Эдуард Грабовенко "Цена Оцененного"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

    • 01 June 2005
    • 1109

    #1

    Эдуард Грабовенко "Цена Оцененного"

    Эдуард Грабовенко, епископ по Пермской области, с юности посвятил свою жизнь Господу. В Пермь он прибыл из Украины для миссионерского труда, где и остался. В настоящее время у него церковь, в несколько тысяч человек, которая постоянно «расширяется», благодаря тому, что верующие этой церкви поняли Великое поручение Иисуса Христа и пошли благовествовать тем, кто еще принял Благой Вести спасения. В настоящее время у них есть возможность купить дворец культуры (снимок внизу), но есть проблема с деньгами. Да благословит Господь тех, кто может пожертвовать им для этой цели, чтобы почти в самом центре Росссии был мощный христианский центр благовествования.
    Представляем проповедь брата Грабовенко, произнесенную в церкви «Вифания» в феврале 2005 года.




    «Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь» (Матф. 27:9-10).

    Слава Господу, что он благ и не желает смерти грешника. Я был сыном верующих родителей, но сам был не совсем верующим и блуждал, как блуждают сегодня многие молодые люди. Тем не менее, я хотел быть благословенным и счастливым, но понимал, что если я буду жить по-прежнему, то не видать мне ни благословения, ни счастья. Однажды я услышал голос: «Человек с двоящимися мыслями не может получить что-либо от Господа» (Иак. 1:8). И я понял, что мне предстоит сделать выбор либо в пользу Царства Небесного, либо погибнуть. Благодарю Бога, что тогда, в мои неполных 18 лет, Он побудил меня к покаянию и я отдал Ему свою жизнь.

    С 1991 года мы трудимся в России. Когда мы только начинали миссионерский труд, нас было всего четверо. Но сегодня, спустя почти 14 лет, более, чем в 250-ти местах, где мы благовестновали, есть церкви и в течение последнего года в 342 деревнях постоянно проводятся служения, а также открыто несколько реабилитационных центров. Мы поняли, для чего призвал нас Господь.
    Для каждого христианина очень важно понимать время, в которое он живёт, а также ценить своим призванием. В Зах. 11:12-13 мы читаем: «И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня !И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника».
    Удивительный исторический факт описывает пророк Захария. За 520 лет до рождения Иисуса Христа, Бог говорит народу Своему, чтобы они дали оценку своим отношениям с Богом.
    Когда мы возвращаемся ко времени жизни Иисуса Христа, то видим, что среди Его учеников был человек, имя которого стало нарицательным. Люди сегодня не хотят называть своих детей таким именем, а употребляют его только для оскорбления. Это имя Иуда. Мы не так часто говорим об этом человеке, потому что он поступил крайне неразумно. Казалось бы, как можно ходить столько времени с Иисусом, молиться вместе с Ним, быть на всех Его служениях, носить доверенные ему финансы и в конечном итоге так дешево разменять свои отношения с Богом?
    Возможно, этот молодой человек, по имени Иуда, когда-то имел определенную цель в своей жизни. Смотря на преуспевающих людей, быть может, он думал: «О, если бы кто-нибудь предложил мне сумму, которую я мог бы заработать! Я осуществил бы все свои мечты Я купил бы всё, что мне нужно!». И однажды дьявол предложил ему цену, пред которой он не смог устоять.
    К сожалению, сегодня многие приходят в церковь только для того, чтобы что-нибудь получить. Это особенно заметно у нас в России. Мама приходит в церковь и говорит: «Пожалуйста, молитесь и плачьте вместе со мною: у меня сын наркоман, пусть Бог нам поможет!». Церковь молится, плачет, ищет лица Господня, и через какое-то время Господь освобождает ее сына от наркомании, и больше эту маму мы не видим в церкви. Другая женщина просит: «Молитесь, поститесь, чтобы Господь помог мне. Муж пьёт, семья валится!». Церковь молится, встает в проломе, муж становится нормальным человеком, перестает пить, а женщины этой больше не видно в церкви.
    Жалкое христианство! Люди так и не поняли, для чего им нужен Господь.

