Вилкерсон Давид. НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ НА БОГА

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #1

    Вилкерсон Давид. НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ НА БОГА

    НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ НА БОГА?

    Я убеждён, что нет ничего более опасного для христианина, чем затаить чувство обиды на Бога. Однако, я шокирован растущим числом верующих, с которыми я встречаюсь, и которые раздражены на Господа. Они могут не признаваться в этом, но глубоко внутри они держат некое недовольство против Него. Почему? Они думают, что Его не интересует их жизнь и их проблемы! Они убеждены, что Ему нет дела до них, потому что Он не ответил на определённую молитву, или не действовал в их интересах.

    Недавно я получил письмо от молодого человека, заключённого в одной из южных тюрем. Этот осуждённый когда-то был верным христианином, но сейчас он говорит, что он озлоблен на Бога. Он написал: "Я нахожусь в адской дыре, и я думаю, что Бог собирается оставить меня здесь! Одно время я хотел следовать за Христом всем моим сердцем, но я имел грех, который овладел мною - это сексуальный грех. Я пытался покаяться, но это не помогло. Я читал Библию, изучал и молился, но это было бесполезно. Мой грех всегда брал верх. И теперь я в тюрьме на долгое время по этой причине.
    Я сдался, ведя духовную брань. Попытка уже не кажется стоющей. Бог освободил меня от наркотиков и алкоголя, когда я стал новым христианином. Но почему Он не удалил мои сексуальные похоти?"

    Каждая страница письма, этого человека, была наполнена горечью в отношении Бога. Он позволил своему возмущению превратиться в решительный гнев!
    Я вижу подобный гнев среди растущего числа служителей во многих деноминациях. Они разочаровываются, не выдерживают, недовольствуют на Бога и оставляют своё призвание. Когда ты спрашиваешь их: "Почему?" Они отвечают: "Я был усердным, верным - я отдавался этому полностью. Но чем больше я старался, тем меньше я видел результатов. Моя община была неблагодарной, и все мои молитвы казались напрасными. В одно мгновение, всё, что я ни проповедовал, оказалось фальшивым, потому что это не действовало в моей собственной жизни. Теперь я оставил служение до тех пор, пока я смогу определиться".
    На протяжение многих лет я видел, что очень мало подобных служителей вообще возвращаются. Почему? Они держат обиду на Бога! Они говорят: "Я всё делал правильно. Но всё вышло не так, как я надеялся. Я был верен Ему, но Он подвёл меня!".

    УЖАСНАЯ ОПАСНОСТЬ И ГОРЬКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ В ОБИДЕ НА БОГА!

    Не так давно мне в руки попалась одна миссионерская биография, озаглавленная "Эгги", и я не мог оторваться от неё. Эта удивительная история так захватила моё сердце, что я прочитал её на одном дыхании. Я бы хотел обобщить эту историю для вас, потому что она так наглядно иллюстрирует разрушающую силу злобного недовольства в сердце христианина.
    В 1921 году две молодые супружеские пары в Стокгольме, Швеция, ответили на Божий призыв ехать на миссионерское поле в Африку. Они были членами Филадельфийской Пятидесятнической Церкви, которая посылала миссионеров в различные места мира. Во время одного из миссионерских служений эти две пары получили откровение ехать в Бельгийское Конго, ныне Заир.

    Их звали Давид и Сви Флад, Джоул и Берта Эриксон. Сви Флад была всего 4 фута и 6 инчей высотой (1м 37см), и она была известной певицей в Швеции. Но обе пары отдали всё для того, чтобы положить свои жизни за Евангелие.
    Когда они прибыли в Бельгийское Конго, они явились в местную миссионерскую станцию. Затем они взяли провизию и, буквальным образом, протаптывали путь сквозь заполненные насекомыми леса. Давид и Сви имели двухлетнего сына - Давида младшего, и они должны были нести его на своих плечах. Во время пути обе семьи заразились малярией, но они продолжали идти вперёд с огромным усилием, имея желание быть мучениками за Господа.
    Наконец, они достигли одной деревни в глубине страны. Однако, к их удивлению, люди не пожелали впустить их, они сказали миссионерам: "Мы не можем впустить белых людей сюда, потому что наши боги будут обижены". Поэтому семьи двинулись к другой деревне - но и там они были отвергнуты.

    В том месте вокруг уже не было других деревень. Обессилевшие семьи не имели другого выбора, как только обосновываться. Таким образом, они вырубили участок среди горных джунглей и построили глиняные хижины, которые стали их пристанищем.
    После нескольких месяцев жизни в джунглях все они страдали от одиночества, болезни и физического истощения. Маленький Давид стал очень болезненным. Вдобавок ко всему этому, у них не было почти никаких отношений с жителями деревень.
    Наконец, примерно после шести месяцев, Джоул и Берта Эриксон решили возвратиться на миссионерскую станцию. Они убеждали супругов Флад поступить так же, но Сви не могла путешествовать, потому что она только недавно забеременела. Теперь её малярия становилась всё хуже и хуже. Кроме всего этого, Давид сказал: "Я хочу, чтобы мой ребёнок родился в Африке. Я пришёл сюда, чтобы положить мою жизнь здесь". Поэтому супруги Флад просто попрощались, а их друзья начали путь назад, длиной в сто миль.

    В течение нескольких месяцев Сви страдала от устрашающей температуры. Но несмотря на всё это, она верно служила маленькому африканскому мальчику, который приходил к ним из одной близлежащей деревни, чтобы встретиться с ними. В их служении этот мальчик был единственным обращённым к Господу. Он приносил фрукты для этой семьи, и когда Сви рассказывала ему о Господе, он просто улыбался ей в ответ.
    Наконец, малярия, которой страдала Сви, настолько стала сильной, что приковала её к постели. Когда же пришло время для неё родить, она родила здоровую девочку, но через неделю Сви была на грани смерти. В её последние минуты жизни она прошептала Давиду: "Назови нашу дочь Айна". Затем она умерла.

    Давид Флад был сильно потрясён смертью своей жены. Собравшись со всеми своими силами, он взял бревно и сделал гроб для Сви. Затем в примитивной могиле, на склоне горы, он похоронил свою возлюбленную жену.
    Когда он стоял рядом с её могилой, он посмотрел на своего маленького сына, стоящего рядом с ним. Затем он услышал плачь маленькой дочери из глиняной хижины. И вдруг сильная горечь наполнила его сердце, злоба подошла к горлу, и он уже не мог контролировать её. Вдруг он выпалил, крича: "Почему Ты позволил этому, Боже? Мы пришли сюда, чтобы отдать наши жизни! Моя жена была такая чудесная, такая талантливая. И теперь вот она лежит здесь, мёртвая, в свои двадцать семь лет.

    Теперь у меня двухлетний сын, о котором я могу с трудом заботиться, и оставленная без матери маленькая дочь. И после более чем года в этих джунглях, всё что мы можем показать, это один единственный деревенский мальчик, который, возможно, даже и не понимает, что мы ему говорили. Ты подвёл меня, Боже! Какая пустая трата времени! Какая трата жизни!"
    Сразу же после этого, Давид Флад нанял носильщиков-проводников из жителей деревни, и отправился с детьми на миссионерскую станцию. Когда он встретил семью Эриксон, он вспылил в гневе: "Я ухожу! Я больше не могу справиться с этими детьми. Я забираю моего сына со мной, назад в Швецию, но я оставляю мою дочь здесь с вами". И так он оставил Айну для воспитания семье Эриксон.

    По пути в Стокгольм, Давид стоял на палубе и роптал на Бога. Он говорил всем о том, что отправляется в Африку быть мучеником, завоевывать людей для Христа, не зависимо от того, чего бы это ему не стоило. И теперь, вот, он возвращается, поражённый и сломанный человек. Он верил, что он был верным, - но считал, что Бог вознаградил его за это полным пренебрежением.

    Когда он возвратился в Стокгольм, он решил заняться международным бизнесом, чтобы в конце концов найти своё счастье. И он предупреждал всех, которые были вокруг него, никогда не употреблять и не произносить имя Бога в его присутствии. Когда же они делали это, он быстро впадал в гнев и на его шее вздувались вены. В конце концов он начал сильно пить.

    Вскоре после того, как он покинул Африку, его друзья Эриксоны внезапно умерли, возможно, будучи отравлены вождём местной деревни. Таким образом, маленькая Айна была передана одной американской семье - одним прекрасным людям, моим знакомым, их звали Артур и Анна Берг. Они взяли Аину с собой в деревню по имени Массиси в северном Конго. Там они начали называть её Эгги. Вскоре маленькая Эгги научилась свахильскому языку и играла с детьми Конго.

    Проводя основное время наедине, Эгги научилась играть в игры воображения. Она представляла, будто она имеет четырёх братьев и сестру, и она давала им вымышленные имена. Она устраивала стол для своих братьев и начинала разговаривать с ними. Также она постоянно представляла, что её сестра постоянно ищет её.
    Когда же семья Берг возвратилась в Америку, они взяли Эгги вместе с собой в Минеаполис. Так получилось, что они остались там жить. Эгги выросла и вышла замуж за человека по имени Дивей Харст, который позже стал президентом северо-западного Библейского колледжа Ассамблеи Божьей в Минеаполисе.

    В ТЕЧЕНИЕ МНОГИХ ЛЕТ ЭГГИ ПЫТАЛАСЬ СВЯЗАТЬСЯ С ЕЕ ОТЦОМ - НО БЕЗУСПЕШНО!

    Эгги никогда не знала, что её отец женился снова, на этот раз на младшей сестре Сви, которая не имела сердца для Бога. И теперь он имел пятеро детей, кроме Эгги, - четверо сыновей и дочь точно так, как Эгги представляла. К этому времени Давид Флад стал полным алкоголиком и очень быстро начал терять зрение.
    В течение сорока лет Эгги пыталась найти своего отца, но ни на одно из её писем она не получила ответа. Наконец Библейская школа дала ей и её мужу билеты на поездку в Швецию. Это дало шанс ей лично разыскать своего отца.

    После пересечения Атлантики эта пара провела день в Лондоне. Они решили пройтись пешком, они проходили возле Роял Алберт Холл. К их радости, в это время Ассамблея Божья проводила миссионерскую конвенцию. Они зашли вовнутрь, где они услышали чёрного проповедника, свидетельствующего о великих делах Божьих, которые Бог делал в Заире, - Бельгийском Конго!

    Сердце Эгги сильно застучало. После собрания она быстро подошла к проповеднику и спросила: "Знали ли Вы когда-либо миссионеров Давида и Сви Флад?". Он ответил: "Да, Сви Флад привела меня к Господу, когда я был ещё мальчиком. У них была маленькая девочка, но я не знаю, что с ней произошло позже". Эгги воскликнула: "Я эта девочка - Эгги-Айна".
    Когда проповедник услышал это, он схватил руки Эгги, обнял её, и плакал с радостью. Эгги с трудом могла верить, что этот человек был тем маленьким мальчиком, которому служила её мать и привела его к Богу. Он вырос и позже стал миссионером-евангелистом в своей собственной стране, которая сейчас насчитывает 110 тысяч христиан, 32 миссионерские станции, несколько Библейских школ и больницу на 120 мест.

    На следующий день Эгги с Дивей отправились в Стокгольм, и весть быстро распространилась о том, что они приезжают. К этому времени Эгги уже знала, что у неё было четыре брата и сестра. К её удивлению, трое братьев встретили её по приезду в гостиницу. Она спросила: "Где Давид, мой старший брат?" Они показали на конец коридора, на одиноко сидящую фигуру в кресле. Её брат Давид был сгорбленным, седоволосым человеком. Как и его отец, он вырос озлобленным, и его жизнь была почти разрушена алкоголем.

