Сергей Дубчик "Четыре угла покрывала"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

    • 01 June 2005
    • 1109

    #1

    Сергей Дубчик "Четыре угла покрывала"

    Сергей Дубчик пастор из Украины

    О том, с каким терпением и усердием следует приобретать людей для Христа

    « В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных, - вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его в дом и положить перед Иисусом; и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на середину пред Иисуса. И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших? Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. И он точас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога. И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне» (Лук. 5:17-26).


    Это одно из Евангельских повествований об исцелении больных, которым никто не мог помочь, кроме одного Иисуса. История учит и нас уповать на Бога, так как Он всемогущ и может нам помочь. Я также могу засвидетельствовать о явном исцелении. Находясь за рулем, я попал в аварию, это было лобовое столкновение с другой машиной. Все ребра мои были переломаны, так как двигатель вошел в салон, а руль в мою грудную клетку. Когда я лежал в больнице, мое тело напоминало мешок костей. Мне трудно было дышать, а кашлянуть было вообще невозможно, так при этом я испытывал нестерпимую боль.
    Сутки меня держали на обезболивающих уколах, и я всё время молился: «Господи, почему это и за что? Что Ты хочешь мне этим сказать? На другой день я проснулся и не мог поверить тому, что произошло, потому что я об этом даже не молился. Я был полностью исцелен и обнаружил это, когда стал потихоньку шевелиться, так как не ощущал никакой боли. Когда я начал вставать, больные смотрели на меня испуганными глазами. В так называемый тихий час сестре из нашей церкви удалось пробраться ко мне, oна рассказала, что, когда верующие узнали, что я попал в аварию, то все молились так, что даже старожилы в церкви признавались, что они не помнят за всю свою жизнь такой молитвы.

    Эти слова меня утвердили, что Господь действительно меня исцелил. Я смело стал ходить по палате и вышел на улицу. Медперсонал смотрел на меня с недоуменеием. Я не чувствовал никакой боли, и ребра мои срослись. Слава Господу, что мы можем уповать на Него в любых ситуациях.
    Но в прочитанном тексте Писания мы видим не только этот урок. Слово Божие говорит, что люди болеют духовно, и самое страшное то, что духовные болезни ведут к духовной смерти, то есть к вечному отторжению от Господа. Есть и слепые духовно. Такому человеку говоришь: «Смотри, как чудно сотворен мир. Природа не могла образоваться сама собой, а он отвечает: «Нет, всё образовалось само собою. Вертелось, крутилось и образовалось». Когда указываешь ему на действия Божии в его собственной жизни, он говорит, что всё это случайность. Пока Бог не исцелит, слепой остается слепым.
    Но есть люди как будто видящие а верят в Бога. Назовешь их неверующими, они обидятся. Но они хромые и не могут ходить путями Божьими. Они ходят путями своих помыслов, своих похотей, которыми дьявол их искушает, но Божьими путями ходить не могут.
    А есть довольно нравственные люди, которых можно поставить в пример даже верующим. Но у них рука сухая и они не способны ни на какое доброе дело. У нас о таких говорят: «3имой горсти снега из огорода его не выпросишь».
    Есть и расслабленные люди. Об одном из таковых мы прочитали в нашем Евангельском повествовании. Расслабленность проявляется в том, что голова думает нормально, а тело не слушается. Так бывает со многими, воля которых полностью парализована дьяволом. Зовёшь такого в церковь и говоришь: «Твое спасение только во Христе, приходи в церковь», и он отвечает: «Знаю, приду!», и никогда не приходит, потому что он собой не управляет.
    Хорошо, что у расслабленного из Евангельского повествования были четыре друга, которые взяли и принесли его к Иисусу. Многие в то время толпились вокруг Христа и хотели быть к Нему поближе, чтобы ощущать на себе силу и благодать Божию, а тут эти четверо приносят расслабленного и толпа не думает расступаться. Тогда эти четыре друга сделали нечто необыкновенное: влезли на дом и разобрали крышу, затем, ухватившись за четыре угла покрывала, подняли больного на крышу и опустили через отверстие к Иисусу.

