Геннадий Заблоцкий «Пренебрежение ответственностью»

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #1

    Геннадий Заблоцкий «Пренебрежение ответственностью»

    Притчи 2:1-5. «Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, Так ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости, и наклонишь сердце твоё к размышлению, Если будешь призывать знание и взывать к разуму; Если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его как сокровище: То уразумеешь Страх Господень и найдёшь познание о Боге».

    В этих стихах Священного Писания чётко сказано об ответственности искать мудрости, искать мудрости в Писании, искать Слова Божия, искать ответа из Писания. Это наша ответственность знать заповеди Божии, и не просто знать их, а применять их. На вопрос: как поступить, мы должны искать ответ в Писании. Вспомните, кто мы? Мы - цари и священники Бога Всевышнего (1 Петра 2:9). Что должны делать священники? В книге пророка Малахии написано во 2 главе 7 стихе: «Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа». Ваша задача и ваша ответственность, как царей и священников, в ваших домах, на ваших работах, там, где вы находитесь, искать Слово Божие, знать Слово для тех мест, где мы пребываем. Священники знали закон и знали, как служить Богу, как святить Его имя и как поклоняться Ему. Это же знали и цари, потому что они вели народ. Вы в своём доме цари и священники. Вы ведёте, вы направляете, вы учите детей, у вас сегодня откровение должно быть в устах. Но ваше откровение в устах будет только через Слово Божие. Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Вера не от сплетен, не от слухов, а от Слова Божия. Вера зависит от того, что вы слышите, что впускаете в свои уши, в глаза. Вера Божия от Слова Божьего, а не от той информации, которая вокруг нас. Итак, ваша ответственность искать ответы в Слове Божьем, исповедовать всё то, что дал Господь. Что происходит, когда мы поступаем как мир, даже если это очень красиво, и что происходит, когда мы поступаем на основании Слова Божьего.

    Рассмотрим это на примере: Второзаконие 6:1,2. «Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идёте, чтоб овладеть ею; Дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои, и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои». Здесь сказано о том, что надо знать Писание, исполнять Писание и Писанию научить наших детей, нашу семью и других людей. Это касается всех.

    Второзаконие 17:18,19. «Но когда он сядет на престол царства своего, он должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов, И пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии»; Здесь сказано о царях, это слово к нам, как царям. Писание учит для того, чтобы ты был успешен, чтобы в доме твоём был мир, чтобы не болели дети твои и не болел ты, ты должен знать, как поступать, что ты должен сделать как царь. Из книги завета ты должен выписать все постановления для того, чтобы они были перед глазами во все дни жизни твоей, для того, чтобы в любой ситуации ты знал, как поступать. У священника ищут ведения закона. На нас возложена великая ответственность изучать Священное Писание, знать все постановления Господни, чтобы потом не болело наше сердце и не болела наша голова, чтобы мы не говорили: «Боже, почему Ты это допустил?» Царю надлежало выписать все постановления, заучить наизусть, чтобы в нужное время ты смог их исполнить. Когда к тебе придёт кто-то и спросит: что делать, чтобы ты смог сказать не так, как ты понимаешь, а Слово Божие говорит вот так.

    А можно ли пить вино? Ты знаешь, Писание говорит вот так. А можно ли это делать или вот это? Писание говорит вот так, а ты решай, можно или нельзя. Ты решай сам. Вы не можете взять на себя ответственность сказать, можно или нельзя. Эту ответственность берёт на себя тот, кто должен это делать. И когда очень часто вы приходите с такими вопросами: можно или нельзя, единственное ваше желание, чтобы кто-то взял эту ответственность за вас, чтобы, если вы сделаете неправильно, наказан был кто-то другой, но вы ошибаетесь. Вы обманываете себя, потому что вы всё равно будете наказаны. Писание говорит, чтобы вы никогда ни за кого не поручались, потому что за себя поручиться не можете. Ты не можешь поручиться, потому что твоя жизнь не в твоей власти, как ты можешь поручиться за кого-то. Писание конкретно говорит, что поручительство это грех. Для этого надо знать Писание, надо видеть, какая ответственность возложена на нас. Если сегодня что-то с вами происходит, не вините, пожалуйста, кого-то, а вините себя, потому что это ваша ответственность, вы должны знать Священное Писание. Как цари и священники вы должны знать закон Божий, Откровение Божие, которые касаются вас.