    Когда Эгги спросила об её отце, то братья воспылали гневом. Они все ненавидели его. Никто из них не разговаривал с ним на протяжение уже нескольких лет.
    Затем Эгги спросила: "А что в отношении моей сестры?" Они дали ей номер телефона, и Эгги позвонила ей тут же. Её сестра ответила, но когда Эгги сказала, кем она является, линия вдруг прервалась. Эгги пыталась дозвониться ещё раз, но безответно.

    Через короткое время, тем не менее, её сестра приехала к ней в гостиницу и крепко обняла Эгги. Она сказала ей: "Всю мою жизнь я мечтала о тебе. Я раскладывала карту мира, ставила на неё игрушечную машину и представляла, что еду куда угодно, чтобы найти тебя".
    Сестра Эгги также ненавидела своего отца, Давида Флад. Но она пообещала Эгги помочь найти его. Таким образом, они ехали по бедным районам Стокгольма до тех пор, пока не нашли вросший в землю дом. Когда они постучали, женщина открыла дверь и впустила их.
    Внутри повсюду валялись бутылки из-под ликёра. В углу на раскладушке лежал её отец, - некогда миссионер, Давид Флад. Сейчас ему было семьдесят три года и он страдал от диабета и паралича, катаракта покрыла оба его глаза.

    Эгги упала возле него плача: "Папа, я твоя маленькая девочка, та, которую ты оставил в Африке". Старик повернулся и посмотрел на неё. Слёзы выступили на его глазах и он ответил: "Я никогда не думал оставлять тебя. Я просто не мог справиться с вами двумя". Эгги ответила: "Ничего страшного, папа, Бог позаботился обо мне".
    И вдруг лицо её отца потемнело. "Бог не позаботился о тебе, - воспылал он. - Он разрушил нашу семью! Он привёл нас в Африку, а затем предал нас. Ничего не получилось с того времени, которое мы провели там. Это было попусту проведённая жизнь!"
    Затем Эгги рассказала ему о чёрном проповеднике, которого они только что встретили в Лондоне, и каким образом его страна была евангелизирована через него. "Это всё правда, отец, - сказала она. - Каждый знает об обращении этого маленького мальчика. Эта история была напечатана повсюду в газетах."

    Внезапно Дух Святой сошёл на Давида и он сломался. Слёзы сожаления и покаяния полились по его лицу, и Бог восстановил его.
    Вскоре после их встречи Давид Флад умер. И хотя он был восстановлен в отношениях с Господом, единственное, что он оставил после себя, - это были руины. Его единственным наследством были пять детей, все неспасённые и трагически озлобленные.
    Эгги написала всю эту историю, но во время работы над ней у неё начал развиваться рак. Сразу, как только она закончила её повесть, она ушла, чтобы быть с Господом.

    ЭТА ПРОПОВЕДЬ ДЛЯ ВСЕХ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ - КАК ДАВИД ФЛАД, - ЧТО ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО БЫТЬ ОЗЛОБЛЕНЫ НА БОГА!

    Давид Флад представляет собой многих христиан сегодня. Они были разочарованы, сокрушены, - и теперь они полны ненависти по отношению к Богу!
    Библия даёт нам пример этого в книге Ионы. Точно так же, как Давид Флад, Иона получил миссионерский призыв от Бога. И отправился в Ниневию провозглашать данную ему Богом проповедь о суде: что город будет разрушен через сорок дней.
    После провозглашения этой вести, Иона сел на склон горы, ожидая того, как Бог начнёт разрушение. Но, по прошествии сорока дней, ничего не произошло. Почему? Ниневитяне покаялись, и Бог переменил Свои мысли в отношении их разрушения!
    Это разозлило Иону. Он вскричал: "Господи, Ты предал меня! Ты положил на моё сердце прийти сюда проповедовать суд. Все в Израиле знали об этом, но теперь Ты переменил всё, даже не предупредив меня. Я выгляжу теперь, как лжепророк!".

    Иона сидел под палящим солнцем, ропща на Бога. Однако, по Своей милости, Бог произращает растение, для того, чтобы сокрыть Иону от зноя. "Чтобы над головой его была тень, чтобы избавить его от огорчения его" (Иона 4:6).
    Слово "огорчение" здесь означает "разочарование, немилость". Просто говоря, Иона был огорчён потому, что события происходили не так, как он планировал. Бог изменил Свой курс, и гордость Ионы была задета!
    Это как раз тот момент, где начинается озлобление против Бога, - разочарование. Бог может призвать нас, положить нам на сердце направление и послать нас - но в это же время, Он может сделать некоторые изменения, не посвящая нас в Его личный план. Затем, когда дела идут так, как мы не запланировали, мы можем чувствовать себя введёнными в заблуждение или преданными.

    В этот момент Бог понимает наши вопли, боли и смущения. Всё-таки, наш вопль остаётся человеческим, и он не отличается от вопля Иисуса, висящего на кресте: "Отче, зачем Ты оставил Меня?"
    Но если мы продолжаем возгревать в себе этот дух негодования и ропота - он перейдёт в гнев внутри нас. И Бог задаст нам тот же вопрос, который он задал Ионе: "Неужели так сильно огорчился ты?" (ст. 9). Другими словами: "Неужели ты думаешь, что у тебя есть право быть таким озлобленным".
    Иона ответил: "У меня есть всякое право быть озлобленным до того дня, пока не умру!". Он сказал: "Очень огорчился, даже до смерти" (ст.9). Иона был пророк, который был настолько раздражён, настолько возбуждён, настолько наполнен гневом на Бога, что сказал: "Мне не важно, буду я жив или умру! Моё служение не устояло. И все мои страдания были напрасными. Я провёл три дня и три ночи во чреве кита, - ради чего? Бог изменил всё в отношении меня. У меня есть всякое право быть озлобленным на Него!".
    Многие христиане похожи на Иону - они чувствуют, будто имеют право быть сердитыми на Бога. Они думают: "Я молюсь, я читаю Библию, я послушен Божьему Слову. Почему же все эти проблемы свалились на мою жизнь? Почему я не вижу благословений Божьих, обещанных мне? Он подвёл меня!"

    СУЩЕСТВУЕТ ОПАСНОСТЬ, КОГДА ГОРЕЧЬ И РАЗДРАЖЕНИЕ ПРОТИВ БОГА НАСТОЛЬКО ОВЛАДЕВАЮТ ВАМИ, ЧТО ВЫ ВЫХОДИТЕ ЗА ГРАНИЦЫ ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ УТЕШЕННЫМИ!

    Существует возможность дойти до такой точки, где ты уже становишься недоступен. Это та граница, где уже никто и ничто не может утешить тебя!
    Иеремия пишет: "Голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание. Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет" (Иерем. 31:15).
    В то время, когда Иеремия писал это, Израиль уведен был в плен ассирийцами. Их дома были сожжены и разрушены, все их виноградники вырублены. Иерусалим был превращён в груду камней. Повсюду они не видели ничего другого, как только руины и запустение. Поэтому Иеремия использует Рахиль, их прародительницу, как плачущую фигуру, которая настолько обезумела, видя как забирают её детей, что уже ничего не может утешить её.
    В заключение Иеремия говорит о том, что этот плач Израильтян перешёл в печаль - и они уже находились за той чертой, когда что-то или кто-то мог утешить их! Иеремия не мог утешить их, не было пользы даже от попытки поговорить с ними. В их понимании Бог допустил плен для того, чтобы покорить их, - и они имели право быть озлоблёнными против Него!

    Существует опасность, когда мы затаиваем наши вопросы и жалобы на слишком долгое время, и они превращаются в раздражение. Затем наше раздражение превращается в горечь, и наконец наша горечь обращается в гнев. В этот момент мы более уже не слышим. Божье Слово уже не влияет на нас. И никто: ни друг, ни пастор, ни супруга не могут достичь нас. Мы отключаем все наши каналы духа!
    ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРИЗНАЮТСЯ, ЧТО ОНИ НАХОДЯТСЯ БЛИЗКО ИЛИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТОЧКИ УТЕШЕНИЯ, ЕСТЬ БЛАГАЯ ВЕСТЬ!

    Божье Слово говорит, что есть надежда! "Так говорит Господь, удержи голос твой от рыданий и глаза твои от слёз, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь. И возвратятся они из земли неприятельской" (Иерем. 31:16). Другими словами: "Прекрати плакать, перестань жаловаться. Я вознагражу тебя за твою верность".
    "Итак, братья мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом" (1Кор. 15:58). Возлюбленные, ваши плач и молитвы не были напрасными! Все ваши боль и слёзы были для определённой цели.
    Бог говорит тебе: "Ты думаешь, что уже всё. Но ты видишь только обстоятельства - падение, руины, бесплодность. Поэтому ты говоришь: это конец! Но Я говорю, что это начало! Я вижу награду, которую Я собираюсь излить на тебя. Я имею доброе в отношении тебя - прекрасные вещи. Поэтому, перестань плакать!"

    Дорогой святой, позволь Божьему Духу исцелить тебя от всей горечи, гнева и раздражительности - до того, как они смогут разрушить тебя! Ты можешь видеть только руины в своей жизни, - но Он видит восстановление! Позволь Ему восстановить тебя сейчас от разрушений, окружающих тебя. Он имеет только доброе в отношении тебя, потому, "...что Он есть и ищущим Его воздаёт" (Евр. 11:6). Аллилуйя!




    САТАНА ВОССТАЛ НА ТВОЮ ВЕРУ!

    Возлюбленные, мы на свирепой, жестокой войне за нашу веру и война идёт между жизнью и смертью. Сатана твёрдо решил погубить и уничтожить веру Божьего избранного народа. Чем сильнее твоя вера тем сильнее будут против неё сатанинские атаки.
    Христианин с непоколебимой верой отмечен в списках ада, как враг №1, по следующим причинам: верой и её освобождающей силой царства подавлены, праведность рождена, обетования Божии получены, пасти львов заграждены, сатанинский огонь потушен, и есть побеждающий меч Слово Божие. Верные, даже если и слабые, становятся сильными и смелыми в битве, обращая армию сатаны в бегство. Эти верные воскрешают мёртвых, не уступают, когда подвержены пыткам, радостно переносят злословия, побои избиения камнями, и если заключены в тюрьмы, они поют. Вера поддерживает тех, кто обладает ею.
    Когда вера разбита или потеряна, верующие становятся слабыми и впадают в прелюбодеяние и беззаконие. Павел предупреждал, что некоторые оставили свою веру. Он наставлял Тимофея, чтобы тот сражался, как добрый воин, Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвегнув, потерпели кораблекрушение в вере. (1Тим. 1:19). Он так же предупреждал Тимофея, что В последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. (1Тим. 4:1). Вместе с Тимофеем Павел предупреждал Церковь, что сатана будет пытаться разрушить в некоторых веру. (2Тим. 2:18).

    Пётр попал под сильную атаку сатаны за свою веру. Его вера привела ад в такую ярость, что дьявол просил разрешения рассеять его веру, какова она, устоит ли. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу; но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя. (Лук. 22:31-32).

    ПРОЦВЕТАНИЕ ВСЕГДА ПРЕДШЕСТВОВАЛО РАЗРУШЕНИЮ ВЕРЫ.

    Перед смертью Моисей сокрушался над склонностью Божьего народа отвергать веру, когда они были благословенны и преуспевали. В своих последних словах он сказал Израилю: Господь был твердыня твоя! Ты был Его частью, Его наследием. Он нашёл тебя в печальной степи. Он вывел тебя и руководил тобою и хранил тебя как зеницу ока Своего. Как орёл, Он распростёр Свои могучие крылья над тобой, чтобы нести тебя. Господь один руководил тобою, потому что не было чужого бога среди тебя.
    Ты извлекал мёд из скалы: ты имел обильно елей, масло, молоко, овец, коров, козлов и овнов; и ты пил чистое вино. И, так как ты был благословен, ты стал горд и упрям и твёрд. Ты взял всю Его доброту, считая всё, как само собой разумеющимся, и отказался от своей веры в Него.