    А теперь зададим себе вопрос: что первое мы должны делать для спасения погибающих? Ответ известен: говорить им Слово Божие, проповедовать, свидетельствовать о Христе. Но увы, часто наша проповедь не соответствует нуждам. Я встречал одного врача, который работал на скорой помощи. Всем больным он давал один и тот же укол, вводя так называемую «тройчатку», состоящую из трех лекарств.
    Этот укол обезболивал, но через какое-то время больной опять чувствовал свои боли. Иногда верующие поступают так же. Они повторяют одно и то же: «Покайся, приди в собрание...». А нужно иногда сказать нечто совсем другое. Этого слова мы должны вымолить у Бога: «Господи, дай мне что сказать этому человеку. Сделай меня способным понять его духовный диагноз, чтобы я знал, как обращаться с его болезнью».
    Господь мне однажды дал пережить такую ситуацию: меня пригласили читать лекцию студентам. А студенты, как известно, это люди, которые совершенно не думают о Боге, живут в свое удовольствие, морали и нравственности никакой, живут они в отрыве от всего Божьего и святого. Один верующий преподаватель сумел собрать их на эту лекцию, притом, не совсем прямым способом, хотя и поставил их в известность о характере лекции.

    Когда я готовился читать им лекцию, они, пришедшие не совсем по доброй воле, смотрели на меня, как бы говоря: «Скорее, пастор, начинай и скорее заканчивай, так как мы не собираемся этого слушать». Но я вспомнил место Писания: «Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? » (Иер. 23:29). И я сказал: «Господи, сделай так, чтобы Слово Твое коснулось их и они не были в таком безразличном состоянии. Пусть они почувствуют, что то, что я буду им говорить, важно для них и что Ты есть». И Господь дал мне такое слово, которое заинтересовало их, так что они слушали два часа и затем стали задавать вопросы. Когда помещение закрыли, так как уже был вечер, мы еще продолжали беседу на улице. После этого они попросили меня читать им лекцию хотя бы раз в неделю, затем стали просить два раза. Всякий раз я вымаливал для них слова от Бога, ведь это не церковь, а учебное заведение. Я не мог призывать их к покаянию, но должен был обращаться лишь к их сознанию. И Господь мне сказал:
    Не переживай. Говори им Слово, которое они должны услышать. Слово произведет в них веру, потому что "вера от слышания, а слышание от Слова Божия" (Рим. 10:17). Говори им и увидишь результат.
    Господи, ну а что им говорить? Посмотри, кто они. Господи, они абсолютный ноль в духовных вопросах.
    И я начал им говорить о Боге с самого начала. Лекция за лекцией, как Бог творил мир, как произошло грехопадение и всё остальное до самого второго пришествия. Особый упор я делал на обращение, покаяние, рождение свыше и жизнь с Господом в церкви. Всё это мы прошли, так что им даже казалось, что они стали шибко грамотными в духовных вопросах. Все лекции они прослушали с большим интересом, но меня беспокоило то, что никто из них не изъявлял ни малейшего желания прийти в собрание. Какая же польза от тех знаний, которые они получили?

    Но однажды на одной из последних лекций, в корридоре подошла ко мне девушка. Б глазах у нее были слезы. Я спросил, есть ли у нее какие проблемы. Она все отрицала.
    Тогда чем я могу тебе помочь? спросил я.
    Мне чего-то во время лекций плакать хочется. Слезы сами собой наворачиваются на глаза, и я вот вышла, чтобы успокоиться и дальше слушать вашу лекцию. Это хорошо, что у нас есть такие лекции. Я сейчас успокоюсь и буду дальше слушать.
    Знаешь что? Это Дух Святой касается твоего сердца, сказал я. Это Господь тебя касается. Помнишь, мы говорили об этом в лекции о рождении свыше. Когда Дух Святой касается сердца, Бог ждёт от человека отклика.
    И как только человек положительно отреагирует на Божье действие, соединяется небесное и земное, и происходит рождение свыше. Появляется новая жизнь.
    Да? Так это со мной происходит то, что вы говорили в лекции?
    - Да.
    И что мне делать?
    У тебя есть три варианта. Первое: ты можешь сказать, что жизнь верующего человека не для тебя, и Дух Святой оставит тебя. Второе: ты можешь сказать: «Я сейчас молодая и хочу пожить, а вот, когда состарюсь, тогда и буду решать этот вопрос». Ну и третий вариант: ты можешь сказать Господу: «Господи, я сейчас хочу открыть свое сердце для Тебя и хочу пережить благословение рождения свыше».
    И она тут же ответила:
    Хочу сейчас молиться.
    Ребята высыпали из аудитории и начали на нее смотреть, не играет ли она какой-то спектакль? А она начала молиться, хотя до этого никогда не молилась и не слышала, как люди молятся. Она старательно слагала молитвенные слова, запиналась, останавливалась. Долгой была эта молитва, и когда она закончила, кратко помолился я. Она постояла некоторое время, а потом стала радоваться, как исцеленный хромой в храме. Она ходила вокруг, даже прыгала, прославляя Бога и говоря: «Да, Господь действительно есть! Он услышал мою молитву! У меня в сердце свобода! У меня такие необычные чувства, которых я никогда не переживала. Это воистину сделал Бог!»