    В 4 главе первой книге Царств рассказывается о священнике Илии. Мы знаем, что дети священника Илии Орни и Финеес поступали нечестиво. Библия говорит, что сам священник Илия был обвинён в нечестии, потому что не научил своих детей постановлениям Господним. Он не наказывал своих детей. Если вы не наказываете детей своих, то их будет наказывать Господь, так как вы ответственны за воспитание детей, и Господь будет наказывать вас, потому что Он наш Отец. Если вы не научены, или будучи научены, не хотите поступать, Бог будет наказывать вас. Спрос с неверующего и верующего абсолютно различен и подход различен. Верующий несёт большую ответственность, чем неверующий, потому что тот поступает по незнанию, верующий поступает по пренебрежению, а пренебрежение это больший грех, чем незнание. Незнание не освобождает от наказания, то есть наказание всё равно приходит. Но если ты, верующий, говоришь, что не знал, то Бог говорит, что Он дал нам книгу Закона и там всё есть, и если ты говоришь, что не знал, то это твоя ответственность, как царя и священника. В книгах Второзаконие, Левит, Числа даны чёткие указания царям и священникам, всё это относится и к нам, так как мы священники, левиты.

    Итак, филистимляне пошли войной на Израиль и то, что Бог обещал, что сыновья Илии погибнут в один день, то и произошло. Илия был стар, глаза его плохо видели, он упал и умер, услышав весть о смерти сыновей. Его дети были наказаны, и он был наказан. Как священник он должен был вести народ, должен был быть светом, должен Закон давать, он не давал, он стал преткновением для народа, он сам преткнулся. Что сеет человек, то и пожинает, он умер. Ковчег Завета был уведён к филистимлянам и поставлен в храме Дагона. Это было мерзостью пред Господом. Когда филистимляне пришли в храм на другой день, они увидели статую Дагона, лежащую ниц, голова была отдельно, руки были отдельно, они убоялись. Они повезли Ковчег Завета по городам. Ковчег Завета был в пяти городах, и во всех городах происходило большое поражение народа. Филистимляне убоялись и решили испытать, еврейский ли Бог это делает или нет. Они сделали новую повозку, принесли особые жертвы: наросты золотые и мышей золотых, потому что поражение, которое было у людей, это странные большие наросты, которыми люди покрывались, это было очень болезненно.

    Они погрузили Ковчег Завета на новую повозку, запрягли коров, телиц, которые только что родили телят. Если телица родит телёнка, то куда бы вы её не поставили, она всегда вернётся в то место, где стоит её телёнок. Это такой инстинкт. Они запрягли и отправили повозку. Чудо состояло в том, что коровы пошли в обратную сторону, они пошли на территорию Израиля, поэтому филистимляне поняли, что их наказывал истинный Бог, что это было наказание за то нечестие, которое они делали, но они не понимали этого. Ковчег Завета прибыл в дом Аминадава в город Кириафиарим, там он простоял 20 лет. Царём стал Саул. За всё своё царствование, что удивительно, он даже не вспомнил о Ковчеге. О Ковчеге вспомнил царь Давид с начала своего царствования. Первое что он захотел сделать, это вернуть Ковчег Божий в Иерусалим. Он отбил Иерусалим от филистимлян, одержал победу и стал царём.