    И Господь увидел это и возненавидел их, потому что они разгневали Его. И сказал: сокрою лице Моё от них ибо они род развращённый, дети, в которых нет верности. (Втор. 32:19-20).
    Когда Израиль потерял свою веру, отвергнувши её в сторону и идя по-своему, всё вышло из-под контроля, и Бог остановил поток благословений. Затем Господь сказал: Соберу на них бедствия, и истощу на них стрелы Мои. (Втор. 32:23).
    Это точно то, что происходит в настоящее время с Америкой. Мы стали тем родом, в котором нет верности. Однажды мы поверили в Бога. Мы написали Его имя на наших монетах, мы почтили один день в неделю во имя Его, мы молились Ему в наших школах, в наших судах и в конгрессе, потому что это была Божья нация. В результате этого мы наслаждались всеми благословениями и добротой, высказанной Моисеем.

    Сегодня же мы отвегли веру в Него, повернувшись, взамен, к жадности, похоти и всем формам злобы. Делая это, мы насмехаемся и ругаемся над источником всех наших благословений. В пятницу, 13 октября 1989 года, уровень цен на бирже снизился на 190 очков. Это случилось почти ровно через два года после того, как Бог предупреждал о похожих обстоятельствах (Окт. 19-21, 1987). Через несколько дней после этого случилось землетрясение в Сан-Франциско.

    Сейчас предупреждения Моисея исполняются на нас. Бог будет собирать бедствия на нас, осыпая такими ужасными стрелами эту нацию, каких никогда не было во всей истории этого благословенного края. Я верю, Бог решил подвергнуть наказанию этот род и таким образом поставить Америку на колени.
    Поколение Вудстока некогда выпало из светского общества, потому что их не удовлетворяло абсолютно ничто. Вудсток небольшое уютное местечко в Америке остался символом этого поколения, когда 450.000 молодых людей собрались там вместе и, дойдя до бесчувствия от наркотиков и рокмузыки, искали мира. Они искали нечто такое, что удовлетворило бы их внутреннее страстное желание. Это кончилось тем, что, почти половина погибли. Те же, что остались в живых, в конечном счёте, возвратились на Уоллстрит (улица финансовой олигархии) с её жадностью и материализмом, и это, оказывая на них своё губительное действие, привело то поколение обратно к наркотикам. И сейчас в этом обществе не меньше злоупотреблений наркотиками, чем на улице.

    Я вижу Америку, лежащую, подобно пациенту, на операционном столе со вскрытой грудной полостью и обнажённым сердцем. Вокруг стола много хирургов, зашивающих все кровоточащие сосуды. И вот, когда хирурги думают, что они остановили кровотечение и уже готовы мыть руки лопается главная артерия, и начинается артериальное кровотечение. Америка уже начала истекать кровью, хотя ещё можно зашить рану на скорую руку, но то, о чём мы со слезами предупреждали, уже надвигается. На нашу экономику одето железное ярмо, которое невозможно сломать. Застолье кончилось! Американский стиль жизни, каким мы его знали, изменится навсегда.

    Недавно был бунт в одной из тюрем, здесь в Нью-Йорке. Там был ремонт на кухне и поэтому подали холодный ужин, что и возмутило заключённых. Они открыли окна, выбросили свой ужин на улицу и начали поджигать все вещи. И это только потому, что ужин оказался холодным!
    Что будет происходить, когда начнут закрываться колледжи, а наша молодёжь не будет иметь денег на спортивные машины, магнитофоны, одежду и всё прочее, к чему они так привыкли. Они никогда не были лишены этого.
    Я видел сон недавно, какого никогда не было в моей жизни. Я прошу Господа, чтобы Он говорил ко мне, во-первых через Своё Слово, затем через пророчество Святого Духа и через сны, потому что у меня нет других путей для ясного представления того, что Он говорит моему сердцу. Сон был такой:

    Я шёл по улицам Нью-Йорка (я узнал его по высоким зданиям) и всё было серо, мрачно и уродливо. Я шёл по тратуару и подошёл к водосточной канаве, наполненной молодыми людьми в возрасте студентов колледжа. Они лежали друг на друге, как попало, по четыре и по пять рядов в высоту. У тех, что оказались в нижнем ряду, головы были наполовину в грязи, которая была на дне канавы. И я подумал про себя: Они тонут в грязи! Я думал, что они все были мёртвые, однако, они немного шевелились, одним пальцем здесь, другим там. Они все были живы, но полностью опьянены наркотиками.
    Изредка некоторые из лежаших сверху приподнимались немного, открывали книгу и лениво смотрели в неё, потом закрывали и опять ложились. Я понял, что это были студенты. Потом все книги были закрыты, и я заплакал: О, Боже, посмотри на них! Они лежат один на другом в канавах. Что с ними случилось? Они умирают! Ни один не учится, ни один не работает, ни один не ест! Они умирают!

    Возлюбленные, ускоряющийся приговор будет затрагивать молодёжь более, чем любую часть нашего общества. Большинство из них никогда не знали никакого вида страданий, они всегда имели всё, что только хотели. Мы будем иметь бунты и вспышки среди нашей молодёжи.
    Я верю, то, что сказано в Писании, сейчас сбывается. Бог начал исполнять Свой приговор. Он не обрушил его на нас внезапно, Бог предупредил, что соберёт бедствия и истощит Свои стрелы. Как я вижу, это бедствие будет начинаться, ускоряясь мало-по-малу; одно недоброе известие отсюда, другое оттуда и затем, внезапно, поток со всех сторон. Возможно, пройдёт год, прежде, чем это коснётся многих из вас. Это бедствие не затронет среднего рабочего, так как это коснётся состоятельных людей этого рода. Те из вас, которые всегда огорчались от того, что имели простую работу, придёте к тому, что будете благодарны, потому что многие видные работники будут испытывать значительные затруднения.

    БЕРЕГИ ТВОЮ ВЕРУ

    Тот же принцип пребывания в вере в Бога, который действует в нашей личной жизни, так же действителен и для нашей нации. Ты не имеешь представления о том, что такое беспокойство, волнение, тревога до тех пор, пока ты не потеряешь веру в то, что Бог заботится о тебе. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его воздаёт. (Евр. 11:6).
    Когда у тебя нет веры, ты заметишь, что ты говоришь Господу с укором. Ученики были в лодке, носимой по волнам, а Иисус спал, пока волны били лодку. Они разбудили Его упрёком: Учитель, неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? Они обвинили Его, что Ему нет нужды. Иисус смирил бурю, а им сказал: Что вы так боязливы? Как у вас нет веры? (Марк 4:40).

    Некоторые из вас сейчас переживают сильнейший шторм в своей жизни и кажется, что бедствия только ускоряются; нет работы, денежная проблема, враги наступают на вас, словно ударные волны, чтобы потопить вас и, кажется, что Господь заснул над вашей проблемой. И внутри вас бушующее море, где нет ничего спокойного и тихого!
    Осталось ли у вас хоть сколько-нибудь веры, или она угасает с каждой новой неприятностью или разочарованием? Находите ли вы то, что в вашем сердце вы говорите Господу с упрёком? Господи неужели Тебе нужды нет? Или Ты будешь просто стоять возле и не остановишь это? Или Ты дашь мне потонуть в этом море отчаяния?

    Не удивительно, почему Иисус сказал эти ободряющие слова: Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защитить их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед, найдёт ли веру на земле? (Лук. 18:7-8).
    Я часто удивлялся, как Иисус мог задать такой вопрос, особенно, принимая во внимание все харизматические и евангелизационные скопления в церквах в наше время. Останется ли у них вера, когда потрясение придёт?
    Несомненно, бедствия будут во множестве, и стрелы Божьего приговора будут очень быстры, так что многие отвергнут веру. А ты? Найдёт ли Он и тебя неверным в этот час? Сатана имеет хорошо, тщательно разработанную стратегию, чтобы разрушить твою веру.

    САТАНА ИЗВРАЩАЕТ ПРАВЕДНЫЕ СУДЫ БОЖИИ В ЦЕРКВИ

    Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Петр. 4:17-18). Предупреждения Петра исполнились.
    Сатана забирает себе похвалу Божьего обличения и обнаружения греха в церкви, чтобы создать видимость, как-будто зло не поддаётся никакому контролю. Все обличения и обнаружения за последние годы не были работой дьявола. Это был Бог, наказывающий и очищающий. Сатана предпочёл бы и дальше иметь это ложное лицо, смесь, двойную мораль, потому что он хочет, чтобы основание в служении было порочным. Но Дух Божий внезапно включил небесный прожектор и послал армию ангелов выбросить весь грех и порок вон.
    Дорогой брат сказал: Кто же следующий? Я был так уверен в тех, кому я доверял. Каждый, о котором я думал, что он очень святой, очень помазанный сейчас обличён в каком-нибудь ужасном тайном грехе! Кому же доверять теперь? Вы узнаете, что некоторые евангелисты и пастора никогда не имели победы над постоянно преследующим их грехом. Вы слышите о многолетней склонности к порнографии, о годами скрываемом пьянстве, извращении и рабстве похоти, неустойчивости перед искушениями и всё это время проповедуя победу в Иисусе!

    Вместе со своей извращающей ложью сатана пытается взять себе похвалу за чистку дома Господня. Он пытается сделать так, чтобы грех выглядел неудержимым, неподдающимся никакому контролю, и этим он старается убедить христиан, что осаждающий грех никогда не прекратится. Одна его большая ложь такова: Каждый делает что-нибудь неверно, каждый живёт ложью. Ты тоже обречён на падение. Если те, которые, по общепризнанному мнению, были святы, сильны, не устояли, то ты даже не имеешь и одного шанса.
    Бог дал нам могучее оружие, чтобы мы использовали его против этих атак на нашу веру.
    Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще. (Евр. 12:1).

    Убери свои взоры с тех, кто падает вокруг нас. Вместо этого взгляни на великое облако свидетелей, которые совершили своё дело на славу! Этот стих рисует армию победивших святых всех поколений, которые взошли пред нами, как занявшие призовые места на открытой спортивной арене, ободряя одобрительными возгласами тех святых, которые ещё остались в народе! Прислушайся к их восклицаниям: Удали прочь этот грех, есть победа! Мы победили! Мы боролись даже до смерти и не упали, потому что Бог хранил нас! Наша вера не поколебалась. Беги с терпением, продолжай движение, истина действует! Мы победители!

    Ну, несколько проповедников пали. Ну, несколько тысяч проповедников пали! Ну, все те, которым ты доверял, пали! Значит ли это, что победителей будет всего считанные единицы? Взгляни вверх и узри великое облако свидетелей, одетых в белые одежды!
    Какова цена всего этого? Спроси Ноя. Всё моё поколение пало! Только восемь из нас сохранили веру, но мы держались 120 лет, несмотря на насилие, насмешки и безудержный грех. Ты тоже можешь побеждать.
    Скажи дьяволу: Если грех такой могучий, и ты говоришь, что все обманщики, тогда как насчёт того великого облака свидетелей? Откуда взялась та армия победителей? Если грех очень силен, как такое множество получили освобождение? Посмотри на торжествующую армию свидетелей, держащих пальмовые ветви в руках, с коронами праведности на головах. Как они достигли этого?

    Сатана, ты ограбил, обокрал их дома. Ты послал своих воинов бросить их детей в реки. Ты резал их на кусочки, ты отрубал их головы, пронзал их мечём. Ты бичевал и избивал их. Ты вешал их, ты казнил их и, всё равно, они не согнулись. Их вера достигла цели!

