Сергей Худиев "ОБ УВЕРЕННОСТИ В СПАСЕНИИ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сергей Худиев "ОБ УВЕРЕННОСТИ В СПАСЕНИИ"

Эта книга посвящена вопросу о том, может ли христианин быть уверен в своем личном спасении. За исследование этого вопроса меня побудили взяться две причины. Первая связана с моей личной проблемой я знаю, что я грешник и что умру, и мне важно выяснить, на что лично я могу надеяться. Вторая с повелением, которое Господь дает всей Церкви и каждому христианину:

Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (Мк. 16:15).

Человекам это невозможно
    Возмездие за грех смерть
    Искупление во Христе Иисусе
    Вера
    Оправдание верой
    Спасение как нынешнее состояние
    Спасение как процесс
    О предопределении ко спасению
    О соблюдении ко спасению
    Внутреннее свидетельство Святого Духа
    Об исходе души из тела

Приложение: Каноны Ii Аравсийского (Оранжского) собора
    Вложения
    Последний раз редактировалось Николай; 06 January 2007, 11:54 PM.
    https://esxatos.com
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Очень хорошая книга..., о спасении да еще и написана русским православным человеком, поэтому стиль изложения отличается от переводных американских в лучшую сторону и само содержание не бла-бла-бла аллилуйя ...
    И человек он сам приятный, и проповедует хорошо, 4-5 лет назад он проповедовал в протестантской церкви, в большинстве своем состоящей из американцев... многие конспектировали, было дело и я тоже...

Вот эпиграф к этой книге:
    Я мог бы отчаяться по причине бесчисленных моих грехов, пороков и преступлений, которые совершил и ежедневно не перестаю совершать сердцем, устами, делом, всеми способоми, которыми может грешить человеческая немощь, если бы Слово Твое, Боже мой, не стало плотью и в нас не обитало. Но я не осмеливаюсь уже отчаиваться, так как Он был послушным даже до смерти, и смерти крестной, понес на Себе рукописание грехов наших, и пригвоздив его ко кресту, распял грех и смерть. И я обрел безопасность в Нем, сидящем одесную Тебя и ходатайствующим о нас. Уповая на Него, я желаю прийти к Тебе, Которым мы уже воскресли, и ожили, и взошли на небо. Тебе хвала, Тебе слава, Тебе честь, Тебе благодарение. (Блаженный Августин)
    Последний раз редактировалось komi; 25 February 2006, 02:08 PM.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Книга хорошая, в свое время даже зачитывался. Однако для православного не приемлема, поскольку вопрос рассматривается с точки зрения западного (юридического) подхода.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Вложенный файл восстановлен
        https://esxatos.com

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13757

Фарисейство всё если плодов исцеления не имеем.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ируся
            Участник

• 26 June 2006
            • 1

Потрясающая книга! Потому что у нас потрясающий Бог! Он просто взял и спас меня (долго не могла поверить в это: 7 лет!) У меня мозги переворачивает! Советую прочитать всем, у кого проблемы с самоосуждением, отверженностью и т.п.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Зачем и читать книгу человека грешника.
              Разве он поверил что свободен от греха?
              Если поверил то жив будет жизнью Христа.
              А если не поверил, то....о каком спасении речь ?От чего?

Комментарий

• Pawlo
                Участник

• 08 January 2010
                • 62

Хочу предупредить что хотя автор книги православный ее содержание совершенно не соотвествует православному учению.В книге излагаеться в частности такие отвергаемые православием идеи как сама уверенность в спасении(ПЦ всегда считала увереность человека в том что он сто процентов спасен горденей) и особенно повторение ереси Жана Кальвина о так называемом двойном предопределении

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

брат Сергей ты не можешь быть грешником по одной простой причине что грех уничтожен жертвою Христа Евр9:26причина чтобы нам грешить уничтожина на кресте причина наших не правельных поступков которые огорчают нашего ГОСПОДА Иисуса ХРИСТА находится в том что мы не верим БОГУ иЕГО СЛОВУ .Благодатью мы спасены мы пытаемся путем самоправедности угодить БОГУ имея вид благочестия отказываясь ое милости БОЖИЕЙ которая дает нам возможность и способность иметь силу благочестия а сила благочестия это явления БОГА во плоти чтобы был раскрыт обман сатаны а ты знаешь что он человека убийца и твои слова которые ты говоришь вотношении себя что ты грешник и что ты умрешь говорят о том что сатане удается обманывать тебя .Пойми что причина того что ты грешник и что ты умрешь уничтожена на кресте а причина всего грех .Верь БОГУиЕГО слову и сатане не удастся больше тебя обмануть
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

интересно мнение православных

цитата из книги:
                    Никакого четкосформулированного и общеобязательного учения о спасении в Православной Церквинет
                    согласны ли с этим высказыванием?

Комментарий

• Michel
                      Участник

• 18 November 2010
                      • 398

Очень хорошая книга и прекрасное свидетельство, как Господь нас спасает. Я когда её прочитал, понял, что среди православных так же есть верующие во Христа.
                      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                      http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Michel
                        Участник

• 18 November 2010
                        • 398

Сообщение от Двора
                        Зачем и читать книгу человека грешника.
                        Разве он поверил что свободен от греха?
                        Если поверил то жив будет жизнью Христа.
                        А если не поверил, то....о каком спасении речь ?От чего?
                        Вы не правильно поняли. Грешником Сергей Худиев себя не считает, ибо верит, что Христос телом Своим вознёс на крест все его грехи. Это Николай назвал себя грешником, к сожалению. Будем молиться, чтобы Бог дал ему увидеть свет во Христе.

С уважением.
                        ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                        http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от live4God
                          согласны ли с этим высказыванием?
                          Нет, не согласен. Как и сама книга вообще не имеет никакого отношения к Православию. Читал ее в свое время, когда был еще вне ПЦ. Не понравилась вообще.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Pawlo
                            Хочу предупредить что хотя автор книги православный ее содержание совершенно не соотвествует православному учению.
                            А разве автор книги православный? Когда я ее читал, он не был еще православным и публиковался в основном в неопротестантской среде. Да и мышление у него более неопротестантское, чем православное.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...