    1 Паралипоменон 13:1-4. «И советовался Давид с тысяченачальниками, сотниками, и со всеми вождями, И сказал Давид всему собранию израильтян: если угодно вам, и если на то будет воля Господа, Бога нашего, пошлём повсюду к прочим братьям нашим, по всей земле израильской, и вместе с ними к священникам и левитам, в города и селения их, чтобы они собрались к нам; И перенесём к себе Ковчег Бога нашего, потому что во дни Саула мы не обращались к нему. И сказало всё собрание: да будет так; потому что это дело всему народу казалось справедливым». Что делает царь? Он советуется с людьми, всё говорит правильно, решили, и это понравилось. Люди возрадовались, потому что Ковчег-это присутствие Божие. Нам нужно присутствие Божие. Мы будем молиться, будем искать присутствия Божьего, Его мир. Для этого перенесём Ковчег Божий. Ни один из них не сказал, что будем молиться, и вопрошать Господа, будем искать Бога. Они не искали Слова Божия, хотя говорили красивые слова: если это будет угодно вам и на то будет воля Божия, то есть мы будем это делать, и если на то будет воля Бога, значит, всё будет нормально, если не будет воли Бога, будет ненормально.

    Это как мы часто поступаем, молясь так, если на то будет воля Бога. Зачем тогда дано Писание? Там чётко изложено, что есть воля Божия, там всё написано, только посмотри в Писание, там написано, что ты должен делать. А идти мне на это мероприятие, где употребляют вино, или не идти, почитай Писание (Псалом 1). А смотреть мне это или не смотреть? Чётко написано, что худые сообщества развращают добрые нравы. Выпиши слова Закона, чтобы знал, как поступать в той или иной ситуации, а не спрашивать у кого-то, заучи это наизусть. А что мне нужно делать, чтобы быть здоровым, выпиши из Слова все стихи об исцелении, заучи наизусть и исповедай, постоянно напоминай себе не один раз, а постоянно.

    2 книга Царств 6:3. «И поставили Ковчег Божий на новую колесницу, и вывезли его из дома Аминадава, что на холме, сыновья же Аминадова, Оза и Ахио, вели новую колесницу.

    Сделали один в один, как язычники, как этот мир делает. Мы очень часто не держимся Завета Писания, а поступаем, как мир, не смотрим в Слово Божие, как поступать, смотрим, как мир делает. Многие богослужения копируют точь-в-точь то, что происходит в мире. Когда мы хотим принести Богу какое-то даяние, хотим прославить или поклониться Богу, мы поступаем, как мир, когда мы одеваемся, как мир. Да, мы живём в этом мире, но Бог никогда не приемлет чуждого огня. Жертвы от мира сего. Народ Израильский не посмотрел в писание, но они помнили, как к ним пришёл Ковчег на новой колеснице, запряжённой коровами. Здесь ничего не изменили, ещё и двух левитов поставили, чтобы сопровождать Ковчег из дома Аминадава. Что говорит Писание? Как надлежало сделать по Писанию?

    Вторая книга Моисеева Исход 25:14. «И вложи шесты в кольца, по сторонам Ковчега, чтобы посредством их носить Ковчег». Ковчег не возился, он носился на шестах. Присутствие Божие не возится, оно носится. А шесты носились на плечах левитов.

    В Четвёртой книге Моисеевой: Числа 4:15; 7:9 чётко указано, как Ковчег носится. Сегодня присутствие Божие носится. Оно в нас и оно на нас. Крещение Духом Святым на вас, сила Божия на вас, на ваших плечах. Мы не должны делать, как мир. Сегодня люди хотят получить присутствие Божие, строя громаднейшие храмы. Сегодня люди хотят увидеть присутствие Божие в иконах, в каких-то амулетах, это то же самое, что сделать повозку и поставить на неё присутствие Божие: Ковчег. Бог чётко определил, и Писание чётко говорит, что присутствие Божие внутри нас. Присутствие Божие на человеке, Бог избрал человека быть носителем присутствия Божьего. Никакое изделие рук человеческих присутствия Божия носить не может.

    Первая книга Паралипоменон 13:8. «Давид же и все Израильтяне играли пред Богом из всей

    силы, с пением, на цитрах и псалтирях, и тимпанах, и кимвалах и трубах». Писание говорит, что Давид, многие певцы, левиты шли впереди повозки, они пели и играли, веселились, славили Господа изо всей силы.