    САТАНА ИСКАЖАЕТ БОЖИЙ ОЧИЩАЮЩИЙ ПРОЦЕСС

    Все пророки предсказывали, что Божий народ должен пройти через очищающий огонь. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото. (Зах. 13:9).
    Ибо Он как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий. И сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал 3:2-3).
    Бог сказал Иеремии: Слово Моё не подобно ли огню? (Иер. 23:29). И Иеремия сказал: Но было (Его слово) в сердце моём, как бы горящий огонь, заключённый в костях моих. (Иер. 20:9). Бог опять посылает Своё огненное, пылающее слово, горячее, как угли на Его жертвеннике! Он добавляет огня. Ты увидишь это больше и больше, когда Господь будет посылать вперёд святых пророков, подготовленных вестников. Ибо вот, придёт день, пылающий как печь. (Мал. 4:1).

    Когда серебро или золото очищено в огне, тогда вся грязь, примесь, низшие металлы, нечистота, гарь и шлак выходят на поверхность. И когда ты проходишь Божий очищающий процесс и находишься под Его раскалённым словом, то вся нечистота выходит на поверхность, и спрятанная гниль и извращение отделяются посредством огня. Дьявол говорит: Посмотри в котёл и скажи мне, что ты видишь? Грязь и нечистота разных видов. Чем горячей слово, тем больше грязи. Посмотри на себя, очищающий котёл полон грязи и извращения. Ты никогда не достигнешь чистоты! Ты был под раскалённым Словом многие годы, и всё, что у тебя есть, это грязь!

    Ты же отвечай ему: Дьявол, видишь сидящего рядом со мною? Это мой Учитель, Плавильщик. Он раздувает огонь. И, дьявол, эта накипь только на поверхности, а глубже, внизу, чем весь котёл наполнен это золото. Господь приготавливает нас. Видишь, что у Него в руках? Это фильтр, и, когда всё готово, Он будет снимать эту накипь и будет продолжать снимать до того дня, когда Он посмотрит туда и улыбнётся, потому что Он увидит Своё лицо, отражённое прямо во мне!

    САТАНА СТРЕМИТСЯ РАЗРУШИТЬ ТВОЮ ВЕРУ, ИСКАЖАЯ ЛЮБЯЩЕЕ НАКАЗАНИЕ ГОСПОДА

    Главные силы сатаны направлены на то, чтобы убедить тебя, что в настоящее время твоё наказание вызвано тем, что Бог очень зол на тебя и недоволен тобой.
    В Новом Завете есть много мест о наказании (воспитательном исправлении). И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! Не пренебрегай наказания Господня и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?" (Евр. 12:5-7).
    Сам Иисус провозгласил: Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откр. 3:19). Павел писал: Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждёнными с миром. (1Кор. 11:32).
    Старый Завет тоже говорит о наказании: Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его. Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Прит. 3:11-12).

    Невзгоды, через которые ты проходишь, как дитя Божие, не случайность или внезапное бедствие. Каждое испытание, каждая огненная проба находятся под Его заботливым взглядом, и для всего этого есть цель. Это для пользы, что-бы нам иметь участие в святости Его." (Евр.12:10).
    Наказание порой огорчает нас, и вещи, которые случаются с нами, подчас кажутся нам странными. Это не радостно, но после того, как оно проходит, это производит мирный плод праведности. Тем не менее, только те, кто хочет учиться и готов усваивать эти уроки принесут плод.

    Наказание может включать: телесную боль, длительные страдания, восстающих детей, безработицу, потерю бизнеса, неверность друзей, несчастье, беспорядок в доме разные виды огненного испытания.
    Сатана скажет, как он сказал Иову: Праведник не страдает! Если Бог услышал тебя, если Он спас тебя, если Он возлюбил тебя, если Его обещания истинны, ты должен получить избавление немедленно. Твои страдания не должны быть такими продолжительными. Где твой Бог? Или твоя вера даёт тебе только это?
    Возлюбленные, не ослабевайте! Не отвергайте свою веру! Сатана лжец! Вы страдаете потому, что Бог любит вас, Он заботится о вас!

    Ты просил Господа преобразить тебя в ещё большее подобие Ему, но только Он знает, чего это будет тебе стоить. Он видит, что может погубить тебя. Он знает, когда открыть путь для освобождения. Он не будет делать этого прежде назначенного времени.
    Не ослабевайте. Бог имеет всё под контролем, включая ту боль, ту затяжную болезнь. Ты, может, не пройдёшь весь путь, если Он снимет это прямо сейчас! Как Павел, ты имеешь жало, которое хранит от гордости.

    Само то, о чём ты просишь, очень велико, ответ, который, ты веришь, очень необходим может быть тем, Бог знает, что погубит тебя. Если Бог говорит нет, ты должен покориться, зная, что Он спасает твою душу от последующей гибели. Облако свидетелей взывает: Возвратись назад на битву и сражайся с верой! Подними руки, которые опустились вниз и укрепи слабые колени. Не сворачивай в сторону. Оставайся в народе. Не допускай возникновения горького корня Многие, когда терпят наказание, впадают в дьявольскую ложь. Вопреки попечению Господа, они позволяют горькому корню проникнуть в их сердца. Бог предупреждает: Будь усердным, будь осторожен, не допускай этому случиться. Храни свою уверенность, не оставляй своего упования, которому надлежит великое воздаяние.

    ГОСПОДЬ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СОХРАНЯЮТ ВЕРУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ИСПЫТЫВАЮТ УТРАТУ ВСЕГО ИМЕНИЯ.

    Вспомните прежние дни ваши, когда вы, бывши просвещены, выдержали великий подвиг страданий и расхищение имущества вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. (Евр. 10:32-34). Несмотря на великое огорчение, эти люди, бывши просвещены, увидели свет. Их имение было расхищено, но вера сделала их радостными, потому что их глаза были направлены на имущество лучшее.
    Если бы ты потерял всё своё имущество, отвергнул бы ли ты своё упование? Многие потеряют всё. В штате Техас, Луизиана, Оклахома или где-нибудь в другом месте это уже случилось. Один христианин, бизнесмен из наиболее преуспевающих в Техасе, имевший личный самолёт, мультимиллионер, вдруг потерял всё! В прошлом году он переживал трудности, чтобы только иметь пищу на столе! Но Отец наполнил сердце его миром. Сейчас он видит Бога, как своего единственного Кормильца и ни он, ни его семья не испытали голода.

    Дни Американского стиля жизни, каким мы его знаем, сочтены. Это затронет нас всех, и мы будем чувствовать боль. Это легко говорить о вере, когда всё хорошо, но скоро мы увидим, кто вынесет тяжелое время.

    Павел сохранил веру в хорошие времена и в плохие. В своих последних днях он мог похвалиться: Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил. (2Тим. 4:7). Он мог сказать: Сатана отправлял своих посланников в Иерусалим, Дамаск, Ефес, Антиохию и в Коринф, чтобы побить меня. Но я сохранил веру! Пять раз иудеи били меня по 40 ударов без одного. Много раз бросали меня в темницу, побивали камнями, трижды били розгами, был в опасностях от разбойников, от своих соплеменников, но я сохранил веру.
    Я был очень утомлён, переполнен болью, бессонными ночами, в голоде, жажде, холоден и наг, обременён заботами всех видов и я сохранил веру. Я был в бедствиях, ошеломлён, мне причиняли страдания, гоним, но никогда не разбит, не отвергнут, непоколебим в своей вере.
    Эти слова поддержат нас в тяжёлые дни:
    о Не убоится худой молвы; сердце его твёрдо, уповая на Господа (Пс.111:7).
    о Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь. Господь будет охранять выхождение твоё и вхождение твоё отныне и вовек." (Пс. 120:7-8).
    о Ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаённом месте селения Своего, вознёс бы меня на скалу." (Пс. 26:5).
    о И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня" (Пс.49:15)

    ОБРАЩЕНИЕ К ХРИСТИАНАМ, ПЕРЕЖИВАЮЩИМ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА.

    Жизнь христианина не похожа на безмятежное плавание. Каждый верующий будет проходить через трудные времена, независимо от уровня его святости. Я верю что, чем благочестивее человек, тем труднее и мучительнее будут его испытания.
    К счастью, большинство христиан знают, что Иисус является Спасителем не только в "хорошее время". Он с нами не только тогда, когда всё идёт гладко, но и на протяжение наших испытаний. Когда трудности настигают нас, Он не исчезает, говоря: "Я вернусь, когда у тебя всё наладится". Нет - Он верен и заботится о нас в любом жизненном периоде. Ему не безразличны наши трудности, в которых мы находимся.

    Апостол Павел говорит об этом, когда пишет: "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам" (2Кор. 4:7). Представьте себе! Сокровище, о котором говорит Павел, - это познание и присутствие Иисуса Христа. И мы носим это драгоценное сокровище в наших телах!
    Греческое слово, которое Павел использует для обозначения состава сосуда "глиняный" означает: "слабый, легко сокрушаемый, легко искушаемый". Он говорит: "Да, мы имеем Иисуса в наших телах. Но наши тела немощны, легко искушаемы и сокрушаемы!"
    Фактически, все мы страдаем тем, что Библия называет "недуг". Для многих христиан обычным жизненным недугом является хилое телосложение или слабое здоровье. Павел говорил о частых болезнях Тимофея, называя их "частыми недугами" (1Тим 5:23). Греческое слово "недуг" здесь означает "болезненный, бессильный, слабый телом или умом".

    Кроме того, существуют другие виды недугов, помимо физических, с которыми также трудно справиться. По-моему, наиболее распространёнными являются умственные недуги. Я здесь не говорю об умственных заболеваниях, но о тех необъяснимых случаях, когда ваши чувства предают вас и издеваются над вашим умом. Позвольте мне объяснить вам.
    Вам знакомы эти чувства, когда вы идёте спать в приподнятом радостном настроении, чувствуя себя победителем, но на утро вы просыпаетесь с тяжёлой тучей уныния, нависшей над вашей головой. Весь день вы чувствуете себя удручённым и полностью разбитым. Вы не знаете, откуда это облако уныния пришло, но оно не исчезает продолжая висеть над вами.
    Чувство вины, страх и беспокойство являются недугами ума. Такие вещи часто посещают вас из-за вашего прошлого или, может, какой-то грех прилепился к вам и продолжает находится в вашей жизни. И эти духовные немощи обязательно будут влиять на ваши чувства.

    Вы можете сказать, что вы не живёте вашими ощущениями, но поистине это не так. Например, вы не можете забыть грубых слов, сказанных кем-то несколько дней назад. Или вы постоянно боретесь с ощущениями отверженности и неполноценности. Вне сомнения, эти чувства имеют прямое влияние на ход вашей жизни.
    Для некоторых людей День Матери или День Отца являются самыми трудными днями в году. Вероятно, их родители не оказали нежность и любовь, или были алкоголиками, или попросту не были с ними. Многие люди вообще не могут вспомнить счастливого дня, проведённого с матерью или отцом. Поэтому и Рождество и День Благодарения превращаются для них в наиболее трудное время года.

    По иронии, мои трудные времена приходят ко мне чаще всего во время изучения Слова Божия. Когда я наедине с Господом и моей Библией, иногда бывает, что меня одолевает чувство недостатка ведения. Я понимаю, что океан истины предо мной, но мне невозможно постичь её, потому что она безбрежна.

    Я расстраиваюсь ещё больше, когда читаю труды великих проповедников, живших 300 лет назад. В отчаянии я восклицаю: "О, Господь - мои познания, по сравнению с этими духовными гигантами, как у младенца! По общему мнению, они жили в непросвещённый век, однако бывши молодыми людьми, они писали о духовных вещах, которые я еле постигаю в мои шестьдесят. Почему мне так трудно понять это?"
    Единственный ответ я нахожу в словах Павла: "Не от дел, чтобы никто не хвалился" (Ефес. 2:9). Вся сила находится в Боге, включая силу познания истины и поддержки благочестивой жизни. Это великое сокровище находится в глиняных сосудах, поэтому вся слава принадлежит Ему!

    ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕДУХОВНЫМ - ПЕРЕЖИВАТЬ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА!