    Церковь должна понимать, что цена наших отношений с Господом, это не цена каких-то благ жизни, это не цена решения каких-то наших земных проблем, но это вечность с Богом. Если мы не рассчитываем на встречу с Ним, то нам нужно измениться для того, чтобы быть достойными Его. Независимо от наших проблем жизни, от положения в обществе, независимо от нашего образования и здоровья, независимо от чего бы то ни было нам предстоит проводить вечность с Богом, И эту привилегию мы должны ценить выше всего и не разменивать своих отношений с Богом на что-либо земное.
    Нельзя сказать, что Иуда был плохим человеком, иначе Иисус не доверил бы ему церковную кассу. Но в нем было нечто, что отделяло его от других людей. Это было непонимание откровения о Царствии Божием, непонимание ценности отношения человека с Богом.
    Немало молодых людей у нас приходит вцерковь только потому, что если они будут посещать служения, родители будут заботиться о них и помогать им. Это дешевое христианство. Каждый из нас должен понимать, что мы в церкви не потому, что это кому-то нужно, не потому, что кто-то хочет, чтобы мы посещали ее, но мы в церкви потому, что мы знаем, в Кого уверовали. Я в церкви, потому что знаю, куда иду, и знаю, для чего живу.

    В Матф. 27:3-7 мы читаем о дальнейшей сдуьбе Иуды после того, как он предал Христа: «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников».
    Куда приводят человеческие мечты? Иуда раскаялся. Он понял, что эти 30 сребренников, которыми он оценил Христа, фактически ничего не стоят. Эти деньги ничего не изменили в его жизни. Он так хотел иметь их и, наконец, получил, но ничего не изменилось.

    Обращаюсь к молодым людям, хочу сказать, что у вас есть огромные возможности принести много плода для Царствия Божия. И мой вам совет: поймите цель вашего предназначения. Слово Божие говорит: «О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиреиномудренно ходить пред Богом твоим.» (Мих. 6:8). Слово Божие учит, что служит нам к добру. И прежде всего мы должны действовать справедливо.
    Самая большая несправедливость не в том, что один здоровый, а другой больной, не в том, что один богатый, а другой бедный, не в том, что кто-то красивый, а кто-то не очень, но самая большая несправедливость обнаружится тогда, когда в вечности мы увидим себя не там, где ожидали. Разве это справедливо, когда бабушка всю свою жизнь проживает в глухой деревне, ходит врезиновых сапогах, никогда не знает нормального туалета, всю жизнь муж над ней издевается, всю жизнь детей она подымает одна, аввечности она никогда не увидит Господа? Эта наибольшая несправедливость становится достоянием людей, не оценивших того, что дает им Господь.

    Сегодня миллионы людей включают радио и слышат проповедь о Христе, включают телевизор и опять же слышат Евангельскую весть спасения, приходят на работу, и там друзья говорят им оХристе, встречаются с родственниками, и те также
    пытаются как-то сказать им о Христе. Многие сотни раз они слышали об Иисусе Христе, но удивительно то, что они никогда так и не приняли Его, как своего Спасителя и Господа.
    А есть и такие, которые ничего хорошего не видели в жизни, но это прекрасные люди. У них одна проблема никто не рассказал им об Иисусе Христе. Что вы думаете о таких людях? К примеру, перед вами хороший человек, который никогда не воровал, никого не обижал, всегда любил свою жену и детей, когда он умрёт, попадёт ли он в Царствие Божие? Нет. А почему? Потому что есть только одна дверь в Царствие Божие. Этой дверью является Иисус Христос. Поэтому, Церковь Божия, мы должны понять важность благовествования. Именно для этого мы живем на земле.
    Самая большая справедливость это исполнить волю Божию, А воля Божия в том, чтобы сделать Евангелие, весть спасения, доступным для каждого человека. Я как-то молился и говорил Господу, что в Пермской области 4099населенных пунктов. За последние 13 лет мы достигли Евангелием 250. А за последние 10 лет 350 поселков вымерло. Господь, как мы можем изменить ситуацию? Почему сегодня говорят, что Россия достигнута Словом Божиим? Почему сегодня говорят, что в России есть много церквей? Это ложь, которую придумал сам дьявол. Яговорю вам то, что знаю. Сегодня в огромной России нет даже полпроцента христиан!