    Это видно и сегодня, когда люди, пытаясь заключить присутствие Божие в творение рук человеческих, также усиленно поют, поклоняются Богу, исповедают Писание. Помните, там, где есть присутствие Божие и к нему проявляется пренебрежение, обязательно придёт суд Божий.

    2 книга Царств 6:6,7. «И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простёр руку свою к Ковчегу Божию, и взялся за него; ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу; и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там, у Ковчега Божия». Другой перевод говорит так, что Бог прогневался на Озу за непочтение, и Он поразил его, он умер там. Что сделал такого Оза? Он же хотел хорошее сделать. Непочтение было не столько в Озе, это следствие, а непочтение было тогда, когда Давид сказал погрузить Ковчег на повозку. Глядя человеческими глазами, Оза не сделал ничего плохого, он хотел помочь, чтобы Ковчег не упал, но в том то и дело, что он не был тем, кто должен был везти Ковчег или идти с Ковчегом. В Писании чётко сказано, кто должен это делать. А это было решение человеческое, и оно привело к тому, что было поражение. Далее во 2 книге Царств 6 главе в 8 и 9 стихах говорится о том, что Давид опечалился. Опечалился, обиделся на Бога. «Господь, мы хотели Твоё присутствие вернуть на место, а Ты взял и поразил». Давид испугался. Это не был святой страх Божий, это был страх наказания. Твои неправильные действия приводят к тому, что ты потом обижаешься.

    Вспомните, как много раз люди обращались к вам, когда что-то негативное приходило в их жизни, они говорили, что молились, вопрошали Господа, но это произошло, и они спрашивали у вас, почему это случилось и за что это такое. Обида на Бога, потому что получилось не так, как мы хотели. Воля Божия изложена в Писании, и только в Писании написано, как поступать правильно. Это была история, с которой мы должны почерпнуть опыт, как поступать, что делать, чтобы было в соответствии с волей Божьей, изложенной для нас в Писании. То была ответственность царя Давида, мы также должны знать это, чтобы с нами не случилось чего подобного.

    Итак, первое, Господь дал нам Дух Святой, который внутри нас.

    От Иоанна 20:21,22. «Иисус же сказал им вторично: мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас, Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого». Дух Святой был принят внутрь. Когда мы принимаем Господа Иисуса Христа в своё сердце и когда каемся, Дух Святой входит в нас и изменяет нашу жизнь. Дух Святой внутри нас находится для плодоношения, для того, чтобы мы приносили плод. Внутри нас Дух Святой для того, чтобы созидать нашу личную жизнь.

    Галатам 5:22,23 говорится о плодах Духа Святого. Этот Дух Святой, который внутри нас, Он даёт нам возможность приносить эти плоды. Дух Святой внутри нас созидает нас. Есть разница между исполнения Духом Святым и Духом Святым внутри нас. Дух Святой внутри нас не для служения, он учит нас, наставляет нас. Согласно Иоанна 4:16 Дух Святой находится в нас, как колодец воды живой, для того, чтобы мы жили.

    Второе, это Дух Святой на нас, то есть облечься в Дух Святой, или крещение Духом Святым, это нам дано для служения.

    Первое-это рождение свыше, Дух Святой внутри нас. Иисус сказал Своим ученикам не отлучаться от Иерусалима, но ждать обещанного от Отца. Деяния 1:8: «сойдёт на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями» Он сказал о силе, пребывающей на них. Есть сила в нас для созидания нашей личной жизни, есть сила на нас. Первая сила, которая в нас, Дух Святой-это колодец, из которого мы черпаем для нашей личной жизни. Вторая сила дана для служения быть свидетелями Господа.