    Если в ваш трудный день вовлечена демоническая атака на вашу веру, вы можете быть искушаемы мыслью, что вы стали недуховны, потому что проходите через это. Однако ничего не может быть более далёким от истины, как такие мысли.
    Несколько недель назад благочестивый молодой человек позвонил мне в слезах. Он возбуждённо сказал: "Я только что пережил наихудший день в моей жизни, и я не знаю, что делать! Страшное чувство пришло ко мне, и я не могу избавиться от этого. Брат Давид, я не знаю, есть ли Бог вообще!"

    Молодой человек не имел понятия, откуда пришли его сомнения. Он был изранен и шокирован ужасными мыслями, наполнившими его голову. Он исповедывался: "Я не ощущаю Божьего присутствия. И сейчас я не могу избавиться от сомнений о Его существовании вообще. Что мне делать? Я не хочу давать место этим ужасным мыслям!"
    Я сказал ему: "Не бойся и не отчаивайся. Поверь мне, это старая шутка дьявола. Он особенно любит так шутить с молодыми верующими, которые так дороги Богу. Прямо сейчас он вводит эти мысли в твой разум, пытаясь разрушить твою веру. Он хочет сбить тебя с толку!"
    Этот молодой человек не знает, что у меня были подобные переживания много лет назад с моим сыном Гэри. Однажды, будучи подростком, Гэри пришёл со школы домой и, не говоря никому ни слова, прямиком направился в свою комнату. Я понял, что случилось что-то, поэтому я постучал и спросил его, не могли бы мы поговорить.

    "Я не хочу обидеть тебя, папа, - сказал Гэри и расплакался. - У меня ужасные мысли. Я больше не уверен, существует ли Бог вообще!"
    Эти слова разбили моё сердце, потому что я знал, что Гэри был призван Богом проповедовать Его Слово. Я хотел бы в то время иметь такое духовное познание этой проблемы, какое у меня есть сейчас. Но в то время всё, что я мог сказать Гэри, было: "Сын, только доверься Иисусу насколько возможно и не сдавайся. Он проведёт тебя через эту бурю в твоём разуме!"

    Бог действительно провёл Гэри через его испытания. И сегодня мой сын является пастором церкви в Денвере, после почти двадцатилетнего служения по созданию новых церквей во многих городах Америки и за рубежом.
    И сейчас я мог сказать этому молодому человеку то же самое, что я когда-то сказал Гэри: "Давай вперёд, не останавливайся. Твой Небесный Отец знает до мелочей, через что ты проходишь, и Он проведёт тебя. Помни, Бог обещал никогда не оставить тебя. Только обращайся постоянно к Нему с верой!".

    Если ты проходишь через такое же испытание, ты должен понять: ты не являешься недуховным, когда переносишь подобные атаки. Ты всё равно являешься дитём своего небесного Отца, и Он не позволит тебе бороться в одиночку. Он пошлёт Святого Духа, чтобы отогнать все твои сомнения. Итак, не пытайся спорить с дьяволом. Ты ничего не можешь доказать ему. Вместо этого, когда подходит черёд следующей атаки, беги к своему Небесному Отцу. И там успокойся в надежде и терпении!

    Однажды, я получил письмо от жены пастора пятидесятнической церкви, который умер несколько лет назад. Она писала, что он был сильным проповедником, преданным пастырем для своей паствы и любящим, заботливым отцом. Но у него был серьёзный недостаток: он был связан духом прелюбодеяния.
    Этот человек должен был уйти из четырёх церквей по причине его многих связей с женщинами. После каждого ухода в течение нескольких лет он следовал по верному пути, но когда его пагубная привычка снова выходила на поверхность, всё начиналось сначала.
    К счастью, его жена была учеником Слова Божия и молитвенным воином, которая всё это время пребывала в непосредственной близости к Господу. Её друзья говорили, что она должна бросить мужа, говоря, что это глупо - держаться человека, который постоянно злоупотребляет её доверием. Но, как она писала: "Я знаю, что Бог ненавидит разводы. Поэтому я решила держаться Господа".

    Каждый раз, когда муж обманывал её, она проливала реки слёз, ужасно страдая. Но она всегда чувствовала, что Господь говорил ей остаться с мужем, простить его и попытаться ему помочь. Поэтому она в вере приносила всю свою боль к Господу, и каждый раз Он давал ей силы идти вперёд.
    Возлюбленные, у этой дорогой женщины были не просто трудные дни - у неё были трудные годы! Она писала, что помнит несколько кратких промежутков счастья за все годы их совместной жизни. Но она знала, что Бог обещал благословить и наградить её в конце.
    И Он так и сделал. Сегодня её дети любят Господа и женаты на благочестивых христианах. И, что удивительно, у всех этих взрослых детей сохранились хорошие воспоминания об отце, не взирая на его многочисленные трагические падения.

    Более того, эта чудесная женщина благословенна, уважаема и почитаема в своей церкви. Её часто приглашают провести беседу с молодыми замужними женщинами. Она всегда советует им никогда не оставлять мужей при первой наименьшей неприятности. Наоборот, она говорит им: "Иисус был для меня всем необходимым во время каждой бури. Он благословил меня намного более того, на что я могла надеяться".

    Затем она написала то, что сильно поразило меня: "Иногда я переживала ужасные дни, когда чувствовала, что поддалась своим эмоциям. Я не могу точно сказать, сколько раз я хотела всё бросить. Я думала, мой муж проповедует и зажигает сердца каждого человека в этой церкви, но он прелюбодей!
    Я была подавлена мыслью, что все мои усилия были напрасными. Но я знала, что у меня есть обещания от Бога. И когда я молилась, то напоминала о Его обещании, и Он мне давал силы всегда жить дальше. Сейчас я рада, что не сдалась. Я могу сказать, что Господь показал мне Своё милосердие.

    ДАЖЕ У СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА БЫЛИ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА.

    Павел переживал трудности во время путешествия в Македонию. "Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри - страхи" (2 Кор. 7:5). Этот благочестивый муж признавался, что его внутренний человек был досаждаем не одним, а многими страхами!
    Воистину, Павел не был сверхчеловеком. Он испытывал те же самые человеческие чувства, с которыми и мы встречаемся каждый день. В одно время все верующие Азии были настроены против него - люди, за которых он был готов отдать жизнь. Он писал: "Чрезвычайно любя вас, я менее любим вами". (12:15).

    Да, у Павла были ужасные дни. Но он никогда не давал волю своим чувствам и тем искушениям, которые сопровождали их. О самом наихудшем времени он свидетельствовал: "...я исполнен утешением, преизобилую радостью при всей скорби нашей" (2 Кор.7:4). Затем он добавлял: "Но Бог, утешающий смирённых..." (ст.6).
    Проходишь ли ты сейчас испытания одного дня, недели, или ты находишься в длительном периоде отчаяния? Скорбишь ли ты, разуверился и полон мыслей о том, чтобы всё бросить? Если это подходит к тебе, то как, ты думаешь, Господь реагирует на твои испытания? Оставил ли Он тебя вообще, или наказывает тебя? Нет! Никогда! Павел утверждает: "Господь наиболее близок к тебе и готов помочь именно тогда, когда ты находишься в упадке и скорбишь!"

    "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей..." (1:3-4). Греческое слово для "утешающий" здесь означает "привлекать к себе ближе". Как это удивительно! Когда мы испытываем трудные времена, наш Небесный Отец пользуется ими, чтобы привлечь нас ближе к Себе!

    ХОТЯ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА НЕИЗБЕЖНЫ, ИХ ДОЛЖНО СТАНОВИТЬСЯ МЕНЬШЕ. И ОНИ ДОЛЖНЫ МЕНЬШЕ БЕСПОКОИТЬ НАС ПО МЕРЕ ВОЗРАСТАНИЯ НАШЕГО ПОЗНАНИЯ, КЕМ МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ВО ХРИСТЕ.

    По мере продолжения нашего хождения с Господом, наши трудные времена должны стать менее напряжёнными. Мы должны быть осведомлены, что во время наших трудностей, у нас есть все средства для того, чтобы справиться с врагом.
    Я верю, что наши испытания часто даются нам для нашего возмужания и выхода из младенческого состояния. Подумайте об этом: большинство наших трудностей вызваны нашими детскими реакциями на жизненные ситуации. Посмотрите, как дети реагируют на жизнь: сейчас они смеются, через минуту они плачут, они гримасничают, они связаны страхами, они очень ранимы и много плачут. Они внимательны на очень короткое время и требуют немедленного вознаграждения.

    Однако, несмотря на всё это, благочестивые родители любят и утешают своих детей во всех жизненных обстоятельствах. Никакая вспышка раздражения или гнева не может стать причиной, чтобы любящий родитель отрёкся или отказался от своего ребёнка.
    Так и мы, христиане, иногда недовольствуем или раздражаемся, когда встречаем трудности и испытания. Мы вопиём: "Господи, если Ты собираешься так поступать со мной всегда, если Ты будешь позволять плохому случаться со мною - тогда зачем вообще я должен молиться Тебе?"

    Однако наш Небесный Отец любит нас и утешает в каждой вспышке раздражения, в наших бременах, в наших воплях, в наших детских взлётах и падениях. Видите, Его величайшим желанием является то, чтобы посреди наших трудностей мы могли держаться познания того, кто мы и чем мы обладаем, как Его дети.
    Он знает, что когда мы потрясаемы ветрами и волнами наших эмоций, мы забываем, что мы Его дети, и мы начинаем жить, забывая о своих привилегиях. Однако Его Слово говорит нам, что мы являемся Его наследниками и сонаследниками с нашим старшим братом Иисусом!
    "Ещё скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего" (Галат. 4:1). Павел говорит здесь о римских традициях. Ребёнок усыновлялся богатым человеком и затем отдавался воспитателю до исполнения ему восьми лет. Потом от восьми до двадцати пяти лет ребёнок жил с опекуном. Все эти годы ребёнок являлся наследником состояния, однако он не распоряжался своей жизнью по своему усмотрению.

    Павел говорит, что такой ребёнок иллюстрирует тех, кто находится под законом. Закон - это тот детоводитель, который наставляет нас в Божьих заповедях. Но настаёт время, когда наше обучение завершается и мы должны стать наследниками Божьих сокровищ через благодать Христа.
    Однако многие христиане никогда не достигают до этого познания. Они продолжают жить, согласно добрым делам, разрешениям и запретам, никогда не сознавая их положения, как детей Божьих. "Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены" (ст. 3). Они продолжают служить Богу как рабы, связанные страхом, чувством вины и отчаянием, потому что они не понимают их усыновления!

    Павел говорит таким верующим: "Вы всё ещё дети в вашем разуме, находясь в рабстве, под законом, вами же установленном для вас самих. Вы не видите, что являетесь господином всего, способным пользоваться всем, чем владеет ваш Отец. Он усыновил вас, возлюбил вас и отправил на обучение, чтобы подготовить вас к чему-то. И крест был вашим выпускным днём!"
    НАШ НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ УТЕШАЕТ НАС В ЧАС ИСПЫТАНИЯ, ОДНАКО ОН ЖЕЛАЕТ БОЛЬШЕГО ДЛЯ НАС В ТАКИЕ ВРЕМЕНА!

    Представьте себе усыновлённого ребёнка, когда его воспитание завершено и он становится наследником всего отцовского богатства. Однако этот сын продолжает жить с рабами и под рабскими законами.
    Я хочу спросить вас: Правильно ли для отца этого молодого человека, утешать его в рабстве, уверив, что он любим, и что всё будет хорошо? Нет! Любой отец, любящий своего сына, хочет, чтобы сын утвердил своё наследство и оставил бедность. Отец будет побуждать сына войти во владение всем, что принадлежит ему!

