Давайте Помечтаем!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stranjer
    ..In This World..

• 25 October 2004
    • 100

Давайте Помечтаем!

Привет!

Понимаю, что мы не призваны вникать в то, что будет в Царстве Бога, кроме того, что уже написано в писании. Все равно хочется помечтать и по-представлять. Вот что я помню из писания:

1. Времени не будет уже
    2. Невеста Христа с ним будет царствовать в новом небе и земле (старое не придет уже на сердце)
    3. Сам Бог будет им Богом во веки веков.
    4. Каждому будет дано имя которое никому не известно как только тому кому дано.

Представьте себе себя частью семьи из миллиардов уникальных существ (имя у каждого будет особенное) с которыми вы сможете строить отношения в течении всей вечности (времени не будет). Количество всевозможных взаимосвязей между членами этой семьи будет просто огромно (что-то вроде живого существа, тела). Вся вселенная будет отдана для их существования. Близость с каждым из членов тела будет расти и со временем достигнет уровня родства, которое неизвестно для жителей земли. Так и хочется представить себе собственную планету (а лучше солнечную систему) куда время от времени будут наведываться твои многочисленные родные во веки веков.

Интересно кто-нибудь задумывался над этим вопросом? Если да то поделитесь мыслями.

ST
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

1. Времени не будет уже
    Мы застынем в пространстве? Если нет, то время будет, когда мы были в позиции А, и теперь в позиции Б.

Интересно кто-нибудь задумывался над этим вопросом? Если да то поделитесь мыслями.
    Да, но всё это слонжо представить лишь из-за того, что у нас нет никаких базисных данных. То, что вы там описали - это ж из Библии. Там ничего не понять.

Я конечно могу нафантазировать, как мне удобно, но толку от этого??

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

stranjer, не замечаете противоречия в своих словах?

С одной стороны: "Времени не будет уже",

а с другой: "Близость с каждым из членов тела будет расти и со временем достигнет уровня родства, которое неизвестно для жителей земли. Так и хочется представить себе собственную планету (а лучше солнечную систему) куда время от времени будут наведываться твои многочисленные родные во веки веков".

Поскольку наше сознание движется во времени, то прекращение существования столь фундаментальной категории приведет нас к непреодолимым сложностям в попытках проникнуть в реалии странного мира небес.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Я полагаю, что время будет. Просто мало кто понимает о чем там речь идет... в том отрывке Библии...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Ladybird
          Участник

• 18 August 2005
          • 371

Время если и будет, то не в привычном нам виде. Все-таки вечность и время - понятия разные.
          А я, как художник, ожидаю увидеть новые цвета, которые даже и представить невозможно сегодня и здесь...
          Возможно нот будет не семь, а .... и не знаю сколько, потому наши песнопения будут особенно прекрасны...
          Но самое главное, я мечтаю, что буду с Иисусом постоянно, близко-близко. Буду смотреть в Его глаза, ощущать Его прикосновения...

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Ladybird
            Но самое главное, я мечтаю, что буду с Иисусом постоянно, близко-близко.
            Что, и другим не дадите побыть с Ним ни минутки?
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ladybird
              Участник

• 18 August 2005
              • 371

Сообщение от ~Chess~
              Что, и другим не дадите побыть с Ним ни минутки?
              Не-а
              Когда-то картина небес, описанная в Откровении, нагоняла на меня тоску. Я так и представляла себа одиноко стоящей посреди кучи народа в белой одежде, и в руках у меня была пальмовая веточка....
              Но потом я поняла, что если даже здесь на земле Бог может быть ко мне близок, то там на небесах, это будет что-то неописуемое. В Библии так мало описываются небеса просто потому, что наш разум не может этого вместить.
              И еще. Он же Бог. Он сможет быть со всеми одновременно и очень близко. Ведь нас ждем брачный пир, и церковь - невеста. Одна! Это не гарем Иисуса, нам не придется ждать своей очереди, чтобы провести с Ним время. Он будет с каждым постоянно.... вечно...
              Эх!... Гряди, Господи...

Комментарий

• Истина
                Участник

• 12 December 2005
                • 46

Давайте помечтаем с Библией в руках

БОГ сотворил землю, чтобы на ней вечно и счастливо жили люди. Он хотел, чтобы землю всегда населяло праведное, радостное человечество (Псалом 113:24; Исаия 45:18). Земля никогда не будет уничтожена; она будет существовать вечно (Псалом 103:5; Екклесиаст 1:4).

