Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ , ГДЕ ОБ ЭТОЙ ДАНИ УПОМИНАЕТСЯ В В.З. ?
6 И призвал царь Иодая, главу [их], и сказал ему: почему ты не требуешь от левитов, чтобы они доставляли с Иудеи и Иерусалима дань, [установленную] Моисеем, рабом Господним, и собранием Израильтян для скинии собрания?(2Пар.24:6)
Исх 25:1-9: "И сказал Господь Моисею, говоря:скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне. Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь, и шерсть голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью шерсть, и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим, елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения, камень оникс и камни вставные для ефода * (* Верхняя короткая одежда. - Прим. ред.) и для наперсника. И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; всё сделайте, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте."
6 И призвал царь Иодая, главу [их], и сказал ему: почему ты не требуешь от левитов, чтобы они доставляли с Иудеи и Иерусалима
дань,
[установленную] Моисеем, рабом Господним, и собранием Израильтян для скинии собрания?
(2Пар.24:6)
Израильтяне отдавали отделённую десятину левитам, как вариант - привозили её в города левитов. А сами левиты отделяли десятину от этих десятин и отдавали (возносили) её в Иерусалим - в Храм. Как основа для этого повеление записано здесь: объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
(Чис.18:26)
не подходит ни (Чис.18:26) , которые о десятине левитов,
ни Исх 25:1-9 , которые о приношениях , чтобы построить скинию.
(2Пар.24:6) - это регулярная постоянная дань , на содержание скинии
Речь о ежедневных пожертвованиях на строительство скинии. Моисей установил, Моисей и отменил.
И сказал Моисей всему обществу сынов Израилевых: вот что заповедал Господь:
сделайте от себя приношения Господу: каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, золото, серебро, медь,
шерсть голубого, пурпурового и червленого цвета, и виссон [крученый], и козью шерсть,
кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерево ситтим,
и елей для светильника, и ароматы для елея помазания и для благовонных курений,
камень оникс и камни вставные для ефода и наперсника.
Тогда пришли все мудрые сердцем, производившие всякие работы святилища, каждый от своей работы, какою кто занимался,
и сказали Моисею, говоря: народ много приносит, более нежели потребно для работ, какие повелел Господь сделать.
И приказал Моисей, и объявлено было в стане, чтобы ни мужчина, ни женщина не делали уже ничего для приношения во святилище; и перестал народ приносить.
Речь о ежедневных пожертвованиях на строительство скинии. Моисей установил, Моисей и отменил.
вы не внимательны .
о сборе на СТРОИТЕЛЬСТВО я указал ( Исх 25:1-9 )
в посте вопрос о регулярной ежегодной дани на СОДЕРЖАНИЕ
5 и собрал он священников и левитов и сказал им: пойдите по городам Иудеи и собирайте со всех Израильтян серебро для поддержания дома Бога вашего
из года в год,
и поспешите в этом деле. Но не поспешили левиты.
6 И призвал царь Иодая, главу [их], и сказал ему: почему ты не требуешь от левитов, чтобы они доставляли с Иудеи и Иерусалима дань, [установленную] Моисеем, рабом Господним, и собранием Израильтян для скинии собрания?
(2Пар.24:5,6)
вы не внимательны .
о сборе на СТРОИТЕЛЬСТВО я указал ( Исх 25:1-9 )
в посте вопрос о регулярной ежегодной дани на СОДЕРЖАНИЕ
5 и собрал он священников и левитов и сказал им: пойдите по городам Иудеи и собирайте со всех Израильтян серебро для поддержания дома Бога вашего
из года в год,
и поспешите в этом деле. Но не поспешили левиты.
6 И призвал царь Иодая, главу [их], и сказал ему: почему ты не требуешь от левитов, чтобы они доставляли с Иудеи и Иерусалима дань, [установленную] Моисеем, рабом Господним, и собранием Израильтян для скинии собрания?
(2Пар.24:5,6)
Это вы тут выдумываете регулярный налог как и Иоас, чего у Моисея нет.
зачем?
У меня с элементарной логикой всё в порядке.
развивайтесь.
и у вас однажды наступит просветление
И как ваше просветление в отношении Тела Христова: Он глава, остальные члены Тела и кому и как для поддержания этого Храма, помните, а храм этот вы( индивидуально каждый из нас), так что прояснилось?
Есть откровение?
зачем?
У меня с элементарной логикой всё в порядке.
развивайтесь.
и у вас однажды наступит просветление
Вы о своём восприятии Писаний не переживаете, ваши проблемы. Я о своём восприятии Писаний переживаю ежедневно читаю и регулярно перечитываю, я крещёный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.
Вы о своём восприятии Писаний не переживаете, ваши проблемы. Я о своём восприятии Писаний переживаю ежедневно читаю и регулярно перечитываю, я крещёный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.
пока вы этим умом к сожалению не воспользовались.
ваши ответы - всего лишь религиозные рефлексы.
По существу же темы ничего толкового так и не сказали.
пока вы этим умом к сожалению не воспользовались.
ваши ответы - всего лишь религиозные рефлексы.
По существу же темы ничего толкового так и не сказали.
Вы о своём восприятии речей и говорите, что у вас ни чего в уме не отложилось от сказанных слов.
Вы о своём восприятии речей и говорите, что у вас ни чего в уме не отложилось от сказанных слов.
я именно о ваших рефлексиях писал, даже этого не поняли.
Понятно , коль по теме у вас ноль в мозгу , то другого то ничего и не способны родить.
отпишитесь от темы и живите себе не напрягаясь
Комментарий