    Таким же образом, Господь не просто утешает нас в нашем рабстве. Скорее наоборот, Он приходит к нам говоря: "Сын, (дочь), когда ты собираешься занять место рядом со Мной? Когда ты придёшь в Мой дом и вступишь во владение всем, что уже сейчас по праву твоё?"
    "А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва Отче! Поэтому ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий чрез Иисуса Христа" (Гал. 4:6-7). "Ибо все вы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса" (Гал. 3:26).
    Если Иисус твой Господь и Спаситель, тогда ты - дитя Божье. И, так как ты Его дитя, ты автоматически становишься наследником - и сонаследником со Христом всех Отцовских богатств!

    Конечно, наше положение, как наследников, не имеет ничего общего с материальным благосостоянием. Сказать, что Христос умер для того, чтобы мы были богаты золотом и серебром - это богохульство. Библия утверждает: "Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно..." (Колос. 2:9). Это значит, Бог отдал Иисусу все богатства в славе. Поэтому, у Него есть все необходимые средства, чтобы вывести нас из любой трудности, в которую мы можем попасть!
    Вы, может, спросите: "Неужели Бог не заинтересован в нашем материальном благосостоянии? Мои трудные времена связаны с моими счетами, моими долгами, нехваткой денег. Я постоянно переживаю: достаточно ли в моей семье денег, чтобы свести концы с концами?"

    Возлюбленные, ваш Отец начинает Своё попечение с ваших материальных нужд. Его Слово обещает: "Бог да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" (Филип. 4:19). В этом стихе греческое слово "нужда" означает: "справиться со всеми делами, со всеми нехватками и нуждами".
    Павел говорит: "Господь верен, чтобы позаботиться о всех ваших нуждах - в бизнесе, финансах и других потребностях. Это включает вашу работу, пищу, одежду и дом. Однако есть также богатства Его милосердия, силы, мудрости и благодати, так же, как и богатства полной уверенности в спасении. И, помимо всего этого, у Него ещё много неизвестных богатств".

    Заметьте, что Павел говорит: "Господь восполнит всякую нужду вашу" - используя единственное число. Короче, он говорит: "Вам нужно только одно - Иисус! Он взял на Себя все наши нужды. Вам надо только искать Его - и Он сделает всё для вас".
    ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ УБЕЖДЕНЫ, ЧТО ВАШ НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ ВОЗЛЮБИЛ ВАС ВЕЛИКОЮ ЛЮБОВЬЮ!
    Если даже вы сомневаетесь в Божьей любви к вам, Он не осуждает вас в этом. Наоборот, Он чувствует вашу боль и отчаяние. И Он хочет, чтобы вы знали, что Его кладовые полны всего, что вам нужно, - и всё это доступно для вас!

    Но Он говорит: "Вы не можете обладать и пользоваться этим до тех пор, пока не возьмёте это верою. Вы должны осознать, кто вы - Мои дети, Мои наследники - и успокойтесь в Моём обещании позаботиться обо всех ваших нуждах и делах. Покажите Мне ваше доверие тем, что пребудете в Моём покое".

    Я хочу закончить эту проповедь недавно полученным нами письмом. Я верю, что оно веско говорит о трудностях и испытаниях:
    "Уважаемый пастор Давид, несколько лет назад мой муж потерял очень важную для него работу. Фактически, для него это было трагедией. Он потерял всё своё самоуважение, так же, как и приличный доход, и он никак не мог прийти в себя. Хотя сейчас он работает, его нынешняя зарплата меньше предыдущей в два раза.
    В настоящее время вся ответственность кормильца лежит на мне. Несколько недель назад, в пятницу, я хотела пойти на вечернее собрание, и после работы у меня оставалось сорок минут для того, чтобы отдохнуть. Я искала что-нибудь почитать, и Господь привёл меня к коробке, в которой хранились разные бумаги.

    Я вытащила оттуда одну из ваших старых проповедей, "Место, называемое тупиком нашего ума". Во время чтения Божий Дух открыл мне, что это точно то место, в котором я нахожусь - в тупике моего ума. Вскоре я собиралась выйти на пенсию, и мои переживания скапливались в одно место. Мы тонем в финансовых трудностях, и конца этому не видно.
    Однако Господь показал мне через вашу проповедь, что весь мой гнев я обращала на моего мужа. Я была зависима от него, то есть от плоти. И сейчас мне надо обратиться к Иисусу, как к моей надежде, потому что Он - единственный, кто может помочь мне в таком положении. Я знаю, что мой муж не в состоянии вывести меня из этого тупика. И, когда я читала вашу проповедь, я получила уверенность, что Господь со мной в этом тупике для моего разума.
    Тем же вечером я пошла на собрание, на котором свидетельствовала моя подруга. Она рассказала о том, как Господь вывел её из финансового кризиса. Она ничего не скрывала, рассказывая обо всех затруднительных ситуациях, которые она встретила. Господь хотел, чтобы я слышала всё это.

    После я рассказывала своей подруге, как я читала вашу проповедь о тупике для разума, и как Господь использовал это, чтобы обратиться ко мне. На следующей неделе я получила от неё пакет, в котором была ваша проповедь "Та песня, да не на той стороне". Как чудесно! Я позвонила подруге, чтобы поблагодарить её, и она ответила, что пришлёт ещё другие проповеди.
    Я ещё не прошла через испытание до конца, мне всё ещё очень трудно. Иногда, когда я смотрю вперёд, я вижу всевозможные бедствия, подстерегающие нас, как когда-то детей Израиля. Господь показал мне, что я сомневалась в Его любви и верности ко мне.
    Также я осознала, благодаря тому, что вы учите, что я утаивала свои страхи и никогда по-настоящему не разделывалась с моими сомнениями. Сейчас я хочу положить конец всему этому. Я хочу славить Бога за любовь ко мне, за Его заботу обо мне, даже если я и не вижу пока никаких результатов.

    Моя молитва, чтобы Иисус, начальник и совершитель моей веры, исцелил мои сомнения и даровал мне абсолютную веру в Него. Я молю Его даровать мне песнь победы, чтобы петь её на этой стороне. Я так хочу сдать этот экзамен! Я хочу петь правильную песнь на правильной стороне, как моё свидетельство Божьей милости и верности!"
    На наше служение приходит отовсюду множество подобных писем от людей, чья вера возрастает. Они, так же, как и я, верят, что тяжёлые времена, приближаются на эту страну, но Господь проведёт их через это. И этим они доказывают, что Он верен!
    Дорогой святой, вероятно, множество тяжёлых испытаний ожидают тебя впереди. Но ты должен прийти к месту, где ты можешь сказать: "Иисус, все мои заботы я возлагаю на Тебя. Я -наследник Божьего богатства в Иисусе Христе. И я знаю, эти богатства включают в себя полное обеспечение всех моих нужд". Вы можете полностью довериться Господу! Аминь.




    Они забыли о кресте

    "A я не желаю хвалиться, разве только Крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал. 6:14).

    В этот искушенный век нам трудно понять идолопоклонство Ветхого Завета. Совершено невероятно читать о том, как умные люди были настолько ослеплены, что поклонялись рукотворным идолам, сделанным из дерева, камня и драгоценных металлов.
    Писание говорит нам, что люди ходили в лес, выбирали дерево какой-нибудь твердой породы, срубали его, распиливали его на две части, и затем одну часть сжигали в печках для приготовления еды, а другую половину отдавали мастеру, чтобы тот сделал из нее божка. Вся семья вставала на колени перед изваянным идолом и говорила: "Это мой бог, мой освободитель, который избавляет меня". Такое идолопоклонство совершенно невообразимо и пугающе для нашего ума!

    Однако, именно грех идолопоклонства вызывал ужасный Божий гнев, который Он изливал на Свой народ. Идолопоклонство раздражало Его больше, чем любой другой грех в Ветхом Завете, так что Он провозгласил: "Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня (провоцировать Меня на гнев)".

    "Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. И отвергну вас от лица Моего..." (Иерем. 7:18, 16, 15).
    Это является Божьей декларацией против идолопоклонства в Старом Завете. Но, однако, Он ненавидит идолопоклонство точно так же и сегодня. Идолопоклонство вызывает Его гнев в любом поколении, включая и современное!

    В эти дни идолопоклонство приняло
    еще более нечестивые формы,
    чем во времена Ветхого Завета!
    Идолопоклонство в новой форме проносится сейчас через всю Америку. Нет, мы больше не увидим людей, преклоняющихся на колени перед изваяниями идолов, в такой примитивной форме. Современное же идолопоклонство, напротив, совращает множество людей своей утонченностью, неуловимостью и замудренностью. Однако, это огорчает Бога еще больше, чем идолопоклонство Ветхого Завета! Новый Завет предупреждает нас о таких служителях, которые появятся в последние дни в виде ангелов света, но которые по своей сущности являются служителями сатаны. Эти люди будут сильными, с хорошей дикцией, приятными и очень находчивыми. Но ими будет манипулировать и водить не Божий Дух!

    "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид ангела света, а потому не великое дело, если и служитель его принимает вид служителя правды; но конец их будет по делам их" (2Кор. 11:13- 15).
    Павел предупреждал, что эти бесовские служители придут и начнут "...проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или другого духа, которого вы не получили, или иное благовестие, которого вы не принимали..." (2Кор. 11:4).

    Подумайте о том, что Павел говорит здесь. В последние дни появятся проповедники, которые будут казаться мужами чести и праведности, но которые в сущности являются служителями, находящимися под влиянием самого сатаны! Они будут абсолютно от другого духа, демонстрируя другого христа, другой дух, другое евангелие.

    Это звучит шокирующе, но это то, к чему ты и я должны себя приготовить. Если ты христианин, живущий в Америке, и ты слышишь свидетельство о том, что Дух Святой производит пробуждение в разных частях страны, ты должен быть осторожен по поводу того, куда ты идешь и под воздействие какого духа ты попадаешь. Если у тебя нет способности различать, тебя может захватить идолопоклонство, которое отвернет тебя от Креста Христова.
    Я верю, что множество христиан сегодня находится в идолопоклонстве, даже не осознавая этого, будучи совращены так называемыми ангелами света. Павел видел начало этого еще в свои дни: "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовой скоро переходите к иному благовествованию, которое, впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (да будет осужден - примеч. переводчика)" (Гал. 1:6-8).

    Это "Другое Евангелие",
    о котором упоминает Павел,
    есть проповедь спасения без Креста!
    Это есть великое идолопоклонство наших дней. Существует ряд проповедников, которые, в буквальном смысле, отбросили в сторону проповедь Креста Иисуса Христа!

    Бодрствуйте! Совершенно не важно, если кто-то говорит тебе о великом пробуждении или происходящем движении Духа; не важно, какое множество народа принимает в этом участие или вовлечены в происходящее, или на сколько громко раздается их хвала; совершенно не важно на сколько "успешным" кажется какое-то служение, но если Крест Иисуса Христа не является той дверью, через которую приходят люди, то можешь ни чуть не сомневаться, что все там происходящее не является делом Божьих рук!

    Крест, включая предъявляемые им требования, и надежда являются самым сердцем евангелия. И любое поклонение, любое общение, все, что называет себя церковью, является неприкрытым идолопоклонством, если Крест не является центром всего. Такое поклонение происходит и вдохновляется от совершенно другого духа, и Бог не будет иметь ничего общего с этим. Без Креста, все что остается, так это отбросы - извращенное евангелие, исходящее из глубин преисподней. И это идолопоклонство еще более оскорбительно для Господа, чем идолопоклонство Израиля!

    Однако, в большинстве церквей, где проповедуется это "иное благовестие", залы набиты до отказа. Говорятся и поются правильные слова. Упоминаются теологические термины, такие как святость, Святой Дух и Крест. Все выглядит хорошо и звучит правильно. Но нет присутствия реальности Креста! Переломный момент Креста, аспекты конфронтации полностью избегаются. А если проповедь о Кресте не включает в себя конфронтацию и противоборство с грехом, если проповедь не приводит тебя к переломному моменту, происшедшему на Кресте, то тогда это не настоящая проповедь Креста!

