Дерек Принс. ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Дерек Принс. ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА

Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь; Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Пилат сказал Ему: что есть истина? И сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем" (Иоан.18.37-38)

Итак, что есть истина? Казалось бы простой вопрос. Меж тем философы так и не пришли к единому полноценному определению. Человечество же более всего нуждается именно в истине, в том, что неизменно, прочно, на что можно опереться в любых обстоятельствах.

"Что есть истина? -- произнес Пилат, но это был даже не вопрос, а скорее уловка. Он не хотел вмешиваться в дела иудеев. И хотя он умыл руки в знак своей невиновности в осуждении Христа, но уйти от ответа не удалось.

Никому из нас не уйти от ответа, когда мы встретимся с истиной. Ведь сама истина стояла тогда перед Пилатом. "Я есть истина" -- сказал о Себе Иисус Христос.

Как познать истину? Есть только один путь: истину мы познаем интуитивно, верой. Позвольте мне напомнить вам из послания к Евреям 1 стих 11 главы: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".

Как мы убеждаемся в существовании невидимого? Верой. Наши органы чувств сделать этого не могут. Не может и разум. Но интуиция может.

И далее говорится: "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (Евр.11:3).

Вера ведет к познанию, а не познание к вере. Сначала - интуиция, а потом - осмысление. Мы находим Иисуса как истину, и, как истину принимаем Его и доверяемся Ему.

Евангелие от Иоанна начинается так: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

Священое Писание называют Словом Божьим. Все Писание Богодухновенно, т.е. написано под водительством Духа Святого. И если читать его молитвенно, то Дух Святой помогает нам постигать Слово Божье. Иисус так говорит о Духе Святом: "Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Иоан.15.26). Дух истины свидетельствует об Истине. Итак, мы приходим к убеждению, что истина -- в Боге.
    Последний раз редактировалось Николай; 24 April 2008, 09:50 AM.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13900

Истина - дочь времени. Цицирон.

- Ибо прийдут дни, когда скажите, что благодатны сосцы, что не вскормили.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дим
      что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
      • 367

Сообщение от vrost
      Итак, мы приходим к убеждению, что истина -- в Боге.
      Абсолютная Истина - есть совокупность истин относительных, которые имеют общий знаменатель - Единство и Гармония всего сущего.
      "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
      Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
      (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Что есть истина?
        Ответ там же где и вопрос:
        Иисус Христос - Царь Иудейский.
        Вдумайтесь в этот смысл и очень многое станет понятным по новому
        и к очень многим словам Божьим прийдет другое отношение, им будете верить и их будете принимать и им будете следовать
        и поверите что два народа в одном Духе имеют доступ к Одному Богу
        и получают одинаковые права на наследие, обещанные первому
        ставшему последним и опять будет первым,
        ибо спасение от иудеев и
        Иисус Христос Царь Иудейский - это истина.

Комментарий

• ahhn
          Участник

• 31 March 2007
          • 1

Сообщение от Батёк
          Истина - дочь времени. Цицирон.

- Ибо прийдут дни, когда скажите, что благодатны сосцы, что не вскормили.
          Прошу принять во внимание, что имя древнеримского оратора пишется через "Е": ЦицЕрон

Комментарий

Обработка...