Прежде чем земля станет раем, должны быть удалены злые люди (Псалом 36:38). Это произойдет в Армагеддоне Божьей войне по уничтожению зла. Затем Сатана будет скован на 1 000 лет. Это значит, что не будет никого, кто вредил бы земле. В живых останется только народ Бога (Откровение 16:14, 16; 20:13).

Затем над землей 1 000 лет будет править Царь Христос Иисус (Откровение 20:6). Постепенно он устранит из человеческих умов и тел грех. Люди станут такими же совершенными, какими были Адам с Евой, до того как согрешили. Тогда не будет болезней, старости и смерти. Больные избавятся от недугов, старые вновь станут молодыми (Иов 33:25; Исаия 33:24; Откровение 21:3, 4).

При Тысячелетнем Правлении Иисуса верные Богу люди превратят всю землю в рай (Луки 23:43). Кроме того, Бог воскресит к жизни на земле миллионы умерших (Деяния 24:15). Если эти люди будут выполнять Божьи требования, то будут вечно жить на земле. Если нет будут навсегда уничтожены (Иоанна 5:28, 29; Откровение 20:1115).
                Так успешно совершится все, что Бог с самого начала замыслил для земли.
                Татьяна

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

stranjer

Я Царство Небесное воспринимаю как познание истинной радости. А жители Царства Небесного будут друг с другом обмениваться этой радостью, потому что именно в ней будет проявляться истинное познание Бога.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Julius
                    Ветеран

• 23 July 2005
                    • 1135

Сообщение от Истина
                    Прежде чем земля станет раем, должны быть удалены злые люди (Псалом 36:38). Это произойдет в Армагеддоне Божьей войне по уничтожению зла.
                    Вот картинка из брошюры Вашей организации, но она отлично иллюстрирует и теории о переходе к новому миру у кучи других конфессий:

Авторы картинки изобразили на ней ту самую войну по уничтожению злых людей. Но раскройте глаза и посмотрите на эту картинку чуть-чуть шире, чем предписывают книжечки с цветными обложками. Вглядитесь в нее - что мы там видим?
                    Мы видим лица людей, радующихся свому "спасению" на фоне пылающего города.
                    Этот город построили люди - многие вложили в него свою душу, посветили свою жизнь тому, чтобы создать ПРЕКРАСНЫЕ здания, фонтаны, сады и парки, нарисовать картины и написать книги, снять фильмы, разработать самолеты, автомобили и компьютеры. Люди рождались и умирали, сотнями поколений они свою ДУШУ вкладывали в науку, культуру, архитектуру, или просто делали что-то красивое и уникальное, что осталось после их смерти. В том числе они построили этот город, наверное раньше он был красивым. В нем все, во что был вложен кусочек их души - будь это просто деревянная статуэтка руки народного умельца или сложнейшее техническое устройство. Люди старались сделать что-то прекрасное, стремились к красоте и совершенству - и иногда у них что-то получалось. Все это сгорает в огне за спинами радостных дебилов.
                    Люди любили друг друга. Некоторые из них защищали своих любимых, которые жили в этом городе - ценой собственной жизни во время войны. Им было больно, но они терпели боль и верили, что ценой своей жизни спасут и защитят тех, кого они любят, защитят свой город и тех, кто там живет. Но теперь этот город сожжен и память всех, кто его защищал - опоганена, самые светлые чувства людей осквернены.
                    Вглядитесь в эту картинку. Стоят добившиеся "спасения" - а на заднем фоне в горящем городе в это время умирают их собственные родные дети, их жены или мужья, которые быть может любили этих "спасенных", но в чем-то "провинились" перед Богом (например, не верили в него или верили иначе, чем нужно).
                    В горящих домах зовут на помощь их близкие, родители, друзья и подруги. Вон они мечутся в окнах горящих зданий - ведь людям чудовищно больно, у них от огня вздувается и лопается кожа, на них горят волосы и у них вытекают глаза. Но есть ли дело до этого моральным уродам, которых спас "Иисус, Царь Мира"? Нет, им нет до этого дела - ведь они-то "спасены", у них-то не обугливаются ткани от огня - и они смогут жить в раю, а запах жженого человеческого мяса забудется там со временем.
                    Вдумайтесь КАКОЙ организации Вы служите и какие чудовищные идеалы отречения от всего человеческого она проповедует, просто хорошенько посмотрев на эту картинку и проявив воображение - у Вас наверняка развито воображение - представьте себя там, в этом городе - причем даже не важно с какой именно стороны - или в горящих зданиях или среди этих "спасенных", которые с радостными лицами пойдут в рай, вдыхая аромат жженого мяса их любимых, детей и родителей.
                    Посмотрите на лицо женщины на этой картинке из другой брошюры:

