиция делала всё возможное, чтобы обнаружить нас и разогнать.
    Я был на брачном торжестве своей родной сестры Анны Куксюк. Было много приглашенных гостей и народа собралось почти полных четыре комнаты. После бракосочетания был свадебный пир. Так как этот следователь жил по соседству, то мы пригласили и его на это торжество. Он пришел и даже попросил, чтобы спели гимн «Руки благодати, руки Господа», так как, по его словам, он с удовольствием слушает эту песню по радио. Ходили слухи, что он что-то необычное пережил и теперь ищет Бога. После всех проповедей, декламаций и выступлений он попросил слова, чтобы рассказать о своем переживании. Сделалась великая тишина, так как всем было интересно узнать, что же он собирается рассказать. Выступление свое он начал следующим образом:
    «Пожалуйста, не бойтесь меня. Да, я следователь уголовного розыска, но я ваш друг и никому не сделаю зла. Я также ищу Бога, как и вы. Во-первых, я радуюсь, видя ваше благоустройство, добродушие и хорошее отношение друг к другу. Несмотря на свое высшее юридическое образование, мое мировоззрение совершенно изменилось. Я пережил в жизни нечто, что заставило меня признать, что Бог есть.
    Случилось это так. Жарким днём я шел по крутому берегу речки в том месте, где вытекает из-под горы родниковая вода. Администрация города позаботилась об этом источнике. Он был углублен и в него вставили бетонный круг, в котором пробили сбоку отверстие, через которое эта чистая вода стекала в речку. При такой жаре я решил испить родниковой воды и утолить жажду. Я подошел к источнику и перегнулся через край бетонного круга, чтобы дотянутся ртом до воды внутри. Не сумев удержаться в таком положении, я полетел в воду вниз головой. Глубина источника была около двух метров. С быстротой молнии работала мысль: "Я гибну! так как нахожусь в этой бетонной трубе вниз головой". Из глубины сердца, из души вырвался вопль: "Господи, спаси меня!" В тот же момент какая-то Сила вытолкнула меня из источника. Я был шокирован, зная, что это сделал Господь."
    Всё мое мировоззрение мгновенно изменилось. Вокруг источника абсолютно никого не было. Кто спас меня в эту критическую минуту? Всё мое естество кричало изнутри: "Это любящий Бог спас тебя!"
    Я рассказал эту историю друзьям по работе и они посчитали меня ненормальным: "Что? Крыша поехала? В штунды пошел?" говорили они». Его вызвали по этому поводу в Москву. И там он рассказал эту историю. С негодованием его выслушали и пригрозили, что, если он не исправится, то будет очень плохо. И всё же, несмотря на угрозы, он искал общения с верующими и даже старался им чем-то помогать, о чем свидетельствует следующий случай.
    На площади в городе Пружаны стоял старинный православный храм. Воинствующие атеисты хотели каким-то образом разрушить его и снести, так как рядом они планировали возвести районный дом культуры. Для разрушения храма, из воинских частей было направлено около сотни солдат, которые сначала хотели разрушить ограду. Уверовавший же следователь дал людям такой совет: «Все, кто ревнует за Православную церковь, влезайте на колокольню и что есть силы бейте в колокола», а другим дал номера телефонов правительственных учреждений в Москве. Когда люди начали звонить, немедленно из Москвы пришел приказ прекратить это грязное дело.
    На звон колокола сбежалось много народа, так как никогда такого не бывало, чтобы при советской власти звонил церковный колокол.
    Люди бежали, как на пожар, считая, что происходит нечто очень важное. Благодаря следователю, всё это было сделано разумно, организованно и быстро. Районное начальство было в большом негодовании и переполохе. «Кто это сделал?» спрашивали они и догадывались, что сделать это мог только уверовавший следователь, который хорошо понимал законы и знал, куда звонить. Начальство города решило уволить его с работы и нигде больше на работу не принимать. И его нигде не принимали.
    Спустя немало времени ему удалось как-то устроиться на окраине города кочегаром в котельной небольшого предприятия. Но долго он там не проработал. Случилось несчастье: шланг, через который поступало жидкое топливо в форсунку котельной, вдруг дал трещину и топливо под давлением стало разбрызгиваться по котельной. Чтобы предотвратить пожар, он подбежал к шлангу и зажал рукой трещину, но остановить утечку не удалось. Вся одежда его была забрызгана топливом и он вспыхнул, как свеча. Объятый огнем, он катался по земле, крича о помощи. И помощь пришла, но слишком поздно. Когда потушили огонь, он был уже мертв.
    Я размышляю, что это было: работа парней в штатском, или допущение Божие? Одно из двух. В день суда перед великим белым престолом откроются книги дел всех живущих на земле от создания мира, и тогда каждый получит по делам своим.
    Я не раз беседовал с этим следователем, когда он еще находился в должности, и он мне лично рассказывал, что после того, как он пришел к вере в Бога, «люди в штатском» стали преследовать его и он был в презрении у всего партийного начальства района. Но как бы там ни было, мы знаем одно: если он пострадал как христианин, то получит награду у Господа.

