Свидетельство
Приветствую вас, дорогие братья и сестры! Пишет вам брат во Христе из г. Петропавловска Лактионов Сергей. Сегодня мне тяжело вспоминать об этом событии, которое, хотя и случилось в прошлом году, но многие знают о нем. И я хотел бы засвидетельствовать о милости Господней, которую Он мне явил в эти тяжелые минуты. Я знаю, что многие дети Божьи в это время возносили молитвы к нашему Спасителю, чтобы Господь сохранил мне жизнь.
4 апреля 2004 года мы с другом, по имени Иван, ехали на моей машине в сторону г. Кургана. Было уже начало третьего часа ночи. Всё было как обычно, потому что я часто ездил ночами. Трасса была почти пустая, мы беседовали. Навстречу показались две фуры (грузовые машины), я чуть сбавил скорость и уже через несколько секунд произошло ужасное. Мы поравнялись со второй фурой, когда из-за нее выскочила нам навстречу легковая. Между нами было максимум 20 метров. Я нажал на тормоза и резко принял вправо, но лобового столкновения избежать не удалось. Последовал сильный удар.
Когда я пришел в сознание, у меня всё болело, и первые слова, которые я произнёс дважды, были: «Господи, помилуй!». Как никогда в то время мне были понятны эти слова о милости.
Много раз я произносил в проповедях и в псалмах, что Господь милует и по Его милости человек движется и существует, но теперь я реально переживал этот момент. Неужели каждому из нас нужна сильная встряска, чтобы осознать, что Его любовью мы хранимы?
Через несколько минут к нам подбежали водители этих фур, они всё видели, и стали освобождать нас. У меня всё болело, ноги были зажаты, машину они успели потушить. Я попросил, чтобы они посмотрели, что с Иваном, потому что он молчал, но был ужасный ответ: «Иван погиб». Не знаю, почему Господь сохранил мне жизнь. Он видел и знал всё, и Ему не доставляло радости смотреть на всё это. Иисус умирал за грехи наши, чтобы спасти нас. И сейчас Ему больно смотреть на то, как мир идёт в погибель, а особенно когда вкусившие от благ Господних не стоят в истине, много согрешают и не раскаиваются. А необходимо взыскать Господа всем сердцем, ведь Он скоро придёт.
Надлежит освящаться, приближаться к Богу, обращая внимание на свое хождение перед Ним. Важно бодрствовать над своими мыслями, следить за своими словами общении друг с другом за своими поступками, потому что Господь видит нашу жизнь и за всё мы дадим отчёт. Жизнь человека очень короткая и хрупкая, «пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак. 4:14).
Зачастую жизнь наша может прерваться с такой же легкостью, как раздавить яичную скорлупу. Жизнь прерывается и ее нет, а мы порой так легкомысленно относимся к ней. Мне приходят на память слова одного гимна:Тебя царем поставил Бог над всей землей,а ты не можешьовладеть самим собой.
И действительно, как необходимо уметь владеть собой и подчинить себя воле Божьей, чтобы быть святым, как написано: «Будьте святы, потому что Я свят» (Лев. 11:44). Как хотелось бы любить Господа так, как об этом говорит наибольшая заповедь! Необходимо любить друг друга, достигать любви, просить у Бога этой любви, потому что Он возлюбил нас до смерти и смерти крестной.
В той машине тоже были жертвы: водитель и девушка, сидевшая впереди на коленях у парня. Оказывается, эти молодые люди, можно сказать, подростки (10-11 класс) будучи пьяные, всемером решили продолжить свою гулянку в другой деревне. Просто жалко смотреть, как много молодежи улавливает враг в свои сети, и как много из-за этого происходит беды.
На следующий день меня завезли в операционную, так как у меня были переломаны обе ноги в нескольких местах. Но рентгеновских снимков было очень мало и, как говорили врачи, пришлось составлять ноги вслепую. Но Господь благословил и операция прошла успешно. Правда, через несколько часов я потерял сознание.
У меня началась жировая эмболия. Первые сутки мне ничего не делали, так как в районной больнице, куда нас привезли, не знали, что нужно делать. Как рассказывали позже, у меня взяли кровь, а она была, 'как кисель. Врачи сказали нашим братьям, что они зря беспокоятся, так как я уже не жилец. Но народ молился, молились братья, молились служители.
Съездили в Курган, и оттуда позвонили и рассказали, чем и как необходимо меня лечить. Врачи давали сначала 14 процентов на выживание, а потом и вовсе замолчали. Господь же являл милость и хранил меня. Через двое суток я пришел в сознание. Позже, когда меня уже перевезли в клинику Елизарова, мне сделали операцию на вторуюногу. Всего пролежал я в больнице три с половиной месяца. Старался и там говорить о милости Господней, показывал фотографии своей машины, но почему-то люди были не очень восприимчивы к словам о любви Божьей. Но я верю написанному, что «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28).
И я благодарен Господу, что я всё-таки выжил, потому что много пороков и грехов я увидел в себе. Даже тогда, когда я их открывал, это было просто признание, без покаяния. И я знаю, что если бы в таком духовном состоянии прервалась моя земная жизнь, я никогда не попал бы туда, куда всегда стремился.
Также я благодарен Господу за всех братьев и сестёр, которые возносили за меня молитвы, а братья и сестры из г. Кургана не оставляли меня и регулярно посещали. Со многими мы знакомились прямо в больнице. Благодарен старицам, которые несмотря на свой возраст, приходили ко мне. Хотелось бы особо поблагодарить брата Мишу Примак за его помощь и заботу, а также наших братьев из г. Петропавловска, оказавших свою любовь в наиболее тяжелые дни. СЛАВА ГОСПОДУ!
Думаю, братья, если вы посчитаете нужным опубликовать мое свидетельство в журнале, то я буду очень благодарен Господу и вам. Может быть, оно коснется и других сердец.
Журнал Вифания
Комментарий