    После этого Господь стал распространять Свое благословение и на других, так что со временем 80 человек из этих студентов приняли Иисуса и пережили рождение свыше. Господь находил их в каптерке, на улице, в классе, и как только Дух Святой их касался, они обращались к Богу. Слава Господу!
    Братья и сестры! Мы должны просить у Господа слова, нужного для людей, только тогда это слово произведет на них соответствующее действие. Это, можно сказать, первый угол покрывала.
    Второй угол это добрые дела. Хотя в нашем городе много церквей, но Господь положил нам на сердце открыть еще одну, чтобы больше людей приходило к Богу. И если есть труженики, которые несут весть спасения, то люди будут спасаться. А такие труженики сегодня на Украине, слава Богу, есть.
    И вот первых 20 человек обратилось к Господу из мира. Мы стали вместе с ними молиться и рассуждать, как нам правильно строить эту новообразованную церковь, чтобы она была живой церковью. И Господь дал нам ответ стихом Писания: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф. 5:15).
    Господи, сказали мы, а какие добрые дела нужно нам делать? В чем Твоя воля для нас? Мы пробовали заниматься одним, другим и третьим, но ничего, так сказать, не клеилось. Но вот однажды через несколько месяцев мы получили гуманитарную помощь и стали разносить ее не только верующим, но и неверующим. Во время распределения этой помощи наши братья и сестры обратили внимание на инвалидов, которых на Украине довольно много. Мы зашли к одним и узнали то, что нас наиболее удивило: оказывается, есть такие инвалиды, которые годами не могут выйти из своей квартиры и живут, как заключенные. На весь Божий мир они смотрят только через окошко. Все друзья их оставили, коллеги по работе забыли, родственники тоже потеряли к ним всякий интерес. Кроме того, многие из них живут в разводе. Хорошо, если какая-то мама или тетя досматривает кого-нибудь из этих несчастных. Есть и такие, у кого переломан позвоночник. Такой инвалид не чувствует своего тела ниже перелома. Его нужно постоянно омывать, обстирывать, а в нашей стране нет памперсов, нет специальных матрацев.
    Притом, такие инвалиды не должны спать больше четырех часов в одном положении, в противном случае у них появляются пролежни и тело загнивается. Заходишь к такому инвалиду и видишь кости через прогнившие мышцы и позвонки на позвоночнике. Есть инвалиды, которые 30 и больше раз были оперированы из-за этих пролежней. Это страшное состояние. Государство не платит за их обслуживание, никто им не помогает, а это взрослые люди, которые нуждаются не только в пище и уходе, но и в постоянном лечении.

    Однажды я сам слышал, как мать проклинала свою больную дочь, говоря, что она ей надоела и отравила всю жизнь, и в конце она пожелала ей скорейшей смерти в самых грубых и непристойных выражениях. Больная же, обращаясь к матери, говорила: «Мама, как ты можешь меня проклинать? Я же твоя дочь!..» Люди без Бога. Когда мы увидели и осознали все эти ужасы, мы поняли, что Бог нас зовет к инвалидам. Мы не могли платить им деньги, но мы решили хотя бы вернуть их в человеческое общество. Для этого мы сняли большое помещение и в субботу свозили туда инвалидов. Братья выносили многих из них из квартир, садили в машины и привозили обратно. Эти несчастные увидели друг друга и оказались в обществе людей первый раз за десятки лет. Как они радовались общению, как учились разговаривать друг с другом! Потом Господь учил нас, как им служить. Как-то летом мы вывезли их на опушку леса. Это было потрясающе! Они целовали цветочки и гладили листочки, наслаждаясь воздухом хвойного леса. Они восторгались пением птиц и вспоминали название той или иной птички. Конечно, из окна своей квартиры они никаких птиц не видели, кроме разве пролетавших воробьёв. Многие из верующих, обслуживавших эту поездку, говорили: «Не знаем, как инвалидам, а нам это общение помогло: мы исцелились от всякого ропота».