    В темнице до Суда

    Как-то приехала к нам из Донбаса примерная христианская семья мать и дети-школь ники. Много мы беседовали о пережитом на христианском поприще и как Господь проявлял к нам милость. Потом сестра рассказала о своей матери, у которой был многолетний стаж христианской жизни, но она была беспечна и праздна. Кроме того, она употребляла ненужные слова и говорила много лишнего, пустого, что не служит к духовному назиданию.
    И пришло время, мать внезапно заболела и умерла. Хоронили ее как христианку. Было много народа, как верующих, так и неверующих. Пели прекрасные похоронные гимны: «Мы у берега земного», «Несем мы тело на покой» и многие другие. Проповедники произносили проникновенные речи, цитируя стих из Иакова: «...ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак, 4:14).
    Прошли похороны по всем уставам христианства, а дочь говорит: «А я скорблю и размышляю, спасена ли мама? Куда попала ее душа? Где она находится? И я стала молитвенно задавать эти вопросы Богу. И Он ответил мне в сновидении. Снится мне сон: вижу мать, и лицо у нее печальное. Я спрашиваю:
    Мама, расскажи, как там в раю.
    А она мне в ответ:
    Душа моя не в раю. Я нахожусь в темнице до Суда, ибо я проводила свою жизнь праздно и была беспечна. Я здесь нахожусь потому, что не заботилась, чтобы иметь Бога в разуме, и говорила праздные слова, а за каждое праздное слово люди дадут ответ в день Суда. Какая преданная и святая жизнь нужна, чтобы попасть в небо! Дочь моя! Старайся людям делать побольше добра, потому что на небе в Божьих книгах всё записано, всякое доброе дело. Записано и недоброе, как слова, так и дела.
    Выслушав ее, я вспомнила написанное: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь» (Отк. 1:7).
    Наша жизнь, как движение ленты,
    Наша жизнь, как на поле в бою,
    Где тяжелые жизни моменты
    Оставляют нам запись свою.
    Происходит великая битва
    Духов злобы с народом святым.
    Пусть горит и не гаснет молитва,
    Чтоб не пасть перед лютым врагом.

    Ведь по полю сраженья и брани,
    Среди ропота, стонов и слез,
    Простирая пронзенные длани,
    Сам проходит могучий Христос.
    Взор Его так прекрасный и нежный
    Состраданьем к упавшим горит,
    Кто в сем мире несчастный и грешный,
    Бурей жизни и горем разбит.

    Свидетельство Куксюка Николая Ивановича

    Это было в ноябре месяце 1954 года в Бресте. Я уверовал по словам простой богобоязненной женщины-уборщицы, пожилого возраста, которую Бог употребил в критический момент моей жизни. Имя ее мне неизвестно до сих пор.
    Жизнь моя была, как натянутая струна, готовая порваться в любой момент. Мне было всего 19 лет, а жить я уже не хотел. Я был в полном отчаянии и переживал великую духовную борьбу, когда учился в 10-м классе, так как заболел какой-то непонятной болезнью и стоял на грани самоубийства. Я был комсомольцем. Никто не могмне тогда помочь, ни врачи, ни педагоги, ни лучшие друзья. Я не имел покоя ни днем, ни ночью после того, как коснулся оккультных книг. Но Бог меня остановил и спасчерез эту женщину, которая цитировала мне стихи из Евангелия.
    Вот один из них: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф. 10:28). Эти слова я услышал от нее, когда она подметала в больнице, куда я зашел, чтобы в последний раз проведать отца.
    Через ее слова сила Божия затронула мое сердце и меня коснулся бальзам Божьей любви. Душа моя осветилась небесным светом, и я понял, что Господь может употреблять даже незначительных, по человеческому мнению, людей. Слава Ему! После этого переживания у меня появилась такая ревность о Боге, что я стал
    свидетельствовать о Христе каждому, кто учился в нашем 10-м классе «А», а затем и «Б». И когда уверовал мой друг «первый парень по деревне», мы прошли с ним "полдеревни, возвещая каждому о спасении через Иисуса Христа. Каждый вечер мы посещали новый дом, в котором люди еще не слышали Слова Божия.
    Встревожились комсомольцы и восстали против нас партийные люди. Шум дошел до райкома комсомола, куда нас немедленно вызвали. В районной газете поместили карикатуру на меня и моего друга. Но мы торжествовали, внутри ощущая необыкновенную радость и мир.