    Из 146 миллионов населения нет даже полмиллиона верующих! Это говорит о том, что 145 миллионов с половиною обречены на адские мучения. Вот почему церковь сегодня должна понять, к чему ее Бог призвал и действовать справедливо. И Божья справедливость заключается не в том, чтобы тебя любили, не в том, чтобы ты жил, как тебе вздумается, а в том, чтобы достичь спасением каждого человека, живущего на земле.
    Россия мне напоминает притчу о Самарянине. Шел священник, увидел избитого, истекающего кровью человека, лежащего на обочине, и прошел мимо, будучи слишком увлеченным своим служением. Православные говорят, что они достигли всю Россию. Их святые дошли до самых отдаленных мест, но спрашивается, что от этого изменилось? Что изменилось в тех местах, куда они ходили? Ничего. Как были люди ограбленные, избитые и раненые, так и остались. Потом пришло новое время, начали возникать Евангельские церкви, представители которых отвергли всё старое и заявили, что они знают, как надо молиться и прославлять Бога. Да, мы много знаем, но что от этого изменилось? Мы увлечены лишь собой, а люди, как шли в ад, так и продолжают идти.

    Но вот шел тем путем Самарянин и, увидев раненого, перевязал ему раны и доставил в лечебницу. Затем Христос спросил: «Кто был ближний этому человеку?» Ответ ясен: тот, кто оказал ему милость. Вот так и должна поступать Церковь оказывать милость грешникам, спасать их, хотя бы один раз дав им возможность узнать об Иисусе Христе, притом, независимо от того, где они живут, или это деревня, где осталось 6 человек или поселок с 6-тысячным населением. В прошлом году мы взяли ответственность за 342 населенных пункта. И я подсчитал, что для того, чтобы достигнуть Евангелием только одну нашу Пермскую область, нужно 250 лет. Мы не успеваем. Нету времени. Значит, нужно что-то менять. И слава Богу, среди нас нашлись люди, которые решили дважды в месяц ездить в эти поселки и свидетельствовать людям об Иисусе Христе. И я уверен, что, когда мы придем в небо, мы увидим там многих из тех, кому мы благовествовали Евангелие.

    За 520 лет до рождения ИисусаХриста Бог знал, что человечество ничем не может улучшить свои отношения с Богом. Поэтому пророку было сказано, чтобы никто не прикасался к этим 30 сребренникам, так как люди ничего Богу дать не могут. Всё, что они Ему приносят, они берут от Его же руки. Бог повелел положить эти 30 сребренников, так как это цена алчности, цена жадности, это цена человека, который не устоял перед искушением. Для чего же нужно было употребить эти деньги? Они предназначались для горшечника. Когда Иуда предал Иисуса, священники, посовещавшись, взяли эти деньги и купили на них землю горшечника.
    Итак, куда приводят человеческие мечты? На кладбище. Земля горшечника служила местом погребения странников или, говоря современным русским языком,
    бомжей, то есть бездомных. В России немало таких кладбищ: безымянные могилы с крестами ни имени, ни родства. Любое кладбище говорит о том, что все самые невероятные мечты людей, если они не в Боге, заканчиваются таким образом.
    А дальше что? А дальше только то, что будет значимо для вечности. Это души людей, которые предстанут пред Богом. И я уверен, что призвание Церкви, как уже было сказано, сделать Евангелие доступным для каждого жителя земли. В этом воля Божия. Мы молимся: «Да будет воля Твоя!». Всё, что мы делаем, если оно не входит в планы Божий и не соответствует воле Божией, останется здесь. А сделанное для Него, отзовется в вечности.
    Да, легко осуждать Иуду, а сколько сегодня молодых людей, которые, достигнув целей, которые они поставили перед собой, забыли Бога. Они предали Христа за 30 сребренников земных привилегий. Неужели вы, родители, родили их для того, чтобы потерять их для вечности? У меня четыре сына, и я хотел бы видеть их вместе с собой в небесах. Поэтому как важно знать нам и говорить детям нашим, в чем состоит цель нашей жизни, для чего мы живем. Бог отдал для нас самое дорогое, что было у Него Сына Своего. Будем же и мы ценить Его превыше всего, чтобы нам исполнить волю Его и прославить Его своей жизнью.

    Журнал Вифания
    Последний раз редактировалось Николай; 11 June 2006, 09:57 PM.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #2
    (Тема восстановлена)
    https://esxatos.com

    Комментарий

    Обработка...