    Впоследствии же мы увидели то, что нас крайне удивило и даже шокировало. Это произошло на первом собрании, на котором мы впервые стали проповедовать инвалидам Слово Божие. Никогда в жизни и ни от кого я не встречал такого яростного сопротивления благовествованию. Они крутили головами, опускали головы вниз, разговаривали друг с другом, чтобы ничего не слышать, и всячески демонстрировали, что их наша проповедь совершенно не интересует. Мы сначала подумали, что, возможно, мы, не имея опыта работы с инвалидами, чем-то их нечаянно оскорбили. Поэтому в конце мы стали их спрашивать, что мы сделали не так. Они же отвечали, что всё было хорошо. Но мы видели, что чего-то они не договаривают. И только через две недели Бог нам дал уразуметь, что каждый инвалид сильно огорчен на Бога за свою судьбу. Они считают, что Бог поступил с ними крайне несправедливо.
    Я нормальный человек, можно было слышать от них, а по соседству со мной живет пьяница, всё пропивает, не раз в снегу зимой ночи проводит, и ему ничего. Где же Божья справедливость?

    Сердца их были ожесточены и представляли собой сплошную рану. Когда мы это поняли, мы закрыли уста для благовествования. Проповедовать мы стали только своими делами, продолжал собирать их на регулярные встречи. Мы посещали их по домам и делали какие-то лекарства из трав, чтобы залечивать их пролежни, доставали им инвалидные коляски, снабжали поролоновыми матрацами, чтобы они могли подольше спать и не переворачиваться, посещали и поздравляли их с днем рождения. Короче говоря, делали всё возможное, чтобы скрасить их жалкое существование.
    Так прошло три гола, пока наметился какой-то перелом к лучшему. За это время многие из них поверили, что существует бескорыстная любовь. А до этого они не переставали подозревать, что мы помогаем им из-за какой-то выгоды. Теперь же они были убеждены, что единственное, что мы имеем, это радость от совершения добрых дел, которую дает нам Господь. И тогда они стали слушать то, что мы говорили им о Христе. И на сегодняшний день 47 из них приняли Иисуса Христа своим личным Спасителем. А всех мы опекаем до 200 человек.
    Обратились к Господу не только сами инвалиды, но и их семьи. Многие дети их, естественно, уже взрослые, также пришли к Господу. Но и те инвалиды, которые еще не обратились к Богу, с городостью говорят другим: «Это наша церковь! Это единственные люди, которым мы нужны». Слыша это, мы прославляем Господа, впоминая слово, которое Он дал нам еще в начале нашего служения: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Это второй конец покрывала.

    Третий конец покрывала молитва. У нас есть одна сестра молитвенница, которая обратилась к Господу в самом начале, когда образовалась наша поместная церковь. С первых дней своей христианской жизни она стала служить всем своей молитвой. Никто не учил ее заводить молитвенную тетрадь, в которую она записывала, за что или за кого молиться. Однажды она подошла ко мне и говорит: «Брат пастор, 50 процентов записанных у меня нужд уже отвечены Богом! Я получила ответы и есть результат». Вот это молитвенная жизнь! Многие мечтают попасть в ее молитвенный дневник. Сейчас ей 50 лет. Первые люди, кого она занесла в свой дневник, были ее школьные подруги, с которыми она училась больше 30 лет назад. Она не знала, где они и почти забыла про них. Но когда обратилась к Господу, Дух Святой напомнил ей о них и она занесла их в свой молитвенный дневник, прося Бога, чтобы Он дал ей возможность рассказать им о Христе.
    Не так давно она была в Киеве на христианской конференции и возвращалась оттуда с большой радостью, так как встретила там всех своих подруг, за которых она молилась. Оказалось, что они уже верующие. В ответ на ее молитву. Бог посылал в те места, где они жили, Своих благовестников, которые пригласили их в собрание, и там они уверовали. Таким образом Господь отвечал на ее молитвы.
    О, если бы мы молились, как Иаков, который, видя проблему, ухватился за Ангела и не отпускал его, пока не получил благословения! Сколько бы мы имели ответов и как бы славили Господа! Этотретийконецпокрываламолитва.