    Всё это происходило перед съездом начинающих поэтов и писателей, который состоялся в г. Бресте. Приглашение на этот съезд прислали и мне через дирекцию школы. Но Бог меня остановил, призвав для труда на Его ниве.
    В школьные годы я сильно увлекался поэзией и писал стихи. Даже несколько поэм написал. Стихи посылал в разные инстанции. Критики давали им хорошую оценку. Но Бог избавил меня от следования за людьми. Когда я уверовал, весь интерес к мирской поэзии у меня исчез. И однажды я услышал вдохновенную христианскую поэзию. В сердце моем загорелся огонь, и я сказал: «Боже мой! Возврати мне дар поэзии для славы Твоей!» Сердце исполнилось вдохновения и я написал несколько строф:

    Отцветает сегодня наш старый каштан,
    Нету более старого вяза,
    Но на этом тернистом пути христиан
    Есть Спаситель дороже алмаза.

    Здесь когда-то родился и в трудностях рос,
    Здесь прошло босоногое детство,
    Здесь когда-то мне в жизни открылся Христос
    И дал жизни бессмертной наследство.

    Вспоминается Брест и туда мой приезд,
    Где решалась судьба моей жизни,
    Где проник в мое сердце Божественный свет
    Ароматы небесной отчизны.

    И теперь о прошлом вспоминая,
    Я не буду плакать и рыдать.
    Мне не жаль, что юность золотая
    Не вернется никогда опять.

    И о прошлом сожалеть не буду
    И чего упорно так искал!
    Одного лишь только не забуду,
    Что Христа я в юности познал.

    И за Ним последую повсюду,
    Для меня Он вечный идеал.

    Боже мой! Дай, чтобы эти желания были исполнены и вся моя жизнь до последнего вздоха была отмечена печатью верности Тебе. За все явленные милости Ему слава отныне и вовеки веков! Аминь.
    Еще расскажу о последствиях моего обращения. Друг мой, Сопливый Николай Макарович, был активным комсомольцем. До обращения я ходил с ним по деревням на вечеринки и танцы. Николай был хорошим музыкантом-гармонистом и считался заправилом всех этих молодежных увеселений. И когда я уверовал, он решил меня крепко избить. Я об этом ничего не знал. Он мне потом в этом признался.
    Господь вступился за меня, и Николай не смог осуществить свой замысел, так как сильно повредил себе руку. С перевязанной рукой он пришел ко мне и мы с ним по-дружески беседовали о Боге. Он внимательно слушал и не возражал. Наконец я ему предложил посетить христианское собрание. Он согласился, сказав, что очень хотел бы побывать на таком собрании. И вот в одно воскресное утро мы взяли свои велосипеды и поехали с ним на собрание. Ехать нужно было около 20 километров. В собрании явно ощущалось присутствие Божие. Пели, проповедовали и усердно молились. Николай был в праздничном костюме с комсомольским значком на груди. Я ничего не говорил ему против значка, а только молился за него. Когда начали петь, Николаю подали песенник. Я переживал, чтобы он не соблазнился на чем-нибудь. Господь коснулся его сердца так, что, несмотря на свой комсомольский значок, он пел христианские гимны громче всех. Впоследствии Николай уверовал и стал ревностным христианином.
    Как только родственники Николая узнали, что он уверовал в Бога, они единодушно восстали против него. Его отец и родной брат вынашивали планы, чтобы посадить в тюрьму всех верующих, включая меня и Николая. Макар, так звали отца Николая, был настолько озлоблен на меня, что ясно и определенно заявил: «Сына своего не пожалею, но тебя посажу на скамью подсудимых!» До уверования я был в дружеских отношениях с отцом Николая и со всем их домом. А старший его сын, коммунист, летчик-испытатель морской авиации Михаил угрожал всем нам, верующим, говоря: «Только приеду в отпуск и пересужу всех штундов-баптистов!» Но в полетах над Черным морем самолет Михаила взорвался и он погиб. На море осталось только большое пятно бензина. После этого события угрозы поубавились, хотя отец Николая оставался на своем. На протяжении семи лет он угрожал убить своего сына и не раз вносил на кухню топор и колоду, чтобы отрубить ему голову. Но Пружанская церковь молилась за нас, и Господь помог нам пройти поприще тесноты и унижения. Вскоре Макар, отец Николая, заболел. Бог помиловал его, он покаялся в своих грехах и отошел в вечность примиренный с Богом.