    От Иоанна 7:38. кто верует в Меня, у того (как сказано в Писании) из чрева потекут реки воды живой. Реки воды живой это не для нас, это для других людей. Это для служения. Крещение Духом Святым даёт нам силу, даёт нам дары. Потоки из нас для служения. Колодцы в Израиле были частной собственностью. Колодец в вас-это ваша частная собственность, это для вас. Река не может быть частной собственностью, невозможно реку приватизировать, она течёт, куда хочет. Река не для нас, из неё могут пить все. В первом случае Дух Святой в нас, он созидает нас, вот почему вы ещё не можете служить другим. Вы созидаете себя. Когда вы крещены Духом Святым, когда вы имеете эту силу на вас, тогда вы можете служить другим. Это ваша ответственность искать и знать истино об исцелении, об освобождении, о благословении, это для вашей жизни, вашей семьи, о финансах, обо всём, что есть в слове Божьем. Вы должны знать эти истины, вот о чём говорили вначале, что цари должны были всё это выписывать. Оказывается, быть царём нелегко, это не только пирожные есть и ситро запивать. У царя огромная ответственность и работа знать истину и передать её другим. Ты это выписываешь, ты это применяешь, ты это повторяешь, это регулярно надо повторять. В книге Иисуса Навина 1:8 сказано, чтобы Писание не отходило от уст твоих день и ночь, то есть постоянно. Когда-то евреям было предписано написать слова Закона на косяках дверей; на лбу, руках носили написанное Слово Божие. Везде должны были быть написаны слова из Закона. Не иконы вешай в доме, а Слова из Писания, потому что, когда тебе будет трудно, ни одна икона тебе не поможет, не подскажет, как поступить, а места из Писания врежутся в твои мысли, они подскажут, как поступить. Писание говорит: напиши, начертай, везде навешай в доме. Пускай вас лучше люди считают безумными, чем вы будете безумны перед Богом. Вы обезопасите себя и семью свою. У многих на дверях написано: « иди и впредь не греши». У других написано: будешь благословен при входе и при выходе твоём. Это истина, и когда я это знаю, поступаю так, это приносит благословения в мою жизнь. У нас есть силы, у нас есть всё возможное для того, чтобы побеждать. И наша ответственность не только самим потреблять эту духовную пищу, но ещё и насыщать других, потому что источник из нас.

    Во Втором Послании к Коринфянам 12:7-10 Апостол Павел говорит о неком «жале во плоти», чтобы он не превозносился чрезвычайностью откровений». Речь идёт о том, что не Бог приставил к Павлу ангела сатаны. Бог не пользуется услугами дьявола. Павла преследовал демон. У Павла было откровение, было Слово от Бога. Этот ангел сатаны преследовал Павла, что бы похитить Слово Божие, чтобы похитить откровение.

    От Марка 4:15. «Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их». Когда сеется семя, то приходит враг и похищает семя. Слово Божие является семенем, оно сеется в нас.

    Павел трижды молился Богу удалить от него демона. Многие места Писания свидетельствуют о том, что Павла избивали палками, камнями побивали, топили в море, изгоняли из города. Были завистники, которые подстрекали народ против Павла. Господь сказал Павлу, что Он дал ему достаточно Своей милости, благодати и силы, и когда Павел не мог победить по-человечески, он должен начать пользоваться именем Иисуса Христа.

    юди претыкаются на слове «немощи», зачастую это слово переводится, как болезнь. Но здесь это слово означает «отсутствие силы». Здесь Господь говорит, когда ты не можешь, тогда используй Мою силу. Что это за сила? В следующих местах Писания-Деяния 1:8; Филиппийцам 4:12; 2 Тимофею 3:11,17; от Марка 16:17, сказано о силе Господа, силе в Его имени. 2 Тимофею 3:17 говорит, что Бог укрепил Павла, избавил его от всякого злого дела.

    Есть времена, когда мы должны просить Бога, а есть времена, когда мы должны приказывать и запрещать именем Иисуса Христа. Есть вещи, которые мы можем сделать сами, но чем больше мы с Господом, тем больше мы понимаем, что сами мы ничего не можем сделать. Возрастает наша зависимость от Бога и уходит наша независимость от Бога. Мы становимся независимыми в Боге. Павел становился всё более и более зависимым от Бога. Бог дал Павлу власть и силу. Физически демонов победить нельзя, их можно побеждать духовно.