    И четвертый конец покрывала всё делать с любовью. Писание говорит, что если мы творим величайшие чудеса и знамения, очень успешно проповедуем Евангелие и делаем другие великие дела, но всё это совершаем без любви, то мы медь звенящая и кимвал звучащий. Зададимся вопросом, что люди видят, когда мы говорим им о Боге? Гору Синай и великую святость, которая приводит их в смущение, так что они даже не верят в возможность прощения своих грехов? Или же мы создаем о себе впечатление, что мы такие высокие и мудрые, а они такие низкие и невежественные? Возможно, им кажется, что мы какая-то элита, народ Божий, а они несчастные и заблудшие. Или же они ощущают любовь, исходящую от нас, любовь, которая спасает.

    Приведу пример. В нашей церкви обратился летчик. В 45 лет военные летчики уходят на пенсию, и пенсия у них хорошая. Так как он ничем не был занят, то принялся с друзьями пить. Дошли до того, что брагу стали замачивать у себя в ванне. Душа его погибала, но милосердный Господь спас его, когда вместе с женой он пришел в церковь, где они оба покаялись и искренне уверовали. Но через 4 месяца, то есть незадолго после крещения, наш брат запил, притом, запил так, как в былые времена пока до белой горячки не дойдёт, не прекращает пить. Жена плачет, просит помощи.
    Мы пришли к нему, стали беседовать, а он плачет, раскаивается. Рассказал, что встретил друзей и они предложили ему только стаканчик пива и ничего больше. После этого всё прошлое восстало в нем и он не смог устоять. Как он плакал, как сокрушался и раскаивался! Просил прощения и говорил, что ему уже стыдно появляться в собрании. Но мы говорили одно: «Бог видит твое раскаяние, и мы тебя принимаем, так как видим, что ты просто не устоял, и прощаем тебя. Приходи в церковь, не стесняйся».
    Он пришел, выступил перед всеми и искренне исповедовался, прося прощения со слезами на глазах. Потом через месяц у него снова повторился срыв. Как только он увидел нас, то сразу же запротестовал:
    Уходите от меня! Господь меня не принял, я не избран ко спасению, я ничего не могу с собой поделать, я погибший! Как только я услышал запах алкоголя, я не мог пройти мимо и снова напился.

    Опять мы ехали беседовать с ним и молиться, говоря:
    Не допускай и мысли, что ты не избран ко спасению. Бог любит тебя. Это дьявол говорит, что тебе уже нет спасения. Приходи в собрание в любом состоянии. Мы любим тебя.
    Мы молились, постились, а через месяц он снова напился. И так стало повторяться много раз. Мы же постоянно приходили к нему и просили не оставлять собраний. Но однажды мы пришли к нему, помолились с ним и больше этих запоев у него не повторялось. Господь услышал нашу неотступную молитву и освободил его раз и навсегда.
    Теперь он всю свою жизнь и все свое время посвятил служению Господу. Он несет ответственность за несколько служений в нашей церкви и много трудится, пользуясь авторитетом и уважением. Но сколько нужно было бороться за его душу! Господь сделал так, что именно любовью мы отвоевали его душу.
    Как никогда раньше, мы поняли стих из Писания: «Всё у вас должно быть с любовью» (1 Кор. 16:14). Бот так, взявшись за четыре угла покрывала (слово от Господа, добрые дела, настойчивая и сердечная молитва, а также любовь, проявленная в делах), мы можем приносить расслабленных грешников к Иисусу Христу для исцеления. Мы сами никому не можем дать новую жизнь, но мы можем принести расслабленных к Иисусу, после чего и мы будем восторгаться и удивляться, как те люди, которые говорили: «Чудные дела видели мы ныне» (Лук. 5:26).
    Да благословит нас всех Господь, чтобы мы были соработниками на Его ниве и не уподоблялись тем, которые только толпились вокруг Христа и мешали нуждающимся пройти к Нему для исцеления. Мы не должны стоять спиной к тем, кто ищет Господа. Давайте уподобимся тем четырем, которые взяли своего больного друга и, приложив немало труда и находчивости, представили его Иисусу. Да поможет нам в этом Господь!

    Статья перепечатана, журнал Вифания.

    Последний раз редактировалось Николай; 30 September 2006, 12:17 PM.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #2
    (тема восстановлена)
    https://esxatos.com

    Комментарий

    Обработка...