    Коварный замысел людей в штатском

    Злой план созрел в сердцах безбожных властей, и они решили убрать одну христианскую семью, пережившую исцеление от Господа. Для этого они подослали к ним молодого парня атлетического телосложения, ростом около 2-х метров, который притворился приближенным. Каждое утро и вечер он приходил на молитву в эту семью. Это было тяжелым испытаньем для всей семьи. В его присутствии не было настоящей молитвы.
    Однажды хозяйка дома, жена исцеленного брата, так и сказала в молитве: «Боже, избавь нас от этого человека, ибо он нам служит большим препятствием в служении Тебе». Парень в великом гневе встал с молитвы и ушел. Предчувствовалась какая-то беда, и было большое духовное напряжение. Прошло немноговремени и Господь укрепил хозяев в вере, готовя их к новому испытанию.
    И вот однажды пришла в эту семью необъяснимая тревога. У мужа и жены пропал сон. Им казалось, что смерть ходит вокруг дома. Вдруг ночью кто-то настойчиво постучал в дверь. Хозяин встал и приоткрыл дверь, которая удерживалась цепочкой изнутри. Но стучащий вставил ногу между порогом и дверью, чтобы хозяин не мог закрыть дверь. Это был тот же двухметровый атлет, ложный приближенный в штатском, наемник чекистов. Он был вооружен, как говорят, до зубов, имел кувалду обернутую одеялом, большой бандитский нож и газовый балончик. Он пустил струю газа в лицо хозяина и тот потерял сознание.
    Ворвавшись в дом, бандит вывернул пробки, чтобы никто не зажег свет. Затем он подошел к кровати, где лежала жена исцеленного брата, и кувалдой, обернутой одеялом, начал наносить ей сильные удары, поломав и травмировав у нее 13 ребер. Хозяина же он ударил ножом по голове и почти отрубил ему нос. Нос был буквально отрезан и держался только на узкой полоске кожи. Брызги крови были на стенах и лужи на полу. Оба лежали потеряв сознание.
    Когда жена пришла в себя, она, стала на колени, начала взывать к Богу. Платье ее было всё в крови, на постели тоже были пятна крови. Впоследствии сестра рассказывала: «Я стояла среди комнаты и сильно молилась Духом Святым, так как сила Божия наполнила меня и руки мои были воздеты к небу. Дух Божий взывал о помощи и защите. А муж с окровавленным лицом стоял снаружи под яблоней и также сильно молился духом».
    Услышав об этой трагедии, соседи вызвали скорую помощь, но она видимо по указанию людей в штатском, не приезжала более двух часов. Так они намеревались уничтожить эту семью. Но Бог наблюдал за ними, чтобы сохранить им жизнь. Наконец, приехала скорая. Осмотрев зверски изуродованных людей, главный из команды сказал: «Ну всё! Эта женщина уже готова. Ничего ей делать не будем, так как ничто уже ей не поможет. Её оставляем, а берем только хозяина. Нос пришьём, а крови придется влить». И взяв только его, уехали, оставив израненную женщину истекать кровью и умирать. Никто из медперсонала больше не приходил, чтобы ее посмотреть. Вот так обдуманно, с расчётом решили сделать зло этой семье.

    Но сестра знала Всемогущего Бога. Изувеченная, истекающая кровью, она
    надеялась только на Бога и непрестанно взывала к Нему. И Он услышал ее, исцелил и продлил ей жизнь. Более того, Господь нанес удар и по планам противников, людей в штатском, и по всему сговору беззконных работников медицины и партийцев.
    Хозяина поместили в больницу и пришили нос, а крови не вливали, надеясь, что он умрет. Но он, к их изумлению, выжил. Слава Господу!
    Как началось расследование этого дела? Господь разоблачил это нечистое дело через следователя уголовного розыска, который прибыл в то время из Москвы. Он приехал в Евпаторию, чтобы провести там свой отпуск, и обратился к этим верующим с просьбой снять у них комнату. Хозяева не желали принимать квартирантов, но следователь упросил их и они уступили. И вот однажды они рассказали ему всю эту историю, замысел убийства и как Бог сохранил им жизнь. Когда следователь говорил им о справедливости советских законов, хозяева спросили, почему же тогда так несправедливо поступают те, кто должен быть на страже этих справедливых законов? Следователь тут же возразил: «А почему вы не подаёте в суд на этих негодных людей, которые столько сделали вам зла? Справедливость непременно должна восторжествовать». Он помог им заполнить специальные бланки и подать дело в суд при этом сказав: «Районный и областной суд не поможет, далее республиканский не поможет, а Москва поможет. Я возьмусь за это дело».
    И он действительно взялся. Тут-то затревожились все повинные в этом преступном и грязном деле. «Люди в штатском» увидели, что нити потянутся к ним через этого атлета-убийцу, решили от него избавиться. Они поместили его в психбольницу и там же немедленно отравили. После этого, когда всё успокоилось, «работники» снова стали угрожать этой семье, уверяя: «Всё равно мы вас приберём!». И им пришлось поменять место жительства.
    Вот таким несправедливостям подвергались верующие в бывшем Советском Союзе. Но Бог давал силы устаивать и укреплял народ Свой в вере.


    Журнал "Вифания"
    Последний раз редактировалось Николай; 15 June 2006, 12:38 PM.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Обработка...