    Послание Ефесянам 6:12 говорит, что наша брань против демонических духов в духовном мире. Сражаться надо духовно, связывать, побеждать, используя имя Иисуса Христа. Когда ты сам ничего не можешь сделать, тогда вступает сила Божия. В местах Писания Деяния Святых Апостолов 13:45-50; 14:5,6; 19-20; 2 Коринфянам 11:23-28 нигде не говорится о болезни Павла, Павел говорит не о болезни, он говорит об испытаниях, о страданиях за веру.

    Если вы не прогоните демонов, бесов, то Бог говорит, что они будут занозой в вашем теле. Числа 33:55. «Жало во плоти» - это жители земли-бесы, демоны, духи злобы поднебесной, если мы сегодня их не изгоним, если мы сегодня от них не избавимся, то они сегодня будут причинять нам вред, душам нашим. Здесь не идёт речь о людях. Пример с Павлом говорит о том, что Бог дал нам эту власть.

    Исцеление происходит от Слова Божьего, которое укрепляет человека. Мы берём истину и молимся на основании Слова Божия. Вера стоит на основании Слова Божия и приходит от слышания. Вначале дать людям Слово Божие, чтобы в их сердца пришёл Иисус Христос. Это наша ответственность знать Слово Божие, советоваться с богом, а не с людьми, уповать на Бога.

    Господь говорит, что, поступая так, ты не преткнёшься, и ничто плохое не постигнет тебя.

    Да благословит и сохранит тебя Господь!
    Последний раз редактировалось Николай; 24 April 2008, 01:41 PM.
    https://esxatos.com
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #2
    Благословенный брат из Минска.
    https://esxatos.com

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #3
      Мы берём истину и молимся на основании Писания.
      Вера стоит на основании Слова Божия и приходит от слышания.
      Вначале надо дать людям Писание, чтобы в их сердца пришёл Иисус Христос.
      [B]Это наша ответственность знать Слово Божие, советоваться с Богом, а не с людьми, уповать на Бога[/B]. - Господь говорит, что, поступая так, ты не преткнёшься, и ничто плохое не постигнет тебя.
      Как бы не хотелось встречать безответственных христиан, но, увы, именно таких легковесных христиан чаще всего и видишь в христианстве.
      Чаще всего христиане не имеют во Христе ни принципов, ни убеждений,- не имеют ни перед людьми, ни перед Богом ни долженствований, ни обязательных дел, - они размазаны, не конкретны и не уловимы,- они избегают всякой ответственности перед людьми, в т.ч в отношениях с верующими,- ибо у них, видите ли, свобода во Христе, и они никому не подконтрольны и не перед кем не ответствуют, ибо действуют они (такая особая "во-Христе" мудрость) исключительно только по мере веры (пойди её измерь в том или ином человеке эту веры меру),- и живут они в некоем духе евангелия (попробуйте договориться двое или трое христиан, что можно было бы конкретно понимать под жизнью в духе евангелия),- и делают они какие-то дела только «по побуждению» Божию (когда, напр, для них не очевидно, что СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ, противостоя всякой лжи, провозглашаемой среди народа Божия есть наша святая - каждого кто во Христе - обязанность, прописчанная в Писании, и в этом случае нам не надо всякий раз испрашивать волю Божию о том, мол, Господи, сказать ли мне сейчас правду Твою, противостая лжи, творимой здесь? или, да ладно?)
      Последний раз редактировалось Николай; 07 October 2006, 10:30 AM.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55003

        #4
        Учиться надо и учить о собственной ответственности за свое спасение.
        Это глубокое заблуждение, когда только один имеет власть учить
        в собрании.
        И когда сходитесь, то у кого есть слово говори слово
        у кого откровение говори откровение
        у кого псалом псалом.
        Все трудятся и все готовятся что бы не прийти с пустыми руками
        пред лице Божье.

        Комментарий

        • Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

          • 08 March 2001
          • 11302

          #5
          Христианство безответственное и не долженствующе - христианство ли?
          Последний раз редактировалось Николай; 15 November 2009, 11:43 PM.
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

          Комментарий

          Обработка...