проявите воображение и представьте, что быть может она НЕ УСПЕЕТ убежать от рушащейся стены. Или она убежит, а ее дочь не увернется - потому, что ее не выбрал Бог в "спасенные" - она иногда думала о мальчиках грешные мысли и мастурбировала. Прочитайте, что там написано вверху картинки и вдумайтесь еще раз - такому ли Богу Вы служите? Вам нужна жизнь на прекрасной обновленной Земле, которая перед этим будет залита кровью и оглашена криками миллиардов умирающих людей?
                    P.S. Это сообщение вообще-то относится ко всем верящим в гибель человечества в "Армагеддоне", а не конкретно к одним только СИ, которые просто наиболее честно и последовательно говорят страшную правду подобной веры, за что даже заслуживают уважения - хотя бы не лукавят и не уходят от вопроса о том, что спасутся ведь немногие...

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от stranjer
                      Привет!

Понимаю, что мы не призваны вникать в то, что будет в Царстве Бога, кроме того, что уже написано в писании. Все равно хочется помечтать и по-представлять. Вот что я помню из писания:

1. Времени не будет уже
                      2. Невеста Христа с ним будет царствовать в новом небе и земле (старое не придет уже на сердце)
                      3. Сам Бог будет им Богом во веки веков.
                      4. Каждому будет дано имя которое никому не известно как только тому кому дано.

Представьте себе себя частью семьи из миллиардов уникальных существ (имя у каждого будет особенное) с которыми вы сможете строить отношения в течении всей вечности (времени не будет). Количество всевозможных взаимосвязей между членами этой семьи будет просто огромно (что-то вроде живого существа, тела). Вся вселенная будет отдана для их существования. Близость с каждым из членов тела будет расти и со временем достигнет уровня родства, которое неизвестно для жителей земли. Так и хочется представить себе собственную планету (а лучше солнечную систему) куда время от времени будут наведываться твои многочисленные родные во веки веков.

ST
                      Также не будет и пространства, и все это будет в форме врядли доступной нашему пониманию, в текущий момент времени , нет смысла рассуждать. Инофрмации нет.
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• stranjer
                        ..In This World..

• 25 October 2004
                        • 100

Я думаю смысл есть....ибо к этому мы все призваны....это есть то чем мы будем заниматься в вечности....Как не будет пространства????? Если будет и новая земля и новое Небо????

Хотя одного того что верные пребудут в вечном общении с Господом я думаю должно быть достаточно....

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Как не будет пространства?????
                          Не каждый говорящий - говорит.

Некоторые просто болтают

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Odessa
                            Не каждый говорящий - говорит.

Некоторые просто болтают
                            Если это была попытка выпада в мою сторону, то зря вы так, лично у меня после такого сразу пропадает желание что то рассказывать.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Истина]Давайте помечтаем с Библией в руках

БОГ сотворил землю, чтобы на ней вечно и счастливо жили люди. Он хотел, чтобы землю всегда населяло праведное, радостное человечество (Псалом 113:24; Исаия 45:18). Земля никогда не будет уничтожена; она будет существовать вечно (Псалом 103:5; Екклесиаст 1:4).

? "Земля и все дела на ней сгорят" забыли

Прежде чем земля станет раем, должны быть удалены злые люди (Псалом 36:38). Это произойдет в Армагеддоне Божьей войне по

С кем Бог будет воевать? С Сатаной? дожились, не будет никакой войны, я не воюю с своими программами я их молча вытираю из памяти и все. Тут то же самое, вы сатану в какой то странный статус возводите, а он ведь и сделать то нчиего не может если Бог не разрешит, см книгу Иова, не то что воевать с Богом.

уничтожению зла. Затем Сатана будет скован на 1 000 лет. Это значит, что не будет никого, кто вредил бы земле. В живых останется только народ Бога (Откровение 16:14, 16; 20:13).

кроме людей ей никто и не вредит

Комментарий

Обработка...