"...Это состояние сердец, которые впустили в святое святых мерзости этого мира. Это люди религиозные, которые стоят далеко от Господа. Они перестали искать Бога и Его Лица. Сегодня они ищут комфорта и удовлетворения своих плотских желаний. Божий жертвенник пуст, на нем нет ни огня ни всесожжения и даже искры. Там мерзость денег, славы, похотей, гордости и порока. В сердце вошел другой, хотя и выглядит все красиво, но Бога там нет. Словами ищут Бога, а сердцем Его отвергают. Боятся выйти из зоны комфорта и сделать шаг веры. Святое место наше сердце, осквернено мирскими желаниями и стремлениями. Люди ищут не воли Божьей а удовлетворяют свою волю, не замечая, что уже давно перестали поклоняться Господу и изменили Его образ в образ твари, т.е. творения. Воздвигли в сердцах идолов и стараются им служить..."
Думаю это печальный диагноз не только эмигрантов, но и тех, кто остался на исторической родине: люди удовлетворяют свою волю, не считаясь с волей Бога. "Начали духом заканчивают плотью", " Словами обращаются ко Мне, а сердца из далеки от Меня...", это правда. Сейчас "время плача", "время покаяния", ходатаи, сторожа, давайте "встанем в проломе" за Тело Христово, Невесту Христову, которая ещё не готова встретить Жениха...
Думаю это печальный диагноз не только эмигрантов, но и тех, кто остался на исторической родине: люди удовлетворяют свою волю, не считаясь с волей Бога. "Начали духом заканчивают плотью", " Словами обращаются ко Мне, а сердца из далеки от Меня...", это правда. Сейчас "время плача", "время покаяния", ходатаи, сторожа, давайте "встанем в проломе" за Тело Христово, Невесту Христову, которая ещё не готова встретить Жениха...

Комментарий