    Если бы мне довелось проповедовать о требованиях, предъявляемых Крестом, во многих современных церквях, и говорить о смерти для похотей и мирских удовольствий, то толпы бы разбежались, точно также, как они разбежались, когда Иисус сказал им о цене следования за Ним. Если бы мне довелось говорить к множеству людей, которые так привыкли к комфорту и удобству: "Бог требует, чтобы ты лицом к лицу столкнулся со своими грехами, припал на колени пред Крестом, разделался со своим нечестием"- то две трети собраний бы обиженно ушли и никогда бы не возвратились обратно.

    Такие церкви никогда даже и не упоминают о Кресте. Но напротив, они растрачивают свою энергию на заумные служения, полные показухи, красочных иллюстраций и на проповеди о том, как разрешить свои жизненные проблемы. Сейчас мы можем наблюдать за целым новым поколением смышленых молодых служителей - смекалистых, прилежных и способных людей, которые выстраивают огромные церковные комплексы, предлагая в них людям все, начиная с услуг нянечек и вплоть до занятий по бодибилдингу. Теперь прихожане могут сосредоточить свою связь с церковью на отдыхе, развлечениях, семейных культпоходах и мюзиклах. И все это предлагается на уровне самых высоких технологий, очень современно и не угрожающе.

    Я верю, что Бог, должно быть, закрывает глаза на многие из этих хилых попыток привлечь души современными приманками. Создается впечатление, что Он очень терпелив ко всяким таким, хоть и имеющим благие намерения, но плотским усилиям распространить евангелие. Но, да поможет Бог служителям таких церквей, если они отказываются предупредить своих людей о необходимости оставить их грехи!
    Иеремия стенал: "...они поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия..." (Иерем. 23:14).
    "Если бы они стояли в Моем совете, то объявляли бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их" (Иер. 23:22).
    Я говорю таким служителям: "Верните обратно Крест, или кровь людей будет на ваших руках!"

    Есть то, что Бог никогда не потерпит,
    это когда проповедь Креста
    отбрасывается в сторону!

    Иисус сказал: "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоан. 12:34). Когда Он сказал: "Буду вознесен от земли", то здесь Иисус имеет ввиду свое распятие. Он был вознесен на кресте перед всем миром, в качестве великой жертвы за наши грехи.
    Бог посмотрел вниз на мир больной грехом, мир людей закованных в темницах страха и отчаяния, полных сомнения, без мира, надежды и покоя, ходящих на ощупь во тьме и в смятении - и Он послал Своего собственного Сына. Поэтому Иисус пришел на землю, приняв образ немощной человеческой плоти и сказал всем, кто слушал Его: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матф. 11:28).

    Это есть приглашение Креста. Это есть призыв всякой душе, которая устала от греха! Иисус призывал всех, кто был отягощен связывающими их цепями, сильными привычками, окруженными грехами, всех, кто устал от лжи, обмана, блуда и депрессий. Он говорил: "Я знаю, что ты устал, таская повсюду за собою цепи, что ты устал от бессонных ночей. Да, грех является жестоким рабовладельцем. Приди ко Мне сейчас, со всеми твоими тяжелыми бременами. И нет другого пути, как только через Мой Крест!" Иисус умер на кресте не только чтобы простить грех, но чтобы разбить эту утомляющую и выжимающую все наши соки силу над нами!
    Грех обессиливает и изнашивает плоть. Он делает нас слабыми и больными, он вытягивает и высасывает из нас все хорошее, доброе, что драгоценно для нас. Он ожесточает сердце, разрушая мир и производя вину, горе и стыд. Он пожирает мысли разума, ослабляя и омрачая душу. Он привносит страх. Он ведет к скандалам, разбивает семьи, ожесточает детей. И он ведет к смерти. Но самое худшее то, что грех перекрывает всякое общение с Богом.

    Где-то на расстоянии в пять перекрестков от нашей Церкви расположена длинная улица порнографических магазинов. Если ты посмотришь за мужчинами входящими и выходящими из этих магазинов, то ты заметишь их понуро опущенные плечи и наполненные печалью глаза. Они рабы, водимые своей похотью. Они уже не получают удовольствия от своего греха. Они устали, больны грехом, в отчаянии и безнадежности. Возлюбленный, церковь Иисуса Христа не является суперклубом или комплексом для развлечений. Она является больницей для душ, больных грехом! Но когда больные грехом люди приходят в нее и их утешают в их же собственных грехах, когда их не побуждают встать лицом к Кресту, то это является святотатством.

    Я осознаю, что я делаю очень серьезные выпады, заявляя, что многие служители отбросили Крест, что масса христиан поклоняются в церквях, занимаясь при этом нечестивым идолопоклонством, что за многими кафедрами стоят люди, которые являются смышлеными агентами врага. И в этот момент ты может быть удивляешься: "Что же в точности ты имеешь виду, когда говоришь о том, что они удалили Крест?"
    Я не имею виду что эти служители просто больше не упоминают об историческом Иисусе и Его непосредственном распятии. Но факт состоит в том, что можно мастерски проповедовать проповеди о Христовом Кресте в самых живых подробностях, можно говорить о Его страданиях, о крови, текущей из Его пронзенного бока, и даже делать это все в слезах, с нежностью и любовью, но однако, это все таки не будет проповедью Креста. Все эти великие, замечательные слова могут быть сказаны и "ангелами света"!

    Несколько лет тому назад я слушал проповедь одного гностика, который являлся пастором одной из самых больших церквей, здесь в Нью-Йорке. Он написал ряд книг об Иисусе, никто не говорил больше него о гуманизме, доброте и благости "этого пророка Иисуса", как он называл Его. Но он не знал Иисуса! Иисус не был его Богом.
    Если нет столкновения с Крестом, если никогда не говорится о том, какие требования Он предъявляет, и если переломный момент никогда не проповедуется, то тогда это не является проповедью Креста! Понимаете, Крест, в сущности, является местом конфронтации, противоборства с человеческим греховным образом жизни. Поэтому он является оскорблением и чем-то обидным для всякого человека, который примирился и живет в мире со своим грехом. Такой человек хочет жить и с Иисусом и со своим грехом. Поэтому он говорит: "Иисус за все заплатил. Теперь у меня есть мир, хотя я и хожу в упрямстве своего собственного сердца. Я могу наслаждаться собою!" Нет! Это ложный мир - мир приносящий проклятие. Этот человек обманут до такой степени, что он верит, что всякий его грех покрыт кровью, даже не смотря на то, что он отказывается оставить его!

    Я почти рыдал, когда недавно слышал слова одного известного телевизионного служителя. Он сказал: "Не нужно слишком беспокоиться по поводу ваших грехов. Библия говорит о грехе, в любом случае, не так-то много". И этот христианский учитель выступает по телевизору каждую неделю!

    Когда Иисус сказал: "Я есть путь" и "Я есть дверь", то здесь Он говорит о Кресте. Он говорит: "Ты не можешь быть спасен, ты не можешь попасть на небеса, если ты не входишь через Крест!" "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит извне, тот вор и разбойник." (Иоан. 10:1).
    Вор и разбойник скажет тебе: "Покаяние не так уж обязательно. Просто верь! Печаль по Богу не так уж и важна. Люби своего ближнего, и так сойдет! Не нужно волноваться из-за своих грехов. Бог и так любит тебя таким, какой ты есть!"

    Недавно в одной радиопередаче говорилось, что в одной церкви в Лос-Анджелесе только что были назначены два гомосексуалиста в качестве пасторов. Эти пасторы сказали: "Всякий, кто придет в нашу церковь, окунется в замечательное общение любви". Нет - это "любовная ловушка"! Такая любовная ловушка говорит: "До тех пор пока ты любишь, ты можешь потворствовать и быть снисходительным ко всему, что тебе нравится - гомосексуализму, наркотикам, алкоголю, прелюбодеянию. Просто люби!"

    Иисус сказал: "...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой ежедневно и следуй за Мной" (Лк. 9:23). "И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником". (Лк. 14:27).
    Не важно как много или как глубоко твоя теология говорит тебе о том, что главное - любить. Иисус сказал, что если ты не отречешься себя самого и не войдешь через крест, ты не можешь быть Его последователем!
    Позвольте мне объяснить вам,
    что я имею виду, когда я говорю
    о конфронтации Креста!

    Подумайте о человеке, который пресытился своей греховной привычкой, однако, постоянно падает еще глубже в ее клешни. Он обещал себе сотни раз, что он больше никогда не сделает этого снова, и какое-то время он заглушает искушение и наслаждается долей своей свободы. Но через какое-то время искушение возвращается еще с большей силой. И вот теперь этот человек прикрыл свой грех, солгал о нем, обманул из-за него - и вот теперь этот грех принес ему великое горе. Он больше не может им наслаждаться, но и не может бросить. Он просто продолжает возвращаться к нему.

    Этот человек знает, что в один день он будет стоять перед престолом суда, и он идет через свою жизнь в страхе перед разоблачением и скандалом. Его грех опустошил его, заковал его в кандалы, обольстил его. Он истощил его до такой степени изношенности, в которой он вообще с трудом существует. Он приближается к концу своей веревки.
    В этом отчаянном, слабом и изношенном состоянии Святой Дух приносит ему такие слова: "Для тебя есть выход. Есть такое место победы, мира, радости, новизны жизни. Прими призыв Христа, чтобы прибежать к Нему и обрести покой. Иди к Кресту Иисуса Христа!"
    Возлюбленный, когда ты склоняешься на колени перед Крестом, ты не услышишь легких, мягких слов. Во всяком случае с начала. И хотя Крест является единственной дверью к жизни, ты услышишь о смерти - смерти для всякого греха!

    У Креста ты столкнешься лицом к лицу с переломной точкой в твоей жизни. И это то, что так не достает во стольких церквях. Проповедь Креста привносит противоборство и конфронтацию, переломный момент для греха и своеволия. Она будет говорить к тебе любящими, но жесткими словами о последствиях, приходящих через добровольный грех: "Отвергни себя. Охвати смерть креста. Следуй за Мной!"
    Позволь мне поговорить с тобою о значении
    самоотречения и настоящего покаяния.

    Покаяние - это значит больше, чем просто сказать: "Господь, я не прав." Но это также означает сказать: "Господь, Ты прав!"
    Покаяние - это столкнуться лицом к лицу с последствиями затяжного греха. Это означает - столкнуться раз и навсегда с правдой о твоем грехе, и что он должен прекратиться прямо сейчас. Это есть переломный момент истины, место осознания, когда ты признаешь: "Я не могу продолжать жить в своем грехе, и чтобы при этом Святой Дух жил во мне. Так я все потеряю. Господь, Ты прав в том, что грех приносит мне смерть. Я вижу, что если я буду продолжать в нем, то он разрушит меня и мою семью. Я знаю, что я не прав. О Бог, я отвергаю все мои предлоги, которыми я прикрывался, чтобы делать грех!"

    Проще говоря, покаяние это конфронтация с твоим грехом. Битва уже сыграна даже прежде, чем ты подходишь к Кресту. Она происходит, когда Святой Дух работает с тобой! Тоже самое относится и к самоотречению. Коротко говоря, самоотречение - это конфронтация, которая говорит: "Грех заканчивается сегодня, сейчас, в этот самый момент!" В отличие от того, что многие "проповедники утешения" говорят, самоотречение - это не какая-то сердечная боль, которую тебе придется вынашивать, или какая-нибудь немощь в твоей плоти. Когда Павел сказал: "Я умираю ежедневно", он просто имел в виду: "я пришел к выводу, что я должен отвергнуть понимание, что я могу продолжать жить в грехе и при этом иметь Христово благоволение. У меня нет какой-то особой привилегии от Бога, только потому, что я совершаю добрые дела, и которая бы позволила мне держаться за любимый грех. Нет! Я соглашаюсь со Словом Божьим. И я отрицаю все мои права на то, чтобы продолжать грех!
    Славной истиной Евангелия является то, что, если мы умираем с Иисусом, то тогда, мы также переживем славу Его воскресения и обновленной жизни. Его Крест - это наш крест, Его смерть - наша смерть, Его воскресение - это и наше воскресение через наше совлечение и союз с Ним. Это и есть настоящий крест, который мы несем.

    Однако, это тот крест, с которым многие, так называемые служителя Евангелия расстались и расправились. Настоящий крест - не в милых словах, описывающих страдания нашего Спасителя и о том, как Он истекал на Голгофе. Нет. Истинное значение Креста в том, что Иисус истек кровью и умер ради того, чтобы ввести наши больные грехом души в славную свободу, и чтобы разбить всякую сковывающую нас цепь греха!

    Я не хотел бы проповедовать толпе людей, которые не стояли лицом к лицу со своими грехами, и которые пытаются войти в Царство каким-то иным путем. Однако, это есть то состояние, в котором находятся множество так называемых христиан сегодня. Грех никогда не проповедован им как что-то чрезвычайно греховное. Он остается словом, за которым не стоит никакой силы или обличения. Иисус сам является Словом Божьим. И когда человек кается, он соглашается со словами Иисуса о грехе. Поэтому, когда Библия говорит: "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован" (Пр. 28:13), то тогда по-настоящему покаявшееся сердце соглашается с этим словом: "Это правда, Господь. Если я пытаюсь спрятать или держаться за мой грех, то это будет стоить мне всего". Точно также, когда Слово Божие говорит: "Плата за грех - смерть", кающееся сердце соглашается: "Господь, если я буду продолжать жить в своем грехе, то он уничтожит меня".

    Теперь позвольте мне здесь снова вернуться к тому больному грехом человеку, которого я описал вам до этого. Этот израненный и сломанный человек теперь падает у подножия креста. Он ненавидит свой грех, соглашаясь со словом, что он не может продолжать жить в нем хотя бы еще один день. Но он чувствует себя бессильным. И он боится, что он снова, в любой момент может упасть в свою привычку. Однако, Иисус - Тот, Кто понес наши грехи, опускается на колени рядом с ним и предлагает ему взглянуть на пустой крест. Иисус говорит ему: "Друг, ты согласился с Моим словом в том, что тебе нужно исповедать и оставить твои грехи. Теперь ты должен согласиться с Моим Словом, что Мой Крест теперь стал твоим крестом. Да, это означает, что Моя смерть - это и твоя смерть. Но это также означает, что Мое воскресение становится твоим воскресением. Моя победа над обладанием грехом становится твоей победой над грехом!"

    Подобно этому человеку, все мы находимся у Креста - больные грехом, обремененные нашим бременем. Мы встретились с нашим грехом лицом к лицу и мы знаем, что мы не можем больше потворствовать ему. И теперь мы читаем в Римлянах 6 главе "о крещении в смерть Иисуса" и "соединении вместе с ним подобием Его смерти". Мы также читаем слова Павла в Галатах: "Я распят со Христом..." (Галат. 2:19). "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями". (Галат. 5:24).
    Мы взываем: "Это то, что я хочу! Я хочу умереть для греха, распять все мои плотские похоти, но, Господь, как же я сделаю это! Как я могу приобрести победу Иисуса в моей жизни? Что освободит меня от этого замкнутого круга греха и исповедания, снова греха и снова исповедания?"

    Если ты такой же как я, то скорее всего твоим первым побуждением будет пустить пулю в лоб и попытаться освободить себя самому. Когда я был молодым служителем в Пенсильвании, я читал о жизнях благочестивых людей, которые вели очень простой образ жизни, и это звучало для меня как ответ. В то время я знал одного служителя, который был для меня настоящим героем, это был человек, который говорил с великой властью. У него был абсолютно простой образ жизни, он жил в маленькой комнате и носил только один костюм.
    Это то, что я думал и есть значение самоотречения - совсем простой уровень жизни. Я подумал: "Господь, это то, что я хочу. Я смогу стать великим служителем силы для Тебя, если я только освобожу свои шкафы и раздам все кроме одной или двух перемен одежды. Я могу продать свою машину и купить себе дешевую. Я могу купить старый, малопривлекательный дом. Я могу бросить есть отбивные и перейти на гамбургеры. Я могу стать великим примером, если стану показывать безразличие ко всему материальному на этой земле!" В сущности, я говорил: "Если я только стану достаточно страдать, если я только смогу добраться до своей плоти и стать аскетом, то я смогу служить Господу в настоящей силе".

    Но вскоре после этого мой герой начал проповедовать лжеучение, и он разрушил много жизней в результате этого. Тогда-то мне Господь сказал: "Давид, это вовсе не то, в чем заключается победа. Победа не твоя, она моя!"
    Возлюбленные, это как раз тот самый момент, когда Иисус приходит к нам и говорит: "Теперь возьми Мою руку и следуй за Мной в Мою смерть, Мое погребение, Мое воскресение. Посмотри на Крест. Охвати его и прилепись к Моей победе! Это то место, где произошло твое распятие для плоти. Ты уже был распят на моем кресте по вере!"
    Да, смерть во Христе является актом веры. Мы должны "почитать" себя мертвыми для греха и живыми для Бога через нашего Господа Иисуса Христа. Когда Павел сказал, что он хочет познать Христа в силе Его воскресения и в соучастии в Его страданиях, то он говорит о Христовом воскресении и страданиях, а не о своих собственных или кого-то еще!

    На Кресте Иисус разбил
    контролирующую власть греха!

    Как мы приобретаем победу и силу Иисуса в наших собственных жизнях? Как мы присваиваем Его воскресение и обновление жизни?
    Сначала, позволь мне спросить тебя: Откуда ты знаешь, что ты спасен? Конечно же, только по вере. Слово провозглашает, что мы должны почитать себя живыми для Бога. Знание нашего спасенья приходит только по нашей вере в Божье Слово.

    Точно так же, мы должны брать Крест, принимать Его и принимать победу по вере в побеждающую силу пролитой Крови Иисуса. Мы должны признать: "Бог, у меня нет силы. Я отвергаю свою способность освободить самого себя. Я отрицаю, что я могу распять себя самого или иметь власть над грехом. Я отвергаю все мои собственные усилия и попытки умереть для греха!"

    По вере мы "во Христе" - и теперь мы должны наслаждаться преимуществами всего того, что Он совершил. Понимаете, с того самого момента как мы были рождены свыше, все это время мы были во Христе, и это означает, что мы вступили, вошли во все, что произошло с Христом, включая полноту Его побед, так же как и Его распятие. Поэтому, если мы соглашаемся с Божьим Словом, что наши грехи абсолютно нечестивы, мы должны также согласиться с тем благом, которое также предлагает Крест. Это благо наше - потому что Иисус совершил это все за нас!

    Например, Божье Слово говорит, что как только мы охватываем Крест, то мы сораспялись с Христом и мы воскресли вместе с Ним для обновленной жизни. Грех более не имеет никакого владычества над нами. Мы все можем делать через Христову силу. Мы освобождены. Мы можем смирить наши тела для служения Господу и предложить члены нашего тела в качестве инструментов, орудий праведности.
    По временам ты можешь спотыкаться через все это из-за неверия. Но ты можешь ухватиться за истину, что полная победа принадлежит тебе - и это потому, что ты восклицаешь: "Господь, я буду уповать на Тебя, пока не придет победа!"

    Я благодарю Бога за Крест Христа, я благодарю Бога за тот перелом, который Он приносит. Я знаю по опыту, что самая великая проповедь благодати во всем мире - это проповедь Креста!
    И поэтому, я спрашиваю тебя: "А ты уже пережил твой перелом Креста? А как насчет твоего нынешнего греховного состояния? А как насчет этой твердыни, от которой ты так желаешь освободиться?"
    Сегодня для тебя есть освобождение. Но оно не наступит, пока ты не опустишься на колени перед Иисусом и не переживешь перелом у Его Креста. Только у Креста приходит конец греху. Именно там ты должен согласиться с Его Словом: "Я больше не могу продолжать жить в своем грехе, даже и одного часа. О Боже, я устал от него. Я приношу его Тебе сейчас!"

    Дорогой святой, однажды, из-за того, что ты услышал и принял послание Креста, мы увидимся в день воскресения и возрадуемся. Мы обнимем друг друга и скажем: "Благодарение Богу за Крест! Благодарение Богу, что мы столкнулись лицом к лицу с нашими грехами, и что нам было сказано, что они не сойдут нам с рук. Иисус возлюбил нас достаточно для того, чтобы взять нас в Его смерть, погребение и воскресение и привести нас в обновленную жизнь на всю вечность. Аллилуйя!"
    Я благодарю Бога за всех истинных служителей Христовых, которые все еще смело провозглашают Евангелие Креста. Они являются Божьим валом, защитой против идолопоклонства греху в эти последние дни!
    Последний раз редактировалось Николай; 14 December 2008, 05:24 AM.
    https://esxatos.com
  • paveletsky
    the млянин

    • 20 May 2002
    • 4533

    #2
    ВСЕ ПРОПОВЕДИ ДАВИДА ВИЛКЕРСОНА МОЖНО СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

    Николай



    как запросто осудили человека, который хотел искренне посвятить свою жизнь Богу
    осудили проповедники, которые его же, неподготовленного, и отправили "на верную смерть"
    так к чему теперь умничания, кто будет нести ответственность за загубленную жизнь человека?
    а может, вся его жизнь служила лишь иллюстрацией для очередной убедительной проповеди?
    по-моему на редкость возмутительное лицемерие
    такими проповедниками движет дух превозношения, гордыни, а не сострадательной любви к страждущим
    человек в результате потерял любимую жену, детей, жизнь загубил
    а ему "Не обижаетесь ли вы на Бога, друг мой?"
    само использование такого легкомысленного заголовка в данном контексте представляется мне кощунством

    Последний раз редактировалось Николай; 03 May 2009, 05:59 AM.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

    Комментарий

    • Владимир Ростовцев
      Был

      • 24 November 2001
      • 6891

      #3
      С удовольствием ещё раз прочитал эту историю, которую читывал когда-то.
      Бог верен Своим обещаниям.
      Наши видимые поражения не являются таковыми для Бога.
      ЛЮБОЙ избранный Божий сосуд, каким бы он для людей ничтожным не казался - должен исполнить своё предназначение перед Всемогущим.
      Можно сюда привести пример жизни патриарха Иакова, возлюбленного Господом, и его слова: Быт.47:9
      Цитата из Библии:
      .... малы и несчастны дни жизни моей ...

      Наши временные страдания - это НИЧТО для грядущих благословений в Вечности. Рим.8:18
      Так что: будем постоянно плакать о временном?
      Дорогой брат paveletsky, ваше сопереживание одному брату не должно служить поводом для осуждения другого брата - у каждого СВОЙ путь в Господе.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

      Комментарий

      • c_makarov
        Завсегдатай

        • 25 July 2001
        • 837

        #4
        Чудесная статья. Люди поехали положить жизнь за Евангелие, и всё-таки положили. И какой огромный плод от этого подвига!

        Иллюстрирует то, как бывает не надо намереваться что-то делать, если не имеешь это в виду. Хорошая иллюстрация для наших распоясавшихся "обиженных на Бога". А то они думают мы тут в игры играем.

        Комментарий

        • Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

          • 20 June 2003
          • 10590

          #5
          Спасибо, Костя!
          Эта проповедь помогла нашей семье выстоять и не сдаться...
          https://esxatos.com

          Комментарий

          • Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

            • 08 March 2001
            • 11302

            #6
            -важное свид-ство
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

            Комментарий

            Обработка...